- Язык свиной маринованный
- Язык свиной маринованный
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованный язык «захочется добавки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- Язык отварной-маринованный
- Ингредиенты для «Язык отварной-маринованный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык отварной-маринованный»:
- Похожие рецепты
- Блинный террин с овощным соусом
- «Колбаса» из языка
- Закуска «Ушастая»
- Горячая закуска из печени с грибами
- Оладьи из печени
- Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
- Холодец домашний
- Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
- Язык с изюмом под белым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с плавленым сырком и карри
- Салат «Символ года»
- Фальшивый омлет без яиц с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Язык свиной маринованный — вкуснейшая закуска из языка под маринадом
Язык свиной маринованный
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Источник
Маринованный язык «захочется добавки»
19 января 2014, 19:13
Ингредиенты
- свиной язык-2 шт
- лавровый лист-2-3 шт
- чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
- маринад:
- вода-2,5 ст.л.
- растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
- яблочный уксус-2 ст.л.
- соль -0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
- приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.
Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))
Нарезаем на кружочки.
Для маринада приправы толчём в ступке.
Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.
Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.
И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.
И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше
а пока угощайтесь моим язычком
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
Язык отварной-маринованный
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Ингредиенты для «Язык отварной-маринованный»:
Язык отварной:
Язык маринованный:
- Язык говяжий (отварной) — 1 кг
- Лимон (средний, цедра+сок)
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (натереть) — 3 зуб.
- Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.5 ккал | белки 253.4 г | жиры 258.9 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Язык отварной-маринованный»:
Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.
По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.
Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).
Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.
Кожицу следует снимать от кончика языка.
Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.
Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Похожие рецепты
Блинный террин с овощным соусом
«Колбаса» из языка
Закуска «Ушастая»
Горячая закуска из печени с грибами
Оладьи из печени
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
Холодец домашний
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Язык с изюмом под белым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с плавленым сырком и карри
Салат «Символ года»
Фальшивый омлет без яиц с сыром
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Язык свиной маринованный — вкуснейшая закуска из языка под маринадом
Этот рецепт был найден мной на просторах интернета и опробован уже много раз. Язык-это деликатес, блюдо не на каждый день, но в праздники я стараюсь приготовить его обязательно. Чаще всего на Новый Год. Очень удобно-утром сделала, а к полуночному праздничному столу закуска готова. Обычно используют говяжий язык, или телячий-они вкуснее, но я делала и свиные-они дешевле.
И на этот раз у меня два небольших свиных язычка, брала их замороженными, один какой-то странный оказался. Язык отваривается в слегка подсоленой воде. У каждой хозяйки свой способ, варятся языки по времени долго, проверять на готовность можно с помощью зубочистки.
Чтобы язык было легче чистить, его после варки нужно опустить в холодную воду на некоторое время. Чищу-режу на дольки
Два зубчика чеснока мелко рублю и пересыпаю дольки
Пока язык «отдыхает», делаю маринад:
в отдельной миске смешиваю сначала масло, соль и сахар. Надо хорошо размешать, чтобы не было крупинок
Затем добавляется соевый соус, уксус, и немного воды. Можно поперчить или прибавить любимые приправы, но я этого не делаю, по мне итак вкусно.
Потом заливаю порезанный язык маринадом
Дольки в заливке убираются в холодильник на нижнюю полку мариноваться, желательно их перемешивать время от времени, чтобы ровнее пропитались. Мариноваться язык должен около 5 часов, не меньше, но по факту употребляться начинает еще в процессе помешивания. Это такая вкуснота, что не оторвешься от тарелки!
Источник