Маринованные шампиньоны рецепт от ивлева

Маринованные шампиньоны рецепт от ивлева

Рецепты от Шефа запись закреплена

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Источник

«Ленивые, безумно вкусные»: Ивлев рассказал, как готовит мгновенные шампиньоны в маринаде

Как только грибы остынут, вкусную закуску можно подавать к столу.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef поделился простым, но аппетитным рецептом закуски из шампиньонов. Он предложил замариновать их в ароматном соусе горячим способом, благодаря чему они становятся готовыми мгновенно.

«Ленивые, но безумно вкусные», — сказал про свои грибочки телеповар.

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов (лучше маленьких), 1 луковица, 15 г укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. столового уксуса 9%, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 г перца горошком, соль и перец по вкусу.

Гррибы от Ивлева. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

Грибы промыть, обсушить. Поставить на плиту глубокую посуду, влить масло, сразу положить шампиньоны, посолить. Тушить помешивая. Главная задача этой тепловой обработки — вытягивание из грибов влаги, поэтому не должно быть звука жарки. Если он появится, нужно перемешать и влить полстакана воды.

Чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами, укроп — крупно.

Когда грибы хорошо прогреются и будет понятно, что жидкость в них вот-вот закипит, добавить в них перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук и укроп, посолить. Далее влить остатки масла, а когда соус закипит, приправить уксусом и проварить минуты две.

Читайте также:  Брусничный соус для оленины рецепт

Готовые грибы снять с плиты, переложить в контейнер, остудить. Готово!

«У вас получаются просто сумасшедшие грибочки!» — заверил Константин.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Маринованные шампиньоны рецепт от Ивлева

Быстрый рецепт вкусных Маринованных шампиньонов в домашних условиях от Константина Ивлева. Самый лучший рецепт приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут.

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить популярные в народе рецепты, но, конечно, в моей версии. В ленивые месяцы хочется чего-то сытного, но легкого. Так вот, сегодня я покажу вам свой вариант маринованных шампиньонов. Обещаю, особо заморачиваться не придется.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 шт репчатый лук
  • 15 гр укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч/л столового уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт лавровый лист
  • 5 гр перца горошком
  • Соль/перец по вкусу

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Источник

Маринованные шампиньоны рецепт от ивлева

Закуски легко и быстро готовить, правильно оформленные, они сделают ваш стол незабываемым!

Шампиньоны домашней мариновки

Шампиньоны – 800 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 3 шт.

Читайте также:  Что делать с плотвой рецепт

Душистый перец горошком – 5–7 шт.

Уксус столовый – 25 мл

Растительное масло – 100 мл

18 мин + настаивание

Мелкие шампиньоны помыть и обжарить без добавления масла в раскаленной кастрюле с толстым дном 1–2 минуты.

После того, как шампиньоны дадут сок, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, нарубленный чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу, уксус и растительное масло. Довести до кипения.

Снять с огня, добавить рубленый укроп, перемешать и дать настояться 5–7 часов.

Томатное лечо с шампиньонами

Мини-патиссоны – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Оливковое масло – 100 мл

Тимьян – 2–3 веточки

Чеснок – 8 зубчиков

Консервированные томаты – 1 л

Базилик – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Кресс-салат – 25 г

Соль, перец, сахар

Патиссоны и обработанные шампиньоны нарезать на четвертинки.

На оливковом масле обжарить шампиньоны и патиссоны с добавлением тимьяна и чеснока.

Влить нарезанные томаты, довести до кипения, приправить рублеными базиликом и петрушкой, а также солью, перцем и сахаром по вкусу.

При подаче декорировать кресс-салатом и поливать оливковым маслом.

Карпаччо из шампиньонов с рукколой

Шампиньоны крупные – 300 г

Кедровые орешки – 50 г

Бальзамический соус-крем – 150 г

Тимьян – 1–2 веточки

Оливковое масло – 100 мл

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в виде карпаччо (на большие тарелки, сплошным тонким слоем).

Рукколу промыть и просушить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Подготовленные шампиньоны обильно полить бальзамическим соусом, сверху выложить рукколу, посыпать листочками тимьяна и кедровыми орешками, посолить и поперчить.

При подаче обильно полить оливковым маслом.

Карпаччо из шампиньонов с вялеными томатами

Шампиньоны – 600 г

Сок лимона – 30 мл

Петрушка – 2–3 веточки

Вяленые томаты в масле – 100 г

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть, обсушить.

Выложить грибы на большие тарелки сплошным тонким слоем, сбрызнуть соком лимона, посыпать рубленой петрушкой, добавить рукколу и нарезанные вяленые томаты, сверху полить маслом, оставшимся от томатов.

Классическое карпаччо представляет собой тончайшие ломтики сырой говядины с пикантным соусом и пармезаном. Но сейчас термин «карпаччо» стал означать не конкретное блюдо, а способ подачи: очень тонкие ломтики сырых или отварных продуктов, политые соусом и дополненные зеленью, сыром и т. п.

Гренки с грибной икрой

Шампиньоны – 120 г

Читайте также:  Рецепт салата с манго помидором

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 30 мл

Петрушка – 3 веточки

Базилик – 2–3 веточки

Белый хлеб – 4 ломтика

Все грибы почистить, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением лука, чеснока и тимьяна.

Добавить нарезанные томаты, потомить в течение 5–7 минут.

Измельчить при помощи блендера до однородной консистенции, добавив руб леный базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны

Анекдот: «Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет». 😄
Источник:https://vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей»

Предлагаем вашему вниманию вкусную, закуску к праздничному столу – быстрые маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей всего за 5 – 10 минут, а со стола они улетают всегда первые.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их заранее накануне вечером, пересыпав их в банку и залив маринадом. Но не забудьте отправить их дожидаться своего часа в холодильник. Попробовав эти маринованные шампиньоны, вы перестанете покупать консервированные магазинные.

Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец — 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке

Начнем с того, что хорошо помоем шампиньоны. В кастрюлю выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.

Перемешиваем. Не переживайте по поводу того, что очень мало воды в маринаде, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.

Постепенно жидкость в кастрюле будет увеличиваться и закипит.

После закипания варим шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.

Когда грибочки остынут выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector