Маринованные перцы пепперони рецепт

Маринованный жгучий перец: крутые рецепты для любителей острых ощущений

Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.
  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
  2. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
  3. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
  6. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
  2. Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  5. В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
  7. В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.
Читайте также:  Правильный борщ со свеклой рецепт

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • перец черный – 3 горошка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9 % уксуса.
  1. Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
  2. В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
  3. В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
  5. В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

  • перец Чили – 800 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6 % – 2 ст.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 горошка черного перца.
  1. Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
  2. В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
  3. В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

  • горький перец – 2 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70 % уксуса;
  • листья хрена – 2 шт.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

  1. Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  3. Листья хрена промываем в чистой воде.
  4. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
  5. В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
  7. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
  8. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
  9. Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
  10. По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.
Читайте также:  Тушеная капуста рецепты с бжу

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

  1. Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
  4. В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

  • горький перец – 20 стручков;
  • 10 головок лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 400 мл уксуса 6 %;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр – 1 лист.
  1. Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
  2. С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. В банки складываем перемешанные овощи.
  6. В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
  7. Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Источник

Как замариновать перец пепперони

Добавить в избранное

Острый пепперони — это отличная приправа, а в маринованном виде — чудесная закуска, которая украсит праздничный стол. Заготовить перец на зиму совсем не сложно, тем более, что свой рецепт приготовления есть у каждой национальной кухни. В статье рассмотрим, как приготовить маринованный пепперони.

Читайте также:  Каталог рецептов по блюдам

Что это за перец

Вероятно, первый пепперони приехал в Италию в начале XVI века уже после путешествия Колумба и знакомства европейцев с этим растением. Как и помидоры, он считался декоративным и ядовитым, но всё же был включен в итатьянскую национальную кухню. Кулинарные книги того времени подтверждают его использование.

Впервые растение описал Пьетро Андреа Маттиоли в 1568 году, упомянув, что это самый горячий перец, который он когда-либо пробовал. Сегодня под этим названием объединено около 50 видов стручковых перцев. Среди них есть и сладкие, и горькие сорта. Пепперони рекомендуют для декоративного выращивания на подоконниках зимой.

На зиму в Италии заготавливают красный или зелёный острый пепперони. Маринованный он называется пепперончино. Маринад готовят из воды, яблочного уксуса, соли, лавровых листьев, чеснока и перца. Также итальянцы заготавливают этот овощ путём высушивания на солнце. Используют его и при приготовлении соусов.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета.

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Польза и вред

  • Польза пепперони для организма:
  • жгучий вкус овощу придаёт капсаицин — он усиливает кровообращение, уменьшает отёчность и снижает болевые ощущения;
  • 3 г острого пепперони в день лечат изжогу у пациентов с высоким уровнем кислотности и улучшают пищеварение;
  • капсаицин также способствует снижению веса из-за уменьшения аппетита и усиленного сжигания жира в организме. Для этого нужно съедать 10 г острого перца в день;
  • большое количество витамина C уменьшает симптомы простуды и позволяет переносить простудные заболевания в более лёгкой форме;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • выступает антиоксидантом и препятствует образованию свободных радикалов.
  • Жгучие сорта могут нанести вред в таких случаях:
  • если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме;
  • при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector