Маринованные яйца простой рецепт

Содержание
  1. Отличная закуска к пиву и не только — маринованные яйца
  2. Классический рецепт
  3. Маринованные яйца по-американски
  4. Маринованные яйца по-китайски
  5. Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях
  6. Маринованные яйца, вкусно ли это?
  7. Описание приготовления:
  8. Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
  9. Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
  10. Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
  11. Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
  12. Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
  13. Маринованные яйца по-американски
  14. Кулинарные заметки
  15. Яйца, маринованные с перцем, рецепт
  16. Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
  17. Перепелиные маринованные яйца
  18. Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
  19. Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
  20. Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления
  21. По-японски со свеклой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Отличная закуска к пиву и не только — маринованные яйца

7 мин на чтение

Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.

По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.

Классический рецепт

Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.

Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.

Как приготовить маринованные яйца:

Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.

Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.

Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.

Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.

Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.

Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.

Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.

Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:

  • 5 л. воды.
  • 5 стакана яблочного уксуса
  • 50 гр. сахара.

Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.

Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.

Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.

Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.

Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.

Маринованные яйца по-американски

Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.

  • 10-12 куриных яиц среднего размера
  • 250 мл. воды.
  • 250 мл. белого уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. специальных специй для маринада.

Приготовление маринованных яиц по-американски:

Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.

Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.

Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.

Есть вариации маринованных яиц по-американски:

  • Пряные яйца. Здесь при приготовлении используются семена горчицы, кориандра, куркума, гвоздика и бадьян. В итоге яички приобретают золотой оттенок.
  • В яблочном соке. Добавляется немного лука, зубчик чеснока и, как понятно из названия, яблочный сок, а также немного яблочного уксуса (можно заменить винным).
  • Острые маринованные куриные яйца. Здесь используется паприка, репчатый лук, нарезанный кольцами жгучий перец, например, чили. Все ингредиенты добавляется в банку к яйцам следом за маринадом.
Читайте также:  Рецепт ее молодости роли

Маринованные яйца по-китайски

Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.

Для приготовления маринованных яиц потребуется:

  • 8-10 куриных яиц.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. черного китайского чая (это примерно 2 чайных пакета).
  • 1 ч. л. сахара.
  • 5 йодированной соли. Предпочтительнее выбирать морскую.
  • 1 ст. л. сока апельсина.
  • 1 ч. л. китайской приправы. В нее входят 5 специй: гвоздика, фенхель, бадьян, корица, сычуаньский перец. Все соединяется и перемалывается.

Как правильно мариновать яйца по-китайски:

Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.

После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.

Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.

Источник

Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.


вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Описание приготовления:

Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.


маринованные куриные яйца

  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике

Маринованные перепелиные яйца по-итальянски

Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.

Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.

Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.

Маринад необходимо немного остудить.

Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.

Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления

Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.

Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.


замаринованные перепелиные яйца

  • Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
  • Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
  • В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
  • Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
  • Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток
Читайте также:  Солянка вегетарианская рецепт с перловкой

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.


перепелиные яйца, маринованный по-китайски

  • Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, очистите аккуратно от скорлупы
  • В отдельной посуде смешать рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Эту массу следует хорошо подогреть и довести до кипения
  • Из специй вам пригодится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не больше!) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
  • Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
  • В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня

Рецепт маринованных яиц по-американски, фото

Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.


куриные маринованные яйца по-американски

  • Отварите дюжину (12 штук) яиц десять минут в кипятке и залейте холодной водой для остужения и легкой чистки
  • Пока яйца остывают приготовьте соответствующий маринад
  • Маринад: в отдельную посуду налейте полтора стакана чистой воды и соедините ее с таким же количеством столового уксуса и довести эту массу до кипения
  • В горячий раствор нужно всыпать столовую ложку любой приправы для маринования (такую легко найти в магазине) или соль с сахаром в соотношении 2 к 1 в столовых ложках
  • Для пикантности в маринад можно добавить перчик чили, горький перчик или перец горошком и несколько зубчиков чеснока измельченного
  • Лавровый листик подарит аромат и пряность
  • Яйца складываются в банку и заливаются маринадом на неделю, минимум на трое суток
  • Если вы хотите придать цвета яйцам, добавьте одну натертую сырую свеклу в маринад, получится очень красиво

Маринованные яйца по-американски

Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!

Подготовка 10 minutes

Готовка 12 minutes

Всего 22 minutes

  • 10-12 шт. куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли
  • Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
  • Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  • Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
  • Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.

Кулинарные заметки

Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.

Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.

Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.

Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.

Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.


яйца, маринованные с перцем

  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.


яйца, маринованные с зеленью

  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Перепелиные маринованные яйца

Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!

Читайте также:  Рецепт домашних макарон для лагмана

Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!

Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда

Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.


яйца, маринованные в соевом соусе

  • Яйца следует отварить, остудить и очистить
  • В отдельной посуде готовится маринад: соевый соус разведите с тремя ложками рисового уксуса (количество маринада ориентируйте на количество и размер яиц)
  • Добавьте в маринад щепотку перца и ложку сахара (маленькую)
  • Доведите маринад до кипения и влейте в него несколько ложек ароматного масла: кунжутного, льняного или кукурузного
  • Залейте маринадом яйца и оставьте в холодильнике на два дня

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления

Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.


яйца, маринованные в банке

  • Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
  • Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
  • Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
  • Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
  • Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными

По-японски со свеклой

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,1
Жиры 13
Углеводы 0

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежую свеклу (среднего размера) – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • уксус столовый – 110-120 мл;
  • соль – 5 г;
  • французскую горчицу (с семенами) – 1 ч. л.;
  • сахар свекольный – 70-75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самой первой стадии необходимо сварить яйца до твердого желтка (на это уйдет примерно 10-12 мин), после – остудить и тщательно очистить от скорлупы, пленок.
  2. Со свеклы требуется тонко срезать кожицу, после чего – порубить ее тонкими аккуратными пластинками. Далее корнеплод следует отправить в кастрюлю, залить водой и варить приблизительно 20-25 мин, пока он не размягчится.
  3. На следующем этапе в кастрюле к свекле нужно всыпать все пряности, соль, перец. Сразу со сладкими и солеными кристаллами можно добавить все остальные заявленные в рецепте ингредиенты. Это и горчица, и уксус.
  4. После добавления приправ и прочих компонентов остается варить продукт еще 6-7 мин.
  5. Далее подготовленные яйца можно сложить в банку и залить еще горячим ароматным маринадом.
  6. После остывания емкость потребуется переставить в холодильник.

Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.

Как подавать блюдо на стол

Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.

Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.


салат с маринованными яйцами

  • Отварите красную фасоль до мягкого состояния
  • В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
  • Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
  • Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
  • Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
  • Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector