Маринованные грибы с капустой рецепты

Содержание
  1. Капуста тушенная с маринованными грибами
  2. Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»
  3. 173. Капуста с маринованными грибами
  4. Читайте также
  5. Белокочанная капуста с маринованными грибами
  6. Краснокочанная капуста с маринованными грибами
  7. Капуста с картофелем и маринованными грибами
  8. 173. Капуста с маринованными грибами
  9. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  10. Краснокочанная капуста с маринованными опятами
  11. Суп с маринованными грибами
  12. Капуста с картофелем и маринованными грибами
  13. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  14. Краснокочанная капуста с маринованными опятами
  15. Капуста с картофелем и маринованными грибами
  16. Суп с маринованными грибами
  17. Брюссельская капуста с маринованными маслятами
  18. Суп с маринованными грибами
  19. Белокочанная капуста с маринованными маслятами
  20. Суп с маринованными грибами
  21. Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами
  22. Пошаговый рецепт
  23. Готовим сочную тушеную капусту с грибами: рецепты с фото
  24. Классический рецепт тушеной капусты с грибами
  25. Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами
  26. Тушёная капуста с грибами и мясом — быстрый рецепт
  27. Тушеная капуста с грибами и картошкой
  28. Тушеная капуста с маринованными грибами
  29. Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем
  30. Тушеная капуста с грибами и колбасой
  31. Тушеная капуста с шампиньонами и фасолью
  32. Тушеная капуста с белыми грибами и курицей
  33. Рецепт с белыми грибами и овощами
  34. Тушёная капуста с грибами под сыром в духовке
  35. С грибами и мясом
  36. Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста тушенная с маринованными грибами

Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с маринованными грибами»

  1. Грибы нарезать, если они у вас крупные.
  2. Выложить грибы в сковородку с маслом. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 20 – 30 минут.
  • Грибы маринованные (по вкусу) — 500 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с маринованными грибами» (на 100 грамм ):

Источник

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами

600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 20 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Белокочанная капуста с маринованными грибами

Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными грибами

Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Читайте также:  Спагетти по испански рецепт

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

Источник

Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Капуста — 300 гр белокочанная
Масло растительное — 30 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр маринованные
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу

Из белокочанной капусты можно приготовить много блюд, ведь ее можно и пожарит, и потушить, она отлично сочетается со многими ингредиентами. В нашем рецепте используются маринованные шампиньоны.

Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.

Пошаговый рецепт

Для начала с капусты удалим верхние листочки. Затем нашинкуем капусту на разделочной поверхности. На сковороду вольем растительное масло, подогреем его. В разогретое растительное масло отправляем для обжарки нарезку из капусты. Сразу солим, приправляем любимыми специями.

Капусту жарим, а параллельно измельчаем на терке очищенную морковку, репчатый лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к капусте.

Томим капусту с овощами под крышкой на умеренном огне практически до готовности.

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость. При необходимости нарезаем кусочками (у нас грибы уже нарезанные). Отправляем шампиньоны к капусте. Продолжаем жарить под крышкой еще минут 6-9.

Когда капуста вместе с шампиньонами будет готова, присыпаем ее по желанию измельченной свежей зеленью (у нас – укроп).

Капусту, жаренную с шампиньонами, используем при подаче на стол как самостоятельную закуску или дополняем любимым гарниром. Можно такую капусту использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Готовим сочную тушеную капусту с грибами: рецепты с фото

Нежная и сочная капуста с грибами тушеная — отличный ужин для всей семьи, например, во время поста. А если добавить в нее мясо, фарш или курицу — получится очень сытно и ароматно. Попробуйте приготовить такое блюдо, это вкусно!

Классический рецепт тушеной капусты с грибами

Для простого рецепта понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально
  1. Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
  2. Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
  3. Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
  4. Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
  5. Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
  6. Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
  7. Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
  8. Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление :

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Тушёная капуста с грибами и мясом — быстрый рецепт

Доступно и просто в приготовлении следующее блюдо, с него можно смело начинать домашний рецептурный блокнот. Готовим в мультиварке, а значит, часть хлопот автоматика возьмёт на себя, приступайте смелее, с этим рецептом ошибки исключены.

Читайте также:  Яичные рулетики с майонезом рецепт

  • 600-граммовый ломтик белой капусты;
  • 300 граммов свиной обрези;
  • крупная белая луковица;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • соль и пара щепоток перца;
  • неполная ложка томата;
  • пять сочных перьев молодого лука;
  • шампиньоны, свежие – 200 граммов;
  • вода;
  • молотый кориандр.

Как быстро приготовить аппетитную тушёную капусту с грибами

  1. Масса капусты, указанная в списке ингредиентов, взята уже без кочерыжки и грубых верхних листьев. Удалите их и только затем взвесьте оставшуюся часть или сразу нашинкуйте овощ, а возьмите лишь нужное количество соломки. Чуть присолив, помните капусту руками и повторите эту процедуру спустя минут десять, выступившую влагу добавите в блюдо уже в процессе тушения.
  2. С панели мультиварки запустите программу обжаривания и влейте в чашу немного масла. Свинину нарезаем кубиками, пока растительный жир прогревается, маленькими шашечками распускаем и очищенный лук. Измельчённые продукты опустите в чашу и обжаривайте до янтарного цвета, затем посолите их и посыпьте перцем. Грибы, если нужно, непременно вымойте и обсушите салфеткой. Крупно нарежьте их прямо в чашу и минуты три перемешивайте с мясом и луком.
  3. Капустную соломку закладываем в мультиварку вместе с выступившим соком, подливаем кипяток и перемешиваем продукты. Устанавливаем на 40 минут режим тушения, а на часах отсчитываем вдвое меньшее время. Крышку прибора опускаем. По прошествии 20 минут капусту перемешиваем с кориандром и томатом, вновь закрываем мультиварку и дожидаемся остановки программы. Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец – по вкусу.
  1. Картошку порезать, обжарить.
  2. Измельчить грибы, морковь, лук.
  3. Потушить с картошкой 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить.
  5. В воде развести томат и специи.
  6. Залить смесь.
  7. Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.

Тушеная капуста с маринованными грибами

Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.

  • капуста – 500 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  2. Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
  3. Отжать, тушить 15 минут.
  4. Положить зажарку, специи и грибы.
  5. Потомить 5 минут.

Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем

Замечательный рецепт на тот случай, когда при ревизии морозильной камеры найдены, оставленные «на потом» маленькие разрозненные порции фарша. Разморозьте их и смешайте в любой пропорции, разумеется, подойдёт и свежий полуфабрикат.

  • до полукилограмма свежей капусты;
  • масло, очищенное;
  • три ложки томата;
  • по 300 гр. фарша и шампиньонов;
  • соль и, по вкусу, – перец;
  • крупная морковь и пара луковиц.
  1. Особенно тонко нарезать капусту не нужно, полосочки могут быть до сантиметра в ширину. Распустите весь кочан в эмалированную миску и обомните, при этом слегка присаливая. Грибочки нарезаем в другую миску, а в разогретую сковородку вливаем ложку масла и отправляем пассероваться фарш.
  2. Нагрев сковороды держите средне-слабым, воспользуйтесь моментом для измельчения остальных овощей, но не забывайте помешивать фарш. Лук распускаем шашечками, морковку натираем, все овощи пока не смешиваем.
  3. Подрумяненный фарш выложите в мисочку, жир по возможности оставьте в сковородке, если его будет недостаточно, подлейте ещё масла. Не румяня, недолго прижариваем лук, затем всыпаем к нему морковную стружку. Помешивая и подняв температуру, обжариваем на этот раз до румянца, кладём и перемешиваем грибы, дожидаемся, пока и они не начнут покрываться аппетитной корочкой.
  4. Верните в сковороду фарш и смешайте с пассеровкой, недолго прогрев, добавьте капусту и томат. Блюдо посолите и по вкусу приперчите, влейте на своё усмотрение до стакана кипятка. Сковороду неплотно прикройте, томите на малом нагреве до готовности капусты, изредка перемешивая.

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • горошек – 50 г.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  1. Лук и колбасу порезать, обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
  3. Потушить 5 минут.
  4. Положить капусту, тушить 10 минут.
  5. Засыпать специи, перемешать.
  6. Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.

Тушеная капуста с шампиньонами и фасолью

Это тоже сытный вариант. К тому же сочетание ингредиентов проверено многими хозяйками. Для рецепта мы используем обычную фасоль. Это может быть красная или белая на ваше усмотрение.

  • 500 гр капусты;
  • 150 гр моркови;
  • 75 гр лука;
  • 500 гр шампиньонов;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 ст л томат пасты;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 ст л подсолн масла;
  • зелень для украшения.
  1. Начнем с фасоли, ее промойте и замочите в воде на всю ночь. Затем сливаем ее, заливаем новой и отвариваем в течение сорока минут.
  2. На заметку: Вы можете использовать консервированную фасоль в собственном соку, тогда этот шаг пропускаем.
  3. Шампиньоны сполосните, нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяности на сковороде. Рекомендуется сначала тушить без масла, чтобы вышла влага. А потом уже влить немного маслица, тогда и получится красивая румяная корочка.
  4. Очищенную луковицу нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с маслом на другой сковородке, так же до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить и поперчить зажарку, чтобы она стала более ароматной.
  5. Вымытый кочан капусты мелко шинкуем и отправляем к обжаренным овощам — перемешиваем. Введите томатную пасту, снова размешайте и тушите десять минут без крышки.
  6. Итак, мы видим, что капуста окрасилась и немного размягчилась. Добавляем грибочки с фасолью. Перемешайте и тушите еще десять минут, перемешивая лопаткой.
  7. Попробуйте на мягкость капусту. Если она готова, выключаем огонь. Рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью, дать настояться немного под закрытой крышкой, затем подавать на стол.
Читайте также:  Когда пенталгин будет по рецептам

Тушеная капуста с белыми грибами и курицей

Приготовление займет немного больше времени, продукт получится более сытным и калорийным.

Для приготовления полноценного второго блюда берут:

  • белая капуста – 0,6 кг;
  • свежие плодовые тела – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст. л томатной пасты;
  • масло для жарки – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Курицу промывают и нарезают на небольшие части.
  2. Плодовые тела для это рецепта проваривать не надо, их нарезают на дольки.
  3. Снимают с моркови верхний слой, моют, нарезают или трут на терке.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Кочан очищают и режут соломкой, слегка приминают, чтобы появился сок.
  6. Берут сковороду с высокими бортами, наливают масло, ставят на плиту.
  7. Кладут лук и белые грибы, жарят до золотистого цвета, добавляют морковь и выдерживают на огне 5 мин.
  8. Отдельно слегка поджаривают курицу, добавляют мясо к белым грибам, готовят 10 мин на среднем огне.
  9. Добавляют капусту, специи, томат или помидоры, наливают немного воды, перемешивают.
  10. Тушат блюдо в закрытой сковороде 20 мин.

Рецепт с белыми грибами и овощами

  • капуста — 1/2 кочана
  • отварные белые грибы — 200-300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук порезать полукольцами. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его средними кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём грибы до золотистой корочки. Отдельно в растительном масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Влить в сковороду с капустой 1/2 стакана воды. Тушить капусту, пока вся жидкость не испаритсяя.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном выложить грибы, лук и морковь. Добавить капусту и болгарский перец. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под накрытой крышкой.

Тушёную капусту с белыми грибами можно подать на стол с отварным картофелем или мясным блюдом.

Тушёная капуста с грибами под сыром в духовке

Не только форма нарезки капустных листьев, но и сам способ тушения немного необычны. Разумеется, и вкус у блюда будет не слишком похож на остальные, представленные выше. Впрочем, это всё равно тушёная капуста и, надеемся, она вам придётся по душе.

  • 500 граммов нарезанной белой капусты;
  • шампиньоны, свежие – 150 граммов;
  • горсточка белой муки;
  • сыр, «Голландский» – 100-граммовый ломтик;
  • сметана, среднекалорийная – неполный стакан;
  • пара среднекрупных луковок;
  • масло, очищенное – три ложки и маленький ломтик сливочного;
  • соль, немного перца и кориандра.
  1. Разобранную на отдельные листья капусту распустите нестандартным для подобных блюд размером и формой. Нам нужны квадратики, со стороной в три сантиметра или чуть больше. Опустите их в подсоленный кипяток минут на десять, затем выдержите для стекания в дуршлаге.
  2. Маленькие кубики шампиньонов вместе с нарезанным таким же размером луком прижариваем на масле до золотого румянца. Присолите и поперчите пассеровку, примерно посередине процесса, а в конце посыпьте и перемешайте с мукой.
  3. Вслед за мукой вливаем в сковороду чуть взбитую сметану, ещё раз солим и, перемешав, томим минут пять. Нагрев отключите, по вкусу добавьте перца, он должен ощущаться, но не слишком сильно.
  4. Керамическую форму для запекания или СВЧ-печи натрите ломтиком масла. В неё уложите вначале капусту, а поверху слой грибной обжарки. Далее крупно натираем сыр и на 20 минут отправляем запекаться. Оптимальный нагрев – 200 градусов, но приглядывайте к концу срока за сыром, не дайте ему подгореть.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще.

Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление :

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.
  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

До новых встреч!

Как приготовить квашеную тушеную капусту в кастрюле

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой

Узнайте как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector