- Рецепты Салат из маринованных баклажанов
- Салат из маринованных баклажанов
- Салат из баклажанов на каждый день
- Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
- Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
- Салат с баклажаном и маринованным луком
- Салат «Синяя шуба» с баклажанами
- Салат из баклажанов «Сакартвело»
- Салат с маринованными баклажанами на гриле
- Салат из баклажанов по-провансальски
- Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!
- Салат из баклажанов «Вкуснятина»
- Салат из баклажанов
- Салат из нута с баклажанами и маринованным луком
- Салат из жареных Баклажанов – невозможно оторваться!
- Закуска из маринованных баклажанов «Стремительная»
- Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца
- Салат из маринованных овощей
- Салат из перловки и баклажанов
- Салат с куриными сердечками и баклажаном
- Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»
- Салат из баклажанов на зиму: 36 домашних рецептов
- Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:
Рецепты Салат из маринованных баклажанов
Салат из маринованных баклажанов
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 — 0,7 см.
Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам.
Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.
Салат из баклажанов на каждый день
Масло подсолнечное (ароматное)
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно.
Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
Баклажаны — 2 штуки
Копченая грудинка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Помидоры — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
Майонез «Махеевъ» — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 0.5 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль , перец — По вкусу
Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Салат с баклажаном и маринованным луком
Помидоры черри — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Баклажан — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
Руккола — 4 горст.
Первым делом необходимо замариновать лук. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Лук нарезать полукольцами и оставить в маринаде минимум на час.
Рукколу смешать с маринованным луком и соусом из под него. Количество лука смотрите на свой вкус.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки, оливки (у меня фаршированные лимоном) нарезать попол.
Салат «Синяя шуба» с баклажанами
Яйцо куриное — 3 шт
И отправляем их жариться
Параллельно с баклажанами закидываем вариться яйца
Чистим чеснок и давим его (нарезаем, используем блендер)
Мелкой соломкой нарезаем огурцы
Когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку
А теперь приступаем к формированию блюда.
Салат из баклажанов «Сакартвело»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Баклажан очистить и нарезать маленьким кубиком.
Обжарить на растительном масле (в небольшом количестве) баклажаны с добавлением соли (лучше сванской, адыгейской или базиликовой) и сунели.
Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Тем временем яйца нарезать маленьким кубиком, укроп нашинковать.
В чашке смешать майонез, смесь перц.
Салат с маринованными баклажанами на гриле
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Сушеный розмарин — щепотка
Розовый перец — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сушеный базилик — щепотка
Баклажаны — 1 штука
Твердый сыр — 30 г
Смесь салатных листьев — 2 пучка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Баклажан помыть, нарезать кружками. Посолить и отставить минут на 15. Затем промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Пожарить баклажаны на сковороде гриль.
Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, цедры и специй. Залить им баклажаны. Мариновать 20–30 минут.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Салат из баклажанов по-провансальски
Перец черный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 120 г
Листья салата — 150 г
Оливки зеленые — 100 г
Смешать уксус, соль, перец, измельченные грецкие орехи и чеснок.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Я для смягчения отправила овощи на 1.5 минуты в СВЧ при мощности 1000 Вт. В оригинальном рецепте баклажан не проходит термической обработки. Намазать заправкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.
Отварить и очистит.
Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!
Огурец свежий – 2 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт.
Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
За рецептик спасибо Татьяне (wo.
Салат из баклажанов «Вкуснятина»
Баклажаны — 3-4 Штук
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Базилик — По вкусу
Уксус — 2 Ст. ложки
Яйцо — 3-4 Штук (вареное)
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Салат из баклажанов
Яйцо куриное — 5 шт
Лук красный — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны промыть и нарезать соломкой
Сложить их в глубокую миску и посолить. Оставить так на 15 минут
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками
Лук нарезать полукольцами
Выложить лук в миску, отделив на перья и добавить сахар, уксус и кипяток. Оставить так мариноваться на 10 минут (в оригинале рекомендовалось перед мариновкой лук еще ошпарить кипятком и остав.
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком
Крем бальзамический – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ч. л.
Нут отварной – 220 г
Перец свежемолотый – по вкусу
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Кориандр – 0,5 ч. л.
Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.
Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.
Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.
Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде-гриль, смазанной оливковым масло.
Салат из жареных Баклажанов – невозможно оторваться!
уксус 70% (9%) – ¼ ч.л. (2 ч.л.)
майонез – 1-2 ст.л.,
баклажан крупный – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
яйцо вареное – 3 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
перец сладкий – 1 шт.,
зелень – 1 пучок,
Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища. Приготовьте такой салат, и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно не сложно.
Баклажан нарезаем брусочками, посыпаем солью для выделения сока.
Промываем и отжимаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Закуска из маринованных баклажанов «Стремительная»
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — 5 шт
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.
Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.
А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.
Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца
1 ст. л. светлого меда
уксус винный – 1 ст. л.
оливковое масло для жаренья
3 средних баклажана
3 больших красных перца
Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стор.
Салат из маринованных овощей
— растительное масло — 5 ст.л.
— соль и перец по вкусу
— винный уксус — 70 мл
— чеснок — 4 зубчика
— зелень рубленная — 3 ст.л.
— баклажаны — 2 шт.
— перцы сладкие — 2 шт.
1. Баклажаны порезать кольцами и посолить,оставить на пол часика,чтобы вышла вся горечь.
2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами,с обеих сторон.
3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те,в которых поменьше сока.
4. Берем глубокий салатник,укладываем ряд баклажанов,присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.
Салат из перловки и баклажанов
1 ст-перловой крупы
Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа,после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить.
Баклажан вымыть ,нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь очистить ,нашинковать соломкой ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с куриными сердечками и баклажаном
Огурец маринованный — 4 шт
Сердечки куриные — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 6 шт
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, все примерно. Вот все, что нам понадобится.
Отваренный в мундире картофель нарезаем кубиками
Готовые яйца так же нарезаем
Лук можно использовать любой- репчатый, можно слегка обжарить. Я больше люблю с красным
Баклажаны избавляем от горечи. Я их нарезаю кружками или полосками, обильно засыпаю крупной солью, оста.
Салат из кальмаров и баклажанов «Яркий»
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут
(зависит от величины)
Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Перец очистить от пленки, нарезать соломкой.
Солим.. перчим. немного красного жгучего перца..
Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны.
оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться
Источник
Салат из баклажанов на зиму: 36 домашних рецептов
Вкусный салат из баклажанов на зиму порадует и согреет в холода. Этот полезный во всех отношениях овощ хорош в любом виде и на столе всегда смотрится уместно. Хватайся за поварешку и айда готовить вот прямо сейчас. Читай дальше…
Разные способы приготовления салата из баклажанов на зиму
Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму — рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из баклажанов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле (даже можно сказать, варят). А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.
Есть такие, где нарезанные длинными ломтиками баклажаны жарят в масле, укладывают в банки и заливают овощной смесью, больше похожей на густой соус. Его при этом тоже предварительно варят и кипятят несколько минут.
Вместе с баклажанами в заготовку могут входить любые овощи на выбор: болгарский перец, помидоры, кабачки, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, бобы, вареный рис. По своей консистенции блюдо больше похоже не на салат, а, скорее, на рагу, но это уже мелочи.
Если есть желание получить более “сухой” вариант, баклажаны выкладывают в банки аккуратными слоями, перемежая их вставками из других овощей. Все предварительно запекают в духовке до готовности. Сок при этом в банки не попадает. Вместо него берется маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и малого количества воды. Допустимо баклажаны жарить, а болгарский перец добавлять нарезанным на кубики в сыром виде.
Пять самых быстрых рецептов салата из баклажанов на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из баклажанов и моркови на зиму | 45 мин | 92 | +32 |
Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму | 45 мин | 55 | +66 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 76 | +590 |
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь | 1 ч | 61 | +304 |
Салат из баклажанов перца помидоров на зиму | 1 ч | 61 | +196 |
Важный вопрос, который волнует многих: нужно ли очищать баклажаны от кожицы для салата?
Ответ: нет, не нужно. Баклажаны отлично рекомендуют себя в неочищенном виде. А способы избавления их от лишней горечи будут описаны уже в рецепте.
Очень любимы среди российских хозяек такие заготовки этого блюда, вкус которых смахивает на грибной. Для одного способа не нужны даже стеклянные банки. Нужно запечь баклажаны в духовке, охладить их и снять с них кожуру. После уложить в полиэтиленовый пакет целиком и заморозить в морозилке порциями. Овощи при запекании лучше недопечь. Когда придет пора разморозить одну, можно убедиться, что по вкусу синенькие очень сильно напоминают грибы. Этим можно пользоваться, добавляя их в самые разные блюда, включая зимние салаты.
Источник