- Пьяный мармелад (вино мармелад)
- Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
- Советы перед стартом
- Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
- Алкогольное желе в апельсиновых дольках
- Желейные мишки с алкоголем
- Малиновое желе с розовым вином
- Что будет если смешать мармелад «Мишки Гамми» и домашнее вино: делюсь результатами эксперимента
- Ингредиенты для рецепта
- Как мы будем ЭТО готовить
- Итог – взрыв ощущений
- Как подавать и с чем употреблять
Пьяный мармелад (вино мармелад)
Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт — мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад «для взрослых»- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали. Вкусный, но пьяный.
Бабушка давно умерла, а рецептом не поделилась со мной
Я же делаю мармелад так:
Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон
1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.
Рекомендую. Мармелад на самом деле вкусный и с изюминкой. Женщины в восторге.
Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада — прошу пишите в этой теме.
Посл. ред. 24 Июля 14, 22:03 от Андрюша
Я вот подумал, если взять десертное вино и сахара поменьше ,то и мармелад будет покрепче ,в смысле спиртуозности. texnar, 24 Июля 14, 19:50
Я тоже так думаю, просто я вино делать совсем не умею, а из магазинных покупаю болгарские: кадарку и каберне совиньон. Нравятся они.
Если б знать, какое десертное из магазина достойно к употреблению . покупал бы с удовольствием.
1. Берется 1 кг полностью спелых помидоров. born78, 24 Июля 14, 18:22
Слав спасибо за рецепт Но, блин, тема про пьяный мармелад. Мармелад из вина.
зы. Что то подсказывает мне, что бабуля без пектина это делала.
Но, блин, тема про пьяный мармелад. Андрюша, 24 Июля 14, 21:19
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Андрюша, 24 Июля 14, 17:42
Не должно там вроде никакого алкоголя уже быть,выкипит он на хрен весь. кило115, 24 Июля 14, 21:22
Андрей, Сори что не по теме! Потри после мое сообщение. born78, 24 Июля 14, 21:24
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:28 от Андрюша
думаю, испаряется процентов 20, ну по ощущениям, но спирт остается, точно. texnar, 24 Июля 14, 21:30
Ну да..головы улетят.. )))
вот больше думаю, как спирт станет густым texnar, 24 Июля 14, 21:41
Это пектин в связи с сахаром в кислой среде (когда его перемешаешь в самом начале)делает спирт густым, образом желения. Т.е. молекулы пектина образуют плотную желейную ткань вокруг воды. А 100 % спирт он сухой (вроде бы?).
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:56 от Андрюша
Не, сухой спирт это народное название ,а спирт только жидкий, ну если заморозить при большом минусе, то твердым будет.
Вот состав «сухого спирта».
Сухое горючее — топливо, также известно в быту под названием «сухой спирт». На самом деле сухое горючее к спиртам не относится. Сухое горючее состоит из уротропина, спрессованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Михайловичем Бутлеровым (1828—1886), который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамин или уротропин.
Также использутся в качестве горючего вещества в таблетках используются метальдегид и сольват ацетата кальция. Таблетки прессованного сухого горючего горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы [1].
Сейчас, в Штатах стали продавать сухой алкоголь, но секрет не раскрывают, полагаю, химия ,схожая по воздействию на организм с алкоголем.
Источник
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
Водка – апельсиновое или вишневое желе.
Виски/коньяк – яблочное желе.
Текила – лимонное желе.
Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
4 свежих апельсина.
1 упаковка желатина.
500 мл горячей воды.
180 мл холодной воды.
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое – ½ бутылки;
Малина свежая – 200 г;
Желатин листовой – 4 пластинки;
Перец душистый – 5 горошин;
Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Источник
Что будет если смешать мармелад «Мишки Гамми» и домашнее вино: делюсь результатами эксперимента
Постоянно ищу новые идеи. Приближался день рождения супруги, и хотелось сделать что-то необыкновенное, она у меня та еще сладкоежка!
В интернете наткнулся на рецепт желатиновых мишек, вымоченных в водке. Идея показалась интересной, решил попробовать, немного изменив состав.
Историей поделился мой подписчик Александр Ш.
Ингредиенты для рецепта
По традиции мишек нужно заливать водкой. Немного поразмышляв, решил «мишек-гамми» напоить домашним вином из белого винограда, оно, кстати, получилось отличное. Итак, мне потребовалось:
- «мишки-гамми» — 1 упаковка, весом 140 г;
- вино домашнее – 350 мл;
- литровая банка с крышкой (стеклянная).
Важно: при работе с алкоголем не рекомендуется использовать пластиковую или металлическую посуду.
Учитывая, что вино я делаю сам, а упаковка мишек стоит 90 руб., то за такую мизерную сумму я и получил шикарный десерт. Жена оценила, гости немало удивились и сначала подумали, что это детский десерт…
Как мы будем ЭТО готовить
Сам процесс не представляет особой сложности. Разрезав целлофановую упаковку, я высыпал мишек в банку. Сверху залил вином, закрыл крышкой и отправил в холодильник.
Уже через сутки мне стало интересно, что получилось. Тщательно разжевав одного «Гамми», понял, что нужно их спиртовать еще один день. Наличие алкоголя практически не ощущалось.
На следующий день снял пробу повторно. Не знаю, как с добавлением водки, но с вином двух дней выдержки маловато. Только через 4 дня, когда вина в банке почти не осталось, раздувшиеся и хорошо пропитавшиеся желейки были вынуты на тарелку.
Заметка: на приготовление ушло четыре дня. Главное не забывать периодически встряхивать банку с желатиновыми мишками.
Итог – взрыв ощущений
Получился изумительный десерт под названием «Мишки Гамми на взрослый лад». Мягкие вкусные жевательные конфеты имеют слегка пьянящий привкус. Запах спиртного отсутствует полностью. Ощущается только аромат ванили и вкусовых эссенций, которые добавлены в мишек изготовителем.
Чтобы немного разнообразить рецепт, можно использовать шампанское или ароматизированную водку, к примеру, цитрусовую. С водкой мишки получаются более «пьяными», шампанское улучшает аромат.
При желании можно приготовить «Гамми» впрок, что я теперь и делаю. Они могут долго храниться в холодильнике и активироваться в нужный момент.
Совет: чтобы мармеладки не натянули посторонних запахов из холодильника, их нужно хранить в закрытой емкости.
Как подавать и с чем употреблять
Этот изысканный десерт можно подавать самостоятельно или сделать на его основе замечательный коктейль. Для этого потребуется:
- стакан полусладкого белого вина – мне бесплатно;
- ¼ апельсина – в среднем 4 руб.;
- 100 г сока апельсина – 4 руб.;
- ¼ лайма – 12руб.;
- ¼ яблока – 6руб;
- 100 мл лимонада «Спрайт» —10 руб.;
- 6 шт заспиртованных мишек – в среднем 5 руб.
Из этих ингредиентов я делаю полусладкий, слегка газированный слабоалкогольный коктейль. Прежде всего нужно смешать апельсиновый сок с вином. Затем в каждый стакан раскладываем по одной дольке нарезанных фруктов, добавляем по два «пьяных» мишки и лед (при желании).
Сок, перемешанный с вином, наливаю в стакан, примерно до половины. Оставляю минут на 5, чтобы напиток получил вкусы фруктов и мармеладок. Теперь можно заполнять бокалы «Спрайтом» до самого верха.
В итоге я получаю 4 бокала очень вкусного слабоалкогольного напитка, стоимость которого обходится в копейки. Общая стоимость коктейля выходит около 41 руб. Это шикарно!
Если у вас имеются «бабушкины» рецепты приготовления оригинальных алкогольных напитков – делитесь. С удовольствием с ними ознакомлюсь.
Источник