- Проростки фасоли по-корейски
- Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить
- Свойства и химический состав
- Правила употребления
- Противопоказания
- Как прорастить фасоль в домашних условиях
- Где используют: рецепты
- Рагу с соей
- Гарнирное блюдо с фасолью и креветками
- Свежий салат
- Жареные ростки
- Фасолевое блюдо с жареными грибами
- Французский салат
- 10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски
- Что делает ростки бобов мунг особенными?
- 10 лучших рецептов из ростков фасоли в японском стиле
- Салат Мояши (ростки фасоли) с кисло-сладкой соей
- Посуда
- Ингредиенты
- инструкции
- Базовые ноты
- Веганский японский бульон
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Японские овощные оладьи (окономияки)
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Говяжьи бургеры с ростками фасоли по-японски (Мояши Баагаа)
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Сукияки из говядины (японское жаркое)
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Японский мисо и суп с лапшой из морских водорослей
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Свинина на гриле с соусом мисо
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Японский суп с лососем и лапшой
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Лапша рамэн с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Как это приготовить
- Ростки фасоли — это овощ?
- Безопасны ли ростки фасоли для кето?
- Ростки фасоли полнеют?
- Можно ли есть сырые ростки фасоли?
Проростки фасоли по-корейски
Проростки фасоли — частый гость на прилавках российских гипермаркетов, сто́ит такой лоток совсем недорого, но, к сожалению, не все знают, что с ними делать. А жаль, поскольку это чрезвычайно вкусный и полезный продукт, который, например, очень любят азиаты.
В самом банальном случае проростки просто промывают, режут на две-три части и добавляют в салат (например, в такой салат из кукурузы с помидорами или в такой хрустящий салат с перцем чили). Но на днях я наткнулся на аутентичный корейский рецепт простейшего способа их обработки — и спешу поделиться с вами.
Главная хитрость — обработка. Да, проростки фасоли вкусны и сами по себе, но корейцы придумали, как сделать их ещё вкуснее.
Лоток проростков фасоли вскрываем, промываем под проточной водой. Берём достаточно большую кастрюлю и раскладываем их по дну, слегка приминая, чтобы они расположились как можно плотнее. Заливаем половиной стакана воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Засекаем шесть минут, причём через три минуты убавляем огонь до среднего. В течение этого времени ни в коем случае не открываем крышку! Как таймер прозвенит, сливаем воду и раскладываем проростки на широкой тарелке — остыть.
Вот и весь главный секрет. После такой обработки проростки станут заметно мягче, но при этом останутся хрустящими — идеальная консистенция!
А дальше просто заправляем то, что получилось, любыми специями на свой вкус. Корейцы посыпают толчёным в ступке сушёным перцем чили, чуть поджаренным кунжутом, чесночным порошком и щепоткой соли. Затем слегка поливают соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Вуаля!
Получившееся блюдо можно есть так, как лёгкий витаминный салат, а можно положить в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Чем полезны ростки фасоли, как их правильно прорастить и вкусно приготовить
Пророщенная фасоль популярна у приверженцев здорового питания. Она богата полезными веществами, которые помогают укрепить здоровье, сохранить красоту и молодость. Чтобы вырастить полезный продукт в домашних условиях, можно посадить проростки фасоли маш. Зерна обладают желчегонным свойством, убивают микробы и успокаивают нервную систему. Проростки быстро усваиваются и практически не имеют вредных элементов.
Свойства и химический состав
Росток фасоли именуется в народе живой пищей, т.к. в нем, полезные вещества в 2 раза больше, чем в обычных бобовых культурах.
Состав и свойства компонентов:
- Витамин С – укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
- Калий – улучшает работу сердца.
- Ростки стимулируют кроветворение, убирают токсины и шлаки.
Дополнительно — сеянцы зеленого цвета восполняют запас витаминов и омолаживают клетки.
Состав и энергетическая ценность:
- калории – 14 ккал;
- белки – 1,5 г;
- жиры – 0, 1 г;
- углеводы – 1,8 г.
Ростки обогащены аминокислотами.
Правила употребления
У пророщенной фасоли польза и вред исследованы специалистами и особым преимуществом признана питательность фасолевых ростков и их особый вкус, дополняющий обычные блюда.
Особенности в приготовлении:
- можно есть как индивидуальное блюдо;
- подходит к овощам, грибам, креветкам, кашам;
- идеально для смешивания с творогом, йогуртом или плавленым сыром.
В норме употребляют не более 50-100 г в сутки. Не стоит смешивать с мясом, рыбой, любым видом фруктов, молоком и яйцами. Не стоит есть ростки с медом, т.к. это приведет к брожению и появлению аллергической реакции.
Противопоказания
Употребление семян почти не имеет противопоказаний, но нужно прекратить их есть при появлении некоторой симптоматики.
Симптомы переедания ростков:
- вздутие;
- повышенное газообразование;
- нарушение перистальтики кишечника;
- значительное учащение ритмики пульса и снижение артериального давления.
При начальном приготовлении, вводят проращиваемую культуру в минимальных объемах, плавно увеличивая норму, если не наблюдается неприятных ощущений.
Как прорастить фасоль в домашних условиях
Для начала рекомендуется выбрать качественные семена для проращивания и для еды. Нужная информация размещается на упаковке. Если выбрано подходящее сырье, то можно начинать выращивать фасоль.
Для этого необходимо:
- перебрать, выкидывая испорченные зерна;
- промыть под краном 2-3 раза;
- тару для замачивания заполнить семенами на 1/3 и залить водой выше семян на 2-3 см;
- миску убрать в теплое темное помещение;
- по истечении 8-10 часов, воду слить и промыть зерна;
- высыпать на сухую салфетку и накрыть сверху другой;
- залить теплой водой полностью, «с горкой»;
- поверхность не должна быть сухой;
- через 2 часа, можно будет увидеть первый росток фасоли.
Если фасоль проращивается для использования в блюдах, следует каждый день менять салфетки и воду. Средняя скорость созревания составляет 4-5 дней, но применять их можно уже через 2 суток.
Правильно подобранные составляющие будут способствовать качественному росту фасоли.
Можно воспользоваться другим способом: для него понадобится стеклянная банка с широким горлом. На дно уложить зерна и залить теплой водой так, чтобы они были полностью закрыты. По завершении 4 часов воду слить и промыть фасоль. Бобовые оставить на дне банки, а горлышко укутать в марлю или бинт.
Промывать и менять бинт желательно не менее 2 раз в день, чтобы не допустить процесса гниения. Если оставить тару с зернами на солнечной стороне, фасоль наполнится витамином С.
Где используют: рецепты
Пророщенная фасоль маш подходит для использования в салатах и даже горячих блюдах.
Что можно делать с пророщенной фасолью:
- пассировать;
- тушить;
- класть в горячие блюда;
- выжимать сок;
- готовить напитки из сферы правильного питания
Подходит в качестве гарнира.
Рагу с соей
Вкусным будет смесь из сои и фасолевых ростков.
Для приготовления понадобятся:
- соя и ростки – по 150 г;
- высушенные помидоры – 60 г;
- свежий болгарский перец – половинка плода;
- соус соевый – 50 мл;
- бальзамический уксус – половина чайной ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливок холодного отжима – 40 мл;
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Сою и фасоль промыть.
- Помидоры размочить в воде за 30 минут до приготовления и порезать.
- Болгарский перец так же измельчить соломкой.
- Воду вскипятить в кастрюле.
- Ростки варить в дуршлаге, обданном кипятком 5-7 минут.
- Пока соя и фасоль отвариваются, измельченный чеснок смешать с уксусом и маслом.
- Воду слить с ростков и смешать с помидорами, перцем и чесноком. Добавить заправку.
Гарнирное блюдо с фасолью и креветками
Молодые зеленые ростки дополняют правильное питание, т.к. имеют низкую калорийность. С ростками фасоли можно приготовить такой гарнир.
Для его приготовления нужны:
- одна морковь;
- пакет лапши из гречишных зерен;
- немного стеблевого сельдерея;
- 50г шампиньонов;
- 8креветок;
- 100г фасоли;
- специи.
Процесс готовки:
- Лапшу приготовить по общим правилам.
- Креветки подсушить и залить соевым соусом, оставить на 30 минут.
- Овощи нашинковать.
- Фасоль отварить и обжарить, к ней добавить оставшиеся ингредиенты.
- Креветки опустить в кипяток до появления красноты (это занимает не больше 30 сек), достать из воды и поместить к овощам.
- Все соединить и потушить под крышкой минут 5.
Свежий салат
Салат с добавлением огурца и пророщенной фасоли, популярен у сыроедов.
Для него понадобятся:
- болгарский перец – 1 плод;
- растительное масло с запахом – 2 ст. л.;
- фасоль золотистый сорт – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 перышка;
- кинза – 1-2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутные семечки – 1ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- кориандр измельченный – 5 г.
Процесс готовки:
- Ростки окунуть в кипящую воду на полминуты и быстро ополоснуть и откинуть, чтобы просушить. Огурец разделить на 2 половинки и измельчить крупными ломтиками. Из перца удалить семена и нарезать на продолговатые части. Лук нашинковать. Кинзу мелко нарубить. Овощи уложить в салатницу.
- Приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло, уксус, соус и кориандр. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в заправку.
- Салат заправить и оставить в холодильнике на полчаса.
- На горячей сковороде без добавления масла обжарить семена кунжута и посыпать салат.
Этот рецепт может заменить полноценный перекус, т.к. является достаточно сытным. Если не нашлось рисового уксуса, возьмите яблочный или винный, но не более 2/3 ч. л.
Жареные ростки
Интересный вкус имеют жареные ростки. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Для этого рецепта нужны:
- ростки золотистой фасоли – 200 г;
- растительное масло – 1/2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Процесс готовки:
- Сковородку нагреть на сильном огне, добавить масло и дать ему раскалиться.
- Выложить ростки и активно перемешать, обжаривая 3 секунды.
- К росткам добавить соус и соль (по желанию), перемешать и жарить еще 20 секунд.
Перед подачей, блюдо приправить кунжутным маслом.
Фасолевое блюдо с жареными грибами
Интересным гарниром будут ростки с жареными грибами.
Необходимые продукты:
- 10 г масла;
- 2 перца и немного чеснока;
- грибы шиитаке – 225 г;
- 120 г ростков;
- креветки – 120 г;
- 10 г лимонного сока;
- красный лук – 2 головки;
- 5 г рыбного соуса;
- щепотка сахара;
- 10 г измельченного коричневого риса.
Процесс готовки:
- В нагретом в сковороде масле обжарить измельченный предварительно перец.
- Добавить чеснок, продержать 2 минуты на сильном огне, положить грибы и жарить еще 2 минуты.
- В сковороду отправить отварные креветки и выдержать при постоянном помешивании еще 1 минуту.
- Поэтапно добавить в блюдо сок половинки лайма, колечки лука, сахар и соус для рыбы.
- Выдержать на огне 3 минуты, сковороду снять с плиты, положить рис, мяту и все перемешать.
Перед подачей, украсить листьями мяты.
Французский салат
Французский салат с добавлением листьев шпината и сушеных ягод клюквы гармонично объединяет разнообразие вкусов.
Для его приготовления нужны:
- ростки – 4 стакана;
- листья свежего шпината – 8 стаканов;
- обжаренный миндаль – 1 стакан;
- маринованные грибы – 250 г;
- сладкий перчик- 1 шт.;
- ягоды клюквы сушеные или замороженные – 0,5 ст
Для соуса:
- масло оливок, уксус на основе риса, соус тамари, кленовый сироп – 50 мл;
- перец измельченный – 1/4 чайной ложки;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- корень имбиря, измельченного на мелкой терке – 1 ст. л.;
- соль.
Этапы приготовления:
- Помыть шпинат и перец.
- Перец порезать тонкой соломкой (для этого, можно использовать различные кухонные гаджеты).
- Ягоды измельчить.
- Соус смешать в отдельной таре до равномерной консистенции.
- Заправить и подавать к столу.
Для украшения, можно присыпать салат кунжутом.
Фасоль полезна для здоровья, и сегодня ее могут приобрести в продуктовых магазинах люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Не меньшую пользу принесут и ее ростки. Прорастают они быстро и их легко вырастить самостоятельно. Регулярное употребление помогает на долгое время сохранить красоту, здоровье и молодость.
Источник
10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Проростки бобов маш выращивают путем прорастания бобов маш и используются во многих блюдах, особенно в Азии.
Они выращиваются во влажной и тенистой среде и собираются после того, как отрастут корни.
Ростки фасоли мунг являются одними из наиболее культивируемых и потребляемых овощей в таких странах, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Китай, Корея, Южная Азия и Юго-Восточная Азия; и эти ростки бобов происходят из маша.
Ростки фасоли являются важным ингредиентом сладких и соленых блюд, которые распространены в азиатских странах.
Практически в каждой стране Азии есть свой уникальный рецепт этих ростков маша.
В Японии их называют «мояши» も や し, что буквально означает ростки маш.
Вы часто можете найти их в качестве ключевого ингредиента в японской кухне, такой как супы и жареные блюда, и отличная основа для японской веганской кухни.
Что делает ростки бобов мунг особенными?
Ростки фасоли являются фаворитом среди азиатов, потому что их можно приготовить по сотням рецептов или добавить в рецепты других блюд.
Они похожи на гарниры, за исключением того, что они не являются обязательными, и вам действительно нужно учитывать их в своей еде, если вы хотите насладиться полным блюдом, которое вам подадут.
Ростки фасоли также относительно легко выращивать, и благодаря этому они стали обычным ингредиентом в азиатской кухне, и по сей день к уже и без того экстравагантному списку продуктов из ростков фасоли добавляются новые рецепты.
Это лакомство любят и местные жители, и иностранные туристы в Азии.
10 лучших рецептов из ростков фасоли в японском стиле
Салат Мояши (ростки фасоли) с кисло-сладкой соей
Посуда
Ингредиенты
- 1 1/4 фунты ростки фасоли приготовленный
- 2 палочки сельдерей рубленый
- 1 чашка морковь тонко нарезанный
- 2 ч.л. семена кунжута
- 2 1/2 ст.л. соевый соус
- 1/2 ст.л. сахар
- 1 1/2 ст.л. рисовый уксус
- 1 тире соль
- 1 известь (опционально)
инструкции
Базовые ноты
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Веганский японский бульон
Ингредиенты
• 1 штука водорослей (комбу, морские водоросли, прибл. 15 x 15 см)
• 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке (примерно 3 столовые ложки с горкой)
• 2 столовые ложки пасты мисо (желтая, японская паста мисо)
• 1,333 стакана тофу (нарезанного кубиками)
• ростки фасоли (по желанию)
• свежая зелень (по желанию, например зеленый лук, чеснок и кориандр)
• соус чили
Как это приготовить
1. Тщательно протрите комбу сухой тканью (не стирайте), чтобы приготовить бульон даси. Разожгите плиту, установите средний огонь и отварите комбу в 800 мл воды. Как только температура достигнет 100 градусов по Цельсию (вода закипит), немедленно выньте комбу и держите воду кипящей.
2. Бросьте грибы шиитаке в кипящую воду и поддерживайте огонь. Подождите примерно 1 минуту, пока хлопья опустятся на дно, а затем процедите бульон через ткань.
3. Еще раз нагрейте бульон, затем добавьте пасту мисо и перемешайте, пока она полностью не растворится. Добавьте черный молотый перец и соль. Добавьте тофу и тушите еще 5 минут, затем снова приправьте.
4. Разлейте суп по мискам (приготовьте определенное количество мисок в соответствии с размером присутствующих гостей) и добавьте травы и ростки фасоли. Вы также можете подавать его с соусом чили или ложкой, чтобы попробовать самые разные вкусы.
Японские овощные оладьи (окономияки)
Ингредиенты
• 1 стакан самоподнимающейся муки
• 1 чашка бульона даси
• 2 яйца
• 1 столовая ложка мирина (рисовое вино)
• 3 стакана китайской капусты (мелко нарезанной)
• 1 красный перец (большой, тонко нарезанный)
• 3 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
• 1/4 стакана маринованных имбирь (тонко нарезанный)
• 2 столовые ложки арахисового масла
• ростки фасоли
• жареный лук
• соевый соус
• Японский майонез
Как это приготовить
1. Просейте муку в большую миску и выдолбьте центр так, чтобы он выглядел как колодец, куда можно добавить воду и другие ингредиенты для перемешивания. Бросьте яйца, бульон и мирин в миску, где вы взбиваете муку и приготовили хорошо раньше, затем взбивайте, пока она не станет однородной. В отдельной миске добавьте имбирь, лук, капусту и 3/4 красного перца и перемешайте.
2. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и залейте 2 ч. Л. масла. Налейте 3/4 стакана овощной смеси, подождите, пока она не станет вязкой, а затем разгладьте лопаткой примерно до размера диска 6 дюймов в диаметре. Оставьте смесь на сковороде на 3-4 минуты, пока ее нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните овощной блин и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой (2–3 минуты). Переложите оладьи на чистую тарелку и накройте их, чтобы сохранить тепло; повторяйте процедуру, пока не приготовите все овощные оладьи.
4. Намажьте оладьи майонезом и полейте соевым соусом! Добавьте сверху обжаренный лук, ростки фасоли и оставшийся красный перец, затем подавайте.
Говяжьи бургеры с ростками фасоли по-японски (Мояши Баагаа)
Ингредиенты
• 1 фунта говяжьего фарша
• 1 свиной фарш
• 1 луковица (средняя, мелко нарезанная)
• 1/2 стакана Панько панировочные сухари
• 2 столовые ложки молока (или воды)
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• перец черный молотый (свежий)
• 2 горсти ростков фасоли (с удаленной частью фасоли, крупно нарезанной)
• масло (для приготовления пищи)
• кетчуп
• Вустершир соус
Как это приготовить
1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.
2. На этот раз смочите панировочные сухари в молоке или воде. Используйте больше воды или молока, чтобы панировочные сухари пропитались, но не слишком сильно.
3. Перемешайте мясо, панировочные сухари, яйцо, лук, перец и соль в миске, затем тщательно перемешайте руками, пока они не станут липкими на ощупь. Добавьте ростки фасоли и снова перемешайте.
4. Сформируйте из них котлеты и следуйте инструкциям. направления для основного хамбаагу для приготовления, чтобы получить наилучшие результаты.
Сукияки из говядины (японское жаркое)
Ингредиенты
• 2 стакана воды
• 3/4 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана мирина
• 1/4 стакана саке
• 1/4 стакана сахара
• говядина (тонко нарезанная, хорошо посыпанная мрамором)
• капуста напа (нарезанная)
• лук (нарезанный)
• зеленый лук (нарезать косой)
• свежие грибы шиитаке (стебли удалить, оставить целиком или пополам)
• грибы эноки (дно удалено и очищено)
• ростки фасоли
• твердый тофу (нарезанный)
• лапша удон (или лапша соба)
• взбитое яйцо (для макания, по желанию)
Как это приготовить
1. Выложите все ингредиенты, чтобы получился бульон, в кастрюлю, затем варите примерно 2-3 минуты.
2. Разогрейте сковороду и установите высокую температуру на шкале температуры. Равномерно выложите ломтики говядины, пока они не заполнят все пространство в сковороде, и готовьте, пока одна сторона не станет коричневой, затем переверните ломтики мяса и готовьте и другую сторону. Удалите кусочки говядины и временно поместите их в тарелку, а затем положите еще кусочки говядины в сковороду, пока все они не будут приготовлены. Снова выложите все приготовленные кусочки говядины в сковороду и добавьте бульон, затем варите 3-5 минут, пока он не закипит.
3. Аккуратно выложите остатки ингредиентов поверх ломтиков говядины и добавьте нарезанный зеленый лук!
4. Накройте сковороду крышкой и дайте пище покипеть в течение 5–10 минут на среднем огне на плите. Чтобы определить, что он уже приготовлен, проверьте, мягкие ли овощи, потому что это означает, что готово.
5. Можно есть с рисом или лапшой.
Японский мисо и суп с лапшой из морских водорослей
Ингредиенты
• 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
• 6 зубчиков чеснока (измельченных)
• 1 луковица (нарезанная кубиками)
• 2 дюйма имбирь (кусок, фарш)
• 7 комбу (полоски размером 6 x 1 дюйм)
• 3 чашки грибов шиитаке (нарезанных кубиками)
• 1/3 стакана соевого соуса (+ 1 столовая ложка соевого соуса)
• 2 столовые ложки мирина
• 1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
• 8 стакана воды
• 1 бок-чой (большой, зелень и стебли нарезаны)
• 2 чашки ростков фасоли
• 14 унций тофу (слейте из них жидкость и нарежьте мелкими кубиками)
• 20 унций лапши из водорослей (это самая полезная для здоровья лапша, но вы можете использовать рисовую лапшу или даже рамен)
• 5 яиц (всмятку или вкрутую, разрезанные пополам)
• 1 пучок зеленого лука (нарезанный)
Как это приготовить
1. Включите плиту и установите средний или высокий уровень, затем поставьте на нее большую кастрюлю и нагрейте 1 ст. оливкового масла. Также добавьте имбирь, лук и чеснок. Обжарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и комбу. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, затем добавьте мирин и 1/3 стакана соевого соуса. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты и проверьте, стал ли лук нежным и полупрозрачным — значит, готово.
2. Добавьте кунжутное масло и воду, затем накройте крышкой и дайте закипеть. Оставьте его на плите минимум на 25 минут, затем попробуйте бульон, если он готов.
3. На этот раз поставить сковороду на плиту и нагреть до среднего, затем налить 1 ст. оливкового масла. Добавьте тофу и наблюдайте, пока он не станет коричневого цвета. Проверьте, не стал ли тофу липким, затем переверните его и влейте 1 ст. соевого соуса. Держите его на плите, пока края тофу не станут коричневатыми и хрустящими, затем переложите его на чистую тарелку.
4. Добавьте бок-чой в бульон (если он был на плите 25 или более минут). Дайте ему покипеть и проверьте, стал ли бок-чой мягким (приготовление должно занять около 6-8 минут). Выключите плиту, добавьте 1/4 стакана мисо в бульон и тофу и перемешайте смесь. Если вы хотите, чтобы аромат мисо выделялся, добавьте еще и тщательно перемешайте.
5. Подготовьте лапшу в отдельных мисках (установите в соответствии с количеством гостей) и полейте лапшу супом, пока каждая миска не будет заполнена на 3/4 до верха. Добавьте по 1 яйцу в каждую миску и несколько ростков фасоли, сбрызните горячим кунжутным маслом и подавайте.
Свинина на гриле с соусом мисо
Ингредиенты
• 1 фунт свинины (блок или свиные отбивные, нарезанные ломтиками по 1 дюйм)
• 1 зубчик чеснока (измельченный)
• 1 зеленая луковица (нарезанная кусочками по 2 дюйма)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка саке
• 2 чайные ложки сахара
• 2 столовые ложки пасты мисо
• 2 чайные ложки мирина
• 1 чайная ложка кунжутного масла
Как это приготовить
1. В небольшой миске добавьте зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар, саке и мисо и тщательно перемешайте; затем используйте эту смесь, чтобы замариновать свинину и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду на плите и поставьте на средне-сильный, затем жарьте свинину в небольшом количестве масла в течение 5-6 минут.
3. Добавить зеленая фасоль и ростки фасоли, затем подавайте.
Японский суп с лососем и лапшой
Ингредиенты
• 2 филе лосося (свежие)
• 4 молодых кукурузы (копья)
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 2 чайные ложки чеснока (измельченного)
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1/2 чайной ложки соуса чили (или аналогичного)
• 1 чайная ложка рыбный соус
• 1 горсть свежего кориандра
• 1/2 лайма (выжатого)
• 4 гриба (четвертинками)
• 2 стакана бульона (мы использовали говядину)
• 2 чашки горячей воды
• 30 г ростков фасоли
• 120 г удон (сушеная лапша или что-то подобное)
• водоросли (японские, по желанию)
Как это приготовить
1. Вскипятите горячую воду и добавьте кунжутное масло, перец чили, имбирь, рыбный соус и чеснок; затем убавьте огонь и дайте смеси закипеть.
2. Добавьте грибы и кукурузные копья вместе с другими специями и дайте им покипеть еще несколько минут.
3. На этот раз добавьте лапшу и лосось, уменьшите огонь на ступеньку и дайте покипеть еще 5 минут, прежде чем выключить плиту.
4. Добавьте также ростки фасоли, кориандр и сок лайма.
5. При подаче супа с лапшой из японского лосося гостям рекомендуется использовать плоские миски, так как это позволяет положить в него понемногу.
6. При желании украсьте водорослями или зеленым луком.
Лапша рамэн с курицей и овощами
Ингредиенты
• 1 куриная грудка (на кости)
• 2 моркови (1 крупно нарезанная и 1 нарезанная)
• 2 сантиметра имбиря (нарезанного)
• 2 перца чили
• 1 столовая ложка масла
• 100 граммов грибов шиитаке (нарезанных)
• 100 г ростков фасоли
• 1 красный перец (нарезанный)
• 200 г лапши (японская пшеница)
• 250 г пак-чой (нарезанного соломкой)
• 314 миллилитров побегов бамбука (высушенных)
Как это приготовить
1. Налейте 4 стакана воды в большую кастрюлю и вскипятите, затем добавьте в кипящую воду перец чили, имбирь, нарезанную морковь и курицу. Уменьшите шкалу на деление от высокого к низкому и дайте ему покипеть.
2. Переложите курицу в чистую стеклянную миску и снимите кожицу, затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Вылейте жидкость через сито в миску.
3. На этот раз поставьте плиту на сильный огонь и нагрейте масло в той же кастрюле. Добавьте перец, ростки фасоли, грибы и ломтики моркови, затем обжарьте в течение 3 минут. Добавьте бульон, который вы приготовили из куриной смеси ранее, и дайте ему закипеть. Добавьте лапшу и варите около 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками курицу, побеги бамбука и бок-чой и дайте покипеть еще 2 минуты.
Ростки фасоли — это овощ?
Ростки фасоли — это овощ, который можно выращивать путем проращивания бобов маш. Вы можете вырастить длинные корни для сбора урожая, взяв несколько проросших бобов маш и подержав их в воде и в тени, пока они не будут готовы.
Безопасны ли ростки фасоли для кето?
Ростки фасоли мунг отлично подходят для кето-диеты и используются не так часто (пока). Они отлично подходят для жарки с луком и красным болгарским перцем, и вы можете комбинировать их во многих азиатских блюдах.
Ростки фасоли полнеют?
Ростки маша съедобны и из-за своей структуры отлично подходят для жареных блюд. Однако в большинстве случаев вы увидите, что они используются в сырых салатах и в бутербродах. Они низкокалорийны, содержат много клетчатки и витамина B, а также содержат много витаминов C и K. Они никоим образом не полнеют.
Можно ли есть сырые ростки фасоли?
Ростки фасоли — это вкусный и диетический азиатский овощ, который можно добавлять в блюда. Но можно ли есть сырые ростки фасоли? Хотя есть сырье безопасно, высокий риск бактериального заражения делает употребление сырых проростков фасоли опасным для детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Источник