- Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
- Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные осьминоги
- Маринованные осьминоги по-гречески
- Потребуются:
- Маринованные осьминоги в уксусе и масле
- Потребуются:
- Маринованные и жареные осьминоги
- Потребуются:
- Маринованный осьминог на углях
- Потребуются:
- Маринованный жареный осьминог на гриле
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с перцем
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с зеленью
- Потребуются:
- Осьминог маринованный — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10
Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
Как замариновать маленьких замороженных осьминогов
Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.
Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Добавить осьминогов в кипящий бульон.
Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.
Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.
1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.
Затем выложить часть осьминогов.
Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.
Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.
Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.
Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!
Источник
Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги — являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо.
В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.
Маринованные осьминоги по-гречески
Потребуются:
- 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
- 1 литр воды
- 10 столовых ложек красного винного уксуса
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.
Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.
Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.
Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.
Маринованные осьминоги в уксусе и масле
Потребуются:
- 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
- 600 мл воды
- 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Гарнир: оливковое масло первого отжима
- Гарнир: молотый орегано
Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.
Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.
Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.
Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.
Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.
Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус. Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.
Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.
Маринованные и жареные осьминоги
Потребуются:
- 1,5 кг осьминога
- лавровый лист 2 шт
- лук 1,
- 1 морковь
- сельдерей 1 палочка,
- перец черный 1 ст. л.
- оливковое масло 250 мл
- белый винный уксус 125 мл
- чеснок 1 зубчик,
- сушеный орегано 1 ст. л.
- лимон 1/2
- хлопья морской соли
Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.
Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.
Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.
Маринованный осьминог на углях
Потребуются:
- 800 гр осьминога свежий или замороженный
- 250 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина или яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- ½ Стакана красного вина
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1-2 лимона, четвертинки для сервировки
Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.
Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.
Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.
Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.
Маринованный жареный осьминог на гриле
Потребуются:
- 120 мл оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
- 900 гр маленьких осьминогов
- Сок одного или двух лимонов
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.
Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.
Маринованный осьминог с перцем
Потребуются:
- 500 г щупальца осьминога
- 3 красных чили, мелко нарезанных
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 50 мл уксуса
- ½ Пучка салата
Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.
Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.
Маринованный осьминог с зеленью
Потребуются:
- 165 мл оливкового масла
- 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
- Сок из 2 лимонов
- Щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.
Источник
Осьминог маринованный — рецепты
Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10
маринованные осьминоги (молоденькие)
немного лимонного сока
немного соевого соуса (у меня «кикоман»)
несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»
21 января 2009, 20:56
рис басмати микс в пакетах — 1пакет
осьминоги в масле — 185г
лук фиолетовый острый — 0,5шт
черемша маринованная — 5-6 стручков
11 декабря 2014, 14:54
1банка маринованного осьминога
100-150 гр. брынзы
половина жолтой паприки
0,5 кочана салатной капусты
26 сентября 2008, 22:17
1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
30 марта 2014, 12:54
осьминог маринованный 150 гр.
крабовое мясо 100 гр.
королевские креветки 2 шт.
виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,
зёрна граната 2 ст.л.
08 декабря 2008, 03:50
кальмары — 2 тушки
салат «айсберг» — 2 горсти
помидоры черри – 2 шт
болгарский перец (желтый) – ¼ шт
огурец маринованный – 1 шт.
перепелиные яйца – 1 шт
05 января 2015, 23:58
масло оливковое itlv — 3 ст.л.
оливки без косточек itlv — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
07 ноября 2014, 15:15
125 гр. рисовой стеклянной тонкой лапши
20 шт. средних очищенных креветок
10 шт. молодых маринованных осьминогов
1 маленький кабачок (250 гр. – 300 г)
200 гр. шампиньонов
1 лист водорослей нори
24 августа 2009, 13:34
рис для суши 2 ст.
рисовый уксус 50 мл.
для суши №1 маки
лосось солёный 1 полоска.
паста чили 2 ч.л.
24 декабря 2009, 08:22
вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Источник