Маринованные валуи грибы рецепт

Содержание
  1. Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски
  2. Особенности и правила предварительной обработки грибов
  3. Как мариновать валуи: способы и рецепты
  4. Горячий способ
  5. Острые валуи
  6. Валуи с морковью и луком
  7. Горячее маринование без соли
  8. Маринад с аспирином
  9. С овощами в масле
  10. Холодный способ
  11. Холодная засолка с листьями
  12. Правила и сроки хранения заготовок
  13. Видео-рецепт универсального маринада
  14. Маринованные валуи: рецепты приготовления в домашних условиях
  15. Можно ли мариновать валуи
  16. Польза и вред маринованных валуев
  17. Подготовка валуев к маринованию
  18. Сколько вымачивать валуи перед маринованием
  19. Как мариновать грибы валуи
  20. Маринование валуев горячим способом
  21. Маринование валуев холодным способом
  22. Рецепты приготовления маринованных валуев
  23. Классический рецепт маринованных валуев
  24. Рецепт маринования валуев без соли
  25. Рецепт маринованных грибов валуев на зиму с горчицей
  26. Маринованные валуи грибы с аспирином
  27. Рецепт маринования грибов валуев с листьями вишни и смородины
  28. Рецепт маринованных валуев с перцем чили
  29. Маринованные валуи с морковью
  30. Через сколько дней можно есть маринованные валуи
  31. Калорийность
  32. Сроки и условия хранения
  33. Заключение

Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски

Маринованные валуи – самая аппетитная закуска, уместная на праздничном и повседневном столе. Существует множество традиционных и необычных рецептов приготовления этих грибов, каждый из которых имеет свои тонкости, сказывающиеся на вкусе и аромате готового продукта.

Особенности и правила предварительной обработки грибов

Валуи относятся к условно-съедобной категории грибов, но при этом обладают рядом полезных свойств:

  • Насыщают организм нутриентом, аминокислотами и полинасыщенными жирами, поскольку содержат в своём составе много белка.
  • Благотворно влияют на работу сердца и процессы кроветворения.
  • Обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.
  • Поддерживают защитные силы организма, благодаря входящим в состав тканей бета-глюканом.

В сочетании с низкой калорийностью (29 Ккал на 100 г сырого продукта) и способностью даже в маринованном виде сохранять в составе калий и фосфор, эти качества делают валуи идеальным продуктом питания.

Чтобы валуи были вкусными и не нанесли вреда организму, перед процессом маринования их нужно правильно обработать. Текстура этих грибов очень нежная и в процессе роста ножка подвергается нападению червей и гниению. Поэтому для маринования используют только шляпки.

Заготовки из переросших, размягчившихся грибов вкусом и ароматом не порадуют. Перед приготовлением валуи очищают от мусора и грязи, замачивают на 30 – 60 минут, затем промывают губкой или мягкой щёткой. Тонкую плёнку с поверхности шляпки полностью удаляют.

Последний подготовительный этап подготовки к маринованию – вымачивание. Это поможет освободить мякоть от содержащегося в ней млечного сока, который придаёт грибу горечь. Вымачивают валуи в слегка подсоленной воде 3 – 4 дня. За это время воду необходимо менять каждые 5 – 6 часов.

Как мариновать валуи: способы и рецепты

На сегодняшний день в распоряжении хозяек есть масса разнообразных рецептов заготовки валуёв. Мариновать их можно холодным и горячим способом, с использованием традиционных и необычных приправ, поэтому каждый может найти для себя подходящий рецепт.

Горячий способ

Перед маринованием данным способом валуи отваривают 20 минут. Затем промывают холодной водой.

Ингредиенты для маринада на 2 кг грибов:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 шт.]
  • Семя горчицы – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.
  • Уксус 70% — 3 ч. л.

Как готовить:

  1. Воду с солью и сахаром кипятят 3 – 5 минут.
  2. Отварные грибы выкладывают в маринад и продолжают кипятить 20 минут.
  3. Пока грибы варятся, в стерилизованные банки распределяют горчицу, перец, лаврушку. При желании можно добавить по нескольку слайсов чеснока.
  4. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют уксус.
  5. Валуи раскладывают в банки и заливают горячим маринадом и сразу закатывают.

Банки переворачивают вверх дном и накрывают одеялом или другим утеплителем. В таком состоянии грибы пройдут процесс самостерилизации.

Острые валуи

Любителям острых блюд можно посоветовать замариновать валуи с добавлением перца чили.

Компоненты для заготовки 4 кг грибов:

  • 2,5 л. воды.
  • 20 – 26 зубков чеснока.
  • 1 крупный стручок перца чили.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 230 мл столового уксуса.
  • По 9 горошин белого и чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Маринад из всего объёма воды с солью, сахаром и специями кипятят пару минут.
  2. В кипящий маринад закладывают грибы и продолжают варить их 20 минут.
  3. Огонь выключают и добавляют в кастрюлю уксус, нарезанный колечками перец , измельчённый чеснок.
  4. Через 10 минут кастрюлю вновь ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. В горячем виде валуи вылавливают и раскладывают по банкам. Маринад процеживают через марлю или сито и опять доводят до кипения. Затем заливают им грибы и закатывают банки.

До полного остывания заготовки доводят в перевёрнутом виде, накрыв одеялом. Потом банки убирают в прохладное помещение.

Валуи с морковью и луком

Замаринованные с овощами грибы представляют собой готовый зимний салат. Идеально сочетаются валуи с морковью и луком.

Набор продуктов для заготовки из 6 кг основного продукта:

  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 400 мл.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Морковь – 7 шт.
  • Чёрный и белый перец – по 0,5 ч. л.

Порядок действий по заготовке консервов:

  1. Лук режут полукольцами, морковь натирают.
  2. В кастрюлю закладывают овощи, отваренные грибы, специи, соль и сахар.
  3. Всю смесь заливают водой и варят 40 минут. За 5 минут до окончания времени вливают уксус.
  4. Смесь овощей с грибами раскладывают в подготовленные банки. Затем заливают доведённый до кипения маринад.

Банки переворачивают и накрывают утепляющим материалом. После полного остывания перемещают консервы в холодное помещение.

Горячее маринование без соли

Приготовленные по этому рецепту грибы впоследствии используют в качестве компонента других блюд.

Читайте также:  Рецепты творожно бананового пирога

На заготовку 6-ти кг валуев понадобится:

  • 3 л. воды.
  • 320 мл столового уксуса.
  • 1 ч. л. смеси чёрного и белого перца.
  • 1 пачка лаврового листа.
  • 5 ст. л. сахара или мёда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымоченные валуи предварительно проваривают 15 – 20 минут. Воду сливают.
  2. Из всех компонентов, исключая уксус, готовят маринад и варят в нём грибы 40 минут.
  3. В последнюю очередь, за несколько минут до окончания варки, добавляют уксус.
  4. Готовые грибы раскладывают в банки и заливают маринадом. Помещают заготовки под утеплитель для медленного остывания.

Маринад с аспирином

Многие хозяйки в качестве альтернативы уксусу предпочитают использовать таблетки аспирина. Это вещество является прекрасным консервантом и позволяет получить более мягкие по вкусу грибы.

Для заготовки на зиму 4-х кг грибов берут:

  • 1 пачку лаврушки.
  • 2 ч. л. семян укропа.
  • 10 зубков чеснока.
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком.
  • 300 г соли.
  • 3 л. воды.
  • 1 таблетку аспирина на каждую банку.

Этапы приготовления консервов:

  1. В кастрюлю закладывают все компоненты для маринада и заливают их водой.
  2. Доводят маринад до кипения и закладывают в него предварительно проваренные грибы.
  3. Варят валуи 20 минут, затем выкладывают в пол-литровые банки. Предварительно на дно каждой кладут таблетку аспирина.
  4. Заливают в банки кипящий маринад и закатывают их металлическими крышками.

С овощами в масле

Как и в предыдущем рецепте, этот способ позволяет получить готовый зимний салат.

Необходимые ингредиенты блюда:

  • 1,5 валуёв.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 1 кг помидоров.
  • 700 г моркови.
  • 500 г лука.
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 100 мл столового уксуса.
  • 50 г соли.

Как готовить салат:

  1. Вымоченные и проваренные 30 минут валуи нарезают кубиками и выкладывают на сковороду без масла для удаления жидкости.
  2. Овощи нарезают произвольно. В сковороде сначала 5 минут тушат помидоры, потом к ним добавляют остальные овощи и томят на огне ещё 5 минут.
  3. На последнем этапе овощи соединяют с грибами, добавляют соль, сахар и специи.
  4. Полученную смесь тушат 40 минут. За 5 минут до окончания времени в ёмкость вливают уксус.
  5. Горячий салат раскладывают в простерилизованные банки, закатывают и накрывают утеплителем. После остывания заготовки убирают в прохладное помещение.

Холодный способ

Для заготовки холодным методом валуи вымачивают в течение 3 – 4 дней, чтобы полностью удалить из мякоти млечный сок и другие вредные вещества. Перед закладкой в подготовленную посуду грибы ошпаривают кипятком.

На засолку 1 кг основного продукта понадобится:

  • 2 ст. л. соли.
  • 5 – 7 горошин чёрного перца.
  • 1 ч. л. семени укропа.
  • 4 листика смородины.
  • 2 крупных листа хрена.

Порядок засолки:

  1. На дно подходящей ёмкости насыпают немного соли.
  2. Нарезанные грибы выкладывают слоями, посыпая каждый солью и семена укропа, добавляя перец.
  3. Сверху укладывают листья смородины и хрена и прижимают всё гнётом.

Процесс засолки продолжается 40 – 50 дней. На третий день после закладки продуктов ёмкость нужно проверить. Если грибы не покрылись рассолом, необходимо долить немного кипячёной воды с солью (1 ст. л. на литр).

Холодная засолка с листьями

Валуи для засаливания по этому рецепту вымачивают 5 дней, меняя воду каждые 6 часов. Такая тщательная подготовка необходима, поскольку грибы не подвергаются термической обработке и абсолютно остаются свежими. Маринад получается насыщенным и ароматным, а валуи, под воздействием содержащихся в листьях дубильных веществ, приобретают крепость и приятный хруст.

Для заготовки из 2 кг грибов понадобится:

  • 80 г соли.
  • 50 г сахара.
  • 4 л. воды.
  • 10 зонтиков укропа.
  • По 15 шт. малиновых, вишнёвых, смородиновых листьев.
  • 6 лавровых листиков.
  • 20 мл. уксуса 70%.

Порядок действий:

  1. Воду с сахаром, солью и специями кипятят 5 минут, затем снимают с огня и вливают уксус. Рассол остужают до температуры 40 – 45 градусов.
  2. На дно подготовленной посуды выкладывают часть листьев и наливают немного маринада.
  3. Вымоченные шляпки грибов нарезают на кусочки произвольного размера и выкладывают в ёмкость.
  4. Сверху грибы покрывают остальными листьями и заливают маринадом.
  5. Посуду герметично закрывают крышкой и устанавливают в прохладное, тёмное помещение.
  6. Процесс засолки грибов длится 30 – 40 дней. Перед подачей на стол заготовленные по этому рецепту валуи рекомендуется посыпать свежей зеленью, чесноком и заправить сметаной или растительным маслом.

Заготавливают валуи холодным способом в деревянных кадках или бочках, эмалированных или стеклянных ёмкостях. Использовать посуду из алюминия, пластика или оцинкованного железа нельзя, поскольку они выделяют токсические вещества под воздействием образующейся в процессе засолки кислоты.

Правила и сроки хранения заготовок

Консервированные в банках валуи могут храниться в прохладном помещении до 12-ти месяцев. Засоленный в свежем виде продукт сохраняет свои свойства не более полугода. При этом валуям необходимо обеспечить температуру, близкую к нулевой. Грибы постоянно должны быть покрыты рассолом, поскольку при контакте с воздухом они начинают плесневеть и сразу портятся.

Маринованные холодным или горячим способом валуи подают к столу с укропом, луком, растительным маслом, сметаной. Хорошо сочетаются эти грибы с любыми видами мяса, картошкой и крупами.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-рецепт универсального маринада

Классические и экзотические рецепты маринования подосиновиков и подберезовиков

Маринованные рыжики: как заготовить «царские грибы» впрок холодным и горячим способом

Читайте также:  Все рецепты юкихиры сомы

Источник

Маринованные валуи: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты маринованных валуев для вкусных заготовок на зиму ищут многие хозяйки. Эти грибы, которые в народе еще называют «коровники», привлекают сохранностью текстуры, цвета и формы после тепловой обработки. Они легко впитывают вкус и аромат маринада. Стоит рассмотреть не только все способы приготовления, которыми можно воспользоваться, но и правильную подготовку продуктов.

Можно ли мариновать валуи

Несмотря на то, что кульбики относятся к условно съедобным грибам, никто не запрещает их употреблять при условии правильного приготовления.

Есть жесткие правила, которые помогут избежать отравления после употребления соленого или маринованного продукта:

  1. Не собирать перезревшие и сомнительные.
  2. Обязательно необходимо подвергать термической обработке или предварительному вымачиванию, которое избавляет от млечного сока (именно он опасен для здоровья). Не есть в сыром виде и не сушить.

Польза и вред маринованных валуев

Валуи из семейства сыроежковых произрастают во влажных местах смешанных лесов, специально для лечебных целей их практически не собирают. Но они приносят пользу организму в готовом виде в блюдах.

  • обеспечивают человека необходимым запасом природного белка, который превышает показатели мяса и яиц в 2 раза;
  • даже после маринования грибы валуи сохраняют углеводы, калий, полинасыщенные жиры и фосфор;
  • доказан противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект;
  • способны нормализовать ритм сердца и кровяное давление;
  • валуи – хороший антиоксидант.

Есть противопоказания из-за присутствия в этих грибах хитина, который негативно влияет на усвоение и переваривание. Поэтому не следует употреблять продукт людям с проблемами в ЖКТ и детям, не достигшим 12 лет.

Подготовка валуев к маринованию

Валуй – очень нежный гриб, что делает его привлекательным для различных вредителей. Чаще страдает ножка, которая еще и обладает некоторой жесткостью. Именно поэтому для маринования лучше использовать шляпки.

Есть еще некоторые правила, необходимые для успешной заготовки:

  1. Выбирать только молодые валуи с нераскрывшейся шляпкой.
  2. Начинать приготовление сразу после сбора.
  3. Перебрать продукт, освободить от мусора.
  4. Промыть губкой каждый, снимая тонкую пленку.
  5. Крупные шляпки порезать.
  6. Вымачивать длительный период, чтобы убрать горечь.

Последний подготовительный этап очень важен. Именно он поможет избавиться от токсических веществ и горечи, которая присутствует в этих грибах.

Сколько вымачивать валуи перед маринованием

Идеальным временем выдержки валуев в воде, перед тем как замариновать на зиму, считается 2 или 3 суток. В течение этого периода необходимо менять жидкость несколько раз в день. При этом емкость лучше поставить в темное место, установить гнет.

У некоторых хозяек нет такого количества времени. Они проваривают урожай по 15 минут несколько раз, все время меняя воду в посуде.

Как мариновать грибы валуи

На сегодняшний день известно много вариантов маринования валуев, но есть самые популярные: холодный и горячий способ. Они отличаются технологией, но результатом семья останется довольна. Следует рассмотреть их подробнее.

Маринование валуев горячим способом

Несмотря на термическую обработку, урожай останется упругим и сохранит мягкость и нежность вкуса.

  1. После вымачивания в воде в течение 3 дней необходимо отваривать валуи 30 минут.
  2. Сменить жидкость, подсолить и готовить еще четверть часа.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, на дне которых уже находятся специи по рецепту.
  4. Залить горячим маринадом.

Плотно закупорить и отправить на хранение после остывания.

Маринование валуев холодным способом

Этот способ больше подходит для маринования грибов в деревянных бочонках, а древесина способна забрать горечь с валуев.

  1. После «тихой охоты» урожай сразу перебрать, отрезать ножки и промыть.
  2. Залить водой, которую впоследствии необходимо менять несколько раз, дать отстояться 3 дня.
  3. Валуи перед маринованием еще раз промыть.
  4. Выкладывать в баночки или бочонок слоями, пересыпая крупной солью, лавровым, смородиновым или вишневым листом и перцем.
  5. Установить гнет, чтобы выделился грибной сок.

Потребуется 1,5 месяца, чтобы грибы полностью засолились и стали пригодны к употреблению.

Рецепты приготовления маринованных валуев

Теперь стоит подробнее рассмотреть, как мариновать коровники (валуи), используя различные приправы в домашних условиях. Каждый способ хорош, дарит новые вкусовые ощущения и незабываемый аромат. Заготовленные грибы впоследствии можно промыть и использовать в качестве ингредиента в различных блюдах. Их добавляют в салаты, различные гарниры и к мясу. Также ставят в качестве закуски, поливают растительным маслом.

Классический рецепт маринованных валуев

Начать приготовления лучше с самого распространенного способа, для которого продуктовый набор можно найти в любом доме.

  • валуи – 3 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • соль (морская или просто крупная)– 1,5 ст. л.;
  • цветки гвоздики – 5 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Мариновать, повторяя все шаги:

  1. Заранее вымоченные валуи замочить примерно на 60 минут в воде, в которую добавить немного соли.
  2. Каждую шляпку промыть под краном.
  3. Поставить варить 20 минут в кастрюле.
  4. Слить жидкость, используя дуршлаг.
  5. Подготовить маринад. Для этого развести все специи и уксус в 1 л воды.
  6. В нем еще раз отварить грибы в течение четверти часа на небольшом огне.
  7. Переложить шумовкой валуи в баночки (стерилизованные) и залить до горлышка горячим маринадом.

Закупорить, охладить и отправить на хранение.

Рецепт маринования валуев без соли

Ароматные валуи, замаринованные этим способом, готовят, немного изменив технологию.

  • гвоздика с душистым перцем – по 8 шт.;
  • коровники – 2 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.

Подробное описание рецептуры:

  1. Вымочить валуи обычным способом в течение 3 дней.
  2. Бланшировать, опуская в дуршлаге в бурлящую на огне воду на 5 минут. Все сразу грибы не вместятся, следует выкладывать небольшими партиями.
  3. Выкладывать небольшими слоями, пересыпая крупной солью. Повторять действия, пока коровники не закончатся.
  4. Оставить на 2 дня стоять в темном прохладном месте под гнетом.
  5. По истечении времени промыть и разложить по баночкам для маринования.
  6. Сварить рассол из 1 л воды, добавить специи. Держать на плите 10 минут.
  7. Сразу покрыть им грибы и закрутить крышками.
Читайте также:  Рецепты с уткой рагу

В погреб поставить, когда содержимое остынет.

Рецепт маринованных грибов валуев на зиму с горчицей

Новый ингредиент – новый вкус. Эта заготовка прекрасно подойдет в качестве добавки к мясным блюдам.

  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • валуи (заранее выдержанные в воде) – 1 кг;
  • соль (йодированная не подойдет)– 50 г;
  • уксус 9% – 35 мл;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист, душистый, черный перец.

Консервирование валуев следует проводить таким образом:

  1. Залить водой из-под крана, подсолить и отварить в течение получаса.
  2. Откинуть на дуршлаг и подождать.
  3. Опустить в кастрюлю все ингредиенты, описанные выше, добавить подготовленные коровники и готовить 20 минут, убавив пламя.
  4. Остудить прямо в кастрюле, а потом разложить по чистым банкам.
  5. Маринад должен заполнить посуду до самого горлышка.

Закупорить тугими крышками из пластмассы и отправить в холодное место.

Маринованные валуи грибы с аспирином

Аспирин в данном рецепте будет выполнять функцию консерванта.

Продукты для маринования:

  • соль – 1 ст. л.;
  • свежесобранные валуи – 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • укроп – 1 соцветие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 5 горошин;
  • вода (фильтрованная) – 1 л;
  • лавровый лист.

Готовить горячим способом:

  1. Вымачивать валуи несколько суток, меняя помутневшую воду каждые 10 часов.
  2. Промыть, готовить в удобной посуде на среднем огне 40 минут после закипания, удаляя пенку.
  3. Слить жидкость, сполоснуть под краном.
  4. Отдельно сварить рассол из воды, добавить соль. Опустить в кипящий состав грибы и варить еще полчаса. За несколько минут до отключения добавить лавровый лист.
  5. Подготовить тару, уложив на дно каждой аспирин, укроп, перец и чеснок.
  6. Не выключая огня, распределить содержимое кастрюли.

Закупорить, охладить в перевернутом виде.

Рецепт маринования грибов валуев с листьями вишни и смородины

С этим рецептом можно удивить гостей закусочным блюдом.

  • коровники – 1,5 кг;
  • вишневые и смородиновые листья;
  • натертый корень хрена – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • черный перец горошком, лавровый лист.
  1. В течение получаса вымоченные заранее валуи отварить. Слить жидкость.
  2. Налить в эмалированный таз литр воды, засыпать сразу все специи кроме листьев черной смородины и вишни. Их распределить на дне банок.
  3. В маринад для грибов опустить валуи, подержать в кипящем составе четверть часа и сразу распределить по банкам для хранения.

После закупоривания перевернуть дном вверх и остудить.

Рецепт маринованных валуев с перцем чили

Этот вариант уже готовой острой закуски, которая украсит стол во время застолья.

  • чеснок – 5 зубков;
  • валуи – 1 кг;
  • соль, сахар – по 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • перец чили;
  • черный, душистый перец.
  1. Отварить по 10 минут в 2 захода уже вымоченные валуи, каждый раз заливая новую воду.
  2. Слить жидкость через дуршлаг.
  3. Отдельно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 500 мл жидкости, внести сахар, перец душистый и черный. Кипятить около четверти часа и остудить.
  4. Мелко нарубить перец чили и чеснок и смешать с грибами, разложить по баночкам.
  5. Залить процеженным маринадом и закупорить.

Поставить на хранение.

Маринованные валуи с морковью

Прекрасная рецептура приготовления горячим способом маринованных на зиму шляпок валуев.

  • коровники – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • луковица;
  • лавровый лист.
  1. Вымоченные и хорошо промытые валуи положить в кастрюлю с водой. После закипания варить около 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Отдельно сварить рассол для маринования, вскипятив воду с приправами и нарезанными овощами. Варить до готовности моркови и лука.
  4. Добавить грибы и оставить на огне еще на 5 минут.

Распределить вместе с маринадом по стерилизованным баночкам и закатать.

Через сколько дней можно есть маринованные валуи

Все зависит от выбранного способа маринования продукта. Так, если они готовятся с холодным составом, то потребуется 2 месяца, прежде чем валуи будут пригодны к употреблению.

Вариант с горячим маринадом предусматривает настаивание продуктов около 2 недель. В некоторых случаях срок сокращается.

Калорийность

В свежем виде грибы валуи имеют небольшую энергетическую ценность – всего 29 ккал.

В готовом виде калорийность зависит от состава блюда и может сильно увеличиваться, если для подачи используется растительное масло.

Сроки и условия хранения

Маринованные валуи имеют разные сроки годности, которые напрямую зависят от следующих факторов:

  • технология приготовления;
  • чистота посуды, в которой будут храниться;
  • наличие консервантов;
  • качество крышек на банках;
  • температурный режим.

Если соблюдены все правила, грибы разложены по стерилизованным стеклянным банкам, плотно укупорены и стоят в холодном месте, то продукт будет пригоден в течение года.

Заключение

Рецепты маринованных валуев разнообразны. Готовый продукт после промывания можно жарить и варить из него супы, а также вносить в состав закусочных салатов. Для простой подачи, которая тоже пользуется успехом, достаточно украсить шляпки тонко нашинкованным луком, полить маслом и посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector