Маринованные огурцы по берлински рецепты

Содержание
  1. Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму
  2. Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как выбрать и подготовить овощи
  5. Правила приготовления тары
  6. Процесс маринования
  7. Как и сколько можно хранить?
  8. Маринованные огурцы по берлински дядя ваня рецепт. Маринование огурцов. Рецепты из Германии
  9. Огурцы, маринованные по-венгерски на зиму
  10. Энергетическая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. По-болгарски с морковью и сладким перцем — со стерилизацией
  14. Огурцы, маринованные по-берлински
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды без уксуса
  19. Огурцы, маринованные по-польски
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Хрустящие соленые огурчики с уксусом: простой рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт
  26. Огурцы маринованные по-китайски
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
  31. Ингредиенты:
  32. Инструкция приготовления:
  33. Огурцы по-фински
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление (быстрый способ)
  37. Консервируем с лимонной кислотой и горчицей
  38. «Огурчики» по-тираспольски
  39. Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»
  40. Огурчики по-тираспольски
  41. Ингредиенты:
  42. Как приготовить:

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • уксус 9 % — 60 мл;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • острый перец – 1 штука;
  • перец душистый – 5 г;
  • лавровый лист – 6-7 штук;
  • семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

  • в микроволновой печи;
  • на пару;
  • в духовке.

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

  • 0,5 л – 8-10 минут;
  • 1 л – 15-20 минут.

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Маринованные огурцы по берлински дядя ваня рецепт. Маринование огурцов. Рецепты из Германии

А вот «Ностальджи» второй рецепт в рейтинге маринованных огурцов — не «зашли». Возможно из-за того, что меньше настаивались Поставили на пробу Спасибо за рецепт. Закрыла по данному рецепту.

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Всем,кому нравятся маринованные огурцы-лучший рецепт. Я правильно поняла, что маринад не из той воды, которую от огурцов слили? В том году делала- изумительно вкусно. Ведь если огурцы чуть дряблые или потеряли влагу они не будут хрустящие- так научила меня свекровь. Сделала огурцы по этому рецепту, думала все банки сразу съем, ну очень вкусно получилось. Делаю на следующий год, совершенно другой вкус.

Почему так получилось? Делала все строго как написано. И не укутывала, а все равно получились не хрустящие. Уксус добавить , а потом кипятить? Я просто всегда уксус прямо в банку перед закрытием крышкой..

Огурцы, маринованные по-венгерски на зиму

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.
  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.
  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

По-болгарски с морковью и сладким перцем — со стерилизацией

Представьте рецепт, где и огурчик сочно похрустывает, и морковочка радует глаз, и пряности делятся изысканным ароматом. Все достоинства сошлись в знаменитой болгарской версии хрустящих маринованных огурцов. Незабываемо вкусно!

Консервируем эту заготовку длительного хранения со стерилизацией. Она показана в четком видео. И немножко поиграем пропорцией маринада. Хрустящий результат и славная нотка разнообразия — в стройный ряд шлягеров на зиму!

На одну литровку:

  • Огурцы — до 500 г
  • Лук репчатый — 2/3 средней луковицы (режем кольцами)
  • Морковь — до 80 г (измельчаем по вкусу: крупная стружка, соломка, кружочки, плоские фигурки)
  • Болгарский перец — 1-2 продольные четвертушки от среднего овоща
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 4 ч. ложки
  • Сахар — 8 ч. ложек
  • Уксус, 9% — 8 ст. ложек (или 1 ст. ложка уксусной эссенции, 70%)
  • Зерна горчицы — ½ ч. ложки

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Читайте также:  Рецепт айсинга с глюкозным сиропом

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по одному зонтику в каждую банку;
  • холодная вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус (не лимонная или уксусная кислота) – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Во время этого на дно литровой банки нужно выложить кружочки почищенной моркови, порезанный репчатый лук, чеснок и укроп.
  2. После этого нужно обрезать кончики огурцов и разложить их по чистым, стерилизованным банкам. Также в банки нужно добавить соль, сахар и уксус, а потом залить их до верху холодной водой.
  3. Далее в глубокую кастрюлю нужно поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. В кастрюлю затем нужно влить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Вода в кастрюле доводится до кипения, после этого банки остаются в кипящей воде 3 минуты, а затем вынимаются.
  4. Банки нужно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, подождать, пока они остынут, а потом переставить в темное прохладное помещение крышкой вверх.

Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды без уксуса

1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму 15. Ассорти маринованное бабушки Сони

1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера) Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин. снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму. Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы — сколько уйдет,Зонтик укропа — 1 шт.,Лист хрена — 1 шт Чеснок — 5-6 зубчиков,Перец острый — 3-4 колечка,Перец болгарский — 2 колечка,Листья смородины — 2 шт.,Соль крупная — 20 г, Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло. Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать попки. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму. Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль — 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист — 1-2 шт. листья дуба — 1 шт.,листья вишневые — 1 шт.,листья черной смородины — 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Читайте также:  Курица под кайфом рецепт с луком

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота — 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист — по вкусу,перец горошком — по вкусу лук репчатый — 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 1 шт.,Чеснок — 1 зубчик,Семена укропа (сухие) — 1 ч. Ложка,Лавровый лист — 1-2 шт.,Душистый перец — 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода — 1,5 литра,Соль — 75 грамм,Сахар — 150 грамм,Уксус столовый — 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони. На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх ногами и укутать теплым одеялом.

самый простой рецепт на литровую банку (банки не стерилизую) на дно банки укроп, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист, белая горчица горошком, закладываем огурцы (хвостики обрезарь), добавляем 1 чайную ложку сах песку, 1 дес ложку (2 чайн ложки) соли, 1 табл ацетилсалициловой кислоты, 0,5 чайной ложки уксуса 70%, заливаю кипятком и закатываю, банку встряхнуть, чтобы растворились сах песок, соль, перевернуть и укутать ( крышки стерилизую). Огурчики будут хрустящими.

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – по 4 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по 4 зонтика в каждую банку;
  • листья хрена, лавровый лист, лист вишни, лист смородины – по 2 шт. в каждую банку;
  • порошок горчицы – 1 ч.л. на каждую банку;
  • черный перец – по 2 горошины на каждую банку;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть, отрезать их кончики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. После этого на дно каждой банки нужно выложить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, лист вишни и смородины, сверху заложить огурцы, порошок горчицы, перец, и опять по листку смородины и вишни, листок хрена, укроп.
  3. Далее нужно добавить в холодную воду соль, сахар, уксус, вскипятить эту смесь и разлить по банкам. Банки затем нужно поставить в кастрюлю, залить в нее холодную воду и после закипания подождать 7 мин.
  4. После этого банки с польскими маринованными огурцами вынимаются из кастрюли, закрываются железными крышками, переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.
Читайте также:  Салат с проростками маша рецепт

Хрустящие соленые огурчики с уксусом: простой рецепт

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

  • огурцы среднего размера – 700 кг;
  • вода – 0,6-0,7 л;
  • соль и сахар – по 1 ложке без горки;
  • уксусная кислота 70% – 2 чайных ложки;
  • перец горошинами — по вкусу;
  • зелень – несколько зонтиков укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1. В приготовлении домашних заготовок мелочей не бывает. В данном случае очень важно подобрать огурцы оптимального размера – они все должны быть примерно одинаковыми, причем плоды могут достигать в длину не более 7-10 см. Тогда они действительно получатся хрустящими, да и в готовом блюде смотреться будут весьма привлекательно. Сначала плоды тщательно промывают, немного подрезают кончики и замачивают в прохладной воде (в холодильнике) в течение 3-4 часов.
  2. Шаг 2. Банки предварительно стерилизуют (подержать 15 минут над паром кипятка или 3-4 минуты в микроволновке, включенной на максимальную мощность). На дно можно сразу уложить всю имеющуюся зелень (уместны листья вишни, малины, смородины, а также веточки укропа). Ягодные листья содержат довольно много дубильных веществ, которые гарантируют получение действительно хрустящих маринованных огурчиков.
  3. Шаг 3. Тем временем необходимо предварительно приготовить кипяток. Огурцы закладывают по банкам и заливают кипятком на 10-15 минут. Крышки можно просто положить сверху, пока не закручивая их.
  4. Шаг 4. Теперь воду из банок выливают обратно в кастрюлю. Обращаться с сосудами нужно осторожно – только с помощью специальной варежки или прихватки. Пришло время превратить эту воду в маринад. Для этого нужно просто добавить в нее все специи и влить уксус, снова доведя до кипения и сразу выключив огонь.
  5. Шаг 5. Последний этап – заливаем маринад по банкам и закатываем их. Дадим остыть в течение суток, затем убираем в холодильник. Продукт будет готов спустя 3-4 недели, причем храниться он так может 1-2 года. А вот блюдо из открытой банки лучше употребить в течение 1-2 недель.

В маринад можно добавить несколько зубчиков чеснока или лист хрена. Это добавит пикантный острый привкус готовому блюду. Однако и злоупотреблять этими компонентами не следует – на 3-литровую банку достаточно 5-6 зубчиков чеснока и 1 средний лист хрена.

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 13,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • темное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • темный соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок нужно почистить и мелко порезать, а перцы чили – помыть, разрезать и удалить семена и перегородки (если вы любите острые блюда, то семена можно оставить).
  2. В контейнере нужно смешать сахар и рисовый уксус.
  3. Кунжутные семечки нужно положить на холодную сковородку, включить средний огонь и жарить 2 мин. После этого их нужно пересыпать в мисочку.
  4. Далее огурцы нужно выложить по очереди на доску и несильно ударить по каждому плоскостью широкого ножа, чтобы овощ немного треснул. После этого огурец нужно перевернуть и еще раз треснуть.
  5. Затем огурцы нарезаются толстыми кусочками, кладутся в дуршлаг, солятся, перемешиваются и оставляются на 10 мин.
  6. После этого в контейнере нужно смешать чеснок с перцами и миксом уксуса и сахара, добавить к ним соевый соус, кунжутное масло и перемешать получившуюся смесь. Огурцы нужно переложить в этот маринад, смешать и закрыть контейнер крышкой.
  7. Мариновать китайские огурцы нужно 12 часов, и их нужно иногда потряхивать.
  8. После маринования контейнер нужно открыть, огурцы разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 150 г;
  • Куриное филе 400 г;
  • Лук 70 г;
  • Сыр 100 г;
  • Мука 2 ст .л.

Инструкция приготовления:

  1. Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.

Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Лук обжарить до желаемого цвета.

Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.

Сыр натереть на некрупной терке.

Сверху положить немного сырной стружки.

Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.

Таким же образом подготовить все рулетики.

В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.

Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.

Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!

Огурцы по-фински

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 12,1 ккал;
  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.
  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Консервируем с лимонной кислотой и горчицей

Деликатная лимонка и немножко специй. Вот и все, что нужно для консервации на зиму хрустящих маринованных огурцов без уксуса. Хранятся баночки так же хорошо.

Сделать заготовку — не проблема для всех, кто освоился с двумя главными шагами: хорошенько прогреть чистым кипятком и залить кипящим маринадом.

Предлагаем еще одно видео для проверенного рецепта на 3 литра.

Привычные пряности плюс засолочные листья и немножко хлопот по заученному назубок алгоритму. Угощение радует всю зиму: на Новый год, Рождество и 23 февраля!

«Огурчики» по-тираспольски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 Грамм;
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка.

Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила. Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут. Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки. Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов. «Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Огурчики по-тираспольски

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные;
  • 1 соленый огурец;
  • сыр тертый — немного;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
  2. Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю — в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
  3. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.

  1. Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении «как бы закручивая» и оставляем на 7-10 минут.
  2. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
  3. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
  4. Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними — я же не большой цаце подавала, а себе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector