Мармелад имбирь с лимоном рецепт

Содержание
  1. Домашний мармелад с имбирем и лимоном — тот случай, когда и вкусно, и полезно! Фото и видео.
  2. Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и пряным имбирем. это просто божественно вкусно!
  3. Мармелад с имбирем и лимоном
  4. Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
  7. Похожие рецепты
  8. Новогодняя шоколадка
  9. Ягодный трюфель
  10. Конфеты
  11. Ириски тянучки «Кис-кис»
  12. Индийский десерт «Рава Ладу»
  13. Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
  14. Апельсиновый рахат-лукум
  15. Конфеты из булгура а-ля «Кокосанка»
  16. Маршмеллоу
  17. Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний мармелад с имбирем и лимоном — тот случай, когда и вкусно, и полезно! Фото и видео.

Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и пряным имбирем. это просто божественно вкусно!

Видео приготовления мармелада:

  • 350мл воды+200мл воды
  • 250г сахара коричневого
  • 1 лимон
  • 2ст.л. имбиря
  • 1ч.л. ванильной эссенции/0,2ч.л. ванили
  • 15г агар-агара
  • 4ст.л. сахара

1) В кастрюле смешать 350мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь

2) Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут

3) Протереть массу через сито в миску

4) В сотейник налить оставшиеся 200мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут

5) Вылить желейную массу в имбирную и перемешать

6) Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре

7) Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь

8) Обмакнуть каждый в сахар и подавать

Вот такое вкусное лакомств у вас получится:

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Читайте также:  Рецепт первых блюд стол 1

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:

Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.

1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.

2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.

3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.

Читайте также:  Плов с минтаем рецепты

4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.

5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.

6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.

Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!

Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Похожие рецепты

Новогодняя шоколадка

Ягодный трюфель

Конфеты

Ириски тянучки «Кис-кис»

Индийский десерт «Рава Ладу»

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

Апельсиновый рахат-лукум

Конфеты из булгура а-ля «Кокосанка»

Маршмеллоу

Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года Анарян #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты для электрогрилей контактных

14 декабря 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

Люблю мармелад. Так доступно объяснили. В каких отделах магазина или рынка искать агар-агар?

9 декабря 2014 года Ytata #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года АлексЮстас #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Marioka82 #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Alohomora #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Алиса Калюжная #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Ма17рина #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года LNataly #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года veronika1910 #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Олюшен #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Олюшен #

12 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Олюшен #

9 декабря 2014 года pupsik27 #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года misukina #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года alorikk #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года mojito2012 #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

2 января 2015 года mojito2012 #

5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 января 2015 года mojito2012 #

5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Людмила НК #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Aigul4ik #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Emelkina #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года lili-8888 #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года lili-8888 #

9 декабря 2014 года Милодора #

10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector