- Мидии маринованные пошаговый фото рецепт
- Видео рецепт маринованных мидий
- После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты
- Понадобится:
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Ингредиенты для «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Мидии маринованные
- Маринованные мидии
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Похожие рецепты
- Закуска «Елочки на крекере»
- Топинг из семги с творогом и зеленью
- Закуска «Морской разбойник»
- Крабовые палочки в кляре
- Паштет из скумбрии
- Малосольная скумбрия
- Закуска «Кораллы»
- Севиче из слабосоленой сельди
- Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
- Попробуйте приготовить вместе
- Суккоташ
- Крабовый салат с чесночными сухариками
- Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
- Фотографии «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии маринованные пошаговый фото рецепт
В последнее время стал любить мидии и решил добиться удешевления моего любимого блюда из морепродуктов… ага, где-то я уже писал об этом… точно! Это было в рецепте готовки другой любимой мной закуски – салата из соевой спаржи. Но что делать, если, придя в магазин я люблю взять себе домой на закуску контейнер спаржи, и немного маринованных мидий… Ладно, не стану чрезмерно затягивать вступление, давайте начнем готовить моллюсков!
Поскольку мы взяли замороженный продукт, мы просто дадим мидиям постоять при комнатной температуре минут 15, после чего, промоем их под струей холодной воды. Единственное, нужно убедиться что они хорошо прочищены. Промываем тщательно, чтоб потом на зубах песок не скрипел,
Промытые моллюски переместим на дуршлаг и дадим лишней воде стечь.
А в этом время мы установим на огонь небольшую кастрюльку (или сотейник), раздавим ножом два зубчика чеснока, зальем их небольшим количеством растительного масла (лучше брать оливковое), и будем нагревать содержимое кастрюли пока чеснок не начнет подрумяниваться,
Как только это произошло, вольем в кастрюлю 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовых ложки 3-процентного уксуса, всыплем сахар (1 ч. ложка),
Добавим около 1 ч. ложки соли. Здесь нужно отметить отдельно, что «соленость» – должна определяться исключительно по Вашему вкусу! Маринад, с одной стороны, должен быть не сильно соленым, но с другой – должен быть достаточно соленым, чтоб просолить моллюсков. Пробовать на соль нужно после заливания в кастрюлю кипятка на следующих этапах готовки нашей закуски. При солении, также учитываем, что соевый соус тоже был соленый….
Вольем в кастрюлю примерно стакан (200 мл.) крутого кипятка. Нужно исходить из того, что итоговое количество готового маринада должно едва покрывать морепродукты. Чтоб вычислить точное количество жидкости, рекомендую до начала готовки переместить мидии в кастрюлю, залить их водой, чтоб она едва их залила, после чего слить воду в емкость. Вот сколько воды слили – столько кипятка Вам и нужно будет потом влить.
Далее, всыплем в наш будущий маринад горошины черного и душистого перца, гвоздику,
Семена кориандра, и лавровый лист,
Дадим нашему бульону закипеть, после чего отправим в кастрюлю мидии,
Дождемся, когда бульон закипит повторно, после чего поварим мидии ровно 1 минуту,
И сразу после этого, уберем кастрюлю с огня. Вот в этом самом месте можно попробовать рассол на соль. Если соли мало – досолим. В любом случае, Вам должно быть вкусно!
Теперь нам осталось дать морепродуктам постоять в остывающем маринаде минут 10-15, после чего готовим банку (или контейнер),
Используя шумовку перекладываем моллюсков в банку,
После чего, заливаем мидии маринадом, стараясь чтоб в банку вместе с жидкостью попали горошины черного и душистого перца, но не попал лавровый лист и гвоздика. Последние приправы очень пахучие, и их чрезмерное присутствие в процессе маринования будет не сильно желательным, хотя, конечно, это дело вкуса.
Как только моллюски залили маринадом, нарубим зелень укропа и петрушки (если предполагается хранить мидии дольше, т.е. более 2-3 суток, зелень лучше не добавлять, с ней продукт храниться хуже), засыплем ее в банку, зальем это все дело примерно 1 ст. ложкой растительного масла (лучше оливковым),
Закроем крышкой и вот в таком виде уберем наши мидии в холодильник мариноваться на часов так 5 или 6, а лучше на ночь! Нет, конечно мидии можно есть прямо на этом этапе, но поверьте, постояв в холодильнике и напитавшись всеми ароматами — они будут в разы вкуснее!
Ну а когда время маринования пройдет, достанем нашу закуски из холодильника, переложим мидии в какую-нибудь глубокую плошки или вазочку,
Украсим все это дело свежей зеленью петрушки и дольками лимона,
После чего, сразу подадим маринованные мидии к столу! Приятного всем аппетита! В дополнение хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту холодная закуска лично у меня простояла в холодильнике 5 дней, я так подозреваю, что если не добавлять в маринад зелень (ее можно добавлять непосредственно перед подачей), мидии можно будет хранить в холодильнике и пару недель… но эти знания Вам конечно вряд ли понадобятся, продукт улетаем мгновенно!
Видео рецепт маринованных мидий
Ну а это видео рецепт этой же самой закуски. Блюдо безусловно простое, но вдруг кому-то что-то будет не понятно из описания. Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!
Источник
После этого рецепта больше не покупаю в магазинах маринованные морепродукты
Каждый из вас, наверное, видел на прилавках наших магазинов, изобилие разнообразных баночек с морскими деликатесами: это и маринованные мидии, кальмары в собственном соку, гребешки в томате и т. д.
Скажу вам честно, сколько я их не перепробовал, так это мягко говоря «стрихнин» какой-то. То недосоленные, то сырые, то много уксуса и т. д. А самое главное — цена, в среднем за баночку, граммов 150 маринованных мидий приходилось отдавать минимум 300 рублей, когда в соседнем отделе, лежат такие же мидии, но замороженные по этой цене, но зато целый килограмм.
В итоге, я решил для себя, что нужно самому заняться маринованием морепродуктов. Методом проб и ошибок (а ошибок, поверьте, было очень много), я пришел к идеальному для себя рецепту — «маринованные мидии с кальмарами» , прошу оценить сие творенье!
Понадобится:
- мидии очищенные замороженные — 300 гр
- кальмары — 300 гр
- чеснок большой зубчик
- растительное масло — 30 гр
- перец черный горошек — 5 шт
- перец душистый горошек — 5 шт
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- гвоздика — 2 шт
- уксус 70% — 1,5 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт
Кальмары размораживаем, очищаем, режем кружочками. Можно порезать соломкой или как вам удобно.
В сковороде обжариваем большой зубчик чеснока на растительном масле. Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец, гвоздику, лавровый лист, 300 мл кипяченой воды и кипятим 2 минуты.
Источник
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Ингредиенты для «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
- Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.
Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Идеальная закуска готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Другие варианты рецепта
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Мидии маринованные
Маринованные мидии
Мидии маринованные «Женский каприз»
Похожие рецепты
Закуска «Елочки на крекере»
Топинг из семги с творогом и зеленью
Закуска «Морской разбойник»
Крабовые палочки в кляре
Паштет из скумбрии
Малосольная скумбрия
Закуска «Кораллы»
Севиче из слабосоленой сельди
Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ
Крабовый салат с чесночными сухариками
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Фотографии «Маринованные мидии «Пальчики оближешь»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Ilona2408 #
26 июля 2015 года svetizarika #
24 июля 2015 года svetizarika #
25 июня 2015 года litov1973 #
1 июня 2015 года MRZS #
26 мая 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года d gensher65 #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Лисенок0309 #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года 0952577181 #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 0952577181 #
10 февраля 2015 года 0952577181 #
17 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 0952577181 #
19 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года 0952577181 #
5 января 2015 года kanafysha #
5 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
1 января 2015 года ГалаАля #
7 декабря 2014 года Marinaby #
7 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года olgavibelova #
7 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Sha Nel #
2 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года chychyndra #
30 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Аня Бойчук #
22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 июля 2014 года NutteElla #
11 июля 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Murenka16 #
3 июля 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник