Маринованные шампиньоны рецепт от ивлева
Рецепты от Шефа запись закреплена
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Источник
«Ленивые, безумно вкусные»: Ивлев рассказал, как готовит мгновенные шампиньоны в маринаде
Как только грибы остынут, вкусную закуску можно подавать к столу.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef
Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef поделился простым, но аппетитным рецептом закуски из шампиньонов. Он предложил замариновать их в ароматном соусе горячим способом, благодаря чему они становятся готовыми мгновенно.
«Ленивые, но безумно вкусные», — сказал про свои грибочки телеповар.
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов (лучше маленьких), 1 луковица, 15 г укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. столового уксуса 9%, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 5 г перца горошком, соль и перец по вкусу.
Гррибы от Ивлева. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef
Грибы промыть, обсушить. Поставить на плиту глубокую посуду, влить масло, сразу положить шампиньоны, посолить. Тушить помешивая. Главная задача этой тепловой обработки — вытягивание из грибов влаги, поэтому не должно быть звука жарки. Если он появится, нужно перемешать и влить полстакана воды.
Чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами, укроп — крупно.
Когда грибы хорошо прогреются и будет понятно, что жидкость в них вот-вот закипит, добавить в них перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук и укроп, посолить. Далее влить остатки масла, а когда соус закипит, приправить уксусом и проварить минуты две.
Готовые грибы снять с плиты, переложить в контейнер, остудить. Готово!
«У вас получаются просто сумасшедшие грибочки!» — заверил Константин.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Маринованные шампиньоны рецепт от Ивлева
Быстрый рецепт вкусных Маринованных шампиньонов в домашних условиях от Константина Ивлева. Самый лучший рецепт приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут.
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить популярные в народе рецепты, но, конечно, в моей версии. В ленивые месяцы хочется чего-то сытного, но легкого. Так вот, сегодня я покажу вам свой вариант маринованных шампиньонов. Обещаю, особо заморачиваться не придется.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 шт репчатый лук
- 15 гр укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч/л столового уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
- 2 шт лавровый лист
- 5 гр перца горошком
- Соль/перец по вкусу
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Источник
Маринованные шампиньоны рецепт от ивлева
Закуски легко и быстро готовить, правильно оформленные, они сделают ваш стол незабываемым!
Шампиньоны домашней мариновки
Шампиньоны – 800 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец горошком – 5–7 шт.
Уксус столовый – 25 мл
Растительное масло – 100 мл
18 мин + настаивание
Мелкие шампиньоны помыть и обжарить без добавления масла в раскаленной кастрюле с толстым дном 1–2 минуты.
После того, как шампиньоны дадут сок, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, нарубленный чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу, уксус и растительное масло. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить рубленый укроп, перемешать и дать настояться 5–7 часов.
Томатное лечо с шампиньонами
Мини-патиссоны – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Оливковое масло – 100 мл
Тимьян – 2–3 веточки
Чеснок – 8 зубчиков
Консервированные томаты – 1 л
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Кресс-салат – 25 г
Соль, перец, сахар
Патиссоны и обработанные шампиньоны нарезать на четвертинки.
На оливковом масле обжарить шампиньоны и патиссоны с добавлением тимьяна и чеснока.
Влить нарезанные томаты, довести до кипения, приправить рублеными базиликом и петрушкой, а также солью, перцем и сахаром по вкусу.
При подаче декорировать кресс-салатом и поливать оливковым маслом.
Карпаччо из шампиньонов с рукколой
Шампиньоны крупные – 300 г
Кедровые орешки – 50 г
Бальзамический соус-крем – 150 г
Тимьян – 1–2 веточки
Оливковое масло – 100 мл
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в виде карпаччо (на большие тарелки, сплошным тонким слоем).
Рукколу промыть и просушить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Подготовленные шампиньоны обильно полить бальзамическим соусом, сверху выложить рукколу, посыпать листочками тимьяна и кедровыми орешками, посолить и поперчить.
При подаче обильно полить оливковым маслом.
Карпаччо из шампиньонов с вялеными томатами
Шампиньоны – 600 г
Сок лимона – 30 мл
Петрушка – 2–3 веточки
Вяленые томаты в масле – 100 г
Шляпки шампиньонов очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть, обсушить.
Выложить грибы на большие тарелки сплошным тонким слоем, сбрызнуть соком лимона, посыпать рубленой петрушкой, добавить рукколу и нарезанные вяленые томаты, сверху полить маслом, оставшимся от томатов.
Классическое карпаччо представляет собой тончайшие ломтики сырой говядины с пикантным соусом и пармезаном. Но сейчас термин «карпаччо» стал означать не конкретное блюдо, а способ подачи: очень тонкие ломтики сырых или отварных продуктов, политые соусом и дополненные зеленью, сыром и т. п.
Гренки с грибной икрой
Шампиньоны – 120 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 30 мл
Петрушка – 3 веточки
Базилик – 2–3 веточки
Белый хлеб – 4 ломтика
Все грибы почистить, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением лука, чеснока и тимьяна.
Добавить нарезанные томаты, потомить в течение 5–7 минут.
Измельчить при помощи блендера до однородной консистенции, добавив руб леный базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник
Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны
Анекдот: «Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет». 😄
Источник:https://vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей»
Предлагаем вашему вниманию вкусную, закуску к праздничному столу – быстрые маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей всего за 5 – 10 минут, а со стола они улетают всегда первые.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их заранее накануне вечером, пересыпав их в банку и залив маринадом. Но не забудьте отправить их дожидаться своего часа в холодильник. Попробовав эти маринованные шампиньоны, вы перестанете покупать консервированные магазинные.
Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец — 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке
Начнем с того, что хорошо помоем шампиньоны. В кастрюлю выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.
Перемешиваем. Не переживайте по поводу того, что очень мало воды в маринаде, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.
Постепенно жидкость в кастрюле будет увеличиваться и закипит.
После закипания варим шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.
Когда грибочки остынут выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник