- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мармелад цитрусовый от Нины Тарасовой (Niksya)
- Мармелад цитрусовый
- Мармелад «Сатин»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мармелад цитрусовый от Нины Тарасовой (Niksya)
- Мармелад цитрусовый
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (299)
- православие (271)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (919)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (384)
- Светлый праздник Пасхи (160)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- — из пластиковых бутылок (385)
- — мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1034)
- — философия жизни (53)
- -дамские штучки (25)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5327)
- — Выкрутасы с тестом (353)
- — любимые рецепты (11)
- — супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (180)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1027)
- РУКОДЕЛИЕ (3285)
- — коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (726)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мармелад цитрусовый от Нины Тарасовой (Niksya)
Мармелад цитрусовый
Восхитительно нежный и ароматный. Подробнее о мармеладе, видах пектина, способах варки я рассказывала в рецепте «Мармелада Сатин».
И н г р е д и е н т ы:
250 г пюре апельсина (сегменты с мякотью, не только сок, без междольковой шкурки)
125 г пюре лайма
125 г пюре мандарина
500 г сахара
125 г глюкозы
50 г сахара + 12 г желтого пектина (яблочного)
4 г лимонной кислоты
4 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Все цитрусовые очистить на дольки, без междольковой шкурки. Нужна только мякоть.
Смешать в сотейнике смесь цитрусовых пюре, глюкозу и сахар. Нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 110С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой.
Вылить пюре в рамку высотой 1,5 см и оставить на ночь. С утра нарезать на квадраты и обвалять в сахаре.
Я снимала последнее фото на ярком свете и, специально, чтобы солнце светило «в глаза», точнее в «мармелад», чтобы показать вам его дивную текстуру до прозрачности.
Приятного чаепития!
Источник
Мармелад «Сатин»
Очень часто поступают мне просьбы о рецепте «мармелада». К слову будет сказано, во Франции, когда я говорю «marmalade» меня не понимают, что именно я имею ввиду, для них это конфитюр, джем, варенье, грубо говоря. То, что я подразумеваю, это P?te de fruit, в очень грубом переводе «фруктовое тесто».
В самом процессе приготовления нет ничего сложного, самое главное, без чего у вас ничего не получится:
1. Правильно, в точности соблюдать пропорции. Весы обязательны.
2. Кулинарный термометр — если вы не доварите пюре, у вас оно не будет достаточно плотным, чтобы была возможность нарезать на кубики; если переварите, будет резиновым. Важно (. ) — для разного вида ягод и фруктов разная финальная температура. Чем кислее, тем она выше.
3. Очередность использования ингредиентов. Это всегда важно, когда работаете с пектином. Пектин — только «желтый», именно с ним всегда делается мармелад. Пектин, который NH подходит для конфитюров и джемов, он более сильный и быстрее начинает действовать. С ним, обычно, варится пюре не дольше трех минут после закипания. И с NH мармелад получится крайне плотным. «Желтый» пектин требует времени и соблюдения температурного режима. Найти его можно в интернет-магазинах.
Собственно, это основное. Рецепт будет без пошаговых фотографий, потому что сам процесс достаточно простой, дело только в манипуляциях с температурой — пюре сложить, пюре нагреть, пюре выложить в форму. И все.
Состав «двойного» мармелада:
— Апельсиновый мармелад
— Мармелад маракуйя-абрикос
Количество ингредиентов рассчитано на рамку 30х40 см, высотой 1,5 см.
И н г р е д и е н т ы:
Апельсиновые ломтики:
250 г сахарного песка
750 г воды
400 г очищенных от междольных пленочек долек апельсина
Апельсиновый мармелад:
6 г винного камня
4 г воды
60 г сахарного песка
11 г пектина «Желтого»
350 г отжатых долек апельсина
250 г апельсинового сока с мякотью, свежевыжатого
50 г лимонного сока
500 г сахарного песка
140 г глюкозы
Абрикосовый мармелад с маракуйей:
6 г винной кислоты
4 г воды
60 г сахара
12 г пектина «Желтого»
300 г абрикосового пюре
250 г мякоти маракуйи без косточек
600 г сахарного песка
140 г глюкозы
П р и г о т о в л е н и е:
Дольки апельсина разрежьте на несколько частей (3-4). Воду с сахаром доведите до кипения. Опустите в кипящий сироп дольки и снова все доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к поверхности жидкости и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Винный камень (Cream of Tartar) — это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина ( wiki ). Можно заменить лимонной кислотой.
Подготовьте противень или разделочную дочку, застелите силиконовым ковриком, слегка смазанный растительным маслом. Установите рамку нужного размера.
Винный камень растворите в воде.
60 г сахара соедините с пектином и очень тщательно перемешайте венчиком.
Апельсины откиньте на дуршлаг и чуть прижмите рукой. Смешайте с апельсиновым и лимонным соком полученную массу. Переложите в сотейник и нагрейте до 40С и тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании венчиком, всыпьте пектин с сахаром. Доведите, не переставая мешать, все до кипения, затем добавьте сахар и глюкозу. Варите до 75° Brix (определяется специальным инструментом «Рефрактометром», по шкале «брикс», меры массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости) или до 106°С. Снимите с огня и добавьте винный камень с водой. Сразу же вылейте в рамку и разровняйте.
Не теряя времени, вы можете приступать ко второму слою мармелада, так как за то время, пока вы варите, первый слой уже покроется тоненькой пленочкой и, аккуратно вливая «по ножу» второй вид фруктового пюре, вы не повредите рисунок и ничего не смешается.
Абрикосовый мармелад с маракуйей:
Весь процесс повторяется точно так же, как и предыдущий. Нагревать или до 75° Brix или до 107°С. Обратите внимание, что температура чуть выше, из-за кислоты маракуйи, но по рефрактрометру значение то же, потому что нам важна именно доля соотношения сахара и жидкости.
Горячую фруктовую массу аккуратно вылейте поверх первого слоя и оставьте все на сутки при комнатной температуре. Если вы все правильно сделали, с утра у вас будет плотная масса. Снимите рамку. Ножом, смазанным в растительном масле нарежьте прямоугольники размером 1,5х2 см и каждый обваляйте в сахаре. Затем в несколько этапом сложите мармеладки в сито и чуть просейте, чтобы убрать лишний сахар. И, в идеале, их еще на 72 часа оставить при комнатной температуре, чтобы кубики чуть подсохли.
Хранить при комнатной температуре в плотно закрывающемся боксе. При правильном хранении — не под открытыми лучами солнца, не под лампой, в чуть прохладном и сухом месте и в закрытом контейнере, ваш мармелад будет себя прекрасно чувствовать в течение 10 недель.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***полезные сайты для рукодельниц (2)
- альбомы, музыка, концерты (59)
- анимация (79)
- аптека, лекарственные препараты (48)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (34)
- бисероплетение, вышивка бисером (140)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (25)
- водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
- всё для дошколят (210)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
- вышивание гладью (22)
- вышивание крестиком (331)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка лентами (90)
- вязаная одежда для кукол (48)
- вязание (условные обозначения) (18)
- вязание /видео-уроки/ (568)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (429)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3492)
- вязание для дома (429)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10997)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (230)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (412)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
- ***пальто, пончо, куртки (278)
- ***платья, костюмы, сарафаны (853)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (3793)
- ***свитера, жакеты, туники (2510)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1367)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (732)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (747)
- ***шорты, юбки, брюки (185)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
- вязание салфеток спицами (14)
- вязание скатертей крючком (43)
- вязание скатертей спицами (6)
- вязание тунисское (76)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (265)
- вязаные игрушки (430)
- вязаные крючком салфетки (311)
- вязаные цветы (129)
- горы, вулканы (12)
- готовимся к Пасхе (315)
- готовимся к свадьбе (11)
- грибы: съедобные, ядовитые (26)
- детские болезни (75)
- детские схемы для вышивки, вязания (27)
- детское творчество (22)
- дизайн интерьера (93)
- для будущих мам (53)
- для оформления дневника (167)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (13)
- дороги, мосты (1)
- животные, насекомые (214)
- жизнь знаменитых и известных (118)
- заповедники (6)
- здоровье (870)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
- игры с детьми (42)
- интересное (292)
- история (58)
- к 8 МАРТА (10)
- к дню Святого Валентина (53)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
- кино (512)
- клипарт (19)
- кнопочки-переходы (29)
- коллажи (66)
- компьютер (117)
- КОНСЕРВАЦИЯ (602)
- ***варенья, джемы, повидло (97)
- ***компоты (29)
- ***соленья (434)
- ***сушка, заморозка (2)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (150)
- красота и здоровье (468)
- крепости (2)
- Крым (123)
- КУЛИНАРИЯ (5418)
- ***беляши, гренки (9)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (197)
- ***блюда в мультиварке (64)
- ***блюда из грибов (10)
- ***вареники, пельмени, тесто (173)
- ***вторые блюда (822)
- ***выпечка (1381)
- ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
- ***десерт, торты, пирожные (891)
- ***домашний хлеб (16)
- ***закуски (656)
- ***запеканки, сырники (50)
- ***котлеты, зразы, тефтели (106)
- ***кремы (29)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (2)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (76)
- ***мороженое (42)
- ***паштеты (2)
- ***первые блюда (150)
- ***пиццы (44)
- ***пончики (16)
- ***салаты (403)
- ***сало, буженина, колбасы (125)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (34)
- ***холодец, заливное (1)
- ***чебуреки, самса (45)
- ***шаурма (1)
- ***шашлыки, маринады (27)
- ландшафтный дизайн (39)
- лекарственные травы (99)
- логопедия (2)
- магия, заговоры (63)
- макияж (15)
- маникюр (16)
- мода (90)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (109)
- музеи, галереи, театры (28)
- музыкальная открытка (126)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (68)
- наш дом, наша дача, своими руками (295)
- Новый год, Рождество (515)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
- обои для рабочего стола (10)
- орехи и их польза (2)
- острова, долины (18)
- открытки поздравительные (91)
- парки, скверы (18)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры, ущелья (6)
- пирамиды, гробницы (1)
- пляжи (7)
- поделки (376)
- полезное для детей (192)
- полезные советы (550)
- полезные уроки для блога (204)
- правильное питание, диеты (53)
- пресмыкающие, рептилии. (3)
- приметы, суеверия (2)
- природа, пейзажи (40)
- причёски (49)
- птицы (59)
- пустыни (1)
- разделители для текста (36)
- РАМОЧКИ (865)
- *** с цветами (128)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (25)
- ***детские (9)
- ***для видео (5)
- ***для рецептов красоты (1)
- ***заготовки (6)
- ***зимние (92)
- ***компьютер (1)
- ***кулинарные (67)
- ***лек.рецепты (3)
- ***летние (11)
- ***морские (11)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (48)
- ***праздничные (108)
- ***природа (20)
- ***религиозные (35)
- ***романтические (209)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (9)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (116)
- ремёсла мира (40)
- рецепты народной медицины (872)
- рисование (65)
- РУКОДЕЛИЕ (353)
- ***аппликации из пуговиц (1)
- ***всякие украшения, декупаж (67)
- ***вышивка из органзы (1)
- ***грелки на чайник (4)
- ***декоративные швы (1)
- ***игольницы (7)
- ***игрушки текстильные (18)
- ***из помпонов (1)
- ***из фетра,флиса (46)
- ***канзаши (6)
- ***квиллинг (3)
- ***корзинки из материи (7)
- ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
- ***магнитики на холодильники (2)
- ***макраме, плетение (2)
- ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
- ***обереги, бирки (8)
- ***органайзеры (4)
- ***оригинальные шкатулки (10)
- ***открытки (1)
- ***папки-альбомы (1)
- ***плетение из газет (44)
- ***подушки (7)
- ***полезные сайты для рукодельниц (4)
- ***прихватки, подставки под горячее (11)
- ***ришелье (1)
- ***роспись, тесто солёное (3)
- ***салфетки на рамке (1)
- ***точечная росписья (3)
- ***холодный фарфор (8)
- ***цветы (23)
- рыбалка (14)
- сад, огород (696)
- Севастополь (64)
- семья и дети (43)
- семья, психология, отношения (77)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (705)
- страны, архитектура, города (194)
- схемы оформления (152)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (9)
- техника, автомобили (110)
- трафареты, шаблоны (34)
- узор крючком (348)
- узор спицами (767)
- украшаем блюда (117)
- филейное вязание (69)
- флэш-часики (16)
- фотографии красоток (20)
- фотошоп (29)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (142)
- художники, картины (163)
- цветы, растения (402)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (870)
- эпиграфы (89)
- юмор (157)
- юридические консультации (25)
—Цитатник
«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.
Оладьи со вкусом пиццы Оладьи со вкусом пиццы .
Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »
Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ
Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мармелад цитрусовый от Нины Тарасовой (Niksya)
Мармелад цитрусовый от Нины Тарасовой (Niksya)
Мармелад цитрусовый
Восхитительно нежный и ароматный. Подробнее о мармеладе, видах пектина, способах варки я рассказывала в рецепте «Мармелада Сатин».
И н г р е д и е н т ы:
250 г пюре апельсина (сегменты с мякотью, не только сок, без междольковой шкурки)
125 г пюре лайма
125 г пюре мандарина
500 г сахара
125 г глюкозы
50 г сахара + 12 г желтого пектина (яблочного)
4 г лимонной кислоты
4 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Все цитрусовые очистить на дольки, без междольковой шкурки. Нужна только мякоть.
Смешать в сотейнике смесь цитрусовых пюре, глюкозу и сахар. Нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 110С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой.
Вылить пюре в рамку высотой 1,5 см и оставить на ночь. С утра нарезать на квадраты и обвалять в сахаре.
Я снимала последнее фото на ярком свете и, специально, чтобы солнце светило «в глаза», точнее в «мармелад», чтобы показать вам его дивную текстуру до прозрачности.
Приятного чаепития!
Источник