Маринованные грибы с морковкой рецепт

Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.

По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

Морковь нарезать тоненькими полосочками.

Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

Опустить в кастрюлю.

Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.

Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Вкусная закуска из шампиньонов, маринованных по-корейски в домашних условиях понравится даже тем, кто к грибам равнодушен

У многих на праздничном столе, в качестве закуске, присутствуют маринованные грибы. Хочу предложить вам простой рецепт, маринованных по-корейски грибов, который легко приготовить в домашних условиях. По этому рецепту мариновать по-корейски можно любые грибы по своему вкусу. Для приготовления не требуется особого опыта. Готовится буквально за считанные минуты (конечно, без маринования) и из самых простых ингредиентов. Грибочки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на любое торжество.

Нам понадобится:
шампиньоны (любые свежие грибы) — 500 гр. ;
морковь — 1 шт. (100 гр.), ;
лук — 1 шт. (120 гр.), ;
острый перец — 0,5-1 стручок, ;
чеснок — 3-4 зубчика (15гр.), ;
соль (10-15 гр.) по вкусу, ;
перец — 0,5 ч.л. ;
красный перец — щепотка, ;
сахар — 1 ст.л. ;
кориандр — 0,5 ч.л. ;
лавровый лист — 1-2 шт. ;
душистый перец — 2-3 горошины, ;
уксус 9% — 1-1,5 ст.л. ;
соевый соус — 1-2 ст.л. ;
растительное масло — 3-4 ст.л. ;
зелень.

Читайте также:  Торт с яблоками рецепт простой

Тщательно промыть грибы. Удалить пленку на ножке и освежить срез. Если грибы крупные, то их можно нарезать на 2 или 4 части.

Почистить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Острый перец порезать вместе с семенами мелкими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить.

В кастрюлю налить воду. Проварить шампиньоны 5 минут, лесные — 15-20 минут. Чтобы грибы не темнели при варке, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Остудить.

В миску выложить тертую морковь. Немного помять её руками, чтобы выделился сок. Добавить соль, сахар, чёрный и красный перец, чеснок и кориандр.

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить в нём лук.
Очень быстро вылить масло с луком в миску с морковью.
Добавить остывшие грибы и острый перец. Перемешать.

В другой миске смешать уксус, соевый соус, горошины душистого перца, лавровый лист (можно поломать). Присолить по вкусу.
Дать маринаду настояться около 10 минут.

Залить полученным маринадом овощи с грибами. Тщательно перемешать, чтобы каждый грибочек хорошо промариновался. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Такая закуска получается очень ароматной и очень вкусной. Отлично подходит к самым простым гарнирам, к картофельному пюре, отварной картошке, тушеным, отварным или запеченным овощам, а также к мясным и рыбным блюдам. Это блюдо понравится даже тем, кто к грибам равнодушен.

Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Источник

Маринованные грибы с морковью

Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!

Читайте также:  Рецепты рис курица имбирь

Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 250 мл
  • морковь – 50 г
  • репчатый лук – 25 г
  • чеснок – 10 г
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • черный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.

Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.

Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.

Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.

Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.

Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.

Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).

Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.

Читайте также:  Мексиканская кухня домашние рецепты рецептов

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные шампиньоны с морковью и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В кастрюлю налить растительное масло.

Всыпать сахарный песок.

Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.

Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.

Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.

Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.

Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.

Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный 10 горошин
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.

Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.

Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector