Мармелад для тостов рецепт

Яблочный мармелад для бутербродов

10 октября 2015, 23:15

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 300-500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек.

Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые «рассыпчатые», с рыхлой мякотью.

1. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину.

2. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить яблоки еще на 15-20 минут, чтобы они немного остыли.

3. Осторожно достать пакет с яблоками из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.

4. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-50 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой — если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето щедро одарило яблоками. Приготовьте нежный ароматный яблочный мармелад и сохраните частичку солнечного лета для чаепития холодными зимними вечерами. Или используйте его как начинку для пирогов и булочек — и дом наполнится запахом лета и уютом. Сегодня классический яблочный мармелад без добавок.

Источник

Хрустящие тосты с мармеладом — простой и вкусный завтрак. Делаем мармелад.

Во времена моего детства мама так много делала всякого варенья, что я похоже его переела и к варенью отношусь абсолютно спокойно. Да и сладкого мы стараемся употреблять поменьше. Варенье почти не варю, разве что попадается что-то интересненькое. Такое, как мармелад. Или сербская стружка.
Для мармелада подойдут кисло-сладкие яблоки, кислые, и даже можно не совсем спелые. Можно сделать и сахаром, а можно и без него. Сегодня делаю с сахаром, но возьму его очень мало.

Читайте также:  Рецепты для небулайзера при рините

Начинаем делать мармелад. Сначала подготовим яблоки . От шкурки яблоки не очищаю, в ней большее содержание пектина. Разрезаю на четвертинки, серединку удаляю. Ставлю кастрюлю с яблоками на рассекатель, на маленькую горелку, на маленький огонь и накрываю крышкой. Воды не доливаю. При таком медленном прогреве появится конденсат, яблоки размягчатся, дадут сок и будут вариться в собственном соку.

В процессе приготовления мне потребуется лимонный сок. Я сделаю его из лимонной кислоты. Развожу сухую лимонную кислоту водой один к четырём , то есть беру одну чайную ложку лимонной кислоты и добавляю к ней четыре чайные ложки воды. Прошло 20 минут, яблоки стали мягкие и дали сок. Теперь надо слить, по возможности, всю жидкость.

Яблочную массу пробиваю как следует блендером, чтобы не оставалось кусочков и образовалась однородная нежная масса. Теперь добавляю сахар и разведенную лимонную кислоту (для сохранения цвета). Как следует перемешиваю.

Увариваю на медленном огне в течение часа. Кастрюлю приходится накрывать наполовину крышкой, так как образуются гейзеры и плюются раскаленным яблочным пюре. Готовность можно проверить так: накапать несколько капель на блюдце и перевернуть его. Капли держатся и не стекают, значит готово.

Горячим развиваю в стерилизованные банки. Чтобы лучше хранилось, сверху чуть-чуть присыпаю сахаром. Когда яблочное пюре окончательно остынет, то окажется мармеладом!

Для приготовления мне понадобилось:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар — 400 гр
  • лимонная кислота — 2 чайные ложки

Кстати, мужу больше понравился мармелад без сахара.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Источник

Бутербродный мармелад и другие заготовки из яблок, которыми ты всех удивишь!

Бутербродный мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Вымой яблоки, удали сердцевину и положи в пакет для запекания. Разогрей духовку до 100 градусов — и туда их на полчасика. Вынимай осторожно, потому что в пакете окажется килограмм яблочного пюре. Его нужно взбить блендером, перелить в кастрюлю и добавить сахар. Размешай, ставь на плиту, и пусть оно булькает на медленном огне минут 20. Не забывай все время помешивать! Когда пюре загустеет, разложи его в прогретые банки и присыпь сахаром. Остынет — накрывай бумагой и завязывай. А потом развязывай и мажь вкуснятину на тосты.

Читайте также:  Мясо с петрушкой рецепт

Пастила

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 1,2 кг
  • Сахар — 650 г
  • Яйца — 3-4 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Как делать яблочное пюре, ты уже знаешь. Учитывай, что яблок понадобится килограмма полтора. А дальше действуй так же, как в рецепте яблочного мармелада. Пюре готово? Отлично, пусть остывает до комнатной температуры. Когда пюре остынет, возьми яйца, отдели белки от желтков и взбей белки в крепкую пену. Миксер можно не мыть, потому что теперь нужно хорошенько взбить пюре — минут 7 ему хватит. Затем начинай подсыпать сахар и продолжай взбивать. В последний момент добавь белки и взбей еще раз. Масса должна посветлеть и стать пышной. Готовность проверяется просто: капни пюре на блюдце — если капля не растекается, то все готово.

Теперь вылей массу в формы, застеленные пекарской бумагой. Следи за тем, чтобы толщина слоя не превышала 6 сантиметров. Ставь формы в духовку и суши пастилу до утра — часов 10-12. Температура — 60-70 градусов. Утром доставай пастилу, режь на кусочки, посыпай сахарной пудрой и клади в банки. Ну, или сразу в рот. Калорий всего ничего, а вкуснота-то какая! Но если что-то вдруг останется, то храни это в холодильнике и крышкой накрыть не забудь — пастила отлично впитывает запахи.

Источник

Новинка — мармелад для бутербродов!

Утренний мармелад
Знакомьтесь! Новый Бековский бутербродный мармелад!

Он настолько хорош, что теперь все завтраки в Беково и за его пределами не обходятся без этих сочных мармеладных ломтиков!
Рецепт идеального утра с новым бутербродным мармеладом прост: намажьте тост маслом и положите ломтики яблочного мармелад сверху! Вуаля! Натуральный яблочный завтрак готов!

Кстати, наш бутербродный мармелад появился сразу в трех вкусах — яблочном, малиновом и черносмородиновом, а еще сладость уже порезана на ломтики, поэтому есть мармелад невероятно удобно.

Написать письмо

Обработка ПД

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «Бековский РПК «ОКТЯБРЬ» (ОГРН 1025800599560, ИНН 5808002985), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
(далее по тексту — Оператор).
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
— Телефон.
— Имя, фамилия.
— Адрес электронной почты.

Читайте также:  Сырники рецепт аркадия новикова

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@bekovocandy.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Оставьте свой отзыв!

Напишите своё мнение на стене наших сообществ
в Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке…

Источник

Хлеб с мармеладом. Просто и вкусно.

Есть ли кто-нибудь, кто не любит хлеб с маслом?

Если вы преданный поклонник хлеба с маслом, то с добавлением апельсинового мармелада и тертой апельсиновой цедрой — получится восхитительная комбинация, которая даст более выигрышный вариант.

2 столовые ложки темно-оранжевого мармелада

25 г цукатов, мелко нарезанных

6 ломтиков белого хлеба, толщиной 1 см с оставленными корочками

тертая цедра одного апельсина

Вам также понадобится форма для выпечки, основание 18 x 23 см и 5 см глубиной, слегка смазанная маслом.

Предварительно нагрейте духовку до отметки 180ºC.

Сначала щедро намажьте 3 ломтика хлеба маслом, затем намажьте мармелад на масло. Оставшиеся 3 кусочка тоже намазать маслом и уложить намазанной стороной на мармелад. Должен получится бутерброд: хлеб-масло-мармелад-масло-хлеб.

Теперь распределите немного масла по верхнему срезу каждого бутерброда и нарежьте, чтобы получились маленькие треугольники или квадраты. Затем разложите бутерброды маслом к верху, накладывая друг на друга в форму для выпечки.

После этого взбейте молоко, сливки, яйца, сахар — и вылейте все это на хлеб. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой и цукатами.

Поставьте выпекаться в духовку на 35 — 40 минут, пока он не набухнет и не станет золотистым, а верхняя корочка не станет хрустящей.

Так же на моем канале вы найдете:

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector