- Маринованный чеснок с острым перцем. Консервация
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- Маринованный чеснок с перцем
- Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с перцем
- Приготовление маринованного чеснока с перцем:
- 1 подготавливаем инвентарь.
- 2 подготавливаем чеснок.
- 3 ошпариваем чеснок и готовим маринад.
- 4 маринуем и храним чеснок.
- 5 подаем маринованный чеснок с перцем.
- Советы к рецепту
- Маринованный чеснок с острым перцем
- Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление:
- Маринованный чеснок
- Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный чеснок»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны на зиму без стерилизации
- Перец фаршированный на зиму
- Морковь консервированная
- Лечо «Вдохновение»
- Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
- Кабачки маринованные «Прощай, лето»
- Салат «Краски осени»
- Маринованный редис с зеленым луком
- Баклажаны «Грибы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный чеснок с острым перцем. Консервация
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.
Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
— очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом — однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
— мариновать или солить только молодой , еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• чеснок молодой — 300 гр.;
• перец красный — острый 1-2 шт.;
• соль — 1 столовая ложка;
• уксус яблочный 6% — 4 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• вода — 250 мл.
Приготовление:
1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.
2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней. Чем дольше хранится, тем острее чеснок.
Источник
Маринованный чеснок с перцем
Маринованный чеснок с перцем это кладезь эфирного масла, сокровищница полезных микроэлементов и золотое дно витаминов. Это блюдо настолько универсально, что вы просто не сможете в это поверить! Маринованный чеснок это не просто закуска, это отличный витаминный взрыв для любого гарнира, а также дополнение к 1000 различным блюдам, соусам и мучным изделиям!
Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с перцем
- Чеснок 1 килограмм
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль (без йода) 2 чайные ложки для маринада и 3–4 столовые ложки для обработки
- Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Уксус столовый 6 % 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Перец чили сушенный 3 штуки (длина до 3 сантиметров)
Приготовление маринованного чеснока с перцем:
1 подготавливаем инвентарь.
2 подготавливаем чеснок.
3 ошпариваем чеснок и готовим маринад.
4 маринуем и храним чеснок.
5 подаем маринованный чеснок с перцем.
Советы к рецепту
– – Состав указанных в рецепте специй можно дополнить спущенным или свежим укропом, листом лавра, горошком черного или душистого перца, гвоздикой, зернами горчицы или кориандром все зависит от вашего вкуса.
– – Для маринования чеснока можно использовать свежий перец чили и салатный сладкий перец.
– – Для того чтобы кожура легче снималась с чесночин, можно опустить их в кипяток и проварить в течение 1 минуты, после удалить из кастрюли, остудить далее действовать по рецепту.
– – Желательно чтобы во время маринования под рукой был полный чайник кипятка. Если маринад выкипел и в итоге его будет нахватать, вы сможете разбавить ароматную жидкость горячей водой и дополнить вкус специями, солью, сахаром и уксусом. Также кипяток поможет в том случае, если какой либо столовый прибор загрязнился и вам срочно надо его простерилизовать.
Источник
Маринованный чеснок с острым перцем
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока с острым перцем, который является кладезем эфирных масел, сокровищницей полезных микроэлементов и золотым дном витаминов. Маринованный чеснок в этом приготовлении – это замечательная закуска, витаминное дополнение к любым гарнирам и множеству различных блюд и соусов.
Идея маринования чеснока пришла из древней Персии, хоть в точности не известно, как и с чем там местные гурманы употребляли его. Вы же кроме всего дополнения к гарнирам, блюдам и соусам можете использовать его в салатах, добавив в пиццу или на бутерброд.
Маринованный чеснок с острым перцем не только вкусный, он убережет вас от простуды в зимнее холодное время. Не пропустите возможность сделать запасы маринованного чеснока, чтобы его хватило на всю зиму.
- чеснок – 10 средних головок
- острый перец – 1 крупный стручок (или несколько мелких)
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- розмарин (сухая приправа) – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 5 ч. ложек
- уксус 6% – 500 мл
- вода – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 ч. ложки
Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда зубчики чеснока на некоторое время (достаточно 1 минуты), а затем легко очистите от шелухи.
В другой кастрюле вскипятите воду с солью, всыпьте туда очищенные зубчики чеснока и варите при слабом кипении 3 минуты. Затем отцедите и закалите, залив холодной водой.
Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите.
В сухие стерильные банки разложите подготовленный чеснок. Добавьте по несколько колечек или полосок острого перца и влейте по 1 ч. ложке оливкового масла в каждую банку.
На заметку
- Состав указанных в рецепте специй и пряностей можете дополнить зернами душистого перца, горчицы, кориандра, бутончиками гвоздики – в зависимости от вашего вкуса.
Кроме острого перца можете добавить к зубчикам чеснока полоски сладкого красного перца.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Маринованный чеснок
. с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!
Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
- Соевый соус (у меня ушло 100 мл, может уйти и больше) — 100 мл
- Чеснок — 4 шт
- Перец красный жгучий (у меня 3 зеленых и 1 красный) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Маринованный чеснок»:
Перец нарезать кольцами, семена не убираем!
Чеснок и перец перемешать и плотно уложить в горячую после стерилизации баночку, у меня 300 граммовая.
Стерилизовать баночку можно в микроволновой печи, быстро и очень быстро!
Далее налить в баночку соевый соус Киккоман, чтобы ее содержимое не все было залито соусом (как на фото), накрыть крышкой. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. Соевый соус вытянет из чеснока и перца влагу, и жидкость (соус) увеличится в объеме.
После 4 часов сливаем соевый соус и ставим на плиту. Доводим до кипения. На этом шаге дружно чихала вся семья!
Заливаем кипящим соевым соусом и закрываем баночку, можно закатать, а можно и под пластиковую крышку. Остужаем и убираем в холодильник на 1 неделю, а лучше на 2. После указанного времени баночку можно открыть и дегустировать. Хранится такая баночка до 6 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму без стерилизации
Перец фаршированный на зиму
Морковь консервированная
Лечо «Вдохновение»
Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
Кабачки маринованные «Прощай, лето»
Салат «Краски осени»
Маринованный редис с зеленым луком
Баклажаны «Грибы»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года er2a #
14 ноября 2016 года Джейлис #
6 сентября 2016 года Tatanj #
5 сентября 2016 года para_gn0m0v #
5 сентября 2016 года мисс #
4 сентября 2016 года veronika1910 #
4 сентября 2016 года Манюша #
3 сентября 2016 года Ange77 #
3 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года Ирушенька #
2 сентября 2016 года krolya13 #
2 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года Виктория2911 #
2 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года NataliM-2015 #
2 сентября 2016 года Татьяна М #
2 сентября 2016 года Татошая #
2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года БЕСЯ #
2 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года IrikF #
2 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник