- Салат из папоротника соленого
- Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей
- Салат из папоротника соленого «Классический»
- Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
- Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Маринованный папоротник
Салат из папоротника соленого
Салат из папоротника соленого может использоваться в качестве самостоятельного блюда. В нем содержится большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, что позволяет организму быстро ощутить насыщение.
Несмотря на некоторую экзотичность, он имеет вполне привычный вкус. Видимо потому, что несколько напоминает грибы. Так что этот салат понравится даже сторонникам классических продуктов.
Перед приготовлением стебли папоротника необходимо замочить в большом количестве воды минимум на 12-15 часов, для удаления избыточной соли и горечи.
Салаты из папоротника соленого не относятся к сложным или требующим специальных умений рецептам. Поэтому похвастаться собственноручно приготовленным блюдом с японскими корнями может каждый.
Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей
Салат из папоротника соленого «Классический»
Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Морковка- 2 шт.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.
Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 3-5 минут.
Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Жареная свинина- 0,1 кг.
- Зелень кориандра- 1 пучок.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Масло кунжута- 3 ст. л.
- Кунжут черный- 1 ч. л.
- Корень имбиря- 10 г.
- Молотый чили- 1/3 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Соедините масло, сок лайма и мед и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.
Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,5 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Сырое яйцо- 3 шт.
- Свиная вырезка- 0,4 кг.
- Морковка- 1 шт.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Приправа для морковки по-корейски- 1 ч. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Майонезный соус- 3 ст. л.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).
Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.
Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.
Выложите салат на тарелку.
Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Листья петрушки- 1 пучок.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Отварные яйца- 3 шт.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. «Малосольность» они приобретают под воздействием других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Жареная телятина- 0,3 кг.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Молотые зерна кориандра- 0,5 ч. л.
- Черный перец- 1/3 ч. л.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Сок лимона- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Кунжут белый- 1 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).
Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.
Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 0,5 шт.
- Свежие огурцы- 2-3 шт.
- Молотые зерна кориандра- 5 г.
- Соевый соус светлый и темный- по 40 и 20 мл.
- Сахарный песок- 10 г.
- Уксус рисовый- 20 мл.
- Масло кунжута- 10 мл.
- Масло подсолнечника- 60 мл.
- Измельченный корень имбиря- 5 г.
- Молотый перец- 3 г.
- Сок лимона- 10 мл.
- Измельченный стручковый перец средней жгучести- 10 г.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.
Измельчите чесночные зубчики.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.
Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами
Сытный салат, который подается прямо со сковороды. Минимум продуктов и всего 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,1 кг.
- Вареная рыба- 0,1 кг.
- Зерна кукурузы- 2 ст. л.
- Сырое яйцо- 1 шт.
- Масло подсолнечника- 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте папоротник с рыбой.
Аккуратно добавьте к папоротнику, постоянно помешивая.
Готовьте до сворачивания белка.
Выложите на блюдо и добавьте кукурузу.
Добавьте немного семян кунжута или измельченных орехов для придания салату восточного колорита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Маринованный папоротник
Понедельник, 03 Июня 2013 г. 21:06 + в цитатник
Побеги папоротника очень популярное блюдо в Азиатских странах.
У нас папоротник незаслужено обойдён стороной. Не многие жители запада России вообще слышали что его употребляют в пищу, тем более не знают как его готовить. Предлагаю вкусные рецептики с маринованным папоротником.
Маринованный папоротник классический
Есть разные рецепты маринованного папоротника, но мы начнём с самого простого.
Итак, если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 12-15 часов. Далее, его надо отварить в большом количестве воды, для того что бы вышла горечь.
На 1 кг папоротника, я беру девятилитровую кастрюлю и наливаю воды так, что бы она, вместе с папоротником, была полная. Отвариваю его минут 10-15, периодически пробуя, что бы стебельки не разварились и не превратились в мягкую массу. Надо, что бы они остались хрустящие, как ножки у грибов.
Сливаю воду, остужаю, отрываю самые кончики, где находятся будущие листочки, они в пищу не годятся. Нарезаю рахис (это и есть стебельки папоротника) кусочками, сантиметров по 3-4. Кладу его в кастрюльку. Именно, в кастрюльку, а не в стеклянную или пластмассовую посуду, так как буду заливать его кипящим растительным маслом. Добавляю на 1 кг папоротника:
- 3 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложка яблочного уксуса
- 2 ч ложки сахара
- соль — по вашему вкусу
Перемешиваю, очищаю головку чеснока, пропускаю его через пресс и выкладываю горкой на папоротник сверху. На сковороде разогреваю очень сильно рафинированное растительное масло, примерно, грамм 100. Всыпаю в него чайную ложку красного перца и жарю его где-то с минуту. Затем, выливаю масло на чесночную горку на папоротнике и сразу перемешиваю. Убираю в холодильник и даю настояться в течение нескольких часов. Закуска получается отменная!
kulinyamka.ru
Папоротник маринованный по-корейски
Нам понадобиться
- Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- 5-6 зубчика чеснока
- растительное масло
- уксус — 1 десертную ложку 70%
- красный жгучий перец
- черный перец
- соль
- кориандр
- кунжутное семя
- *адзи-но-мото — 2 гр
*Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.
Папоротник вымочить в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду.
Затем отварить 1-2 минуту не больше.
Откинуть на сито, дать стечь вроде, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
К папоротнику добавить черный молотый перец, адзи-но-мото.
Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле.
Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с папоротником. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат.
На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!
forum.krastikrab.ru
Маринованный папоротник, почти по-корейски )))
Нам понадобиться:
- Папоротниик-орляк — 1 кг;
- сахар — 1 ст. л. с верхом
- соль — 1 ст.л. без верха
- чеснок — 2-3 зубка
- красный молотый перец — 1 ч.л.
- Хмели-сунели и другие приправы — по вкусу
- Адзи-но-моту — по желанию (
Маринад:
- 100 г. виноградного или яблочного уксуса
- мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 200г
Папоротник вымачиваем в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду. Затем отвариваем его в двух водах без добавления соли по 2-3 минуты. Остужаем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Когда он стечёт, сложите его в ту миску, где он будет мариноваться. Я рекомендую эмалированную посуду, дабы пластик, под воздействием кислоты и йода, содержащегося в Орляке, не выделил никаких канцерогенов! Мы же за здоровую еду?!
Итак, пересыпаем отваренный орляк солью, сахаром, добавляем давленный или тёртый на тёрке чеснок, красного молотого перца, хмели-сунели или ту приправу, которую вы любите и оставляем на час, чтобы дошёл.
«Рыночные корейцы» добавляют ещё глютаминат (глютамат) натрия. Но я не советую использовать его в домашней кухне, т.к. слышала, что этот «усилитель» усиливает сужение сосудов головного мозга, способствуя его разрушению, разрушает сетчатку глаза, вызывает эффект привыкания, из-за чего обычная пища начинает казаться безвкусной! 🙂
Через час, когда наш Орляк напитался соками и взял в себя ароматы пряностей, заливаем его следующим маринадом: 100 г. виноградного или яблочного уксуса кипятим с мёдом и 1 стак. растительного масла. Когда эта смесь вскипит, то тут же выливаем её в папоротник.
Мёд в данном случае выступает именно, как улучшитель вкуса и запаха! Перемешиваем наш папоротник хорошо, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
После чего его можно употребить с поджаренным мясом или под запечённую рыбу. Для вкусности можно приправить кунжутными семечками. На ваш вкус! Очень рекомендую это блюдо тем, кто страдает сбоями в работе щитовидной железы. Да и всем, кто любит вкусно, не дорого, а главное здорОво поесть.))))
Ну и ещё можно из него закуску сварганить
Закуска « Папоротник маринованный»
Папоротник Орляк, самые верхние его части (см. 15-20) отвариваю в сильно солёной воде минут 15. Ополаскиваю холодной водой и на ночь заливаю маринадом: на 1 л. холодной кипячёной воды — 1 ст. л. соли с небольшим верхом; 1 ст. л. сахара с большим верхом; 100 мл. виноградного или яблочного уксуса.
Через сутки, маринад сливаем и ростки папоротника заправляем солью, постным маслом, 2-3 зубчика чеснока, растёртых в кашицу, томатный соус — немного рубленной зелени: всё хорошо перемешать и дать настояться часа 2-3.
То, что получится, употребить со свежим хлебушком, макая его в ароматную подливу.
dv0r.ru
Можно салатик сделать.
Салат «Папоротник маринованный с морковью »
- Папортник — 300г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 небольшая луковка
- Масло кунжутное (сезамовое) — 20г
- Сахар — 30г
- Уксус 9% — 20г
- Вода — 100г
1. Солёный папоротник-орляк, промыть в проточной воде. Замочить на 6 часов в чистой воде, затем сменить её и снова замочить в чистой воде ещё на 6 часов. Это нужно для того что бы ушла соль и удалить вредное вещество, которое содержится в папоротнике.
2. После замачивания, дать воде стечь. Отварите папоротник в чистой воде без добавления соли в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Если побеги слишком грубые даже после отваривания, отрежьте жёсткую часть, или разрежьте жёсткую часть побегов вдоль. При желании папоротник можно порезать на более короткие ростки.
4. Морковь натереть на тёрке длинной соломкой. Лук порезать полукольцами.
5. Морковь обожать руками с добавлением соли (на кончике ножа), чтобы она дала сок.
6. Заправка: лук обжарить в кунжутном масле до золотистого цвета. Когда масло и лук остынут отжать масло через марлю или мелкое сито.
7. Морковь соедините с папоротником и перемешайте. Добавьте заправку из кунжутного масла.
8. Маринад: в 100 мл кипячёной воды развести 20 гр сахара, 30 гр уксуса 9%, хорошо размешать, до растворения.
Салат залейте маринадом, оставьте под гнётом в холодильнике на 6 часов.
А вот итак его можно на зиму заготовить
Маринованный папоротник на зиму
Маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли 1 ст.л сахара 1 ч.л уксусной эссенции ,специи по вкусу ( лавровый лист, перец-горошек, перец душистый, укроп и тп)
Папоротник промыть в проточной воде ,нарезать небольшими кусочками (6-7 см).
Сложить в емкость и залить кипятком. Как только вода остыла – сливаем её и заливаем наш папоротник ещё 3 раза кипятком ( в общей сложности 4 раза)
Затем еще теплый папоротник укладываем в банки, заливаем ещё раз кипятком – сливаем его и заливаем маринадом
Закрываем крышками, переворачиваем и под «шубу»
Источник