- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Приготовление маринованных кабачков быстрым способом
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как — маринованные кабачки на зиму , но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.
Свежие кабачки — это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.
- молодые кабачки — 4 шт.,
- чеснок — головка,
- масло подсолнечное — 70 мл.,
- уксус 9% — 1,5 ст. л,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лавровые листы — 3 шт.,
- черный молотый перец — щепотка
- черный горошек — 1/2 ч. л,
- душистый горошек — 6 шт.,
- жгучий перец — 1/3 стручка,
- свежий укроп — пучок.
Приготовление маринованных кабачков быстрым способом
Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.
Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.
У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.
Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.
Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.
Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.
Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.
Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.
Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.
Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.
Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.
Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.
Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.
Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Подборка рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замариновать кабачки мгновеннного поедания!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления и поедания
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное — 60 мл
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Мед цветочный — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец красный, чёрный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Уксус столовый – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Паприка, перец красный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бальзамический уксус — 20 мл
Растительное масло — 20 мл
Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук белый репчатый — 1 шт.
Уксус белый винный — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник