Мармелад рецепт госту ссср

Рецепт желейного мармелада по ГОСТ

Этот несложный рецепт желейного мармелада поможет в приготовлении лакомства по советским кондитерским канонам. При грамотном следовании инструкции, Вы получите классический яблочный мармелад с натуральным вкусом и фруктовым ароматом.

  • 400 мл яблочного сока
  • 1 столовая ложка агара
  1. Выжмите сок из свежих зеленых яблок
  2. Замочите агар в соке на 30 минут.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая 10 минут.
  4. При желании добавьте пищевые красители
  5. Дайте смеси остыть и разлейте по формам
  6. Охладите мармелад в холодильнике в течение 5-6 часов
  7. Обсыпьте мармелад сахаром и подавайте к столу

ГОСТ на желейный мармелад

ГОСТ – это государственный стандарт изготовления продукции, которой действует на территории стран СНГ.

В соответствии с ГОСТ 6442-89, желейный мармелад должен изготавливаться на основе студнеобразователей, а желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре. В зависимости от способа формирования желейный мармелад может быть резным или формовым. По ГОСТ желейный мармелад формуется отливкой мармеладной массы в жесткие формы (формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте) или отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия. Консистенция желейного мармелада должны быть студнеобразная. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале. Форма желейного мармелада должна быть правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы. Для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур. Поверхность желейного мармелада должна быть обсыпана сахаром. Желейно-фруктовый мармелад на желатине может иметь глянцованнную или обсыпанную сахаром или какао-порошком поверхность.

Допускается наличие деформированных изделий для весового желейного мармелада — не более 4% к массе, для желейно-фруктового мармелада и мармелада, вырабатываемого на поточно-механизированных линиях, — не более 6% к массе, для фасованного резного желейного и желейно-фруктового мармелада — не более 10% по счету в упаковочной единице.

Источник

Мармелад по госту

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Видео рецепт

Рецепт мармелада по госту

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 280 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сок из яблок или фруктов — 400 мл
  • Агар — 1 ст.л.
  • Сахар в мармелад — по вкусу
  • Сахар для обсыпки — по желанию.
Читайте также:  Рецепт от охрипшего голоса

Как приготовить

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов — не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и. покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Мармелад — это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Влейте остальной сок.

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Это масса из тархуна.

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Источник

Мармелад по госту

Фотография готового блюда мармелада по госту

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт клубничного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мармелад по госту

Ингредиенты на восемь порций

  • Сок из яблок или фруктов — 400 мл
  • Агар — 1 ст.л.
  • Сахар в мармелад — по вкусу
  • Сахар для обсыпки — по желанию.

Шаги приготовления

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов — не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и. покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Читайте также:  Меню рецепты при пищевой аллергии

Мармелад — это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Влейте остальной сок.

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Это масса из тархуна.

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Желейный мармелад по ГОСТ готов!

Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мармелад по ГОСТ

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов — не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и. покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Мармелад — это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т.д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Влейте остальной сок.

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании.
Это апельсиновый сок.

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Это масса из тархуна.

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Читайте также:  Рецепт котлет при диабете 2 типа

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1753)
  • Изделия из теста и выпечка (1567)
  • Десерты (1419)
  • Мясные блюда (1163)
  • Напитки и коктейли (1027)
  • Кексы, пирожные,печенье (920)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (790)
  • Закуски (683)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (673)
  • Салаты (671)
  • Блины,вафли,сырники (648)
  • Мультиварка (636)
  • Крема,соусы. (580)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (508)
  • Тесто (497)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
  • Украшения (422)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (227)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (219)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
  • Пицца (188)
  • Личное (127)
  • СВЧ (127)
  • Блюда из круп, макарон (126)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (104)
  • Бисквит (86)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Электрогриль (31)
  • Хлебопечка (18)
  • Горшочек (9)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт желейного мармелада по ГОСТ

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:29 + в цитатник


Этот несложный рецепт желейного мармелада поможет в приготовлении лакомства по советским кондитерским канонам. При грамотном следовании инструкции, Вы получите классический яблочный мармелад с натуральным вкусом и фруктовым ароматом.

400 мл яблочного сока
1 столовая ложка агара

Выжмите сок из свежих зеленых яблок.Замочите агар в соке на 30 минут.Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая 10 минут.При желании добавьте пищевые красители.Дайте смеси остыть и разлейте по формам.Охладите мармелад в холодильнике в течение 5-6 часов.Обсыпьте мармелад сахаром и подавайте к столу.

В соответствии с ГОСТ 6442-89, желейный мармелад должен изготавливаться на основе студнеобразователей, а желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре. В зависимости от способа формирования желейный мармелад может быть резным или формовым. По ГОСТ желейный мармелад формуется отливкой мармеладной массы в жесткие формы (формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте) или отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия. Консистенция желейного мармелада должны быть студнеобразная. Допускается затяжистая консистенция для желейного мармелада на агароиде, желатине, модифицированном крахмале. Форма желейного мармелада должна быть правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы. Для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур. Поверхность желейного мармелада должна быть обсыпана сахаром. Желейно-фруктовый мармелад на желатине может иметь глянцованнную или обсыпанную сахаром или какао-порошком поверхность.Допускается наличие деформированных изделий для весового желейного мармелада — не более 4% к массе, для желейно-фруктового мармелада и мармелада, вырабатываемого на поточно-механизированных линиях, — не более 6% к массе, для фасованного резного желейного и желейно-фруктового мармелада — не более 10% по счету в упаковочной единице.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector