Маринованный чеснок с перцем чили рецепт

Содержание
  1. Маринованный чеснок с острым перцем. Консервация
  2. Фотография ингредиентов:
  3. Приготовление:
  4. Маринованный чеснок с перцем
  5. Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с перцем
  6. Приготовление маринованного чеснока с перцем:
  7. 1 подготавливаем инвентарь.
  8. 2 подготавливаем чеснок.
  9. 3 ошпариваем чеснок и готовим маринад.
  10. 4 маринуем и храним чеснок.
  11. 5 подаем маринованный чеснок с перцем.
  12. Советы к рецепту
  13. Маринованный чеснок с острым перцем
  14. Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление:
  15. Маринованный чеснок
  16. Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Маринованный чеснок»:
  19. Похожие рецепты
  20. Баклажаны на зиму без стерилизации
  21. Перец фаршированный на зиму
  22. Морковь консервированная
  23. Лечо «Вдохновение»
  24. Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
  25. Кабачки маринованные «Прощай, лето»
  26. Салат «Краски осени»
  27. Маринованный редис с зеленым луком
  28. Баклажаны «Грибы»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованный чеснок с острым перцем. Консервация

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
— очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом — однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
— мариновать или солить только молодой , еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.

Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:
• чеснок молодой — 300 гр.;
• перец красный — острый 1-2 шт.;
• соль — 1 столовая ложка;
• уксус яблочный 6% — 4 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• вода — 250 мл.

Приготовление:

1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.

2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.

3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней. Чем дольше хранится, тем острее чеснок.

Источник

Маринованный чеснок с перцем

Маринованный чеснок с перцем это кладезь эфирного масла, сокровищница полезных микроэлементов и золотое дно витаминов. Это блюдо настолько универсально, что вы просто не сможете в это поверить! Маринованный чеснок это не просто закуска, это отличный витаминный взрыв для любого гарнира, а также дополнение к 1000 различным блюдам, соусам и мучным изделиям!

Читайте также:  Макдональдсе салат цезарь рецепт

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с перцем

  1. Чеснок 1 килограмм
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Соль (без йода) 2 чайные ложки для маринада и 3–4 столовые ложки для обработки
  4. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  5. Уксус столовый 6 % 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  6. Перец чили сушенный 3 штуки (длина до 3 сантиметров)

Приготовление маринованного чеснока с перцем:

1 подготавливаем инвентарь.

2 подготавливаем чеснок.

3 ошпариваем чеснок и готовим маринад.

4 маринуем и храним чеснок.

5 подаем маринованный чеснок с перцем.

Советы к рецепту

– – Состав указанных в рецепте специй можно дополнить спущенным или свежим укропом, листом лавра, горошком черного или душистого перца, гвоздикой, зернами горчицы или кориандром все зависит от вашего вкуса.

– – Для маринования чеснока можно использовать свежий перец чили и салатный сладкий перец.

– – Для того чтобы кожура легче снималась с чесночин, можно опустить их в кипяток и проварить в течение 1 минуты, после удалить из кастрюли, остудить далее действовать по рецепту.

– – Желательно чтобы во время маринования под рукой был полный чайник кипятка. Если маринад выкипел и в итоге его будет нахватать, вы сможете разбавить ароматную жидкость горячей водой и дополнить вкус специями, солью, сахаром и уксусом. Также кипяток поможет в том случае, если какой либо столовый прибор загрязнился и вам срочно надо его простерилизовать.

Источник

Маринованный чеснок с острым перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока с острым перцем, который является кладезем эфирных масел, сокровищницей полезных микроэлементов и золотым дном витаминов. Маринованный чеснок в этом приготовлении – это замечательная закуска, витаминное дополнение к любым гарнирам и множеству различных блюд и соусов.

Идея маринования чеснока пришла из древней Персии, хоть в точности не известно, как и с чем там местные гурманы употребляли его. Вы же кроме всего дополнения к гарнирам, блюдам и соусам можете использовать его в салатах, добавив в пиццу или на бутерброд.

Маринованный чеснок с острым перцем не только вкусный, он убережет вас от простуды в зимнее холодное время. Не пропустите возможность сделать запасы маринованного чеснока, чтобы его хватило на всю зиму.

  • чеснок – 10 средних головок
  • острый перец – 1 крупный стручок (или несколько мелких)
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • розмарин (сухая приправа) – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 5 ч. ложек
  • уксус 6% – 500 мл
  • вода – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 ч. ложки
Читайте также:  Салат трындычиха с языком рецепт

Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда зубчики чеснока на некоторое время (достаточно 1 минуты), а затем легко очистите от шелухи.

В другой кастрюле вскипятите воду с солью, всыпьте туда очищенные зубчики чеснока и варите при слабом кипении 3 минуты. Затем отцедите и закалите, залив холодной водой.

Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите.

В сухие стерильные банки разложите подготовленный чеснок. Добавьте по несколько колечек или полосок острого перца и влейте по 1 ч. ложке оливкового масла в каждую банку.

  • Приготовьте маринад из уксуса, воды, соли, сахара и специй, доведите его до кипения, залейте чеснок в банках, закрутите винтовыми крышками и накройте одеялом. Когда банки маринованного чеснока с острым перцем остынут, уберите их в прохладное место.
  • На заметку

      Состав указанных в рецепте специй и пряностей можете дополнить зернами душистого перца, горчицы, кориандра, бутончиками гвоздики – в зависимости от вашего вкуса.

    Кроме острого перца можете добавить к зубчикам чеснока полоски сладкого красного перца.

  • Чтобы шелуха из чеснока хорошо снималась, опустите зубчики на 1 минуту в кипящую воду, затем остудите в холодной воде.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Маринованный чеснок

    . с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!

    Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

    • Соевый соус (у меня ушло 100 мл, может уйти и больше) — 100 мл
    • Чеснок — 4 шт
    • Перец красный жгучий (у меня 3 зеленых и 1 красный) — 4 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    210.3 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    42.3 г
    100 г блюда
    ккал
    87.6 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    17.6 г

    Рецепт «Маринованный чеснок»:

    Перец нарезать кольцами, семена не убираем!

    Чеснок и перец перемешать и плотно уложить в горячую после стерилизации баночку, у меня 300 граммовая.
    Стерилизовать баночку можно в микроволновой печи, быстро и очень быстро!

    Далее налить в баночку соевый соус Киккоман, чтобы ее содержимое не все было залито соусом (как на фото), накрыть крышкой. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. Соевый соус вытянет из чеснока и перца влагу, и жидкость (соус) увеличится в объеме.

    Читайте также:  Рецепты блюд с куриными шейками

    После 4 часов сливаем соевый соус и ставим на плиту. Доводим до кипения. На этом шаге дружно чихала вся семья!

    Заливаем кипящим соевым соусом и закрываем баночку, можно закатать, а можно и под пластиковую крышку. Остужаем и убираем в холодильник на 1 неделю, а лучше на 2. После указанного времени баночку можно открыть и дегустировать. Хранится такая баночка до 6 месяцев.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    . с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!

    Похожие рецепты

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    Перец фаршированный на зиму

    Морковь консервированная

    Лечо «Вдохновение»

    Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

    Кабачки маринованные «Прощай, лето»

    Салат «Краски осени»

    Маринованный редис с зеленым луком

    Баклажаны «Грибы»

    Комментарии и отзывы

    6 сентября 2019 года er2a #

    14 ноября 2016 года Джейлис #

    6 сентября 2016 года Tatanj #

    5 сентября 2016 года para_gn0m0v #

    5 сентября 2016 года мисс #

    4 сентября 2016 года veronika1910 #

    4 сентября 2016 года Манюша #

    3 сентября 2016 года Ange77 #

    3 сентября 2016 года lelikloves #

    3 сентября 2016 года Ирушенька #

    2 сентября 2016 года krolya13 #

    2 сентября 2016 года лялич #

    2 сентября 2016 года Виктория2911 #

    2 сентября 2016 года Ксения026 #

    2 сентября 2016 года NataliM-2015 #

    2 сентября 2016 года Татьяна М #

    2 сентября 2016 года Татошая #

    2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    2 сентября 2016 года БЕСЯ #

    2 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

    2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    2 сентября 2016 года IrikF #

    2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector