- Маринованные огурцы по белорусски рецепт
- Огурцы соленые белорусские
- Огурцы соленые- рецептура
- Огурцы по-белорусски — интересный и результативный метод выращивания
- Подготовка места
- Приступаем к семенам
- Посадка
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Огурцы «Кислые» по-белорусски
- Как делать маринованные огурцы по белорусски? Ну или просто как делать маринованные огурцы
Маринованные огурцы по белорусски рецепт
Огурцы и томаты, маринованные по-белорусски.
Великое множество способов маринования огурцов и томатов. Предлагаем вам попробовать рецепт, который очень популярен среди жителей Беларуси.
Особенности рецепта: томаты должны быть слегка недозрелые и с кислинкой (можно даже зеленые)– это придает особый пикантный вкус. Уксус заменяем на лимонную кислоту.
Начинаем готовить. Собираем огурцы и томаты. Огурцы заливаем очень холодной водой и оставляем на 2 часа.
Томаты тщательно моем.
Перемываем зелень: молодой чеснок, листья хрена, смородины, вишни. У огурцов отрезаем кончики. Подсушиваем.
В стерилизованные еще горячие банки укладываем большой зонтик укропа, сверху овощи, не забываем положить 1 молодой лист хрена, листья смородины и вишни. Зонтики укропа (не менее 3 на банку) добавляем в середину и сверху баночки.
Заливаем кипятком, закрываем крышками и даем настояться 10 — 15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем на каждую банку 75 гр. соли и 50 гр. сахара, ставим на огонь.
В каждую банку сыпем чайную ложку с горкой лимонной кислоты и заливаем кипящим маринадом.
Банки закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания на 2 суток. Это очень важно.
Ваши огурчики изменили свой цвет, стали хрустящими и очень вкусными, уже можно их попробовать!
Кстати, на рассоле от этих овощей, мы готовим вкуснейшее печенье. Приятного аппетита!
Источник
Огурцы соленые белорусские
Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.
Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.
Огурцы соленые- рецептура
На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком.
Кипяток слить и добавить из расчета на 3-х литровую банку
- 3 столовые ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара.
Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса.
Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место. Следующий рецепт- “Маринованные огурчики“
Источник
Огурцы по-белорусски — интересный и результативный метод выращивания
Добрый день, мой читатель. Одной из самых популярных культур, которую любят и стар и млад, являются огурцы. Встретить зеленец можно на всех дачах. Выращенный продукт закатывают, засаливают, делаю салаты и просто кушаю «прямо с грядки». Дабы любимый овощ радовал, надо правильно посадить его и не забывать ухаживать за ним в период роста и плодоношения.
Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Несколько секретов белорусского метода выращивания огурцов. Главная его особенность — не требуется рассада. Семена высаживаются сразу в подготовленную почву.
Подготовка места
Оно должно подходить для зеленца — хорошо освещаться и не находится там, где скапливаются излишки воды. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Только в этом случае семена быстро взойдут, молодые ростки в короткие сроки наберут силу. Грядки делают небольшими, около двух метров в длину и семьдесят сантиметров в ширину. Почва сначала перекапывается на штык лопаты, а затем разравнивается граблями.
Приступаем к семенам
Используйте только здоровые семена. Определяются на полновесность они следующим образом:
- берется поваренная соль (пятьдесят граммов на один литр воды);
- семена опускают в нее;
- через некоторое время — легкие плавают по верху, а подходящие для посева лежат на дне.
Перед посевом отобранный материал промывается под проточной водой.
Семена огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
Для ускорения появления всходов семена заливают водой комнатной температуры. Она должна их закрыть. Оставляют до полного набухания. Потребуется примерно двенадцать часов.
Следующий этап — проращивание. Семена рассыпаются в теплом месте и укрываются мешковиной. После того как проклюнется пять процентов материала, проращивание завершено.
Посадка
Сажать следует в шахматном порядке. Лунки должны располагаться на расстоянии шестидесяти сантиметров друг от друга. Глубина лунок — не менее десяти сантиметров. В каждую ямку кладется по одной большой горсти перегноя + две столовые ложки древесной золы (просеять) + горстка плодородной земли. Все тщательно перемешать, залить крутым кипятком. Подождать десять минут.
Посадка огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
В каждую лунку кладете по пять семян. Присыпаете землей. Не поливаете.
При угрозе заморозков грядки укрываются пленкой или укрывным материалом. Днем все снимается.
Первые всходы появляются через неделю. Вот теперь нужен обильный полив. Поливайте из мелкой лейки, чтобы не вымыть огурец. Процесс проводите в вечернее время.
Растение растет, требуется регулярный уход за ним:
- подвязка стеблей к подпоркам;
- подкормка минеральными и органическими удобрениями;
- борьба с болезнями и вредителями;
- прополка и осторожное рыхление.
В период плодоношения:
- своевременное снятие зеленца со стеблей;
- удаление увядших и «пустых» лиан.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Огурцы «Кислые» по-белорусски
Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:54 + в цитатник
Девочки, мы тут обсуждали рецепты заготовки огурцов, и я вспомнила, что у меня есть любопытный рецептик! Помните, мы в прошлом году летом ездили в Белоруссию. Нам там всяких даров с дач надавали кума и друзья. И вот кума Валюша угостила своими огурцами. Они их называют «кислые» огурцы.
Мы привезли домой свежие огурчики и я их приготовила по Валюшкиному рецепту. Потом, поздней осенью, Алик мне привозил несколько штучек из банки. Были вкусные. Я что-то с ними готовила, уже не помню что именно. Но к чему я так долго рассказываю? А вот к чему! В прошедшие выходные привезли мы на дачу полный багажник закаток. Стал их Алик в погреб спускать и увидел там банку с этими огурцами. Я попросила их достать. Думаю, если уже испортились — так выбросим их на кучу. А банка освободится. Так вот. Достали банку, попробовали — слушайте. Это что-то необыкновенное. Огурчики крепкие, хрустящие, вкусные. Вот и вспомнила про этот рецепт! Делюсь с вами.
На 3-х литровую банку класть
листья смородины, вишни
3 столовые ложки крупной соли
До соли уложить в банку огурцы.
(Причем, замечу в скобках — у меня огурчики были не калиброванные! Абсолютно разномастные!)
Все это залить в банку водой из-под крана (я делала на даче. Вода у нас из скважины)
Сверху положить лист хрена
Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти банку туда-сюда, чтобы соль «разошлась». (В белоруссии говорят — «поколотать»)
Банку с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник.
Рассол не бродит, не «гуляет».
Приблизительно через две недели огурцы готовы. Но мы, первый раз, попробовали позже. Были уже вкусные. А теперь вот, почти через год. Они еще вкуснее стали. Они так и стояли в холодильнике. Мы их весной в погреб спустили.
Источник
Как делать маринованные огурцы по белорусски? Ну или просто как делать маринованные огурцы
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.
салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
Источник