- Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
- Поделиться в социальных сетях:
- Маринад:
- Этапы готовки
- Приготовление маринада для перцев:
- Приготовление начинки для перцев:
- Приготовление фаршированных перцев:
- Быкова Татьяна
- Маринованные острые перчики с творожным сыром
- Перчики фаршированные сыром в масле
- Перчики фаршированные сыром в масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перец, фаршированный сыром на зиму: фета, брынзой, в масле
- Как фаршируют перец сыром на зиму
- Маринованный перец с сыром на зиму
- Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой
- Острый перец с козьим сыром на зиму
- Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами
- Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму
- Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами
- Правила хранения
- Заключение
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке
Поделиться в социальных сетях:
У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Этапы готовки
Приготовление маринада для перцев:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.
Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.
Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.
Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление начинки для перцев:
Творожный сыр смешать с рубленым укропом.
Приготовление фаршированных перцев:
Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.
Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.
Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Маринованные острые перчики с творожным сыром
Ингредиенты:
— 40 шт острого перца (я беру круглые)
— 350 г творожного сыра
— 150 г воды
— 150 г уксуса
— 150 г подсолнечного масла
— 100 г сахара
— 1,5 столовые ложки соли
Приготовление
Аккуратно удаляем у перца плодоножку и все внутренности (обязательно в одноразовых перчатках), ошпариваем перцы кипятком и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим около 5-ти мин (время варки зависит от перца, он должен быть и не твердым и не очень мягким, а держать форму), охлаждаем
Далее варим нашу заливку для перцев из воды, уксуса, подсолнечного масла, сахара и соли, кипятим ее 5 минут
Далее охлажденные перцы фаршируем творожным сыром (я для этого использую кондитерский шприц) и плотно укладываем в эмалированную емкость
Когда все перцы нафаршировали заливаем их горячей заливкой, и сверху кладем тарелочку что бы перцы не всплывали
Когда остынут, отправляем в холодильник минимум на 3 дня
Источник
Перчики фаршированные сыром в масле
В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики — 8 00 грамм
- Сыр фета — 700 грамм
- Орегано — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л
- Травы прованские — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубца
- Масло оливковое — 800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Источник
Перец, фаршированный сыром на зиму: фета, брынзой, в масле
Перец с сыром на зиму для начинающего кулинара звучит необычно. Технология рецептов очень проста, а закуска получается ароматной и вкусной. Можно сделать ее острой или более мягкой, использовав горькие или сладкие сорта овощной культуры.
Заготовка выглядит красиво, если фаршированные перцы будут разного цвета
Как фаршируют перец сыром на зиму
Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.
Основные требования к овощной культуре:
- Свежие плоды, упругие, с приятным запахом.
- Плодоножка зеленая, без признаков гниения.
- Поверхность глянцевая, без черных пятен, вмятин от механического повреждения, испорченных участков.
- Овощи созревшие, но не переспевшие.
В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной.
Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.
Крышки также обрабатывают кипятком.
Маринованный перец с сыром на зиму
Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.
Состав фаршированной заготовки:
- плоды без сердцевины и плодоножки – 500 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 800 мл;
- уксус – 140 мл;
- кинза – ½ пучка, такое же количество петрушки;
- чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- базилик сухой – 1 ст. л.;
- масло – 150 мл.
Консервация на зиму маринованного перца с сыром:
- В воде соединяют масло, сахар, уксус, лавровый лист, ставят на плиту.
- Перед закипанием смеси кладут обработанные плоды, бланшируют 7 минут.
- Достают заготовку из жидкости.
- Фарш делают из зелени, чеснока и сыра, масса должна получиться пастообразной консистенции.
- Заполняют заготовку начинкой, укладывают фаршированные плоды в емкости.
- Сверху посыпают базиликом.
Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.
Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой
В наборе для заготовки предлагаются два вида сыра, но это условие не обязательное, можно сделать маринованный перец фаршированный сыром фета или только с брынзой. Если используется один вид, то его берут в 2 раза больше.
- сладкий перец – 15 шт.;
- брынза – 200 г;
- сыр фета – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- душистый молотый перец – 1 ч. л;
- масло – 1,5 л;
- укроп – 1 пучок.
Закуску можно использовать в меню как самостоятельное блюдо
Фаршированный на зиму перец с сыром в масле делают по следующему рецепту:
- Перед тем как перерабатывать овощи их бланшируют.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту, соль, чтобы вкус был сильнее привычного.
- Заготовку кипятят до тех пор, пока структура овощей не станет мягкой (примерно 10 минут).
- Достают, выкладывают на кухонное полотенце, салфеткой убирают лишнюю влагу.
- Сыр перетирают до однородной массы, давят чеснок, добавляют сахар и измельченную зелень, перемешивают.
- Заполняют начинкой овощи.
Доверху заливают маслом. Ставят на стерилизацию до тех пор, пока масло в банке закипит, закупоривают.
Острый перец с козьим сыром на зиму
Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:
- козий сыр – 0,5 кг;
- плоды для начинки – 0,6 кг;
- орегано, базилик в сушеном виде;
- чеснок – 1,5 головки;
- молоко – 1 л.
Заливку делают из следующего набора ингредиентов:
- соль – 0,5 ст. л.;
- яблочный уксус – 180 мл;
- масло и сахар – по 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
- Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
- Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
- Кипящим маринадом заливают овощи.
Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.
Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами
Сыр можно использовать овечий или брынзу. Перечень ингредиентов для рецепта острого перца на зиму с сыром:
- чили – 1 кг;
- сыр – 800 г;
- прованские травы – 1 ст. л;
- чеснок – по желанию;
- уксус – 200 мл;
- вода – 800 мл;
- сахар и масло – по 4 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
- Из плодов убирают внутреннюю часть.
- Делают начинку из измельченного чеснока, сыра и ½ части трав.
- Фаршируют овощи, плотно укладывают в банки.
- Сверху посыпают оставшейся пряной травой.
- Готовят маринад, кипятят 2 мин., отключают и оставляют на 20 мин.
Заливают банки, стерилизуют 20 минут.
Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму
Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:
- любой перец по выбору – 20 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
- уксус – 140 мл;
- гвоздика, орегано – по вкусу.
Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки
Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:
- Соединить воду с компонентами для маринада.
- В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
- Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
- Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
- Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
- Сверху кладут гвоздику и орегано.
Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.
Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами
Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:
- черри – 40 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- чеснок – по желанию;
- уксус – 120 мл;
- вода – 450 г;
- сахар – 60 г:
- оливковое масло – 0,5 л.
Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:
- С чистых черри срезают плодоножку и убирают семена с перегородками. Сделать это можно специальным приспособлением.
- Делают маринад из уксуса, сахара и воды, доводят до кипения.
- В смесь опускают овощи и бланшируют 3 мин., отключают печку и оставляют плоды в жидкости для остывания.
- Достают, избавляются от лишней влаги.
- Делают начинку из прессованного чеснока и мелко нарезанных огурцов.
- Сыр перетирают в однородную массу и добавляют к огурцам, перемешивают.
- Начиняют овощи.
Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.
Правила хранения
Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0 C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.
Заключение
Перец с сыром на зиму подают как самостоятельную закуску. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно сделать пряным или острым. Фаршированный продукт длительно сохраняет полезный состав и аромат. Рецептов приготовления несколько, выбирают любой понравившийся.
Источник