Маринованные опята с картошкой рецепт

Жареная картошка с маринованными грибами

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Содержание:

  • картофель – 600 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Читайте также:  Замороженная клубника рецепты приготовления пирогов

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

↑ Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Источник

Жареная картошка с опятами🍠

Картошка, жареная с грибами – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. А попробуйте разнообразить этот простой рецепт, приготовив жареную картошку с маринованными опятами. Блюдо приобретает несколько иной вкус и аромат, пикантный и оригинальный. Для того, чтобы все получилось действительно вкусно, предлагаем пошаговую инструкцию с фотографиями. Следуя ей, вы быстро приготовите отличный ужин.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонная плита;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
Читайте также:  Напитки для шейкера рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 1 кг картофеля и нарезаем соломкой.
  2. Также соломкой нарезаем 2 луковицы.
  3. Маринованные опята (200 г) промываем водой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  4. Опускаем в масло нарезанный лук, слегка обжариваем.
  5. Выкладываем к луку маринованные опята, немного обжариваем.
  6. Затем добавляем на сковороду картофель, хорошенько перемешиваем. Даем картофелю подрумяниться.
  7. Солим блюдо по вкусу.
  8. Добавляем опять-таки по вкусу черного молотого перца.
  9. Насыпаем немного приправы для картофеля.
  10. Еще очень кстати будет сушеный чеснок – его тоже добавляем по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  11. Накрываем сковороду крышкой и доводим картофель до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Полезные советы

  • В такое блюдо можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, моркови.
  • Не лишней будет и зелень – добавьте укропа и петрушки минут за 5 до готовности блюда. При желании, можно положить розмарин.
  • Особенно нежный вкус картошка с опятами обретет, если протушить ее со сметаной.

Видеорецепт

Все нюансы приготовления аппетитной жареной картошечки с маринованными опятами вы сможете рассмотреть в видеоролике.

Источник

Аппетитная жареная картошка с маринованными грибами

Практически нет людей, которые не любят жареную картошечку. Ну а если к ней добавить жареный репчатый лук и маринованные грибочки, то она станет еще аппетитнее и вкуснее. Грибы для этого рецепта можно взять любые, как маринованные шампиньоны из банки в магазине, так и лично собранные и законсервированные в сезон. Так же подойдут и свежие или замороженные грибы, например вешенки.

Чтобы маринованные грибы не придали кислого вкуса блюду из-за добавления уксуса их можно хорошо промыть или немного проварить в подсоленной воде, тогда их вкус станет гораздо мягче и деликатнее. И тогда у вас получится полноценное блюдо или гарнир к мясу из зажаренной картошки с грибами и чуть сладковатым луком. В качестве дополнения к блюду хорошо подать густую сметану с добавлением зубчика чеснока и свежей зелени.

Для приготовления потребуется:

· 450 гр. картофеля;

· 1 крупная луковица;

· 1 ч. ложка сушеного чеснока;

· 325 гр. маринованных грибов;

· Соль и черный молотый перец;

· Немного зелени для подачи.

Грибочки вынуть из банки, промыть под струей проточной воду, переложить в кастрюлю, и проварить 5-7 минут, не забыв немного подсолить воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и они остыли.

Картофель промыть и очистить от кожуры, порезать на несколько частей, так чтобы получились не очень крупные ломтики.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить до золотистой и румяной корочки. Обжаривать нужно 10-12 минут на среднем огне, чтобы он полностью подрумянился со всех сторон.

Читайте также:  Шоссон с яблоком рецепт

Очистить от шелухи репчатый лук, и нарезать его тонкими полукольцами. Добавить к картофелю, подсолить и поперчить блюдо и добавить сушеный чеснок.

Как только лук подрумянится, а картофель почти будет готов – время добавлять грибы. Если они очень крупные их можно порезать на несколько частей.

Обжаривать картофель с грибами, пока грибы не станут румяными, а картофель полностью приготовится. На этом этапе в сковородку можно добавить 50 мл. воды, чтобы процесс приготовления протекал быстрее или накрыть сковородку крышкой.

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить мелко порубленной свежей зеленью, и присыпать еще небольшим количеством свежемолотого перца.

Источник

Картофельный салат с маринованными опятами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с картошкой и маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

Как приготовить «Картофельный салат с маринованными опятами» пошагово с фото в домашних условиях

Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.

Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.

Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.

Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.

Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.

Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.

Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector