Маринованные огурцы кровавая мэри рецепт

Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри

19 июля 2018, 22:03

Ингредиенты

  • 1.5-1.6 л воды
  • 250 гр. (1 ст. 200 мл. ) томатной пасты
  • 180 гр. (1 ст. ) сахара
  • 70 гр. (2 ст.л. ) соли
  • 150 мл. уксус 9%
  • 4 шт. зонтика укропа
  • 12-16 горошин душистого перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4-8 листов смородины (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Источник

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»

1 кг. 200 гр. – огурцов

150 гр. – кетчупа

100 гр. – сахарного песка

120 мл. – уксус 9%

Лавровый лист и укроп

Черный перец горошком

3 дольки – чеснока

Корень и лист хрена

Красный острый перец

В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Палочки с протарголом рецепты

Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Источник

Хрустящие маринованные огурчики «Кровавая Мэри». Заготовка огурцов на зиму

Этот рецепт не мой, я была в гостях у подруги, попробовала у нее огурцы и они мне очень понравились.

Я попросила рецепт. Сначала, когда я его посмотрела, мне показалось, что там очень много сахара, много уксуса и вообще всего много . Я уже хотела начать экспериментировать. Но потом подумала, что эти огурцы мне понравились именно в таком виде и я просто должна сделать все по этому рецепту. Ну и заодно показать его вам.

Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.

  • огурцы 2.2 кг
  • вода 1.5-1.6 л
  • томатная паста 250 г (1 стакан)
  • сахар 180 г (1 стакан)
  • соль 70 г (2 ст.л.)
  • уксус (9%) 150 мл
  • зонтик укропа 4 шт.
  • душистый перец 12-16 горошин
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • листья смородины 4-8 шт.

Маринованные огурчики «Кровавая Мэри» — пошаговый рецепт

Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.

МАРИНАД

Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.

Читайте также:  Рецепт крема для лица от косметолога

Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.

Старайтесь укладывать огурцы плотно, иначе маринада может не хватить.

Залить банки маринадом.

Если где-то немного маринада не хватило, долить кипятка и накрыть банки чистыми крышками.

Теперь банки нужно простерилизовать в большой кастрюле.

Поставить их в воду комнатной температуры и добавить кипяток по «плечики».

Включить нагрев, довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.

Через 10 минут нагрев выключить и банки закрыть.

Все банки простерилизованы и закрыты.

Оставить их в перевернутом виде до полного остывания.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Маринованные огурчики «кровавая мэри»

12 июля 2020, 14:34

Ингредиенты

  • 1 кг. 200 гр. – огурцов
  • 150 гр. – кетчупа
  • маринад:
  • 600 мл. – воды
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 15 гр. – соли
  • 120 мл. – уксус 9%
  • лавровый лист и укроп
  • черный перец горошком
  • 3 дольки – чеснока
  • корень и лист хрена
  • красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать.

Оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Читайте также:  Просто рецепт аварского хинкала

Источник

Необычный рецепт хрустящих маринованных огурчиков «Кровавая мери»

В этой статье мы хотим поделиться с вами довольно известным рецептом маринования огурцов. Огурчики получаются очень вкусные и имеют необычный вид благодаря томату, в котором маринуются. Они отлично хранятся и легко готовятся. На первый взгляд ингредиенты могут вас немного смутить, но мы рекомендуем не экспериментировать и приготовить огурчики точно по рецепту.

Продукты взяты из расчета на 4 литровые банки.

Необходимые продукты

Для маринада

  • вода — 1,6 л
  • томатная паста — 250 мл
  • сахар — 180 гр
  • соль — 70 гр
  • уксус 9% — 150 мл
  • зонтики укропа — 4 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вишневый лист — 8 шт
  • душистый перец горошком — 12 шт

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
  3. Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.
  4. Банки накрываем крышками.
  5. Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте еще много интересных рецептов заготовки огурцов. Мы советуем вам попробовать хрустящие маринованные огурчики с сухой стерилизацией.

Удачных заготовок!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector