- Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
- Маринованные куриные желудочки
- Маринованные куриные желудочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Маринованные куриные желудки
- Куриные желудки, маринованные с луком и чесноком
- Ингредиенты:
Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.
А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Источник
Маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки
Маринованные куриные желудочки — прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.
К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.
Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.
Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.
Источник
Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
15 марта 2018, 14:49
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- уксус 9 % — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки, или, как их еще называют в народе, пупки, относятся к категории субпродуктов. И большинство точно не пробовали что-нибудь из них приготовить. И зря, желудки, если подобрать хороший рецепт, получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.
- желудки куриные 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- соус соевый 1 ст.л.
- масло растительное 40 мл.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- петрушка пучок
- соль 0,5 ч.л.
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
6. И столовый уксус.
7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.
8. Маринованные куриные желудки готовы. Хранить в холоде можно около 4-5 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.
Источник
Куриные желудки, маринованные с луком и чесноком
Вкусная, простая и не дорогая закуска из куриных желудков. Мне очень нравится, всегда с удовольствием готовлю. Рецепт очень простой, поэтому скорее его записывайте, а также делитесь в своих соцсетях!
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500гр
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1шт
Уксус 9% — четверть стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — треть стакана
Соль
Перец
Зелень
Сначала варим в подсоленой воде до готовности куриные желудки (примерно полтора часа). Как только они остынут, нарезаем.
К желудкам добавляем одну луковицу, которую режем полукольцами. По желанию кладем зелень.
Теперь готовим заправку (маринад). Разогреваем растительное масло, но не до такой степени, чтобы оно уже дымилось. Просто делаем его горячим. Добавляем к нему уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и перец по вкусу.
Поливаем заправкой желудки с луком, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь. Вот и все, маринованные куриные желудки готовы. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник