- Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкусная закуска из шампиньонов, маринованных по-корейски в домашних условиях понравится даже тем, кто к грибам равнодушен
- Приятного аппетита.
- Маринованные грибы с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны маринованные с морковью и луком
Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные
Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.
По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.
Морковь нарезать тоненькими полосочками.
Идеально будет использовать терку для корейской моркови.
Опустить в кастрюлю.
Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.
То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.
Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.
Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.
Источник
Вкусная закуска из шампиньонов, маринованных по-корейски в домашних условиях понравится даже тем, кто к грибам равнодушен
У многих на праздничном столе, в качестве закуске, присутствуют маринованные грибы. Хочу предложить вам простой рецепт, маринованных по-корейски грибов, который легко приготовить в домашних условиях. По этому рецепту мариновать по-корейски можно любые грибы по своему вкусу. Для приготовления не требуется особого опыта. Готовится буквально за считанные минуты (конечно, без маринования) и из самых простых ингредиентов. Грибочки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на любое торжество.
Нам понадобится:
шампиньоны (любые свежие грибы) — 500 гр. ;
морковь — 1 шт. (100 гр.), ;
лук — 1 шт. (120 гр.), ;
острый перец — 0,5-1 стручок, ;
чеснок — 3-4 зубчика (15гр.), ;
соль (10-15 гр.) по вкусу, ;
перец — 0,5 ч.л. ;
красный перец — щепотка, ;
сахар — 1 ст.л. ;
кориандр — 0,5 ч.л. ;
лавровый лист — 1-2 шт. ;
душистый перец — 2-3 горошины, ;
уксус 9% — 1-1,5 ст.л. ;
соевый соус — 1-2 ст.л. ;
растительное масло — 3-4 ст.л. ;
зелень.
Тщательно промыть грибы. Удалить пленку на ножке и освежить срез. Если грибы крупные, то их можно нарезать на 2 или 4 части.
Почистить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Острый перец порезать вместе с семенами мелкими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
В кастрюлю налить воду. Проварить шампиньоны 5 минут, лесные — 15-20 минут. Чтобы грибы не темнели при варке, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Остудить.
В миску выложить тертую морковь. Немного помять её руками, чтобы выделился сок. Добавить соль, сахар, чёрный и красный перец, чеснок и кориандр.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить в нём лук.
Очень быстро вылить масло с луком в миску с морковью.
Добавить остывшие грибы и острый перец. Перемешать.
В другой миске смешать уксус, соевый соус, горошины душистого перца, лавровый лист (можно поломать). Присолить по вкусу.
Дать маринаду настояться около 10 минут.
Залить полученным маринадом овощи с грибами. Тщательно перемешать, чтобы каждый грибочек хорошо промариновался. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Такая закуска получается очень ароматной и очень вкусной. Отлично подходит к самым простым гарнирам, к картофельному пюре, отварной картошке, тушеным, отварным или запеченным овощам, а также к мясным и рыбным блюдам. Это блюдо понравится даже тем, кто к грибам равнодушен.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Источник
Маринованные грибы с морковью
Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!
Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- соль – 1 ч. л. с горкой
- сахар – 1 ч. л.
- вода – 250 мл
- морковь – 50 г
- репчатый лук – 25 г
- чеснок – 10 г
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
- укроп – 5 г
- черный перец – 5 горошин
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.
Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.
Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.
Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.
Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.
Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.
Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).
Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные шампиньоны с морковью и луком
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В кастрюлю налить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
Поставить кастрюлю на плиту. Дать специям разойтись. Положить лавровый лист и горошек.
Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Перемешать и тушить на средней температуре 10-15 минут.
Затем шампиньоны с овощами переложить в банку или оставить остывать в кастрюле. Охладить. Убрать в холодильник.
Ароматные маринованные шампиньоны с морковью и луком готовы. Их можно просто подать к столу, а можно смешать со свежей кинзой, сбрызнуть вкусным растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны маринованные с морковью и луком
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец черный 10 горошин
- Гвоздика 2-3 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.
К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.
Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.
Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.
Источник