- Рецепты Марты Стюарт
- Рецепты от Марты Стюарт
- Медово-имбирное печенье
- mkudryashka
- Мечты сбываются, главное мечтать!
- Овсяное печенье от Марты Стюарт
- Печенье от Марты Стюарт
- Овсяное печенье с клюквой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт
Рецепты Марты Стюарт
Марта Стюарт известная телеведущая и писательница, а также бизнесвумен, прославилась благодаря. домоводству! Марта Стюарт родилась в семье выходцев из Польши, мать учила ее кулинарии и шитью, а отец садоводству. В последствии эти знания и умения сыграли решающую роль в восхождении Стюарт по лестнице успеха. После того, как женщина вышла замуж, оно стала домохозяйкой. Достигнув неплохих успехов в декорировании, она решила открыть в своем городке фирму, которая организовывала вечеринки, а затем открыла магазин. Затем она выпустила ряд поваренных книг, которые стали бестселлерами, открыла свое шоу на центральном телеканали Америки и открыла свой журнал, где является главным редактором.
Рецепты от Марты Стюарт
Рецепты Марты Стюарт любимы во всем мире. Они отличаются прикосновением женской руки, уютом, использованием доступных и простых ингредиентов. Особенно много рецептов выпечки от Марты Стюарт — это простые, и в то же время вкусные и небанальные пироги, печенья, торты. Все они отличаются оригинальной задумкой и изюминкой с которой они воспроизведены. Мы выбрали три наших любимых рецепта от Марты Стюарт, они несложные, но довольно необычные и очень вкусные!
Источник
Медово-имбирное печенье
В одной из книг Марты Стюарт я нашла множество рецептов печенья, чьей отличительной чертой было большое количество сливочного масла, сахара, меда или патоки в тесте. Казалось бы, что здесь такого? Это же печенье, так и должно быть.
Но вот интересный момент: при выпечке заготовленные шарики теста начинали расплываться (как оно и задумывалось). Получалось ровное и красивое печенье, с сахарной посыпкой, мягким и чуть тянущимся тестом (то, что называют «chewy»), которое долго не черствело.
Конечно, не Марта это придумала. Таких рецептов на просторах интернета огромное количество. Их особенно любят в американских кулинарных блогах, ведь такая выпечка по-настоящему вкусна, создает уют и хорошо смотрится на фото.
Короче говоря, я взяла это все на вооружение. Пропорции могут чуть-чуть меняться в зависимости от того, насколько плотным и плоским должно выйти печенье. Можно придумать тысячу вариантов добавок (попробуйте цедру, шоколад — тут и тут — и разные специи). В любом случае печенье пойдет на ура:)
170 г сахара + для декора
120 г сливочного масла
1-2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцом. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь. Хорошо перемешать.
Тесто получится очень мягким и довольно липким.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Затем ножом нарезать тесто на небольшие кусочки. Скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять в сахаре и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.
Очень важно оставлять достаточно места между заготовками на противне. Иначе вместо печенья вы получите один большой корж.
Кстати, не расстраивайтесь, если так вышло, просто нарежьте его на прямоугольники и делайте вид, что так оно и планировалось:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — . Всего 406 рублей (потому что праздники!).
Источник
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Овсяное печенье от Марты Стюарт
В связи с чем, девочки, прошу помощи, дабы понять, что постелить на пол, чтобы ребенку было комфортно ползать по полу, а мне не бояться, что он замерзнет или оцарапается за неровные углы плитки. В интернете куча разных детских развивающих и прочих «ковриков», а какой выбрать не знаю. Посоветуйте что-нибудь?! А может есть что-то более удобное, чем коврики, а мне об этом просто не известно?
И заодно поделюсь с вами новым рецептом овсяного печенья! В этот раз рецепт от Марты Стюарт. Вкусное, однако, печенье испеклось!
Теперь оно будет в моих фаворитах, когда мне будет хотеться чего-то очень-очень сладкого и без сливочного масла!
Рецепт:
70 гр. цельнозерновой муки
70 гр. пшеничной муки
6 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
100 гр. темного изюма
60 гр. овсяных хлопьев
75 гр. растительного масла
120 гр. сахара.
Смешать в одной миске два вида муки, разрыхлитель и изюм. В другой миске взбить оставшиеся ингредиенты. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный силиконовым листом, и слегка приплюснуть. Выпекать печенье 17 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Печенье от Марты Стюарт
Прежде чем мы начнем делиться рецептом печенья, маленькое пояснение. В американских рецептах в качестве единицы измерения объема продуктов используется чашка. Стандартным объемом чашки считается 240 мл. Это чуть меньше нашего тонкого (чайного) стакана, объем которого равняется 250 мл.
Овсяное печенье с клюквой
Марта Стюарт предлагает добавлять в овсяное печенье сушеную клюкву, но вы можете заменить ее на любые другие сушеные фрукты. Запаситесь следующим набором ингредиентов:
- 3 ч. овсяных хлопьев
- 2 ч. муки
- 1 ч. сушеной клюквы
- 1 ч. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. сахарного песка
- 225 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
В миске среднего размера смешайте муку, соль, корицу, пекарский порошок и соду для выпечки. Отставьте в сторону. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону. Электрическим миксером с насадкой в виде лопатки на средней скорости взбейте масло с обычным и коричневым сахаром до светлого цвета и пышной консистенции. Уменьшите скорость до минимальной, постепенно добавьте молочно-яичную смесь и хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и клюкву, перемешайте вручную. Поставьте тесто в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь, пока оно не станет плотным.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите несколько противней бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Придайте двум столовым ложкам теста форму шара, положите на один из подготовленных противней. Проделайте то же самое с остальным тестом, раскладывая будущее печенье на расстоянии 7-8 см друг от друга. Затем прижмите каждый шар из теста дном стакана, чтобы у вас получились кружки диаметром около 5 см.
Выпекайте в течение 16-18 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет, но все еще оставаться мягким в центре. Когда печенье будет наполовину готово, его нужно перевернуть. Достаньте печенье из духовки и переместите бумагу для выпечки с лежащим на ней печеньем на решетку, чтобы оно остыло. Готовое печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1192)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (34)
- Рассада удобрения ,подкормки (31)
- Дачно огородные хитрости советы (30)
- растения цветы технологии выращивания (20)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (19)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (324)
- Специи и пряности (149)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (540)
- Лечебная кулинария (164)
- Народная медицина ,советы,лечение (317)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт
Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт, не оставит равнодушным никого, даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь, никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания, и бдения над кастрюлькой. Смешал все — и готово. А как вкусно!:)
Для 20 штук:
1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
3/4 чашки какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
ваниль
5 штук двойного зефира, белого или розового
для глазури:
2 чашки сахарной пудры
55 г сливочного масла
1/4 чашки какао
1/4 чашки молока
немного ванили
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, пекарский порошок и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто, и отсадить на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку, и пока оно стынет приготовить замечательную шоколадную глазурь. Должна сказать несколько слов о ней: это самая вкусная шоколадная глазурь, что я пробовала:) Очень легко готовится, всегда получается, и просто восхитительна на вкус:) Берите на вооружение!
Итак, сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко и венчиком вымесить до однородности и шелковистости))) Всеее!
Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник