Маринованные яйца рецепт соевый соус

Содержание
  1. Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
  2. Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
  3. Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
  4. Маринованные яйца рецепт соевый соус
  5. Войти
  6. Канчжан керан (간장계란) — яйца, маринованные в соевом соусе
  7. Яйца в соевом соусе
  8. Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельные пирожки с сыром
  13. Путин-знаменитое канадское блюдо
  14. Хлеб с овощами «Наан корме»
  15. Крабовые палочки с сыром в кляре
  16. Жюльены овсяные с картофелем и печенью
  17. Пита с красной фасолью
  18. Запечённая цветная капуста
  19. Жюльен с курицей
  20. Кабачково-сырное чудо
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Суп «Ешь и худей»
  23. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  24. Курица ала крем по-гречески
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Народные рецепты как бросить курит

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Модератор: Модераторы

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

DolceVita » Вс ноя 06, 2016 9:20 pm

В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт — яйца, маринованные в соевом соусе со специями.

Состав:
4 яйца
вода для варки яиц
500 мл воды (для маринада)
1/4 cт.л. сахара
90 мл соевого соуса
пол ст.л. рисового уксуса (или любого другого)
3 тонких ломтика имбиря
неполная ч.л. семян фенхеля
2 шт.гвоздики
1 звёздочка бадьяна
пол палочки корицы

Приготовление:
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.

Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.

Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.

Источник

Маринованные яйца рецепт соевый соус

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Канчжан керан (간장계란) — яйца, маринованные в соевом соусе

Рецепт яиц, тушёных в соевом соусе, я уже выкладывала, и в книге про них писала. Но недавно попробовала другой способ, и он мне очень понравился. Времени это, правда, займет больше — минимум сутки, но получается очень вкусно. За счёт того, что яйца заливаются холодным маринадом, белок остаётся нежным, а насыщенность вы всегда можете скорректировать под се бя, варьируя пропорции воды и соевого соуса.

Читайте также:  Конфеты с желе рецепт

* Яйца — 6 шт.
* Имбирь — 15-20 гр.
* Чеснок — 2-3 зубка.
* Зелёный лук — 2-3 пера.
* Острый перчик (свежий или сушёный) — 1/2-1 шт.
* Соевый соус — 80-100 мл.
* Кипячёная вода — 40-60 мл.
* Темный рисовый уксус — 1-2 ст.л.
* Сахар — 1-1,5 ст.л.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Складываем в банку, желательно поплотнее друг к другу. В нее же кладём измельчённый чеснок, имбирь, очищенный и нарезанный соломкой, острый перчик (надломить сушёный или нарезать колечками свежий) и зелёный лук, нарезанный 2-3 см в длину.

В нескольких ложках кипятка растворяем сахар. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу. Мне нравится, чтобы хорошо ощущалась кислинка, а соевый соус, наоборот, не был чересчур навязчивым. Маринад, естественно, должен полностью покрывать яйца.

Закрываем банку и несколько раз энергично трясем. Убираем в холодильник на сутки. Каждый раз, заглядывая в него в поисках вкусного, встряхиваем банку ещё раз 🙂

Подаём в качестве закуски или на завтрак. Душевая штука, советую сразу десяток мариновать 😉

Источник

Яйца в соевом соусе

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:

  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Паста перечная («Дракоша») — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Уксус (3% рисовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
24 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
12 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яйца в соевом соусе»:

Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.

В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую «Дракошу». Дать закипеть.

Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.

Читайте также:  Салат с помидорами черри рецепты

Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.

Отличная самостоятельная средне-острая закуска!

А с отварным пресным рисом — уже горячее.

Каковы они в холодном виде, мы не дождались. Но горячие — бесподобны!

P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с сыром

Путин-знаменитое канадское блюдо

Хлеб с овощами «Наан корме»

Крабовые палочки с сыром в кляре

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Пита с красной фасолью

Запечённая цветная капуста

Жюльен с курицей

Кабачково-сырное чудо

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Курица ала крем по-гречески

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года Алиева2012 #

14 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Kuss #

29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Lycia1 #

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года МурКатеринка #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года ирпенчанка #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года красавица киса #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года красавица киса #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года virgola71 #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Демурия #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Ирушенька #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года wowan5 #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года nelliundco #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector