- Мармелад из клюквы: рецепт и фото
- Домашний мармелад из натуральной клюквы
- Рецепт мармелада из клюквы
- Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление мармелада
- Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Мармелад из клюквы
- Ингредиенты
- Домашний мармелад из натуральной клюквы
- Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
- Простой рецепт очень вкусного клюквенного мармелада
- Вкусный домашний рецепт мармелада из клюквы
- Рецепт мармелада из клюквы
- Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Мармелад из клюквы: рецепт и фото
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.
Фото мармелада из клюквы.
Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!
Домашний мармелад из натуральной клюквы
Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.
Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.
Рецепт мармелада из клюквы
Вымываем ягодки. Немного провариваем в воде, достаточно 2-3 минутки.
Теперь необходимо подавить клюкву и протереть через сито для удаления косточки.
Добавляем в пюре сахар.
Ставим смесь на маленький огонь. Варим мармелад при постоянном помешивании, пока не загустеет.
Готовую массу разливаем в формочки и ставим в прохладное место.
После застывания мармелада достаем его из форм. Для того чтобы кусочки прилипали друг к другу, нужно присыпать мармеладинки сахаром.
Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 10. 8 кКал;
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- клюква – 350 г;
- агар-агар – 1 ст. л;
- курага – 50 г;
- сок апельсина – 50 мл;
- вода – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
- Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
- Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
- Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
- Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
- Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
- Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.
Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Приготовление мармелада
1. Насыпаем ягоды в сотейник.
2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.
3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.
4. Наливаем воду (200 мл).
5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.
6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).
7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.
8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.
9. Наливаем в емкость оставшийся настой.
10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.
11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.
Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.
300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.
Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).
Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Клюква — 800-900 Грамм
- Сахар — 500-600 Грамм
Количество порций: 5-6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Мармелад из клюквы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Домашний мармелад из натуральной клюквы
Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.
Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.
Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.
8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.
300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.
Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).
Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.
Источник
Простой рецепт очень вкусного клюквенного мармелада
Ароматный, красочный и полезный мармелад, созданный на основе только полезных и качественных компонентов. Его под силу сделать даже юному и неопытному повару.
Все, что необходимо – это подготовить желатин, ягоды и подсластитель. Для изготовления мармелада рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин. Такой продукт нет необходимости предварительно замачивать в воде, он быстро застывает, придавая конфеткам необходимую структуру.
Клюквенный мармелад можно хранить 4-7 дней. Для этого его рекомендуется уложить в сухой пищевой короб и отправить в холодильник. По такому же рецепту можно создать желейные конфетки и из других сочных и ароматных ягод (черники, малины, брусники или клубники).
Для создания мармелада можно использовать свежую клюкву или замороженный продукт, который можно приобрести в любом продуктовом маркете.
Ингредиенты:
— сахар (150 граммов);
— клюква (100 граммов);
— вода (200 мл);
— желатин (3 ст.л.).
Приготовление:
1. Выкладываем в сотейник очищенные ягоды клюквы и заливаем их рекомендованной нормой воды.
2. Варим ягодный компот 15-20 минут. За это время клюква станет мягкой и окрасит напиток в яркий и насыщенный цвет. Измельчаем заготовку в блендере или комбайне.
3. Добавляем в кастрюлю с клюквенным морсом подсластитель, смешиваем ингредиенты, чтобы сахар-песок растворился. Доводим клюквенную заготовку до кипения.
4. Насыпаем в сотейник желатин. Подогреваем компоненты для мармелада (постоянно помешивая массу). Следим, чтобы настой из клюквы не закипел. Если используем классический желатин, предварительно заливаем его небольшим количеством холодной воды и оставляем на 15-20 минут.
5. Выливаем подготовленную желейную массу в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой). Охлаждаем 5-7 часов.
6. Шинкуем готовый клюквенный мармелад произвольными кусочками. Наслаждаемся натуральными желейными конфетами в любое время.
Поделитесь постом с друзьями!
Источник
Вкусный домашний рецепт мармелада из клюквы
Клюква очень полезная и вкусная ягода. Она подходит для приготовления различных блюд, в том числе и сладостей, поскольку имеет отличные вкусовые качества.
Один из любимых десертов детишек — это мармелад, но не всегда доверяешь магазинному ассортименту и зачастую приходится воздержаться от покупки таких «вкусностей». Поэтому очень полезно будет научиться делать домашний клюквенный мармелад.
Рецепт мармелада из клюквы
Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 10. 8 кКал;
- белки – 0.2 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- клюква – 350 г;
- агар-агар – 1 ст. л;
- курага – 50 г;
- сок апельсина – 50 мл;
- вода – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
- Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
- Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
- Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
- Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
- Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
- Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.
Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник