Маринованные помидоры по французски рецепт

Содержание
  1. Томаты по-французски
  2. Как приготовить помидоры по-французски правильно?
  3. Помидоры по-французски сыром: что это?
  4. Рецепт помидор по-французски: ингредиенты
  5. Как готовить помидоры по-французски?
  6. Помидоры по — французски
  7. Маринованные помидоры по-итальянски
  8. Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-итальянски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Маринованные помидоры по-итальянски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Быстрые малосольные помидоры
  13. Похожие рецепты
  14. Пхали из баклажанов с грибами
  15. Перец, фаршированный фасолью и овощами
  16. Луковые кольца с моцареллой в кляре
  17. Кабачковый янтык
  18. Башенки из кабачков
  19. Дайкон в кляре
  20. Помидоры, фаршированные табуле
  21. Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
  22. Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Мой суп с галушками и тефтелями
  25. Салат «Сельдь под шубой»
  26. Макароны с морковью и томатами «Летние»
  27. Фотографии «Маринованные помидоры по-итальянски» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томаты по-французски

Характерная закуска прованской кулинарии.

Вместо панировочных сухарей можно использовать малосольный сыр, тертые яйца вкрутую, всевозможные травы – и экспериментировать с другими ингредиентами.

Время подготовки: 10-15 минут. Приготовление в духовке: 45 минут. Выход: 6 порций.

Ингредиенты:
1 кг зрелых томатов
20 г оливкового масла
3 г соль (1/4 ч.л.)
0,8 г молотого перца (две щепотки)
32 г чеснока (5 зубчика)
11 г свежей петрушки (1,5 ст.л измельченного)
35 г панировочных сухарей или сыра

Промыть в воде петрушку, обсушить бумажной салфеткой. Очистить чеснок, разрезать пополам и удалить центральные ростки. Сложить петрушку и чеснок вместе в ступку и измельчить.

Промыть и высушить томаты. Разрезать на две части и разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом. Посыпать томаты солью, перцем и разложить петрушку с чесноком.

Поверх петрушки присыпать панировочными сухарями, после чего загрузить блюдо в разогретую до 180 градусов печь. Запекать в течение 45 минут. Затем вынуть, переложить в салатницу и подать на стол.

Источник

Как приготовить помидоры по-французски правильно?

Вкуснейшие закуски на основе помидоров оправдывают ожидания истинных гурманов. Приготовление томатов по специальному французскому рецепту позволяет понять, в чем же заключаются основные нотки аромата и вкуса блюда. Если учитывать рекомендации по приготовлению закуски, ориентироваться на оптимальное количество продуктов и все этапы, нюансы выбора подходящих овощей, можно рассчитывать на идеальный результат.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Помидоры по-французски сыром: что это?

Томаты, приготовленные по французскому рецепту, — это удивительная закуска с ярко выраженным вкусом и пикантными нотками. Лучше всего готовить их примерно за два часа до запланированной подачи, они не должны перестаивать.

Закуска будет оценена по достоинству, только если помидоры сохранят плотность и свежесть.

Читайте также:  Гель сто рецептов красоты кофе

Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, способной привнести новые оттенки вкуса. Вместо панировочных сухарей, которые идут по стандартному рецепту, разрешается использовать тертые вареные яйца, малосольный сыр, травы.

Нужно помнить, что на подготовку уходит 10–15 минут, а на приготовление в духовке – 45 минут.

Рецепт помидор по-французски: ингредиенты

Самый первый этап – это подготовка всех необходимых ингредиентов:

  • 1 кг зрелых овощей;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • две щепотки молотого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовой ложки измельченной свежей петрушки;
  • 35 г малосольного сыра или панировочных сухарей.

После того как все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к кулинарному процессу.

Как готовить помидоры по-французски?

Рецепт приготовления включает в себя несколько важных этапов:

  1. В воде нужно тщательно промыть петрушку, а затем – обсушить ее бумажной салфеткой.
  2. Чеснок — аккуратно очистить и разрезать на зубчики.
  3. Петрушка и чеснок тщательно измельчаются в ступке. При этом их можно измельчить совместно, экономя время.
  4. Томаты промываются и аккуратно высушиваются. Затем томаты разрезаются на две части и кладутся на тарелку, причем овощи должны смотреть внутренностью вверх. Овощи аккуратно смазываются тончайшим слоем оливкового масла, посыпаются петрушкой с чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями или сыром.
  5. Теперь нужно запекать томаты по французскому рецепту в духовке на протяжении 45 минут.

Настолько быстрое и утонченное блюдо непременно порадует своим непревзойденным вкусом!

Источник

Помидоры по — французски

Приветствую , Всех . Все мы знаем мясо по -французски , а пробовали ли Вы, помидоры по — французски? Если нет, то стоит приготовить, времени уйдет совсем чуть чуть, а при декоративном украшении украсит Ваш праздничный стол, или просто если Вы собрались посидеть с друзьями.

Единственное что нужно отворить, это яйца штучек 5, варим в крутую 10 минут, сливаем воду, и охлождаем.Ну и возьмем 5 крепких помидор , примерно одинакового размера, тщательно моем, отрываем плодоножку, и этой частью кладем вниз, и делаем надрез сверху посередине, и получившиеся половинки надрежьте еще по полам. И так же сделать надрезы на остальных помидорах. Теперь берем яйца и очищаем их от скорлупы, и каждое яйцо разрезаем вдоль и каждую половинку еще на 3 части, так чтобы получились равные части. Расширяем разрезы в помидоре и вкладываем по одному кусочку яйца белком на себя в каждые разрезы помидора, и так сделать постепенно с остальными. И выкладываем на блюдо с промежутком между ними.

Затем делаем соус: берем тарелку и смешиваем в ней, две столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сахара и соли, половину чайной ложки горчицы острой, и измельчите 1 зубчик чеснока, ну и щепотку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и поливаем наши помидоры по — французски)

Читайте также:  Китайская кухня древесные грибы рецепты

Теперь начинаем декорировать : в центр обязательно поставьте помидор и вокруг него выложите нарезанные дольки огурца. Так же выложите на блюдо оливки прям так обильно, ну и конечно же зеленый лук прям перьями, и пучками петрушку. ( можно сделать декор по фото) Ну вот красивая закуска готова! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк)

Источник

Маринованные помидоры по-итальянски

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию неимоверно вкусный рецепт маринованных помидор по итальянски быстрого приготовления. Готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусно!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-итальянски»:

  • Помидор — 3 шт
  • Петрушка (несколько стеблей)
  • Укроп (несколько стеблей)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (горчица французская в зернах 2/3 ч.л.) — по вкусу
  • Соль (2/3 ч.л.) — по вкусу
  • Сахар (2/3 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (щепотка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Маринованные помидоры по-итальянски»:

Приготовим маринад.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Отправляем в миску.

Измельчаем 2 зубчика чеснока. Добавляем к зелени.

Добавляем
соль
сахар
черный перец
горчицу в зернах
оливковое масло
яблочный уксус.
Перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем томаты в удобный судочек одним слоем. На каждый кружочек выкладываем маринад. Сверху снова томаты-затем маринад. И так-пока не закончатся томаты и маринад.
Закрываем судочек и отправляем на 30 минут в холодильник.

Достаем из холодильника и подаем к столу! Маринованные помидоры по итальянски быстрого приготовления получаются очень вкусными и ароматными) Мы не выдерживаем и по кусочку умыкаем уже через 15 минут)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию неимоверно вкусный рецепт маринованных помидор по итальянски быстрого приготовления. Готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусно!

Другие варианты рецепта

Быстрые малосольные помидоры

Похожие рецепты

Пхали из баклажанов с грибами

Перец, фаршированный фасолью и овощами

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Кабачковый янтык

Башенки из кабачков

Дайкон в кляре

Помидоры, фаршированные табуле

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Фаршированные помидоры «Синьор помидор»

Попробуйте приготовить вместе

Мой суп с галушками и тефтелями

Салат «Сельдь под шубой»

Макароны с морковью и томатами «Летние»

Фотографии «Маринованные помидоры по-итальянски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года t korjova 2016 #

Читайте также:  Пирог с тушенкой рецепты

29 августа 2020 года t korjova 2016 #

10 марта 2020 года kcenia17 #

16 октября 2019 года mazziadri #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года mazziadri #

3 августа 2019 года karsekina72 #

1 августа 2019 года Людмила Козеева #

3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 июля 2019 года dra-kosha #

19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ivkis1999 #

14 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ivkis1999 #

14 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Ines #

11 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 июня 2019 года virgola71 #

13 июня 2019 года jannasimf #

13 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года felix032 #

14 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года virgola71 #

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 июня 2019 года karabuta02 #

12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 июня 2019 года karabuta02 #

12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

10 июня 2019 года artefact #

10 июня 2019 года ollin #

10 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 июня 2019 года balgyr #

8 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года balgyr #

8 июня 2019 года ирпенчанка #

8 июня 2019 года balgyr #

8 июня 2019 года ирпенчанка #

8 июня 2019 года balgyr #

8 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector