Мармелад с клюквой рецепт

Мармелад из клюквы: рецепт и фото

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.

Фото мармелада из клюквы.

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Рецепт мармелада из клюквы

Вымываем ягодки. Немного провариваем в воде, достаточно 2-3 минутки.

Теперь необходимо подавить клюкву и протереть через сито для удаления косточки.

Добавляем в пюре сахар.

Ставим смесь на маленький огонь. Варим мармелад при постоянном помешивании, пока не загустеет.

Готовую массу разливаем в формочки и ставим в прохладное место.

После застывания мармелада достаем его из форм. Для того чтобы кусочки прилипали друг к другу, нужно присыпать мармеладинки сахаром.

Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 10. 8 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • клюква – 350 г;
  • агар-агар – 1 ст. л;
  • курага – 50 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • вода – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
  2. Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
  3. Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
  4. Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
  5. Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
  6. Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.
Читайте также:  Презентация по теме рецепт салата

Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Приготовление мармелада

1. Насыпаем ягоды в сотейник.

2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.

3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.

4. Наливаем воду (200 мл).

5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.

6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).

7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.

8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.

9. Наливаем в емкость оставшийся настой.

10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.

11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.

Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Клюква — 800-900 Грамм
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:  Рецепт пампушек с ржаной мукой

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Мармелад из клюквы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашний мармелад из натуральной клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод или фруктов. Приготовим сегодня мармелад из клюквы.

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.

Как приготовить «Мармелад из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится клюква, вода, сахар, агар-агар.

8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.

300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.

Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).

Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Источник

Простой рецепт очень вкусного клюквенного мармелада

Ароматный, красочный и полезный мармелад, созданный на основе только полезных и качественных компонентов. Его под силу сделать даже юному и неопытному повару.

Все, что необходимо – это подготовить желатин, ягоды и подсластитель. Для изготовления мармелада рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин. Такой продукт нет необходимости предварительно замачивать в воде, он быстро застывает, придавая конфеткам необходимую структуру.

Клюквенный мармелад можно хранить 4-7 дней. Для этого его рекомендуется уложить в сухой пищевой короб и отправить в холодильник. По такому же рецепту можно создать желейные конфетки и из других сочных и ароматных ягод (черники, малины, брусники или клубники).

Для создания мармелада можно использовать свежую клюкву или замороженный продукт, который можно приобрести в любом продуктовом маркете.

Ингредиенты:
— сахар (150 граммов);
— клюква (100 граммов);
— вода (200 мл);
— желатин (3 ст.л.).

Приготовление:

1. Выкладываем в сотейник очищенные ягоды клюквы и заливаем их рекомендованной нормой воды.

2. Варим ягодный компот 15-20 минут. За это время клюква станет мягкой и окрасит напиток в яркий и насыщенный цвет. Измельчаем заготовку в блендере или комбайне.

Читайте также:  Как приготовить жареное мороженое рецепт

3. Добавляем в кастрюлю с клюквенным морсом подсластитель, смешиваем ингредиенты, чтобы сахар-песок растворился. Доводим клюквенную заготовку до кипения.

4. Насыпаем в сотейник желатин. Подогреваем компоненты для мармелада (постоянно помешивая массу). Следим, чтобы настой из клюквы не закипел. Если используем классический желатин, предварительно заливаем его небольшим количеством холодной воды и оставляем на 15-20 минут.

5. Выливаем подготовленную желейную массу в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой). Охлаждаем 5-7 часов.

6. Шинкуем готовый клюквенный мармелад произвольными кусочками. Наслаждаемся натуральными желейными конфетами в любое время.

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

Вкусный домашний рецепт мармелада из клюквы

Клюква очень полезная и вкусная ягода. Она подходит для приготовления различных блюд, в том числе и сладостей, поскольку имеет отличные вкусовые качества.

Один из любимых десертов детишек — это мармелад, но не всегда доверяешь магазинному ассортименту и зачастую приходится воздержаться от покупки таких «вкусностей». Поэтому очень полезно будет научиться делать домашний клюквенный мармелад.

Рецепт мармелада из клюквы

Рецепт мармелада из клюквы с агар-агаром

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 10. 8 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • клюква – 350 г;
  • агар-агар – 1 ст. л;
  • курага – 50 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • вода – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем воду с агар-агаром и оставляем на 20 минут, чтобы набух.
  2. Из клюквы сделать пюре и перетереть через сито.
  3. Заливаем кипятком курагу на 10 минут, затем сливаем воду и перебиваем блендером, добавляем при этом апельсиновый сок.
  4. Соединяем смесь с клюквенным пюре и ставим на средний огонь.
  5. Когда прогреется, вводим агар-агар и помешиваем, варим 7 минут (кипятить не нужно).
  6. Готовому мармеладу даем остыть, разливаем по формам и ставим в холодильник на 15 минут.
  7. Приготавливать клюквенный мармелад в домашних условиях очень просто, много времени не требуется. При соблюдении всех шагов приготовления у вас получится мягкий и вкусный домашний десерт.

Если нужно красиво оформить домашнюю сладость, можно подсмотреть фото в интернете и сделать аналогично или проявить фантазию. Мармелад из клюквы полезен, как и сама ягода. Он имеет свойство улучшать работу всего организма, поскольку содержит витамин C, помогающий бороться с инфекциями.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector