Маринованные рапаны по корейски рецепт

Как правильно мариновать рапана?

Мясо рапана – это редкий деликатес. Конечно, стоимость такого продукта довольно высокая, но оно того стоит. Мясо этого морепродукта содержит в себе множество полезных веществ (макро- и микроэлементы, витамины).

Рапаны имеют прекрасный тонкий вкус. Поэтому правильно замаринованное и приготовленное мясо морепродукта может стать прекрасной закуской к праздничному столу.

Как правильно подготовить рапана к маринованию?

Свежие рапаны чаще всего продаются с ракушками. Поэтому, первым делом, необходимо достать мясо из панциря. Сделать это не сложно. Конечно, с вареного продукта внутренность извлечь легче, но рапан имеет пищеварительный тракт, и если его не извлечь до термообработки, то он придаст неприятный запах блюду.

Свежемороженый продукт уже очищен от ракушки, и его надо только разморозить при комнатной температуре. После этого следует разрезать рапан пополам и извлечь желудок.

Очищенные рапаны тщательно промываем под проточной водой и даем стечь ненужной жидкости.

Как правильно мариновать рапана для шашлыка?

Для маринада понадобятся такие ингредиенты: зелень, чеснок, лук, лимон, майонез (или другой соус для морепродуктов), специи, соль и сахар.

С морепродуктами лучше всего сочетаются укроп и базилик. Небольшое количество этой зелени тщательно промываем и измельчаем. После чего берем два зубчика чеснока и натираем на терку. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Емкость для маринования должна быть стеклянной или эмалированной. Вымытых рапанов помещаем туда и выдавливаем сок 1-2 лимонов. Добавляем щепотку соли и сахара, чайную ложку приправы для морепродуктов (на любителя). Майонеза понадобится одна столовая ложка. Все тщательно перемешиваем. В завершение приготовления маринада в емкость засыпаем зелень, лук и чеснок. После чего все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 2-3 часа.

Читайте также:  Тарталетки рецепт приготовления теста для салатов

Как правильно мариновать рапана для салата?

Рапаны можно использовать в пищу в сыром виде, но для салата их лучше проварить. Готовый продукт помещаем в стеклянную емкость. Добавляем туда же репчатый лук нарезанный полукольцами или кубиками, один зубчик чеснока, одну столовую ложку оливкового масла, пол пучка укропа и специю для рыбы (1 ч. ложку). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 20-40 минут.

Источник

Рапаны в лимонном соке

Опубликовано 26.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рапана – хищный моллюск, появившийся в акватории Черного моря сравнительно недавно. Долгое время рапаны были известны только благодаря своим красивым раковинам, которые использовали в основном в декоративных целях. Однако спустя некоторое время этих моллюсков стали употреблять в пищу.
Очень вкусно получаются маринованные рапаны, рецепт с фото покажет как правильно их приготовить.

У этих морепродуктов довольно вкусное мясо, да еще и очень полезное. Оно содержит аминокислоты, много йода, а также легкоусвояемый и полезный белок. Рапаны очень сытные и питательные. В отличие от более распространенных на нашей кухне мидий, они не накапливают в себе вредные вещества, поскольку не фильтруют воду, а являются хищниками.

Рапаны имеют настолько выраженный и яркий вкус, что не требует добавления каких-то дополнительных ингредиентов или особого приготовления. Он самодостаточный сам по себе. Чтобы рапаны получились мягкими, сочными и нежными, желательно их предварительно замариновать, например, в лимонном соке. Такой простой маринад придаст кислинку и добавит нотку пикантности блюду.


Для приготовления возьмите:

— 300-400 г вареных рапанов,
— половинку лимона,
— 1 луковицу,
— соль и молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Что такое мисо широ рецепт


Если вам достались замороженные моллюски, предварительно разморозьте их, опустите в кипящую воду и проварите буквально минутку. Дольше держать в кипятке не стоит, чтобы они не стали резиновыми. Подготовленные рапаны измельчите ножом


Луковицу почистите и порежьте полукольцами или кольцами, если вам так больше нравится. Вы также можете взять не репчатый лук, а белый салатный или ялтинский.


Смешайте лук с рапанами. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите к блюду сок из половинки лимона. Все тщательно перемешайте.


Теперь просто поставьте блюдо в холодильник и ждите, пока мясо рапанов замаринуется.


Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее получится. Оптимально – оставить его на ночь, на 10-12 часов. Однако будет вполне достаточно и 5-6 часов. Затем маринованных рапанов выньте, пересыпьте в салатницу и можно угощаться. Подавайте это блюдо в качестве закуски.
А еще рекомендуем вам приготовить креветки в розовом соусе.

Источник

Маринованные рапаны

  • Морепродукты (смесь) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 лист.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Морепродукты (смесь)
  • Тип блюда:Ужин

Отварные рапаны нарезать ломтиками. Как варить -рецепт тут: https://vpuzo.com/zakuski/39836-varenye-rapany.html

Лук нарезать полукольцами.

Добавить соль, перец, лавровый лист, уксус и подсолнечное масло.

Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.

Источник

Рапаны по-корейски

  • Морепродукты (смесь) 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для морк.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Морепродукты (смесь)
  • Тип блюда:Ужин

Натереть морковь на специальной тёрке.

Вареные рапаны нарезать небольшими ломтиками.

Добавить к моркови.

Читайте также:  Рецепт салата с море продуктами

Добавить специи для моркови по-корейски, точное количество не скажу, по инструкции по весу.

Добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Источник

Маринованные рапаны

Ингредиенты

Мясо рапана — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.

Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.

Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.

Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.

Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус — возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.

Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector