Маринованные мидии лучший рецепт

Мидии маринованные пошаговый фото рецепт

В последнее время стал любить мидии и решил добиться удешевления моего любимого блюда из морепродуктов… ага, где-то я уже писал об этом… точно! Это было в рецепте готовки другой любимой мной закуски – салата из соевой спаржи. Но что делать, если, придя в магазин я люблю взять себе домой на закуску контейнер спаржи, и немного маринованных мидий… Ладно, не стану чрезмерно затягивать вступление, давайте начнем готовить моллюсков!

Поскольку мы взяли замороженный продукт, мы просто дадим мидиям постоять при комнатной температуре минут 15, после чего, промоем их под струей холодной воды. Единственное, нужно убедиться что они хорошо прочищены. Промываем тщательно, чтоб потом на зубах песок не скрипел,

Промытые моллюски переместим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.

А в этом время мы установим на огонь небольшую кастрюльку (или сотейник), раздавим ножом два зубчика чеснока, зальем их небольшим количеством растительного масла (лучше брать оливковое), и будем нагревать содержимое кастрюли пока чеснок не начнет подрумяниваться,

Как только это произошло, вольем в кастрюлю 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки 3-процентного уксуса, всыплем сахар (1 ч. ложка),

Добавим около 1 ч. ложки соли. Здесь нужно отметить отдельно, что «соленость» – должна определяться исключительно по Вашему вкусу! Маринад, с одной стороны, должен быть не сильно соленым, но с другой – должен быть достаточно соленым, чтоб просолить моллюсков. Пробовать на соль нужно после заливания в кастрюлю кипятка на следующих этапах готовки нашей закуски. При солении, также учитываем, что соевый соус тоже был соленый….

Вольем в кастрюлю примерно стакан (200 мл.) крутого кипятка. Нужно исходить из того, что итоговое количество готового маринада должно едва покрывать морепродукты. Чтоб вычислить точное количество жидкости, рекомендую до начала готовки переместить мидии в кастрюлю, залить их водой, чтоб она едва их залила, после чего слить воду в емкость. Вот сколько воды слили – столько кипятка Вам и нужно будет потом влить.

Далее, всыплем в наш будущий маринад горошины черного и душистого перца, гвоздику,

Семена кориандра, и лавровый лист,

Дадим нашему бульону закипеть, после чего отправим в кастрюлю мидии,

Дождемся, когда бульон закипит повторно, после чего поварим мидии ровно 1 минуту,

И сразу после этого, уберем кастрюлю с огня. Вот в этом самом месте можно попробовать рассол на соль. Если соли мало – досолим. В любом случае, Вам должно быть вкусно!

Теперь нам осталось дать морепродуктам постоять в остывающем маринаде минут 10-15, после чего готовим банку (или контейнер),

Используя шумовку перекладываем моллюсков в банку,

После чего, заливаем мидии маринадом, стараясь чтоб в банку вместе с жидкостью попали горошины черного и душистого перца, но не попал лавровый лист и гвоздика. Последние приправы очень пахучие, и их чрезмерное присутствие в процессе маринования будет не сильно желательным, хотя, конечно, это дело вкуса.

Читайте также:  Микс салатных листьев рецепт

Как только моллюски залили маринадом, нарубим зелень укропа и петрушки (если предполагается хранить мидии дольше, т.е. более 2-3 суток, зелень лучше не добавлять, с ней продукт храниться хуже), засыплем ее в банку, зальем это все дело примерно 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливковым),

Закроем крышкой и вот в таком виде уберем наши мидии в холодильник мариноваться на часов так 5 или 6, а лучше на ночь! Нет, конечно мидии можно есть прямо на этом этапе, но поверьте, постояв в холодильнике и напитавшись всеми ароматами — они будут в разы вкуснее!

Ну а когда время маринования пройдет, достанем нашу закуски из холодильника, переложим мидии в какую-нибудь глубокую плошки или вазочку,

Украсим все это дело свежей зеленью петрушки и дольками лимона,

После чего, сразу подадим маринованные мидии к столу! Приятного всем аппетита! В дополнение хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту холодная закуска лично у меня простояла в холодильнике 5 дней, я так подозреваю, что если не добавлять в маринад зелень (ее можно добавлять непосредственно перед подачей), мидии можно будет хранить в холодильнике и пару недель… но эти знания Вам конечно вряд ли понадобятся, продукт улетаем мгновенно!

Видео рецепт маринованных мидий

Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!

Источник

Маринованные мидии в домашних условиях: рецепты попроще или поострее

Мидии содержат много полезных минералов и легко усваиваемого белка, при этом они не слишком калорийны, и их с удовольствием включают в рацион сторонники здорового питания. Этих моллюсков можно вкусно приготовить в томатном или сливочно-чесночном соусе. Маринованные мидии – холодная закуска, которую тоже можно сделать в домашних условиях.

Особенности приготовления

  • Маринуют обычно уже очищенные и отваренные до готовности мидии, поэтому их можно употреблять в пищу сразу после того, как они пропитаются маринадом, то есть уже через пару часов, что позволяет делать эту закуску на скорую руку.
  • Если мидии в панцире или еще не были обработаны термически, их перед маринованием придется отварить. Моллюсков в створках варят 10-15 минут. Если у каких-то экземпляров створки за это время не раскрылись, их выбрасывают, так как они испорчены. Очищенных мидий достаточно поварить 5 минут. Если у вас варено-мороженые морепродукты, то они в предварительном отваривании не нуждаются.
  • Мыть перед приготовлением нужно даже очищенных мидий, так как на них могут быть песок и кусочки раковин. Перед этим их требуется разморозить. Оттаивать морепродуктам лучше позволять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс размораживания мидий с помощью микроволновки может привести к ухудшению их органолептических качеств.
  • Мидии получаются более вкусными, если их мариновать с добавлением масла и пряностей.
Читайте также:  Дрожжи доктор оеткер рецепты

Маринованных мидий можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.

Простой рецепт маринованных мидий

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.
  • Мидий разморозьте и промойте, сложите в емкость, подходящую для маринования. Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, эмалированная миска. Алюминиевая посуда для этого не подходит, так как этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, добейтесь их растворения, добавьте специи. Прокипятите рассол 2-3 минуты, влейте в него уксус, перемешайте и снимите с огня.
  • Залейте мидий горячим маринадом, сверху влейте масло. Прикройте емкость с морепродуктами и оставьте остывать до комнатной температуры.

После того, как маринад остынет, мидий можно будет подать к столу или убрать для хранения в холодильник.

Мидии, маринованные в соевом соусе с укропом, чесноком и лимоном

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,4 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Размороженных мидий промойте, положите в кастрюлю, добавьте горошины душистого перца и лист лавра.
  • В воде растворите уксус, сахар и соль. Залейте маринадом мидий. Поставьте кастрюлю с ними на плиту. Доведите маринад до кипения, поварите в нем мидий минуту.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп и нарезанный пластинами чеснок. Выжмите в маринад сок из половины лимона, влейте масло и соевый соус.
  • Прокипятите маринад с мидиями еще минуту, снимите кастрюлю с огня.

Как только мидии остынут, их можно будет считать готовыми к подаче к столу. Если вы не планируете есть их сразу, то переложите моллюсков в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник.

Источник

Маринованные мидии

Божественно вкусно! Маринованные мидии великолепное лакомство, которое мы с вами так любим, смаковать под бокальчик белого сухого вина, отдыхая на море или возле берегов тихого океана. Нежнейшие, пряные, пропитанные маслом и специями мидии, приготовленные в домашних условиях, навеют на вас приятные воспоминания о солнечном лете и подарят изысканное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

  1. Мидии мороженые 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  3. Соль по вкусу
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Уксус бальзамический 3 чайные ложки или по вкусу
  6. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Чеснок 1 головка или по вкусу
  8. Перец черный горошком– 1 чайная ложка по вкусу
  9. Кориандр семена сушеные 1 чайная ложка
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Перец острый красный сушеный или свежий 1 штука (до 3 сантиметров в длину)
  12. Масло оливковое или растительное примерно 100–150 миллилитров

Приготовление маринованных мидий:

1 размораживаем мидии.

2 варим мидии.

3 маринуем мидии.

4 подаем маринованные мидии.

Советы к рецепту

– Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

Читайте также:  Салат баварский рецепт с сосиской

– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 – 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

– Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

Источник

Маринованные мидии. Очень вкусно и ОЧЕНЬ полезно.

Открою вам небольшой секрет. Я не очень умею и люблю торговаться, но владелец рыбной палатки на Фуд-сити открыл мне маленький секрет: выторговать мидии по закупочной цене легче лёгкого. А закупка у них 94 руб/550 г. Дело в том, что все «рыбники» берут мидии для ассортимента (обязаны, наверное). И все выставляют по сходной цене — от 180 до 230 руб./упаковка. Гурманов на оптухе мало, мидии имеют ограниченный срок хранения, занимают много места, вот их и сбывают легко с рук, если видят, что вы готовы купит, скажем, 10 упаковок (т.е. 5,5 кг!) по закупке. Этого количества мидий мне хватает примерно на полгода. А если уже маменька дома начинаем ругаться, что я забила гадами морозилку и ей некуда класть мясо, то я знаю отличный рецепт. Готовлю для себя и для друзей в подарок. Обязательно попробуйте!

Этот средиземноморский деликатес – мидии — настоящий кладезь витаминов для нашего организма. Употребление мидий позволяет не только разнообразить свой рацион, но и запастись полезными веществами, такими как йод, кальций, магний, железо. Ну а для мужчин мидди это гарантия долгой активности (мужской) и избавления от простатита быстрее, чем с простамолом (уж извините за такие медицинские подробности).

перец красный острый – 0,5 ч. л. (по желанию)

Мидии промыть, отварить на протяжении 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать полукольцами, полить соком лимона и оставить на 10 минут.

Очистить и натереть накрупной терке морковь.

Сделать заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, кориандр, мускатный орех и перец, посолить и поставить на огонь прогреть до 80 градусов примерно (не кипятить).

Смешать мидии вместе с луком и морковью, полить соусом и поставить на несколько часов в холодильник для маринования.

Закуска из мидий для любителей морепродуктов готова! Она будет прекрасно сочетаться в салатах с другими морепродуктами, или же может быть использована как заправка к пасте или рису.

Мидии рекомендуется подавать с белым вином – в этом случае их вкус покажется богаче.

Мидии не следует подвергать долгой тепловой обработке, иначе они будут суховатые и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров – не более трех-пяти минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector