Маринованный язык свиной простой рецепт

Содержание
  1. Язык свиной маринованный
  2. Язык свиной маринованный
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маринованный язык «захочется добавки»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
  11. Язык отварной-маринованный
  12. Ингредиенты для «Язык отварной-маринованный»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Язык отварной-маринованный»:
  15. Похожие рецепты
  16. Блинный террин с овощным соусом
  17. «Колбаса» из языка
  18. Закуска «Ушастая»
  19. Горячая закуска из печени с грибами
  20. Оладьи из печени
  21. Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
  22. Холодец домашний
  23. Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
  24. Язык с изюмом под белым соусом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с плавленым сырком и карри
  27. Салат «Символ года»
  28. Фальшивый омлет без яиц с сыром
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рецепт: Язык свиной маринованный — вкуснейшая закуска из языка под маринадом

Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Язык порезать ломтями.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Источник

Маринованный язык «захочется добавки»

19 января 2014, 19:13

Ингредиенты

  • свиной язык-2 шт
  • лавровый лист-2-3 шт
  • чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
  • маринад:
  • вода-2,5 ст.л.
  • растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
  • яблочный уксус-2 ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
  • приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

Читайте также:  Вторые блюда рецепты мясных блюд

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))

Нарезаем на кружочки.

Для маринада приправы толчём в ступке.

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.

И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше а пока угощайтесь моим язычком

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Читайте также:  Запеченная говядина по британски рецепт

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Язык отварной-маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Ингредиенты для «Язык отварной-маринованный»:

Язык отварной:

Язык маринованный:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 кг
  • Лимон (средний, цедра+сок)
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок (натереть) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.5 ккал
белки
253.4 г
жиры
258.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Язык отварной-маринованный»:

Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.

По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.

Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).

Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.

Кожицу следует снимать от кончика языка.

Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.

Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

Читайте также:  Старинный рецепт пирожков с капустой

Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Похожие рецепты

Блинный террин с овощным соусом

«Колбаса» из языка

Закуска «Ушастая»

Горячая закуска из печени с грибами

Оладьи из печени

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

Холодец домашний

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Язык с изюмом под белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сырком и карри

Салат «Символ года»

Фальшивый омлет без яиц с сыром

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Язык свиной маринованный — вкуснейшая закуска из языка под маринадом

Этот рецепт был найден мной на просторах интернета и опробован уже много раз. Язык-это деликатес, блюдо не на каждый день, но в праздники я стараюсь приготовить его обязательно. Чаще всего на Новый Год. Очень удобно-утром сделала, а к полуночному праздничному столу закуска готова. Обычно используют говяжий язык, или телячий-они вкуснее, но я делала и свиные-они дешевле.

И на этот раз у меня два небольших свиных язычка, брала их замороженными, один какой-то странный оказался. Язык отваривается в слегка подсоленой воде. У каждой хозяйки свой способ, варятся языки по времени долго, проверять на готовность можно с помощью зубочистки.

Чтобы язык было легче чистить, его после варки нужно опустить в холодную воду на некоторое время. Чищу-режу на дольки

Два зубчика чеснока мелко рублю и пересыпаю дольки

Пока язык «отдыхает», делаю маринад:

в отдельной миске смешиваю сначала масло, соль и сахар. Надо хорошо размешать, чтобы не было крупинок

Затем добавляется соевый соус, уксус, и немного воды. Можно поперчить или прибавить любимые приправы, но я этого не делаю, по мне итак вкусно.

Потом заливаю порезанный язык маринадом

Дольки в заливке убираются в холодильник на нижнюю полку мариноваться, желательно их перемешивать время от времени, чтобы ровнее пропитались. Мариноваться язык должен около 5 часов, не меньше, но по факту употребляться начинает еще в процессе помешивания. Это такая вкуснота, что не оторвешься от тарелки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector