Маринованные шампиньоны с сельдереем рецепты

Содержание
  1. Маринованные грибы с сельдереем
  2. Читайте также
  3. Грибы маринованные
  4. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
  5. Грибы, тушенные с сельдереем
  6. Грибы маринованные
  7. Маринованные грибы
  8. Маринованные грибы
  9. Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
  10. Маринованные грибы
  11. Грибы с сельдереем
  12. Грибы маринованные
  13. Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
  14. Грибы с сельдереем
  15. Маринованные грибы
  16. Маринованные грибы
  17. Маринованные грибы 1
  18. Маринованные грибы 3
  19. Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны
  20. Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
  21. Приготовление:
  22. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готовы в считанные минуты!
  23. Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы
  24. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов
  25. «Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт
  26. С маслом
  27. С луком
  28. С чесноком
  29. С укропом
  30. С лимонной кислотой
  31. По-корейски
  32. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму
  33. С морковью
  34. «Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем
  35. С овощами

Маринованные грибы с сельдереем

Маринованные грибы с сельдереем

На 10 кг промытых грибов – 2 л воды, 400 г соли, 2 ч. л. сахара, сельдерей, душистый перец, 60–80 г 80 %-ной уксусной эссенции.

Сырые промытые грибы положить в холодный маринад, приготовленный из уксуса, наполовину разбавленного водой, кипятить 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить по вкусу соль, сахар, сельдерей, перец. Для того, чтобы грибы стали светлее, добавить немного лимонной кислоты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибы маринованные

Грибы маринованные Вариант 1КомпонентыГрибы отварные – 5 кг Лук репчатый – 7–8 шт. Уксус столовый – 1 л Вода – 1,5 л Перец душистый горошком – 2 чайные ложки Лавровый лист -8-10 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Соль и сахар – по 10 чайных ложекГрибы почистить, промыть и

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Многие предпочитают соленым грибам маринованные, которые благодаря пряному маринаду имеют особый вкус и аромат. Маринуют почти все съедобные грибы, за исключением млечников, которые имеют едкий вкус, и сыроежек. Для маринования лучше отбирать молодые

Грибы, тушенные с сельдереем

Грибы, тушенные с сельдереем Что понадобится: 300 г свежих грибов, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень укропа, 4–5 ст. л. растительного масла, соль Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить,

Грибы маринованные

Грибы маринованные Что понадобится: 1 кг грибов, 100 мл воды, 100–125 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3–4 горошины черного перца, 1? ст. л. соли, ? ст. л. сахара Грибы тщательно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влить в эмалированную

Маринованные грибы

Маринованные грибы Боровики с луком ? 2 кг боровиков? 2 головки репчатого лука? 10 лавровых листьев? 120 мл 6%-ного уксуса? 2 ст. л. соли? по щепотке имбиря, черного, душистого, белого перца, душицы? 400 мл водыГрибы промойте, переберите, крупные нарежьте на небольшие кусочки.

Маринованные грибы

Маринованные грибы Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички. Мариновать их можно двумя способами:I способ. В эмалированной посуде готовят раствор из расчета

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем 1 кг баклажанов, 2 головки репчатого лука, 3 веточки зелени сельдерея Для маринада: 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3–4 ч. л. сахара, 2? ст. л. соли, 50 мл холодной кипяченой воды, 3–4 зубчика чеснока Баклажаны промыть,

Маринованные грибы

Маринованные грибы Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички. Мариновать их можно двумя способами:I способ. В эмалированной посуде готовят раствор из расчета

Грибы с сельдереем

Грибы с сельдереем Грибы перебрать, почистить, нарезать ломтиками. Средней величины корень сельдерея нарезать брусочками. Поджарить мелко нарезанный лук на жире, соединить с грибами и сельдереем, посолить и тушить на слабом огне, пока грибы не станут мягкими.Подать к

Грибы маринованные

Грибы маринованные Для маринада: 1 л воды, 100 г соли, 2 лавровых листка, 5 гвоздик, 6 горошин душистого перца, по вкусу – уксус, чеснок, семена укропа Грибы вычистить, посолить по вкусу и отварить.Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить

Грибы с сельдереем

Грибы с сельдереем Состав: грибы – 300 г, жир – 4–5 ст. ложек, сельдерей – 2 веточки, укроп – 2–3 веточки.Грибы нарезать брусочками. В 4–5 столовых ложках жира поджарить одну головку мелко нарезанного лука. Соединить с грибами и сельдереем, посолить и тушить на слабом огне,

Маринованные грибы

Маринованные грибы Состав: грибы – 1 кг, уксус 8 % – 1 ст. ложка, соль – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец душистый – 5 горошин, корица – 2 шт., лавровый лист – 1 шт. вода – 125 г.Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберезовики, подосиновики, маслята,

Маринованные грибы

Маринованные грибы Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята. моховики, козлята (это которые на болотах растут), зеленушки и даже лисички. Грибочки должны быть маленькие, чем меньше — тем лучше, и обязательно крепкие.

Маринованные грибы 1

Маринованные грибы 1 Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или

Читайте также:  Маффины с маком рецепт

Маринованные грибы 3

Маринованные грибы 3 I способ. Маринад налить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и опустить туда подготовленные грибы. Когда грибы закипят, их нужно варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.Для маринада на 1 кг

Источник

Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны

Анекдот: «Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет». 😄
Источник:https://vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей»

Предлагаем вашему вниманию вкусную, закуску к праздничному столу – быстрые маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей всего за 5 – 10 минут, а со стола они улетают всегда первые.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их заранее накануне вечером, пересыпав их в банку и залив маринадом. Но не забудьте отправить их дожидаться своего часа в холодильник. Попробовав эти маринованные шампиньоны, вы перестанете покупать консервированные магазинные.

Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец — 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке

Начнем с того, что хорошо помоем шампиньоны. В кастрюлю выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.

Перемешиваем. Не переживайте по поводу того, что очень мало воды в маринаде, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.

Постепенно жидкость в кастрюле будет увеличиваться и закипит.

После закипания варим шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.

Когда грибочки остынут выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.

Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.

Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.

Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.

Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Приготовление:

Для начала покупаю свежие шампиньоны.

Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет — не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.

Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.

Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.

Пока они остывают, готовлю остальные овощи.

Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.

В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.

Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда — добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы . Так же сюда добавила чеснок.

Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Т ак специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.

Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.

Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.

Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало — добавьте.

Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.

Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.

Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.

Источник

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готовы в считанные минуты!

Хозяюшке в помощь, на заметку хозяину – ТОП-10 удачных рецептов. На зиму и для краткосрочного хранения в холодильнике, в банках и не только – готовим вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления на любой вкус: с уксусом, с маслом и со специями, с луком, со сладким перцем и с яркой морковью.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел.

Про выбор грибов. Для быстрого маринования подходят молодые шампиньоны небольшого размера. Используют как покупные, так и лесные. Мякоть молодого гриба более нежная, менее волокнистая, быстро маринуется. И – небольшие плодовые грибы удобно укладывать в банки.

Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.

Читайте также:  Рецепт отварная говядина с морковью

Почему? Кожица гриба тонкая, нежная, вкус готового блюда не портит. А вот очищенные грибы быстро темнеют, желтеют, менее плотные за счет потери сока, менее хрустящие. И – порой не слишком аккуратно выглядят.

Шампиньоны долго не моют. Грибы протирают, затем ополаскивают, на короткое время погружают в емкость с холодной водой.

При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».

Про вымачивание. Шампиньоны не вымачивают: это съедобные грибы, они не имеют едкого млечного сока и специфического запаха. В процессе маринования с уксусом мутного осадка, слизи не образуется – процедура не имеет смысла.

Не имеет смысла вымачивать как покупные грибы, так и лесные.

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.

Самые хрустящие и аппетитные удаются небольшие маринованные грибы «целиком»: разрезанные шляпки теряют упругость мякоти – особенно при консервировании на зиму.

Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

По содержанию кислоты лимонка и аспирин не менее кислые и не более полезные.

А вот ценность их как консерванта не доказана: банки могут вздуться, да и грибы в холодильнике могут испортиться.

Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.

Стоит учитывать, что грибы будут чуть кислее, и снизить содержание укуса в маринаде.

Иногда лимонную кислоту добавляют при отваривании.

Про термообработку. Чтобы грибы были более хрустящими, их погружают в уже закипевший маринад. Если залить прохладным маринадом и доводить до кипения – плодовые тела теряют сочность. В итоге мы получим ароматный маринад – и более мягкие грибы.

Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.

Более длительная термообработка шампиньонов снижает вкусовые качества, упругость – грибы удаются мягкие, теряют насыщенный грибной аромат, хруст.

Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.

Для хранения без укупоривания – не более получаса.

Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.

Более длинный срок хранения имеют грибы без добавления в маринад укропа, лука, перца и т.д. Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы и был абсолютной прозрачным.

Не рекомендуется хранить маринованные грибы в пластиковых контейнерах: срок хранения сокращается.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов

Удачные рецепты, которые объединяет одно: шампиньоны маринуются быстро, от нескольких минут до нескольких часов. Все рецепты проверены, а сами грибы безупречно вкусны!

«Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт

Классический рецепт для праздничного застолья – хрустящие, остренькие грибочки в кисло-сладком маринаде готовы спустя пару часов. А самые маленькие – уже в считанные минуты после охлаждения готовы к дегустации!

  • Грибы 500 г (ориентировочно);
  • Сахар 2 ст.л. (без горки);
  • Уксус 6% 45-50 мл;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый горошком, гвоздика 3-5 шт.;
  • Вода 500 мл.

Соединить компоненты маринада, исключая уксус, после закипания опустить грибы. Варить 5-7 минут, влить укус. Проварить еще 7-10 минут (в зависимости от размера шампиньонов). Разложить по банками вместе с маринадом. Остывшие грибы незамедлительно отправить в холодильник. Маленькие грибы готовы и за 15 минут, крупные маринуются 4-5 ч. Хотя идеальными шампиньоны станут через сутки!

С маслом

Идеально сбалансированный маринад, практически экспресс-метод приготовления: готовы за 15-20 минут, хотя лучше мариновать до 12 ч.

  • Грибы до 500 г;
  • Вода до 300 мл;
  • Растительное масло 150 мл;
  • Уксус 50 мл;
  • Сахар, соль по 1 ст.л.;
  • Лист лавровый 2-3 шт.;
  • Перец душистый до 3-5 шт.;
  • Гвоздика 3-4 шт., любые специи.

Так готовят «холодным» методом. Шампиньоны отваривают, выкладывают в банки, которые стоит простерилизовать. Соединив компоненты маринада, дают прокипеть. Охлаждают, затем заливают грибы. Далее – маринуют шампиньоны в холодильнике.

С луком

Классический вкус – маринованный лук идеально гармонирует с грибами, создавая настоящую синергию вкуса. Как минус – для длительного хранения закуска не подходит. Как плюс – такие грибы долго не хранятся!

  • Грибы 1 кг;
  • Сахар, соль по 2 ст.л.;
  • Уксус 100 мл;
  • Масло 130 мл;
  • Лук репчатый 1 шт., по вкусу лук зеленый;
  • Лист лавровый, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Лук нарубить произвольно, крупные грибочки – вдоль на 2 части. Грибы чуть отварить – 10 минут, смешать с луком. Залить прокипевшим маринадом, остудить.

Мариновать шампиньоны в холодильнике. Дегустировать уже можно через несколько минут, полностью закуска раскроет вкус спустя пару часов.

С чесноком

Отличный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления – для любителей остренького, для ценителей пикантного вкуса.

Готовы шампиньоны с чесноком за 15 минут! Аромат чеснока легкий, тонкий – не свежий запах, а композиция ароматов.

  • Шампиньоны 1 кг;
  • Чеснок 3-4 небольших зубца;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Уксус 60 г;
  • Вода 1 л.
Читайте также:  Рецепт филе рыбы с грибами

Дольки чеснока разделить на 3-5 частей, добавить в закипающий маринад. Проварить в маринаде грибы до готовности, до 20-30 минут. Выложить в банки вместе с чесноком, залить маринадом. Охладить при комнатной температуре, мариновать в холодильнике от получаса до суток.

С укропом

Укроп дарит маринованным шампиньонам особый аромат – не свежей зелени, а легкий аромат трав, аппетитный, гармонирующий с молотым кориандром, гвоздикой.

Из минусов рецепта – маринованные шампиньоны быстрого приготовления не будут долго храниться: укроп хранению не способствует.

  • Шампиньоны (мелкие) 1 кг;
  • Укроп свежий пучок;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль 1.5 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Уксус 100 г;
  • Вода 500 мл;
  • Масло растительное 130-150 г;
  • Чеснок 3-5 зубчика;
  • Лавровый лист, щепотка молотого кориандра, гвоздика, черный перец.

Рецепт с «изюминкой»: сперва грибы прожариваем на сухой сковороде – чтобы они пустили сок.

На его место придет маринад – в итоге грибочки быстро маринуются, а сам маринад приобретет невероятно вкусный грибной дух.

Выкладываем грибы на сухую сковороду. Часто помешивая, ожидаем выделение «грибного сока» – до 10 минут. Этап частично заменит отваривание. Вместе с жидкостью отправляем грибы в кипящий маринад, варим 10 минут.

За 3 минутки до выключения добавляем тонко нашинкованный лук, чеснок, укроп. Разливаем по банкам, маринуем в холодильнике сутки. Хотя готовы такие маринованные шампиньоны быстро – практически сразу!

С лимонной кислотой

Праздничные, нарядные, хрустящие – чтобы шампиньоны были белые, стоит пойти на хитрость: проварим в воде с лимонной кислотой.

  • Грибы 1 кг (условно);
  • Растительное масло 120 г;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Вода до 700 мл;
  • Уксус 70 г;
  • Перец черный, лист лавровый, гвоздика.

Шампиньоны опустить в кипящую воду с добавлением 1 ч.л. лимонной кислоты. Проварить 10 минут, слить, затем проварить еще 10 минут в приготовленном маринаде. Мариновать от 10 минут после охлаждения до считанных часов.

По-корейски

Оригинальный рецепт: быстрые шампиньоны в остреньком маринаде, с пряностями, соевым соусом, специями. Вкус оценят любители восточной кухни – и неожиданных идей.

  • Шампиньоны (молодые) 1 кг;
  • Масло подсолнечное 100 мл;
  • Чеснок до 5-6 зубчиков;
  • Соль 1.5 ч.л.;
  • Сахар 2.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • Соевый соус 150 мл;
  • Приправа «корейская» овощная 2 ч.л.

Промытые грибы проварить до 20 минут. Чеснок продавить через пресс. Смешать компоненты для нашего «корейского» маринада. Остудить грибы, залить душистым соусом, отправить в холодильник. Готовы шампиньоны уже за ночь, но продегустировать неплохо и спустя 30 минут: очень хороши!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму

Нежные, в пикантном маслянистом маринаде – и на зиму заготовка, и просто для хранения. Консервируем маринованные шампиньоны быстро и на зиму – в банках, надежно укупоривая. И – со стерилизацией: на всякий случай, чтобы баночки не «вздулись».

Переживать не стоит: если мы грибы не переварили, стерилизация их мягкими не сделает. А для сокращения времени термообработки выбирают маленькие грибы.

Для 1 кг грибов:

  • Вода 2 ст.;
  • Масло растительное 100 г;
  • Уксус 80 г (9%);
  • Сахар, соль по 1 ст.л.;
  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Отвариваем шампиньоны – можно в воде с «лимонкой». Проварив 10 минут, погружаем в ароматный масляный маринад. Проварив до 20-30 минут, разливаем вместе с маринадом по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут, укупориваем. Хранятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления всю зиму.

С морковью

Уникальный рецепт, в дополнение к «корейскому» – маринуем с морковью в масле. Грибы удаются нежными, пряными, пикантными – и удивляют вкусом, яркими красками, ароматом.

  • Шампиньоны 1 кг;
  • Морковь 1 шт. (крупная);
  • Чеснок 4-5 зубков;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло до 150 мл;
  • Молотый кориандр 1 ч.л.;
  • Уксус 60 мл.
  • Специи для овощей по вкусу.

Шампиньоны отваривают, охлаждают. Натертую на терке морковь с пластинами чеснока пассеруют в масле до легкой степени обжаривания. Вливают уксус, добавляют кориандр, сахар с солью.

Протомив ароматную смесь на сковороде 3 минуты, залить грибы, качественно перемешать. Маринуется закуска в холодильнике, готова быстро – за 6-10 ч.

«Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Белые грибочки, ярко-красные ломтики перца, дивный аромат – изумительная закуска!

  • Грибы 1 кг;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Вода 1 л;
  • Сахар, соль по 1 ст.л.;
  • Масло растительное 70 г.;
  • Уксус 80 г;
  • Лавровый лист – до 3 шт., перец душистый – до 5 шт., до 1 ч.л. кориандра.

Отварить плодовые до готовности, остудить. Приготовить маринад, лук нарубить произвольно, тонко нарезать перец. Смешать лук, перец с шампиньонами, выложить в банку, по горлышко залить едва переставшим кипеть маринадом.

После охлаждения – отправить в холодильник. Готова быстрая закуска на 2 сутки, хотя на стол ставить можно через несколько минут после охлаждения.

С овощами

Красочный маринованный салат – так можно назвать закуску. Но это самые настоящие шампиньоны быстрого приготовления – на овощной подушке!

  • Шампиньоны 500-600 г;
  • Вода 350 мл;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Укроп пучок;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 12 зубца;
  • Масло рафинированное растительное 100 г;
  • Соль, сахар 2 ст.л;
  • Столовый уксус 3 ст.л.

Лук с перцем нарезать произвольно, чеснок – пластинами, морковь – кольцами либо почти прозрачной «соломкой». Соединить компоненты маринада, дождаться закипания, погрузить овощи в маринад. Протомить 2 минутки.

Выложить в маринад отваренные заранее шампиньоны (до 15 минут), протомить 3 минуты. Остудить, мариновать в холодильнике. За сутки грибы раскроют вкус полностью вкус, но в крайнем случае и через 30 минут можно продегустировать: перец не «промаринуется», но шампиньоны уже готовы!

Вот такие рецепты шампиньонов быстрого приготовления – пусть пригодятся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector