- Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
- Хрустящие маринованные огурчики «Кровавая Мэри». Заготовка огурцов на зиму
- Маринованные огурчики «Кровавая Мэри» — пошаговый рецепт
- МАРИНАД
- Маринованные огурчики «кровавая мэри»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Необычный рецепт хрустящих маринованных огурчиков «Кровавая мери»
- Необходимые продукты
- Для маринада
- Начинаем приготовление
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
19 июля 2018, 22:03
Ингредиенты
- 1.5-1.6 л воды
- 250 гр. (1 ст. 200 мл. ) томатной пасты
- 180 гр. (1 ст. ) сахара
- 70 гр. (2 ст.л. ) соли
- 150 мл. уксус 9%
- 4 шт. зонтика укропа
- 12-16 горошин душистого перца
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4-8 листов смородины (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
1 кг. 200 гр. – огурцов
150 гр. – кетчупа
100 гр. – сахарного песка
120 мл. – уксус 9%
Лавровый лист и укроп
Черный перец горошком
3 дольки – чеснока
Корень и лист хрена
Красный острый перец
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Источник
Хрустящие маринованные огурчики «Кровавая Мэри». Заготовка огурцов на зиму
Этот рецепт не мой, я была в гостях у подруги, попробовала у нее огурцы и они мне очень понравились.
Я попросила рецепт. Сначала, когда я его посмотрела, мне показалось, что там очень много сахара, много уксуса и вообще всего много . Я уже хотела начать экспериментировать. Но потом подумала, что эти огурцы мне понравились именно в таком виде и я просто должна сделать все по этому рецепту. Ну и заодно показать его вам.
Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.
- огурцы 2.2 кг
- вода 1.5-1.6 л
- томатная паста 250 г (1 стакан)
- сахар 180 г (1 стакан)
- соль 70 г (2 ст.л.)
- уксус (9%) 150 мл
- зонтик укропа 4 шт.
- душистый перец 12-16 горошин
- чеснок 4-6 зубчиков
- листья смородины 4-8 шт.
Маринованные огурчики «Кровавая Мэри» — пошаговый рецепт
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.
МАРИНАД
Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.
Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.
Старайтесь укладывать огурцы плотно, иначе маринада может не хватить.
Залить банки маринадом.
Если где-то немного маринада не хватило, долить кипятка и накрыть банки чистыми крышками.
Теперь банки нужно простерилизовать в большой кастрюле.
Поставить их в воду комнатной температуры и добавить кипяток по «плечики».
Включить нагрев, довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
Через 10 минут нагрев выключить и банки закрыть.
Все банки простерилизованы и закрыты.
Оставить их в перевернутом виде до полного остывания.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Маринованные огурчики «кровавая мэри»
12 июля 2020, 14:34
Ингредиенты
- 1 кг. 200 гр. – огурцов
- 150 гр. – кетчупа
- маринад:
- 600 мл. – воды
- 100 гр. – сахарного песка
- 15 гр. – соли
- 120 мл. – уксус 9%
- лавровый лист и укроп
- черный перец горошком
- 3 дольки – чеснока
- корень и лист хрена
- красный острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать.
Оставить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Источник
Необычный рецепт хрустящих маринованных огурчиков «Кровавая мери»
В этой статье мы хотим поделиться с вами довольно известным рецептом маринования огурцов. Огурчики получаются очень вкусные и имеют необычный вид благодаря томату, в котором маринуются. Они отлично хранятся и легко готовятся. На первый взгляд ингредиенты могут вас немного смутить, но мы рекомендуем не экспериментировать и приготовить огурчики точно по рецепту.
Продукты взяты из расчета на 4 литровые банки.
Необходимые продукты
Для маринада
- вода — 1,6 л
- томатная паста — 250 мл
- сахар — 180 гр
- соль — 70 гр
- уксус 9% — 150 мл
- зонтики укропа — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
- вишневый лист — 8 шт
- душистый перец горошком — 12 шт
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
- Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.
- Банки накрываем крышками.
- Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовки огурцов. Мы советуем вам попробовать хрустящие маринованные огурчики с сухой стерилизацией.
Удачных заготовок!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник