- Домашний мармелад с имбирем и лимоном — тот случай, когда и вкусно, и полезно! Фото и видео.
- Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и пряным имбирем. это просто божественно вкусно!
- Мармелад с имбирем и лимоном
- Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Новогодняя шоколадка
- Ягодный трюфель
- Конфеты
- Ириски тянучки «Кис-кис»
- Индийский десерт «Рава Ладу»
- Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
- Апельсиновый рахат-лукум
- Конфеты из булгура а-ля «Кокосанка»
- Маршмеллоу
- Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний мармелад с имбирем и лимоном — тот случай, когда и вкусно, и полезно! Фото и видео.
Любое угощение вкуснее, когда оно домашнее, приготовленное с теплом и заботой. Домашний мармелад получается гораздо интереснее, вкуснее и нежнее покупного. Более того, мы подобрали очень интересный вкус. Только представьте: сладкая ваниль с лимонной кислинкой и пряным имбирем. это просто божественно вкусно!
Видео приготовления мармелада:
- 350мл воды+200мл воды
- 250г сахара коричневого
- 1 лимон
- 2ст.л. имбиря
- 1ч.л. ванильной эссенции/0,2ч.л. ванили
- 15г агар-агара
- 4ст.л. сахара
1) В кастрюле смешать 350мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь
2) Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут
3) Протереть массу через сито в миску
4) В сотейник налить оставшиеся 200мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут
5) Вылить желейную массу в имбирную и перемешать
6) Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре
7) Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь
8) Обмакнуть каждый в сахар и подавать
Вот такое вкусное лакомств у вас получится:
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Мармелад с имбирем и лимоном
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
- Сахар коричневый — 250 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.
1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.
2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.
3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.
4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.
5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.
6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.
Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!
Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Похожие рецепты
Новогодняя шоколадка
Ягодный трюфель
Конфеты
Ириски тянучки «Кис-кис»
Индийский десерт «Рава Ладу»
Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
Апельсиновый рахат-лукум
Конфеты из булгура а-ля «Кокосанка»
Маршмеллоу
Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2014 года Анарян #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
Люблю мармелад. Так доступно объяснили. В каких отделах магазина или рынка искать агар-агар?
9 декабря 2014 года Ytata #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года АлексЮстас #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Marioka82 #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Alohomora #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Алиса Калюжная #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ма17рина #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года LNataly #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года veronika1910 #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Олюшен #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года misukina #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года alorikk #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года mojito2012 #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 января 2015 года mojito2012 #
5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2015 года mojito2012 #
5 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Людмила НК #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Emelkina #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года lili-8888 #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года lili-8888 #
9 декабря 2014 года Милодора #
10 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник