- Томаты по-французски
- Как приготовить помидоры по-французски правильно?
- Помидоры по-французски сыром: что это?
- Рецепт помидор по-французски: ингредиенты
- Как готовить помидоры по-французски?
- Помидоры по — французски
- Маринованные помидоры по-итальянски
- Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные помидоры по-итальянски»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрые малосольные помидоры
- Похожие рецепты
- Пхали из баклажанов с грибами
- Перец, фаршированный фасолью и овощами
- Луковые кольца с моцареллой в кляре
- Кабачковый янтык
- Башенки из кабачков
- Дайкон в кляре
- Помидоры, фаршированные табуле
- Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
- Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой суп с галушками и тефтелями
- Салат «Сельдь под шубой»
- Макароны с морковью и томатами «Летние»
- Фотографии «Маринованные помидоры по-итальянски» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томаты по-французски
Характерная закуска прованской кулинарии.
Вместо панировочных сухарей можно использовать малосольный сыр, тертые яйца вкрутую, всевозможные травы – и экспериментировать с другими ингредиентами.
Время подготовки: 10-15 минут. Приготовление в духовке: 45 минут. Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
1 кг зрелых томатов
20 г оливкового масла
3 г соль (1/4 ч.л.)
0,8 г молотого перца (две щепотки)
32 г чеснока (5 зубчика)
11 г свежей петрушки (1,5 ст.л измельченного)
35 г панировочных сухарей или сыра
Промыть в воде петрушку, обсушить бумажной салфеткой. Очистить чеснок, разрезать пополам и удалить центральные ростки. Сложить петрушку и чеснок вместе в ступку и измельчить.
Промыть и высушить томаты. Разрезать на две части и разложить в блюдо внутренней частью вверх. Смазать кисточкой поверхности томатов оливковым маслом. Посыпать томаты солью, перцем и разложить петрушку с чесноком.
Поверх петрушки присыпать панировочными сухарями, после чего загрузить блюдо в разогретую до 180 градусов печь. Запекать в течение 45 минут. Затем вынуть, переложить в салатницу и подать на стол.
Источник
Как приготовить помидоры по-французски правильно?
Вкуснейшие закуски на основе помидоров оправдывают ожидания истинных гурманов. Приготовление томатов по специальному французскому рецепту позволяет понять, в чем же заключаются основные нотки аромата и вкуса блюда. Если учитывать рекомендации по приготовлению закуски, ориентироваться на оптимальное количество продуктов и все этапы, нюансы выбора подходящих овощей, можно рассчитывать на идеальный результат.
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Помидоры по-французски сыром: что это?
Томаты, приготовленные по французскому рецепту, — это удивительная закуска с ярко выраженным вкусом и пикантными нотками. Лучше всего готовить их примерно за два часа до запланированной подачи, они не должны перестаивать.
Закуска будет оценена по достоинству, только если помидоры сохранят плотность и свежесть.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, способной привнести новые оттенки вкуса. Вместо панировочных сухарей, которые идут по стандартному рецепту, разрешается использовать тертые вареные яйца, малосольный сыр, травы.
Нужно помнить, что на подготовку уходит 10–15 минут, а на приготовление в духовке – 45 минут.
Рецепт помидор по-французски: ингредиенты
Самый первый этап – это подготовка всех необходимых ингредиентов:
- 1 кг зрелых овощей;
- 20 г оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- две щепотки молотого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1,5 столовой ложки измельченной свежей петрушки;
- 35 г малосольного сыра или панировочных сухарей.
После того как все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к кулинарному процессу.
Как готовить помидоры по-французски?
Рецепт приготовления включает в себя несколько важных этапов:
- В воде нужно тщательно промыть петрушку, а затем – обсушить ее бумажной салфеткой.
- Чеснок — аккуратно очистить и разрезать на зубчики.
- Петрушка и чеснок тщательно измельчаются в ступке. При этом их можно измельчить совместно, экономя время.
- Томаты промываются и аккуратно высушиваются. Затем томаты разрезаются на две части и кладутся на тарелку, причем овощи должны смотреть внутренностью вверх. Овощи аккуратно смазываются тончайшим слоем оливкового масла, посыпаются петрушкой с чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями или сыром.
- Теперь нужно запекать томаты по французскому рецепту в духовке на протяжении 45 минут.
Настолько быстрое и утонченное блюдо непременно порадует своим непревзойденным вкусом!
Источник
Помидоры по — французски
Приветствую , Всех . Все мы знаем мясо по -французски , а пробовали ли Вы, помидоры по — французски? Если нет, то стоит приготовить, времени уйдет совсем чуть чуть, а при декоративном украшении украсит Ваш праздничный стол, или просто если Вы собрались посидеть с друзьями.
Единственное что нужно отворить, это яйца штучек 5, варим в крутую 10 минут, сливаем воду, и охлождаем.Ну и возьмем 5 крепких помидор , примерно одинакового размера, тщательно моем, отрываем плодоножку, и этой частью кладем вниз, и делаем надрез сверху посередине, и получившиеся половинки надрежьте еще по полам. И так же сделать надрезы на остальных помидорах. Теперь берем яйца и очищаем их от скорлупы, и каждое яйцо разрезаем вдоль и каждую половинку еще на 3 части, так чтобы получились равные части. Расширяем разрезы в помидоре и вкладываем по одному кусочку яйца белком на себя в каждые разрезы помидора, и так сделать постепенно с остальными. И выкладываем на блюдо с промежутком между ними.
Затем делаем соус: берем тарелку и смешиваем в ней, две столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки сахара и соли, половину чайной ложки горчицы острой, и измельчите 1 зубчик чеснока, ну и щепотку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и поливаем наши помидоры по — французски)
Теперь начинаем декорировать : в центр обязательно поставьте помидор и вокруг него выложите нарезанные дольки огурца. Так же выложите на блюдо оливки прям так обильно, ну и конечно же зеленый лук прям перьями, и пучками петрушку. ( можно сделать декор по фото) Ну вот красивая закуска готова! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк)
Источник
Маринованные помидоры по-итальянски
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию неимоверно вкусный рецепт маринованных помидор по итальянски быстрого приготовления. Готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусно!
Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-итальянски»:
- Помидор — 3 шт
- Петрушка (несколько стеблей)
- Укроп (несколько стеблей)
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (горчица французская в зернах 2/3 ч.л.) — по вкусу
- Соль (2/3 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (2/3 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (щепотка) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.4 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Маринованные помидоры по-итальянски»:
Приготовим маринад.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Отправляем в миску.
Измельчаем 2 зубчика чеснока. Добавляем к зелени.
Добавляем
соль
сахар
черный перец
горчицу в зернах
оливковое масло
яблочный уксус.
Перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем томаты в удобный судочек одним слоем. На каждый кружочек выкладываем маринад. Сверху снова томаты-затем маринад. И так-пока не закончатся томаты и маринад.
Закрываем судочек и отправляем на 30 минут в холодильник.
Достаем из холодильника и подаем к столу! Маринованные помидоры по итальянски быстрого приготовления получаются очень вкусными и ароматными) Мы не выдерживаем и по кусочку умыкаем уже через 15 минут)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию неимоверно вкусный рецепт маринованных помидор по итальянски быстрого приготовления. Готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусно!
Другие варианты рецепта
Быстрые малосольные помидоры
Похожие рецепты
Пхали из баклажанов с грибами
Перец, фаршированный фасолью и овощами
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Кабачковый янтык
Башенки из кабачков
Дайкон в кляре
Помидоры, фаршированные табуле
Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом
Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
Попробуйте приготовить вместе
Мой суп с галушками и тефтелями
Салат «Сельдь под шубой»
Макароны с морковью и томатами «Летние»
Фотографии «Маринованные помидоры по-итальянски» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года t korjova 2016 #
29 августа 2020 года t korjova 2016 #
10 марта 2020 года kcenia17 #
16 октября 2019 года mazziadri #
16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mazziadri #
3 августа 2019 года karsekina72 #
1 августа 2019 года Людмила Козеева #
3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 июля 2019 года dra-kosha #
19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июля 2019 года ivkis1999 #
14 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июля 2019 года ivkis1999 #
14 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Ines #
11 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года jannasimf #
13 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года virgola71 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года virgola71 #
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 июня 2019 года karabuta02 #
12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 июня 2019 года karabuta02 #
12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 июня 2019 года artefact #
10 июня 2019 года ollin #
10 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
8 июня 2019 года balgyr #
8 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года balgyr #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года balgyr #
8 июня 2019 года ирпенчанка #
8 июня 2019 года balgyr #
8 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник