- Выпечка с желейным мармеладом на Яблочный спас.
- Что такое мармелад для выпечки
- Как приготовить термостойкий мармелад
- Польза желейного мармелада для здоровья
- 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
- 1. Домашний мармелад – классический рецепт
- 2. Домашний мармелад из груши
- 3. Ягодный мармелад в сахаре
- 4. Мармелад с агар-агаром
- 5. Домашний цитрусовый мармелад
- 6. Мармелад из лимонада и сиропа
- 7. Мармелад из фруктового пюре
- 8. Мармелад из киви и банана
- 9. Тыквенный мармелад
- 10. Луковый мармелад
- Мармелад
- Полезные советы
- Как изготовить розу из мармелада
- Рецепты с мармеладом
- Булочки с мармеладом
- Ингредиенты
- Фруктовые шашлычки с сыром
- Ингредиенты
- Покровский пряник
- Ингредиенты
- Колбаска «Новогодний миньон»
- Ингредиенты
- Торт «Морское дно»
- Ингредиенты
- Тульский пряник
- Ингредиенты
- Кростата с абрикосовым мармеладом
- Ингредиенты
- Пирог «Самоцветы»
- Ингредиенты
- Кукурузное печенье с начинкой
- Ингредиенты
- «Пирог Гагарина» в мультиварке
- Ингредиенты
- Рогалики с мармеладом
- Ингредиенты
- Песочные пальчики с мармеладом
- Ингредиенты
- Новогодний кекс
- Ингредиенты
- Песочные кексы с мармеладом
Выпечка с желейным мармеладом на Яблочный спас.
Желейный мармелад для выпечки отлично подойдет, чтобы удивить своих домочадцев оригинальной начинкой яблочного пирога. Тем более, что на дворе Яблочный Спас или Праздник первых плодов. Этот праздник традиционно отмечается в России на излете летнего сезона. В старину 19 августа называли «Первыми осенинами» и до этого дня не разрешалось есть яблок. С наступлением Яблочного спаса люди начинали собирать плоды, пекли с ними пироги, варили варенье и потчевали своих друзей и соседей. Сегодня разнообразить традиционное фруктовое угощение поможет яблочный мармелад для выпечки и капелька кулинарной фантазии.
Что такое мармелад для выпечки
Мармелад для выпечки — это специальный термостойкий мармелад, содержащий пектиновые вещества и отлично подходящий для мучных изделий. Свойства желейного мармелада для выпечки:
- обладает однородной текстурой и практически прозрачен на вид;
- термостабилен и остается упругим и плотным даже при интенсивном тепловом воздействии;
- стойко выдерживает как обработку при высоких температурах, так и при заморозке;
- При запекании мармелад для выпечки сохраняет свои вкусовые качества и не вытекает из изделия ;
Как приготовить термостойкий мармелад
Наилучший мармелад для пирогов, фруктовых паев или тортов – пластовой. Его можно купить в кондитерском отделе любого магазина или приготовить самостоятельно. Термостойкий мармелад готовится путем выпекания массы измельченных яблок в мультиварке в течение 2 часов. Смесь следует перемешивать каждые 40-50 минут. На килограмм яблок в таком рецепте приходится полкилограмма сахара. Если мультиварки нет, подойдет и обычная большая кастрюля. Заготовка мармелада из уваренных фруктов выливается в форму и настаивается до полного загустения. Чтобы ваши изделия имели гарантированный успех, в желейный мармелад для выпечки стоит добавить термостабильный пектин. Мармелад можно порезать на кусочки и подавать как самостоятельное угощение или использовать для начинки рогаликов, пирогов и пирожных.
Польза желейного мармелада для здоровья
Мармелад, приготовленный из свежих яблок или других фруктов, содержит клетчатку и богат витаминами и аминокислотами. Пектин, натуральный загуститель, позитивно влияет на работу системы пищеварения. Мармеладные трапезы улучшают общий эмоциональный фон и снимают стресс. Приготовить выпечку с желейным мармеладом не составит труда, а оценят ее и взрослые и дети.
Источник
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Мармелад
Полезные советы
Как изготовить розу из мармелада
Рецепты с мармеладом
Всего опубликовано 17 рецептов
Булочки с мармеладом
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Мармелад — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Фруктовые шашлычки с сыром
Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Покровский пряник
Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Колбаска «Новогодний миньон»
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Печенье песочное — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Морское дно»
Торт Морское дно — это, как правило, очень эффектный торт с интересным и разнообразным декором из мастики, изображающим.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 8 ст. л.
- Мармелад — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 360 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Тульский пряник
Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кростата с абрикосовым мармеладом
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Самоцветы»
Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Мармелад — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Кукурузное печенье с начинкой
Выпечка из кукурузной муки всегда радует глаз. Изделия из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют.
Ингредиенты
- Мармелад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
«Пирог Гагарина» в мультиварке
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного.
Ингредиенты
- Мармелад — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочные пальчики с мармеладом
Неповторимый вкус домашних пальчиков с джемом или повидлом наверняка знает и любит почти каждый. А если позволить себе.
Ингредиенты
- Мармелад — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новогодний кекс
Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Ванильный порошок — 3 г
- Вишня коктейльная — 15 шт.
- Изюм тёмный — 200 г
- Кардамон — 1 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Клубника свежая — 200 г
- Кондитерская посыпка — 5 г
- Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 200 г
- Мармелад — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука миндальная — 100 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Шоколад чёрный — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочные кексы с мармеладом
Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить.
Источник