Мария решетникова рецепты тортов

Facebook

# Рецепт от Марии Решетниковой

Малиновый торт со сливочным кремом 🍰

Ингредиенты:
• мука 500 граммов
• сахар 160 граммов
• соль 2 грамма
• масло сливочное 510 граммов
• вода 120 миллилитров
• сахарная пудра
• молоко 250 миллилитров
• желтки 2 штуки
• крахмал кукурузный 20 граммов
• сливки 300 миллилитров
• малина 125 граммов

1. Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
2. Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.
3. Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.
4. Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.
5. Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.
6. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.
7. Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.
8. Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.
9. Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.
10. Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творог для начинки пирога рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector