- Как мариновать мясо для шашлыка в уксусе — полезные советы
- Как мариновать мясо в уксусе правильно?
- Маринад для мяса с уксусом
- Какой уксус нужно брать для маринования мяса?
- Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт
- Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном
- Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом
- Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом
- Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом
- Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой
- Видео о том, как мариновать мясо для шашлыка из свинины в уксусе
- Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
- Тонкости уксусного маринада
- Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг
- Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %
- Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины
- Маринад с бальзамическим уксусом
- С винным уксусом и соевым соусом
- Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом
- Шашлык из свинины с луком на минералке
- Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом
- Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа
- Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом
Как мариновать мясо для шашлыка в уксусе — полезные советы
В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.
С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.
Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.
Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.
В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?
Как мариновать мясо в уксусе правильно?
Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:
- Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
- Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
- Говядина. Для шашлыка в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
- Курица, не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
- Жесткое филе индейки также подходит для уксусного маринования.
Маринад для мяса с уксусом
Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.
Какой уксус нужно брать для маринования мяса?
Уксус можно использовать в виде эссенции 10 мл на 1 кг мяса либо 9%-й столовый уксус — 4 -5 ст.л на 1 кг.
Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:
- В первую очередь, необходимо нарезать чистые куски мясного филе на более мелкие. Чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и обжариваться на огне.
- После подготовки мясных ломтей, нарезается лук большими кольцами.
- Необходимо перемешать лук и мясо, приминая состав. В этом случае луковый сок будет проникать в мясо, придавая ему пикантность.
- Далее подготовленные куски выкладываются на ровную поверхность (разделочная доска, стол).
- Далее добавляются приправы, соль, перец по вкусу, и уксус (перед тем, как залить им мясо, его необходимо разбавить водой, чтобы уксус равномерно пропитал все мясо) все тщательно перемешивается для равномерного распределения специй.
- Далее все укладывается по слоям в емкость. Учитывают рекомендации поваров — при мариновке нельзя использовать алюминиевую посуду.
- Все еще раз тщательно перемешивается для того, чтобы компоненты распределились между слоями.
- Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества: если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.
Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!
Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!
Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь
Источник
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.
Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.
Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.
На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.
Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.
С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт
Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.
Для маринада на 2 кг мяса потребуется:
- 1 кг лука;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л сахара;
- 1 ст. л. соли;
- перец по вкусу.
Как приготовить:
Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.
Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.
Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.
Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.
Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.
Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном
Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.
Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 200 г репчатого лука;
- 1 лимон;
- 10 мл меда;
- 50 мл яблочного уксуса (6%);
- 200 мл воды;
- перец, соль, приправы;
Приготовление:
Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.
Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.
Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.
Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.
Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.
Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом
В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.
Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.
Набор составляющих:
- 6 кг свинины;
- 250 мл майонеза;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 г готовой горчицы;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 л воды кипяченой (холодной);
- соль, перец черный.
Как готовить:
Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.
Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.
Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.
Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом
Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.
Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.
Что нужно на 2 кг мяса:
- 50 мл яблочного уксуса (6%);
- 100 мл кетчупа;
- 300 мл майонеза;
- 500 г лука репчатого;
- соль, приправы;
Как готовить:
Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.
Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом
В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.
Что потребуется на 1,5 кг мяса:
- 500 г лука;
- 10 мл уксусной эссенции (70%);
- 200 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г приправы для шашлыка;
- соль.
Последовательность приготовления:
Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.
Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.
Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой
Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.
Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:
- 1 стакан минеральной воды;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 головки лука репчатого;
- соль, перец черный (молотый), приправы.
Последовательность:
Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.
Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.
Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.
Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.
Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.
Видео о том, как мариновать мясо для шашлыка из свинины в уксусе
Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.
Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.
Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.
Источник
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Друзья всем привет!
Количество, сколько уксуса надо добавлять в шашлык, зависит от концентрации уксуса и его вида. Для маринада используют, как правило, разведенный до 6 или 9% уксусную эссенцию, яблочный, винный или бальзамический уксус. Расскажем обо всех тонкостях.
Тонкости уксусного маринада
В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.
- Главное этом блюде – мясо. И именно ему необходимо уделить особое внимание. Самый хороший вариант для мягкого сочного шашлыка — свежее охлажденное мясо.
Лучше выбирать куски с небольшими прожилками жира. У свинины это – шейка, чуть «суше» вырезка и карбонат, или непостный окорок. Бараний шашлык хорошо получается из ребрышек, корейки или вырезки. Зажарить на углях можно и говядину. Только надо будет подольше ее мариновать.
Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз
- Не менее важный шашлычный ингредиент – лук. Используют любой — белый или красный. Чаще всего его нарезают кольцами, полукольцами или мелкими брусками – так лук даст больше сока, который лучше пропитает мясо. Как вариант, луковицы разрезают на дольки (среднюю луковицу делят на 4 части) и разделяют на лепестки. Это позволит нанизать лук на шампуры вместе с кусочками мяса.
- Основа маринада – уксус. Для приготовления применяются его разные виды: столовый, яблочный, винный, бальзамический.
Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.
Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.
Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.
Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой
Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг
В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.
Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.
Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти.
И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %
- свинина — 2 кг
- лук — 300 г
- уксус 6 %— 250 мл
- приправа к мясу — 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Лук нарезаем половинками колец.
- Свинину нарезать кубиками.
- Смешиваем мясо с луком.
- Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
- Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.
Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины
- свинина – 2 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- мед – 10 мл;
- горчица – 10 мл;
- сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
- В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
- Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
- Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
- Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
- Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.
Маринад с бальзамическим уксусом
Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.
- Свинина – 1 кг.
- Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
- Розмарин свежий – несколько стеблей.
- Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
- Вода – 100 мл.
- Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим
- Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
- В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
- Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
- В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
- Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
- Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
- Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.
Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.
С винным уксусом и соевым соусом
Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.
Для приготовления нужны:
- 1 кг филе индейки или курицы;
- 100 мл винного уксуса;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листика;
- специи и соль по вкусу.
- Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
- Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
- Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
- Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
- Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
- Дать настояться 2 – 3 часа.
После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.
Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом
- Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.
- Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.
- На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.
- Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.
- Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.
- Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.
Советуем почитать: Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты
Шашлык из свинины с луком на минералке
Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — 1 пакетик
- Минеральная сильногазированная вода — 1 литр
- Лимон — 1 шт. (или уксус 9 % — 1 столовая ложка)
- Свежая зелень — 1 пучок
- Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.
- Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.
- А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.
Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом
В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.
Что потребуется на 1,5 кг мяса:
- 500 г лука;
- 10 мл уксусной эссенции (70%);
- 200 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г приправы для шашлыка;
- соль.
- Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле.
- Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.
- Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 4 луковицы
- 100 грамм столового уксуса 6%
- Соль
- Перец
- Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.
- Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.
- Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.
- Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.
Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом
- Начинается приготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.
- Кусочки следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если между кусками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтобы лук был зажат с обеих сторон и не было больших промежутков.
- Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым ароматным будет из плодоносящих, таких как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.
- Дождитесь легкого угасания углей, когда исчезнет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красным сквозь белесый слой. Так мясо не сгорит сразу, но слегка подрумянится, чтобы корочка заперла внутри кусочков ароматный сок.
- Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно ближе друг к другу, чтобы не терялся жар от углей. Переворачивать нужно начат только в тот момент, когда одна сторона зажарится до корочки. Не стоит слишком часто сбрызгивать мясо или протыкать его чем-либо.
- Готовность проверяется одним надрезом. Как только сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не спешите есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его только вкуснее.
- На гарнир подайте побольше свежих овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, отлично подойдут даже обычный кетчуп и горчица.
Всего Вам доброго!
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Маринуем свинину в уксусе на шашлык: лучшие рецепты
Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты
Как мариновать шашлык в кефире из свинины или говядины
Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы
Источник