- 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
- 1. Домашний мармелад – классический рецепт
- 2. Домашний мармелад из груши
- 3. Ягодный мармелад в сахаре
- 4. Мармелад с агар-агаром
- 5. Домашний цитрусовый мармелад
- 6. Мармелад из лимонада и сиропа
- 7. Мармелад из фруктового пюре
- 8. Мармелад из киви и банана
- 9. Тыквенный мармелад
- 10. Луковый мармелад
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Лучшие рецепты домашнего мармелада с желатином
- Что такое мармелад
- Как сделать в домашних условиях
- Рецепт вишневого мармелада
- Как сделать из варенья с желатином
- Рецепт домашнего мармелада с апельсином
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (218)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (687)
- народные рецепты здоровья (411)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (188)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3551)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (402)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (603)
- Выпечка пироги, кексы (377)
- Выпечка торты и пироженные (345)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (201)
- Консервирование (237)
- Первые блюда (119)
- Салаты (323)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (368)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5086)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (86)
- Ленты (205)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (230)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
- шторы (44)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (74)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Секрет высокоэффективного рецепта о.
«ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ — ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОМУ ГОРОШКУ И ОГУРЧИКАМ Пре.
Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом) .
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.
Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.
Источник
Лучшие рецепты домашнего мармелада с желатином
Сейчас множество людей по всему миру одержимы идеей ведения здорового образа жизни. Разумеется, она включает в себя и принцип здорового питания. Что он означает? Ни больше, ни меньше: употребление в пищу продуктов, лишенных синтетических и вредных химических соединений, по возможности — приготовленных из экологически чистых, а по большому счету — из натуральных ингредиентов. Подобные лакомства легче всего получить, если взяться за дело собственноручно. Пример правильного продукта — домашний мармелад с желатином. Прекрасная замена покупным сладостям. Ведь по сути, всем нам порой так хочется сладкого, так пусть оно будет полезным. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить домашний мармелад с желатином и приведем самые вкусные рецепты.
Что такое мармелад
Что из себя представляет любимый многим мармелад? Данное лакомство известно человечеству чуть ли не со времен древних цивилизаций. Мармелад придумали для наилучшего сохранения фруктов и ягод. Причем, первопроходцами в этом деле выступили народы стран Востока. Их рецепт изготовления мармелада предполагал применение помимо базовых компонентов таких ингредиентов, как крахмал, розовая вода и мед. Плодово-ягодная смесь соединялась с перечисленными составляющими и уваривалась до образования густой массы. Восточный мармелад получил название «рахат-лукум».
Европейцы взяли на вооружение производство сладкого лакомства только в XVI-м столетии. Вместо меда они использовали сахар, привозимый торговцами-мореплавателями из Америки. Мармелад изобрели французы: так они назвали конфитюр, застывший в форме различных фигурок. Само слово «мармелад» в переводе на русский означает «джем». Чуть позже наблюдательные кондитеры заметили, что, изготавливая лакомство из определенных фруктов, например, яблок, слив, айвы — фруктовое пюре при уваривании гораздо быстрее приобретает нужную консистенцию. Так был открыт пектин.
Но вернемся к интересующему нас виду кондитерских изделий. Вместо пектина или агар-агара в домашний мармелад кладут желатин. Он не хуже перечисленных компонентов придает продукту желейную структуру. Помимо этого у него очень важный для здоровья состав и множество полезных свойств. Давайте рассмотрим основные шаги приготовления мармелада с желатином в домашних условиях.
Как сделать в домашних условиях
- Ягоды и фрукты (как вариант — плодово-ягодный сок) соединяют с сахаром песком и помещают смесь в кастрюлю с толстым дном.
- Доводят сладкую растительную массу до кипения, затем уменьшают пламя под емкостью и варят (уваривают) на медленном огне до загустения.
- После вводят в томящийся на плите джем предварительно разбухший в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешивают.
- Готовым считается мармелад, точнее, его предшественник, когда смесь, отобранная из кастрюли ложкой, не стекает с нее обратно. Другой способ определения готовности домашнего лакомства: капнуть джем на горизонтальную поверхность. Отсутствие ее растекаемости и способность сохранение формы свидетельствует о том, что фруктово-ягодную смесь пора снимать с огня.
- В случае необходимости или при желании получить на выходе лакомство с однородной и нежной текстурой растительную массу перетирают через сито.
- Остывшее до умеренно горячего состояния пюре разливают по формам (желательно из силикона, во избежание прилипания смеси ко дну). Можно выложить плодово-ягодную массу на противень или в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Полностью остывший мармелад делят острым ножом на кусочки — прямоугольники и квадратики. Но лучше для этой цели воспользоваться формочками для печенья.
Вкусное домашнее лакомство можно подавать на стол и употреблять в качестве полезного и очень вкусного десерта!
Для приготовления натурального домашнего мармелада важно использовать кастрюлю именно с толстым дном. Это обезопасит плодово-ягодную смесь от пригорания. Чтобы еще более минимизировать риски, время от времени помешивайте растительную массу деревянной ложкой.
Если вы любите мармелад, но боитесь от него поправиться, замените сахар песок на фруктозу, стевию или любой другой сахарозаменитель. Данная мера снизит значение гликемического индекса сладкого продукта до вполне безопасных пределов.
Желатин берите только качественный, не скупитесь. Иначе ваш кулинарный шедевр испортит неприятный специфический запах. Не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте — в противном случае вы получите лакомство с резиновой текстурой. Впрочем, и такой мармелад имеет право на существование: например, в Штатах его называют жевательным и очень любят и дети, и взрослые.
Перед замачиванием желатина посуду, приспособленную для этого, обязательно ополосните водой. Для набухания данную пищевую добавку нужно заливать жидкостью комнатной температуры, а не наоборот — сыпать ее в воду. Таким образом, в образовавшемся желе не будет комков.
Нельзя допускать кипения фруктово-ягодной массы с желатином — это замедлит сгущение продукта.
Не стоит охлаждать домашний желатиновый мармелад в морозилке, потому как при попытке разморозить лакомство оно обязательно потечет.
Рецепт вишневого мармелада
Наиболее вкусным получается домашний мармелад с желатином и вишней. Сейчас мы поделимся самым лучшим рецептом.
Требуемые ингредиенты: 40 г желатина, лимонный сок — 5 ст.л., 1/3 стакана вишневого сока, 100 мл холодной очищенной воды, 0,5 кг сахара, измельченная лимонная цедра (1 ст.л.).
Как приготовить мармелад в домашних условиях. В сок вишни всыпьте желатин. Оставьте эту смесь на пару часов в покое. Пока желатин разбухает, соедините сахар и воду. В полученный раствор ведите цедру и сок цитруса. Поставьте его на плиту и томите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Когда это случится, добавьте туда готовый желатин и варите продукт теперь уже до растворения желатина. Затем кастрюлю с мармеладом снимите с плиты, профильтруйте продукт для извлечения цедры. Разлейте смесь по смазанным маслом фигурным формам. Отправьте их в холодильник или другое прохладное место, чтобы застыли.
Как сделать из варенья с желатином
Наиболее простым способом приготовить домашний мармелад с желатином является использование в рецептах варенья. Конечно, где брать зимой свежие ягоды? А мармелад хочется круглый год. Давайте готовить.
Ингредиенты: чуть больше стакана столовой воды, 45 г желатина, 170 г любого варенья, какого пожелаете; немного лимонной кислоты и сахара (по вкусу).
Как готовить в домашних условиях. Сначала нужно залить водой желатин. Подождите четверть часа — за это время он должен разбухнуть. Когда указанное время подойдет к концу, поставьте раствор на водяную баню. В процессе растапливания смесь необходимо частенько помешивать. Важно: масса не должна закипеть! Теперь снимите емкость с плиты и остудите раствор. Займитесь вареньем: его нужно разбавить водой, при необходимости процедить, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Полученный сироп требуется соединить с желатиновым раствором и разлить по формам. Застывать лакомство отправляем в прохладное место.
Рецепт домашнего мармелада с апельсином
Еще один интересный рецепт домашнего мармелада с желатином, который Вы обязательно должны приготовить и попробовать.
Понадобится: 150 г сахара, 400 мл свежевыжатого сока апельсина, 30 мл сока лимона, 60 г быстрорастворимого желатина, цедра одного лимона.
Как приготовить домашний мармелад. Возьмите маленькую кастрюльку, соедините в ней соки цитрусов и цедру. Поставьте смесь на огонь, после закипания варите ее 5 минут. Затем профильтруйте питательную жидкость, всыпьте в нее желатин с сахаром. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на огонь. Томите смесь на нем до растворения, только не допускайте кипения. Теплый мармелад разлейте по формочкам и поместите в холодильник на всю ночь.
Мармелад с желатином для улучшения его вкусовых и полезных свойств можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Источник