Маринованный салат айсберг рецепт

Содержание
  1. Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты
  2. Как приготовить салат айсберг
  3. Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг
  4. Рецепт с креветками и салатом айсберг
  5. Вкусный салат с добавлением икры
  6. Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески
  7. Витамины в составе салата
  8. Полезные свойства Айсберга
  9. Салат из айсберга с помидорами
  10. Рецепт № 1
  11. Рецепт № 2
  12. Рецепт с тунцом и салатом айсберг
  13. Вред Айсберга и противопоказания
  14. Как выращивать и хранить Айсберг?
  15. Заключение
  16. Салат айсберг — лучшие рецепты с применением полезных листьев
  17. Как выглядит салат айсберг?
  18. Салат айсберг — польза и вред
  19. Как хранить салат айсберг?
  20. Как приготовить салат айсберг?
  21. Голубцы из салата айсберг
  22. Рулет из лаваша с салатом айсберг
  23. Щи из салата айсберг
  24. Жареный салат айсберг
  25. Салат с креветками и айсбергом – рецепт
  26. Салат с айсбергом и крабовыми палочками
  27. Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт
  28. Салат с айсбергом и авокадо
  29. Салат «Цезарь» с айсбергом
  30. Греческий салат с айсбергом
  31. Салат с айсбергом и курицей
  32. Салат с семгой и айсбергом – рецепт

Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты

Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.

Как приготовить салат айсберг

Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.

Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.
  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – 350 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • маслины – 10 штук;
  • каперсы – 30 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
  3. Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
  4. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
  5. Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Вкусный салат с добавлением икры

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Читайте также:  Приправы для курицы лучшие рецепты

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Салат из айсберга с помидорами

Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.

Рецепт № 1

  • айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • перец – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Салат разделить и порезать мелко.
  2. Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить оливковым маслом.

Рецепт № 2

Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • помидоры – 300 гр;
  • огурец – 300 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана или йогурт;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать на 4 части.
  4. Огурцы покрошить соломкой.
  5. Листья при помощи ножа мелко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Посыпать сыром уже заправленный салат.

Рецепт с тунцом и салатом айсберг

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • айсберг – 150 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • тунец, консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
  2. Листья мелко нарезать.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Помидоры также покрошить достаточно мелко.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Заправить готовое блюдо.

Вред Айсберга и противопоказания

Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.

Как выращивать и хранить Айсберг?

При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.

Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:

  1. Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
  2. Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
  3. После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.

Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.

Познавательное видео на тему салата Айсберг:

Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.

Источник

Салат айсберг — лучшие рецепты с применением полезных листьев

Проигрывая питательностью и витаминами прочей зелени, салат айсберг выигрывает там, где нужно добавить масштабности, сладости и хруста и подчеркнуть особенности главных компонентов: креветок, мяса, овощей, не перебив их вкус. Он долго сохраняет свежесть на тарелке и на полке холодильника, что хорошо для блюда и выгодно для кошелька.

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Салат айсберг — польза и вред

Постоянно подвергаясь критике по причине недостатка питательных веществ, салат айсберг, польза которого давно доказана, изобилует витаминами А и С, поддерживающими зрение и иммунную систему. Он имеет низкую калорийность, что в некоторых обстоятельствах расценивается как достоинство, например, когда нужно сбросить вес.

  1. Вреда салат айсберг не нанесет, но и не порадует питательностью, поскольку состоит из диетической клетчатки. По этой причине, диетологи советуют комбинировать его с питательно ценной зеленью.
  2. Наряду с недостатками у айсберга много положительного. Его водянистые листья хорошо освежают в жаркую погоду.
Читайте также:  Рецепты фрикаделек для малышей

Как хранить салат айсберг?

Холод и влага – главные показатели, обеспечивающие качественное хранение салата айсберг. Нужно только вспомнить, что свое название айсберг получил в 1940 годах, в Америке. Он был единственным овощем, который не увядал, выдерживая длительные перевозки, потому, что его перевозили на машинах, наполненных большим количеством льда.

  1. Целую головку нужно обернуть влажным бумажным полотенцем и пищевой пленкой и отправить в холод. Листья, впитывая влагу из полотенца, сохранят свежесть около недели.
  2. Нарезанный салат нужно обсушить и завернуть в бумажное полотенце. Хранить в контейнере, меняя полотенце, чтобы избежать появления слизи.

Как приготовить салат айсберг?

Мягкий вкус, хруст и сочность листьев стали причиной, благодаря которой блюда из салата айсберг вышли далеко за традиционные рамки. Айсберг варят, тушат и жарят. Из него получаются отличные диетические супы, голубцы, разнообразные закуски, пикантный гарниры, выполненные в технике стир-фрай, теплые и холодные салаты.

  1. Первый вопрос: что можно приготовить из салата айсберг, кроме как кинуть листья на блюдо и заправить соусом, находит ответ в серии блюд с термической обработкой. Жарка в технике стир-фрай оптимальна, поскольку сохраняет салату текстуру и дает вкус. Все, что нужно: обжарить за 10 сек. зеленый лук и чеснок, бросить кусочки салата и томить 1 мин. Полить соусом из 1 ч. ложки соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, щепотки соли и сахара и тушить 60 сек.
  2. Не приемлете жареной зелени? Приготовьте простой салат из айсберга, подав его в виде сэндвича. Разрежьте головку салата на 8 ломтиков толщиной в 3 см, полейте четыре 1 ч. ложкой винного уксуса, положите томаты и голубой сыр. Накройте остальными.

Голубцы из салата айсберг

Замечено, что салат айсберг, рецепты которого повторяют блюда с капустой, идеально подходит для голубцов. Скорость приготовления – не единственный козырь салата. Благодаря бланшировке, он приобретает эластичность и держит форму при тушении (запекании), а его природная водянистость благоприятно сказывается на сочности начинки.

  • большая головка салата – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 1, 2 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ½ ч. ложке;
  • лук – 1 шт.;
  • банка томатов в собственном соку – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук. Добавьте томаты, сахар, тертое яблоко, по 1 ч. ложке соли и перца и тушите соус 20 мин.
  2. Бланшируйте листья айсберга 1 мин.
  3. Взбейте фарш с сухарями, рисом, яйцом. Приправьте и перемешайте со 100 мл соуса.
  4. Заверните начинку в салатный лист. Тушите в соусе 40 мин.

Рулет из лаваша с салатом айсберг

Вторые горячие блюда – лишь малая часть того, что предлагает салат айсберг, рецепты приготовления которого способны составить полноценный рацион. Дополните сочные листья мясом курицы и заправкой в стиле Цезарь, заверните начинку в лаваш, и вы получите яркую и сбалансированную закуску для напряженного будничного или воскресного дней.

  • лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • айсберг – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез, пармезан, сок, горчицу, соус, чеснок и масло.
  2. Перемешайте кусочки курицы в соусе.
  3. Распределите на лаваше, посыпьте нашинкованным айсбергом.
  4. Сверните в рулет и нарежьте на сегменты.

Щи из салата айсберг

Любые кислотные составляющие способны превратить пресный суп с салатом айсберг в щи. Точнее, в словацкие щи «салатова полиевка» – быстрый суп на молочной основе, загущенный соусом ру, с уксусом, сахаром и укропом. Компоненты, придающие супу питательности: колбаса, яйца и картофель добавляются в готовое горячее, по желанию.

  • большая головка салата – 1 шт.;
  • мука – 4 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки.
  1. Подрумяньте 4 ст. ложки муки в масле. Добавьте воду, доведите до кипения.
  2. Взбейте остаток муки с молоком и введите в основу.
  3. Варите 3 мин. Добавьте салат, уксус, сахар и укроп и через 1 мин. снимите с плиты.

Жареный салат айсберг

В боязни упустить что-то весеннее, мы игнорируем приготовление салата айсберг методом обжаривания на сковороде. В то время как этот путь является гениальным. Благодаря ему, айсберг, названный за отсутствие вкусов «салатом полиэстером», буквально за пару минут превращается в теплое, насыщенное ароматами чеснока, блюдо.

  • маленький салат айсберг – 1 шт.;
  • соевый соус– 1 ст. ложки;
  • соус шаосин – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – ¾ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Подрумяньте чеснок в масле за 30 сек.
  2. Бросьте клинья салата и жарьте 2 мин.
  3. Взбейте два вида соуса, соль и сахар и вылейте в сковороду.
  4. Томите салат жареный айсберг 2 мин.

Салат с креветками и айсбергом – рецепт

Этот салат айсберг с креветками чист, молод и свеж. Он заправлен соусом из уксуса, масла и горчицы, дополнен луком, сладким перцем и сельдереем, выдержанными в одной цветовой гамме с айсбергом и контрастирующими с розовыми креветками. Креветок отваривают в специях и надрезают по спине, чтобы они собрали как можно больше соков.

  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • очищенные креветки – 650 г;
  • айсберг – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • хересный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • табаско – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.
  1. Варите креветки в воде с лавром, перцем и лимоном 3 мин. Разрежьте по спинке вдоль, не до конца.
  2. Взбейте соус из сахара, уксуса, масла, уксуса, горчицы и табаско.
  3. Нашинкуйте айсберг и остальную зелень.
  4. Соедините креветки и зелень с заправкой и выложите очень вкусный салат с айсбергом на блюдо.
Читайте также:  Форма силиконовая пончик рецепт

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

Предложенный крабовый салат с айсбергом – кани – блюдо японской кухни. Легкий и доступный, он содержит крабовые палочки (в Японии их называют кани), огурец, айсберг, морковь и японский майонез, который можно сделать дома, добавив в основу соевый соус и лимонный сок. Базовый состав чудесно сочетается с манго, кукурузой и тобико (икрой).

  • крабовые палочки – 150 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • айсберг – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложки.
  1. Разберите крабовые палочки на волокна, нарежьте брусочками огурец, морковь и салат, оставив несколько листьев для подачи.
  2. Перемешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Подавайте в листьях.

Салат с консервированным тунцом и айсбергом – рецепт

Дополненный консервированным тунцом и крутым яйцом, салат из капусты айсберг идеален во всех направлениях. Правильный и здоровый, наполненный клетчаткой и белком, с мягким рыбным вкусом, разбавленным сливочной остротой. Он скор в приготовлении, а мелкая нарезка позволяет подать его с шиком на листьях айсберга или намазать на хлеб.

  • листья айсберга – 6 шт.;
  • банка тунца – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте все, кроме айсберга.
  2. Выложите блюдо на его листья.

Салат с айсбергом и авокадо

Сделанный за 5 минут, легкий салат из айсберга, рецепт которого включает компоненты, не требующие ничего кроме нарезки: авокадо, орехи и сыр, дарит энергию целый день. Секрет – здоровое сопровождение. Салат заполнен правильными жирами, которые, в сочетании с кислотами классического винегрета, сохраняют все свойства, попадая в организм.

  • головка салата – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • козий сыр – 80 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл.
  1. Взбейте компоненты для заправки.
  2. Нарвите салат, выложите сверху кусочки сыра и авокадо.
  3. Заправьте, посыпьте ореховой крошкой.

Салат «Цезарь» с айсбергом

Добавьте в салат с айсбергом и пармезаном гренки, анчоусы и сливочный соус, и вы получите новый «Цезарь». С айсбергом культовое блюдо приобретает супер хруст и сладкий вкус, который чудесно сочетается с солеными анчоусами и острым пармезаном. Пожалуй, один из самых удачных вариантов, правильно оценивающих способности айсберга.

  • буханка чиабатты – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • айсберг – 1 шт.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.
  1. Разотрите 1 зубок чеснока с 3 ст. ложками масла, заправьте кусочки хлеба и запекайте 10 мин. при 200℃.
  2. Нарвите айсберг на кусочки, порежьте анчоусы, натрите на слайсы сыр и перемешайте с гренками.
  3. Взбейте чеснок с оставшимся маслом, соком, майонезом и соусом и заправьте салат «Цезарь» айсберг.

Греческий салат с айсбергом

Греческий салат с капустой айсберг, рецепт которого представлен ниже, крепче и ярче передает средиземноморский колорит. Айсберг находится в компании с рукколой, а вся овощная композиция заправляется сливочно-лимонным соусом с добавлением феты. Здесь нет сладкого перца. Конкурируя с айсбергом, он перебил бы собой его сладость и хруст.

  • головка айсберга – 1 шт.;
  • руккола – горсть;
  • черри – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки каламата – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фета – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте йогурт со 100 г феты, чесноком, соком, маслом и солью в блендере.
  2. Полейте нарезанные и перемешанные овощи и зелень.

Салат с айсбергом и курицей

Удобство, скорость, вкус и ароматы. салат из копченой курицы, айсберга и помидоров завоевал популярность сочетанием продуктов, которые нужно только нарезать, заправить соусом и быстро съесть. При этом, блюдо имеет отличные гастрономические и пищевые показатели, и безупречный внешний вид для праздничного стола.

  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • копченая курица – 150 г;
  • черри – 6 шт.;
  • головка салата – ½ шт.
  1. Взбейте сливки со сметаной и чесноком.
  2. Перемешайте с остальными компонентами. Приправьте и немедленно подавайте.

Салат с семгой и айсбергом – рецепт

Грамотно комбинируя салат айсберг с семгой слабосоленой, можно получить роскошное, с цветовым и вкусовым контрастом, блюдо, которое готовится за 5 мин. Правильное отношение начинается с нарезки (кусочки семги должны быть плоскими как зеленые листья) и выбора сопровождения: пармезан, укроп и каперсы чудесно подчеркнут соленость рыбы.

  • домашний майонез – 4 ст. ложки;
  • соленая семга – 100 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 30 г;
  • листья айсберга – 6 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка.
  1. Уложите ломтики семги и каперсы на рваные листья салата.
  2. Покройте сверху укропом, слайсами пармезана и майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector