Мармелад коктейль рецепт с

Коктейль Мармеладная Маргарита (Cocktail Margarita Jelly)

Мармеладных мишек любят все. И они уверено перекочевали из своих пакетиков сначала в топпинги детских десертов, потом проникли в шоколад, мороженое и другие десерты.

Неудивительно, что в итоге они добрались и до баров. Теперь мы можем выпить вкусный и забавный коктейль Мармеладная Маргарита. Нет, растворять мишек нам не придётся. Мы просто сделаем основу как у мармелада.

Ингредиенты:

  • апельсиновый джем — 2 барных ложки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • грейпфрутовый сок — 25 мл;
  • медовый сироп — 5 мл;;
  • ликёр Трипл сек — 10 мл;
  • золотая текила — 50 мл;
  • лёд, цедра, мишки или другой мармелад для декора.

Смешиваем ингредиенты, засыпаем лёд, наливаем коктейль.

Разумеется не забываем украсить цедрой, мишками на шпажках или щедро насыпать мишек в бокал для настроения.

Как вы понимаете, джем, сок и сироп могут быть любыми, главное соблюдать пропорции. То есть джема 2 ложки, сиропа 5 мл, сока — 40 мл. А вот соотношение алкоголя и сока надо соблюдать. Иначе получите испорченный напиток и настроение.

Источник

Мармеладная маргарита

Вы еще не проголосовали

  • Золотая Текила 50 мл
  • Апельсиновый ликер 10 мл
  • Сироп Медовый 5 мл
  • Грейпфрутовый сок 25 мл
  • Лимон 1/3 штуки
  • Мармелад 10 грамм
  • Сушеный слайс апельсина 1 слайс
  • Лед в кубиках
  • Охлади шейкер и бокал рокс.
  • Налей в шейкер 50 мл золотой текилы, 10 мл апельсинового ликера, 5 мл медового сиропа, 25 мл грейпфрутового сока.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.
  • Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.
  • Укрась сушеным слайсом апельсина и мармеладом.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Крепкие, Сладкие, Сухие/Полусухие

В избранном у
7 пользователей
алкоголь: 19%
(средний)

Читайте также:  Лимонный кекс с маком рецепты

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Самая распространенная легенда о появлении этого коктейля уходит в далекий 1948 год и рассказывает о светской львице Маргарите Сэймс. Именно на одной из ее знаменитых вечеринок был впервые подан коктейль, названный в честь хозяйки.

Как приготовить:

Охлади шейкер и бокал рокс.

Налей в шейкер 50 мл золотой текилы, 10 мл апельсинового ликера, 5 мл медового сиропа, 25 мл грейпфрутового сока.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл сока лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.

Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.

Укрась сушеным слайсом апельсина и мармеладом.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЗолотая Текила 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Медовый 5 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрутовый сок 25 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМармелад 10 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСушеный слайс апельсина 1 слайс
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читайте также:  Карамелизированная груша для торта рецепт

Источник

Мармелад с водкой. Странное лакомство.

Не знаю, мне как будто 15 лет. Но мне так хотелось попробовать приготовить мармеладки 18+ .В качестве формы я вообще использовала коробку из под конфет. Ну нет у меня форм красивых для льда

Я смешала апельсиновый сок и водку . Но подойдёт и вино, шампанское, вермут и даже сладкое пиво. И кола тоже в желе превращается, если что. То есть мешать можно что угодно, кроме ананасового сока (он разъедает белок, а значит и желатин).

Мне вот интересно для кого такие конфетки? Брать на пары? На работу? Просто дома вкуснее же жидкость выпить.

А готовить проще простого 👇

1️.Сок разогреть в микроволновке до закипания.

2️.Всыпать желатин порошковый. Из расчета 1 пакетик (10г) на 100 мл жидкости. Размешать до полного растворения.

3️.В стакан с желатиновым соком влить столько водки, чтоб вам было не «бее», а вкусно.

4️.Разлить по формам и поставить в морозилку минут на 15.

5️. Достать и съесть. Я обваляла в сахаре половину конфет и почему-то от этого они все потекли. А без сахара — все норм.

6️. Хранить в холодильнике.

Источник

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином

Ингредиенты

Вино белое (полусладкое) — 200 мл

Сок апельсиновый — 100 мл

Апельсин — 1/4 шт.

Мармелад жевательный (мишки) — по вкусу

Лимонад «Спрайт» — 100 мл

Мята — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола такой коктейль можно приготовить.

Коктейль «Мишки Гамми» с белым вином готовится быстро, получается слабоалкогольным, в меру сладким и немного газированным. Желательно все жидкие ингредиенты охладить перед началом приготовления напитка, ну и, конечно, подготовить лед.

Подготовим ингредиенты, количество фруктов — приблизительное. На каждый бокал понадобится по одной дольке апельсина, яблока и лайма. Апельсиновый сок можно взять свежевыжатый или покупной без сахара.

В кувшине или другой подходящей посуде смешаем вино и сок.

В бокалы положим лед и дольки фруктов.

Читайте также:  Рецепты у кого хронический панкреатит

Добавим мармелад в форме мишек. Количество — по вкусу.

Заполним бокалы наполовину смесью сока и вина и дадим настояться 3-5 минут, чтобы мармелад и фрукты начали отдавать свои вкусы напитку.

Далее наливаем «Спрайт», заполняя бокалы до верха.

И сразу подаем коктейль, украсив веточкой мяты.

Источник

3 алкогольных коктейля на эти выходные

Для вкусных домашних коктейлей не нужен серьезный повод — выходных и посиделок с близкими друзьями будет достаточно. В этой подборке абсолютно три разных рецепта, которые просты в приготовлении, но от этого не становятся менее удивительными по своим вкусовым сочетаниям.

Сливочно-клубничное смузи с кардамоном и фисташками

Количество порций: 2

Ингредиенты:

мелко нарубленные фисташки и сушенная клубника (для украшения бокалов)

280 гр замороженной клубники

50 гр сахара
60 мл молока

60 мл сливок (30%)

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка молотого кардамона

сушенные лепестки роз (опционально)

Приготовление:

1. Смажьте тонким слоем меда края бокалов. Обмакните бокал в смесь фисташек и сушенной клубники.

2. В блендере до однородной массы смешайте клубнику, сахар, молоко, сливки, водку, ваниль и кардамон. Налейте получившуюся массу в бокалы, сверху присыпьте фисташками, лепестками роз и щепоткой кардамона.

Беллини с белыми персиками и зеленым чаем

Ингредиенты:

половина белого персика

100 мл просекко

100 мл зеленого чая (на свой вкус)

Приготовление:

1. Нарежьте персик на кубики. Переложите в бокал и потолчите до состояния близкого к пюре.
2. Налейте в бокал джин, просекко и зеленый чай и перемешайте.

Сангрия с мармеладными мишками

Ингредиенты:

250 гр мармеладных мишек

около 370 мл водки

бутылка белого вина

240 мл яблочного сока

от 120 до 240 мл газированной воды

2 больших нарезанных яблока

1 нарезанный лайм

Приготовление:

1. Положите мармеладные мишки в большую банку или контейнер, оставив небольшое количество для сервировки. Налейте туда водки так, чтобы покрыть весь мармелад. Закройте банку / контейнер и оставьте на 8 часов или ночь при комнатной температуре.

2. Процедите маремелад. Водку можно оставить для последующего использования в других рецептах или чуть-чуть добавить в эту сангрию.

3. В большом кувшине, миске для пунша или банке смешайте мармелад, вино, яблочный сок, 120 мл газированной воды, яблоки и лайм. Попробуйте и по вкусу добавьте еще газированной воды.

4. Сангрию охладите, добавьте льда, украсьте шпажками с мармеладными мишками и лаймом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector