- Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера
- Мидии по-мароккански
- Соленые или маринованные лимоны
- Соленые лимоны от джейми
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда
- Солим лимоны
- Классические соленые лимоны: только лимоны, соль и вода
- Соленые лимоны с корицей и гвоздикой в растительном масле
- Важные советы:
- Маринуем лимоны
- Маринованные с чесноком и паприкой лимоны в оливковом масле
- Варим лимоны
- Мармелад из тонкокорых лимонов с розовым перцем
- Намазка из лимонов и апельсинов с мёдом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Соленые консервированные лимоны
Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера
Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!
Мидии по-мароккански
Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хариссы
- 2 банки (по 400 г) консервированных томатов или 800 гр пассаты
- 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
- мидии — 2,5 кг
- 1/2 пучка кинзы
- щепотка шафрана
Соленые или маринованные лимоны
крупная соль — 1/3 чашки
сахарный песок — 1/3 чашки
мелконарезанный чеснок — 3 ч л
сухие цветки лаванды — 2 ч л
семена укропа — 1 ч л
несколько бутонов гвоздики
оливковое масло холодного отжима
Приготовление:
1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.
2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь.
3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности.
4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.
Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны, положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.
Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Соленые лимоны от джейми
09 августа 2014, 17:40
Ингредиенты
- на 3 банки по 1,7 л у меня ушло:
- 18 шт. лимонов среднего размера
- 2 кг. каменной соли
- по 1 большому пучку розмарина, тимьяна, шалфея, душицы и мяты (вы можете взять другие травы, которые любить вы)
- 5 лавровых листиков
- 3 перца чили
- 5 см корня свежего имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть и обсушить.
Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо).
С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью.
Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и имбирь.
Лимоны разрезать на 4 часть – не до конца – примерно на 2/3.
Нафаршировать лимоны соляной смесью.
На дно банок насыпать по 1 столовой ложке соли и плотно выкладывать лимоны, пересыпая их ароматной солью до самого верха банок.
Накрыть крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Готова примерно через месяц.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта заготовка по мотивам марокканской кухни. Очень пряная и очень соленая! В чистом виде лимоны не едят, а используют как приправу в различных блюдах.
Источник
Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда
Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.
Самая простая заготовка известна каждому с детства. Взяли лимон, нарезали его тонкими ломтиками. Уложили в небольшую банку, насыпали сахара. Закрыли банку крышкой и энергично потрясли. Ломтики лимонов, обсыпанные сахаром, оставили на несколько часов, а лучше на сутки. Но это всё детские развлечения. Мы призываем вас к серьезным делам: солить, мариновать и варить!
Солим лимоны
Соленые лимоны – прекрасная приправа для всевозможных блюд Юга Африки: тушеных блюд с бараниной, кускусов, рыбных блюд и густых, рагуподобных соусов из овощей. Вы можете их просто смешать с оливковым маслом «экстра вирджин», добавить кинзы, свежемолотого черного перца и заправить булгур или рис.Только одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – нужно подготовить заранее, потому что купить её у нас трудно. В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют. Иногда, в зависимости от рецепта соленых лимонов, сок можно использовать для заправки салатов. Но сначала кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
Есть два основных способа приготовления соленых лимонов: в соленом растворе и в растительном масле. Первый способ долгий — лимоны должны солиться около месяца; второй – более стремительный, лимоны готовы уже на 4-5 день.
Классические соленые лимоны: только лимоны, соль и вода
Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля. Лимоны готовятся около 1 месяца.
Классические соленые лимоны: только лимоны и соль
Соленые лимоны с корицей и гвоздикой в растительном масле
В Северной Африке соленые лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда. Это очень ароматные лимоны. Вы можете добавить к ним лавровый лист, только не переборщите. Такие лимоны будут готовы через 15-20 дней и выделившийся сок можно использовать для заправки салатов и для маринования рыбы.
Соленые лимоны с гвоздикой и корицей
Важные советы:
- Независимо от способа приготовления, выбирайте лимоны с тонкой кожурой
- Если лимоны не будут полностью покрыты жидкостью во время соления, может образоваться плесень.
Маринуем лимоны
Если вы готовите мясо, рыбу или овощи в средиземноморском стиле – маринованные лимоны вам в помощь! Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в сэндвичи и даже бургеры. Срезав цедру, используйте её для тушения баранины, белой жирной рыбы или курицы.
Маринованные с чесноком и паприкой лимоны в оливковом масле
Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц. Наши маринованные лимоны будут готовы через 24 часа.
Лимоны, маринованные с чесноком и паприкой в оливковом масле
Варим лимоны
Мармелад из тонкокорых лимонов с розовым перцем
Конечно, это не тот мармелад, – разноцветные полупрозрачные мишки-змейки и не пластовый, которым отлично начинять небольшие пирожки к чаю. Это густая прозрачная чуть желейная масса, бережно разложенная по баночкам – ароматная и вкусная до последней капли. И не надо таким лимонным мармеладом ничего начинять, просто подайте его с мясом или птицей – будет вам счастье. А лучше наделайте такого мармелада (предварительно, конечно, проверив его на вкус) побольше, разложите по баночкам и вот готовы съедобные подарки друзьям и коллегам! Только предупредите, что это закусочный мармелад, и он подходит для основных горячих блюд или закусок, а не для чайных церемоний.
Мармелад из лимонов с розовым перцем
Намазка из лимонов и апельсинов с мёдом
Это, пожалуй, самая дорогая по себестоимости лимонная заготовка из вышеперечисленных. Здесь к лимонам добавляются апельсины и мёд, но это самая простая по технологии и самая быстрая по времени приготовления заготовка. Её можно использовать сразу, как она остынет.
Два раза проварите лимоны вместе с апельсинами по 15 минут, дважды остудите. Между варками нарежьте ломтиками и уже после смешайте с цветочным мёдом. Простота – залог успеха. Можно при желании измельчить цитрусовые в блендере, но нам нравится когда есть фактура – кусочки.
Медовая намазка с лимонами и апельсинами
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (1437)
- крючок (553)
- спицы (291)
- шапочки, шарфы (145)
- сумки (118)
- носочки (51)
- вилка (24)
- шитие (937)
- лоскутное шитье (320)
- квилтинг (246)
- выкройки (210)
- сумки (120)
- подушки (78)
- платье (77)
- коврики (23)
- ЙО ЙО (2)
- ручная работа (696)
- картинки (86)
- из бутылок пластиковых (34)
- картон (31)
- из газет (30)
- оформление стен (29)
- интерьер кухни (26)
- апликация (16)
- игрушки (14)
- панно (14)
- бисер (5)
- кожа (3)
- из сезаля (1)
- декор, дизайн (272)
- кухня (46)
- зал (9)
- спальня (6)
- ванная (3)
- интерьер (239)
- готовка (195)
- вышивка (151)
- ленты (28)
- Вышитые полотенца и скатерти (21)
- игрушки (116)
- шитые (50)
- вязаные (9)
- тапочки (18)
- для мамы (15)
- аудиокниги (5)
- PhotoShop (13)
- фоны (5)
- Клипарт (4)
- салфетки (9)
- Днев (5)
—Цитатник
Поварская, 46. Усадьба Шлосберга Городская усадьба по улице Поварская.
Экскурсия в резиденцию посла Германии Дважды в год 18 апреля и 18 мая прохо.
Panino napoletano Булочки получаются невероятно ароматные и сытные! В этом рецепте использует.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соленые консервированные лимоны
Ингредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver»:
- 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
- 200 г крупной морской соли;
- 2 лавровых листа;
- щепоть черного перца горошком;
- щепоть зерен кориандра;
- щепоть семян фенхеля;
- 2 палочки корицы (5-6 см);
- свеже выжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).
Приготовление: 15 мин. Выход: 1 банка.
1.Постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые лимоны. Вымыть, надрезать сверху накрест, не разрезать их полностью
2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.
3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.
4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.
5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.
6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.
7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.
Совет от повара:
Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.
Этот рецепт хорошо работает с лаймами.
Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное — используйте морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.
Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны вместо соли, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат. Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке. Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.
Источник