Мармелад рецепты с мандаринами

Джемы и мармелады из мандаринов

Аромат Нового года — это, конечно же, мандарины и елка. И если последнюю ставить еще рановато, то заняться мандаринами самое время. Из мандаринов получаются шикарные джемы и часто самые интересные из них те, в которых используется не только мякоть, но и кожура мандаринов.

Главное, что нужно делать при любом использовании мандаринов с кожурой — это как следует, не жалея времени, их вымачивать. Смысл вымачивания не только в том, что в воду уходит характерная горечь, которая есть в любой цедре. Важнее другое: так вы вымачиваете все вредное, что накопилось в кожуре мандаринов. Их опрыскивают от вредителей в процессе выращивания, а часто еще и предпродажная подготовка включает обработку веществами, усиливающими блеск и яркость цвета. Поэтому если ваши мандарины не из магазина органических продуктов, вымачивайте их тщательно.

Вообще же в кожуре цитрусовых есть не только волшебный аромат, который ей дают ей эфирные масла, но фитонциды — вещества, действующие как антибиотики — они убивают бактерии.

Мандариновый джем с цедрой

  • Для основы:
  • неочищенные мандарины — 1,5 кг
  • Для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг

Мандарины целиком, не очищая и не нарезая, положите в большую емкость, залейте их холодной водой. В воде фрукты должны провести сутки, в течение которых воду надо будет поменять не менее четырех раз.

Перед тем, как начинать нарезать отмокшие мандарины, сварите сахарный сироп. Смешайте воду и сахар, помешивая, нагрейте на среднем огне и дав закипеть, снимите с плиты. Мандарины же нарежьте прямо с кожурой. Можно нарезать дольками-кругляшками, можно ломтиками — большого значения это не имеет, кусочки не сохранят форму, а довольно сильно разварятся.

Измельченные мандарины нужно залить сиропом и оставить настаиваться — на это уйдут сутки. Только после этого начинайте варить джем — на медленном огне, часто помешивая 3 часа (или более, если почувствуете, что джем недостаточно загустел).

Мандариновый мармелад для тостов

Если вы любите намазывать свеженький горячий утренний тост мармеладом, то это рецепт именно для вас. Интенсивный аромат и приятная, близкая к густому крему консистенция, удобная именно для намазывания — это отличительные черты данного мармелада.

  1. мандарины — 2,5 кг
  2. сахар 1,5 кг
  3. желфикс — 1 пакетик
Читайте также:  Рецепт как правильно сварить пельмени

Мандарины очистите от кожуры, но ее не выкидывайте. Кожуру залейте прохладной водой и оставьте не менее чем на 8 часов. Мандарины, предварительно произвольно нарезанные, засыпьте сахаром и также оставьте стоять на то же время, что отмокают шкурки.
После отмокания смените воду в кастрюле со шкурками и вскипятите их. Оставьте медленно бурлить на полчаса. Слейте отвар, а затем кожуру измельчите блендером до состояния гладкого, без крупинок, пюре.

Мандарины, засыпанные сахаром, к тому времени дали сок — у вас в кастрюле будет полужидкая масса. Как и шкурки, их ставим на огонь на полчаса легкого бурления. В процессе масса должна увариться примерно на 1/3. Срок варки можно немного продлить, если вы видите, что за тридцать минут жидкость мало выпарилась. Проваренную массу надо проработать блендером, как и в случае со шкурками, до абсолютной гладкости. После этого смешайте ее с пюре из шкурок, еще раз пробейте блендером, затем добавьте желфикс и проварите еще 10 минут, непрерывно мешая. После этого можно разливать идеальный утренний мармелад по банкам.

Мандариновый джем с корицей, имбирем и гвоздикой

Аромат этого джема — это настоящий коктейль новогодних ароматов. Теплый запах корицы, пикантная гвоздика, согревающий имбирь и конечно — сами мандарины. Все это в процессе варки джема наполняет дом уютным, как теплый шерстяной плед, запахом. Джем особо рекомендуется доставать в моменты, когда вы устали от зимней промозглости, когда силы вас покидают и улыбаться совсем не хочется. Откройте баночку джема, вдохните его концентрированный запах и он поможет вам справиться с хандрой не хуже любого психотерапевта.

  • очищенные мандарины — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • корица — 1 палочка
  • сухой молотый имбирь — 1 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.

Очищенные мандарины измельчите блендером до состояния пюре. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевинки (но не выкидывайте их). Очищенные половинки разрежьте на несколько кусков и также проработайте блендером до пюреобразного состояния. Влейте к мандаринам. Добавьте сахар.

Далее вам потребуется кусочек марли. В него надо завернуть сердцевинки яблок, палочку корицы, гвоздики. Все это завяжите так, чтоб мешочек не раскрылся в процессе варки. Все это нам надо потом извлечь и выкинуть. А пока отправляем его плавать прямо в джем и ставим все на огонь. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и потихоньку варим 40-50 минут. Если возиться с варкой не хочется, вы можете добавить желфикс, тогда после закипания варить будет достаточно 10 минут.

Читайте также:  Рецепт шашлыков по таджикски

Источник

Мандариновый мармелад

03 апреля 2019, 05:17

Ингредиенты

  • желатин — 2 ст.л.
  • мандарины — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 280 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.

2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю

3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.

4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.

5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар.

При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель.

Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.

6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу.

Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.

7. Следим, чтобы заготовка не закипела.

8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам.

Охлаждаем 5-7 часов.

Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!

Видео рецепт

Источник

Мармелад мандариновый

  • Мандарин 3 шт.
  • Агар-агар 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Мандарины чистим, разделяем на части, затем, измельчаем блендором. Мандариновую кашицу перекладываем в сито и процеживаем сок. В сите остаются только пленки, которые разделяют мандарин на дольки.

В кастрюлю насыпаем сахар, агар-агара, добавляем воду и ставим на огонь.

Кипятим пару минут, непрерывно помешивая. Масса должна быть вязкой.

В горячий агар-агар добавляем мандариновый сок и все перемешиваем.

Сок с агар-агаром разливаем по формам и ставим в холод на 15-20 минут.

Застывший мармелад достаем из форм. Мандариновый мармелад готов. Угощайтесь.

Источник

Мармелад с желатином из мандаринов

Очень необычный и простой рецепт приготовления вкусняшки. Заменит магазинные варианты, поскольку такой мармелад очень вкусный и не содержит в себе химии. Порадуйте своих близких, приготовив такой мармелад!

Продукты

— 200 грамм сахар-песок;

— 280 миллилитров воды;

— две столовые ложки желатина.

Приготовление

1. Залейте желатин холодной водой (80 миллилитров), подождите минут 15, можно 20.

2. За это время очистите мандарины и нарежьте каждую дольку на небольшие части и выложите их в кастрюлю.

4. Мандариновый настой варите около 15 минут, может чуть больше (+/- 2 минуты).

5. Процедите все через сито, посахарите. По желанию, можете добавить оранжевый пищевой краситель.

6. Отправляем в сотейник готовую массу из желе и ставим на медленный огонь, чтобы весь желатин полностью растворился.

Читайте также:  Майонез для веганов рецепт

7. Главное следить, чтобы жидкость не кипела, иначе ничего не получится.

8. Теперь можно разлить все содержимое по формочкам и отправить охлаждаться на 7 часов.

Источник

🍊 Мандариновый мармелад😍

Самое неприятное, что может случиться на больших зимних каникулах — это заболеть🤒 Что собственно со мной и произошло. Глаза уже устали от норвежских сериалов, а мысли о посещение Скандинавии сменились с «как там красиво и интересно» на мысли «о собственной таинственной смерти где-то на фьордах»😳 Одним словом, скучно. К чему это все? А к тому, что пришла идея сделать мармелад🤔 Мандаринов много, времени тоже и где-то со второй попытки я наслаждался запутанной историей Фортитьюда под непередаваемый вкус нежнейшего мандаринового мармелада😎

Для 500 г мармелада👇

  • 350 г сахара
  • 12 г пектина
  • 500 г мандариновой или апельсиновой мякоти, очищенной от прожилок
  • 5 г лимонной кислоты
  • 100 г патоки
  • венчик
  • весы
  • кулинарный градусник
  • силиконовая форма для льда

❗Пропорции подходят только для сочных цитрусовых, для других фруктов они другие❗

  1. Пектин смешать с сахаром. Лимонную кислоту растворить в 10 мл воды.
  2. В кастрюлю с толстым дном на 2-3 литра вылить пюре. Поставить на средний огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки порционно всыпать сахар с пектином, постоянно мешая массу венчиком.
  3. Довести смесь до кипения, добавить патоку. Перемешать венчиком.
  4. Продолжаем варить смесь до 106 градусов (ВАЖНО), постоянно мешая венчиком и контролируя температуру градусником, масса будет сильно пениться. Это самая важная часть рецепта. Смесь не должна пригореть, иначе придется все начинать сначала. На доведение до нужной температуры уйдет около 10-15 минут.
  5. Влить лимонную кислоту и как следует ее размешать.
  6. Быстро перелить мармелад в мерный стакан и разлить по силиконовым формам для льда. Если все прошло успешно, то масса будет экстремально быстро застывать!
  7. Дайте мармеладу немного остыть и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Вынуть из форм, обвалять в сахаре и наслаждаться вкусом.
  • 350 г сахара
  • 150 мл воды
  • 2 г лимонной кислоты растворенной в 5 мл воды
  • 1.5 г соды растворенной в 5 мл воды
  1. В сотейник налить воду, довести до кипения, всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
  2. После закипания влить кислоту, перемешать, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и варить 40 минут.
  3. Выключить огонь, снять крышку, дать немного остыть, влить соду, быстро перемешать (будет сильно пенится).
  4. Дать остыть, разлить в банку или сразу использовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector