- Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям
- Почему я решил сделать алкоголь сам
- Какие ингредиенты потребуются
- Процесс приготовления
- Какой результат я получил
- Пьяный мармелад (вино мармелад)
- Винный мармелад
- Ингредиенты для «Винный мармелад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винный мармелад»:
- Похожие рецепты
- Конфеты для диеты
- Итальянский десерт «Панфорте»
- Козинаки (ням ням)
- Конфеты «Шоколадно-хлебный чупсик»
- Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
- Конфеты «Птичье молоко»
- Меренги «Радуга-дуга»
- Конфеты «Тыква в шоколаде»
- Конфеты «яичница»
- Фотографии «Винный мармелад» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям
После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.
Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!
Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.
Почему я решил сделать алкоголь сам
Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.
Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!
Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).
Какие ингредиенты потребуются
Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.
Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара
Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.
Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.
Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).
После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».
Процесс приготовления
Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.
В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.
Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.
Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.
На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.
Утро выдалось ярким!
Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.
Какой результат я получил
Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.
В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.
Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.
Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя
Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?
Источник
Пьяный мармелад (вино мармелад)
Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт — мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад «для взрослых»- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали. Вкусный, но пьяный.
Бабушка давно умерла, а рецептом не поделилась со мной
Я же делаю мармелад так:
Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон
1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.
Рекомендую. Мармелад на самом деле вкусный и с изюминкой. Женщины в восторге.
Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада — прошу пишите в этой теме.
Посл. ред. 24 Июля 14, 22:03 от Андрюша
Я вот подумал, если взять десертное вино и сахара поменьше ,то и мармелад будет покрепче ,в смысле спиртуозности. texnar, 24 Июля 14, 19:50
Я тоже так думаю, просто я вино делать совсем не умею, а из магазинных покупаю болгарские: кадарку и каберне совиньон. Нравятся они.
Если б знать, какое десертное из магазина достойно к употреблению . покупал бы с удовольствием.
1. Берется 1 кг полностью спелых помидоров. born78, 24 Июля 14, 18:22
Слав спасибо за рецепт Но, блин, тема про пьяный мармелад. Мармелад из вина.
зы. Что то подсказывает мне, что бабуля без пектина это делала.
Но, блин, тема про пьяный мармелад. Андрюша, 24 Июля 14, 21:19
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Андрюша, 24 Июля 14, 17:42
Не должно там вроде никакого алкоголя уже быть,выкипит он на хрен весь. кило115, 24 Июля 14, 21:22
Андрей, Сори что не по теме! Потри после мое сообщение. born78, 24 Июля 14, 21:24
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:28 от Андрюша
думаю, испаряется процентов 20, ну по ощущениям, но спирт остается, точно. texnar, 24 Июля 14, 21:30
Ну да..головы улетят.. )))
вот больше думаю, как спирт станет густым texnar, 24 Июля 14, 21:41
Это пектин в связи с сахаром в кислой среде (когда его перемешаешь в самом начале)делает спирт густым, образом желения. Т.е. молекулы пектина образуют плотную желейную ткань вокруг воды. А 100 % спирт он сухой (вроде бы?).
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:56 от Андрюша
Не, сухой спирт это народное название ,а спирт только жидкий, ну если заморозить при большом минусе, то твердым будет.
Вот состав «сухого спирта».
Сухое горючее — топливо, также известно в быту под названием «сухой спирт». На самом деле сухое горючее к спиртам не относится. Сухое горючее состоит из уротропина, спрессованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Михайловичем Бутлеровым (1828—1886), который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамин или уротропин.
Также использутся в качестве горючего вещества в таблетках используются метальдегид и сольват ацетата кальция. Таблетки прессованного сухого горючего горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы [1].
Сейчас, в Штатах стали продавать сухой алкоголь, но секрет не раскрывают, полагаю, химия ,схожая по воздействию на организм с алкоголем.
Источник
Винный мармелад
Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.
Ингредиенты для «Винный мармелад»:
- Вино красное сухое — 1.5 стак.
- Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.8 ккал | белки 61.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 230.9 г |
Порции | |||
ккал 461.3 ккал | белки 20.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 0 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Винный мармелад»:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.
Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.
Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.
Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.
Мармелад прекрасно держит форму и не течет даже в тепле.
На фото просто разлитое вино для фона, а не потекший мармелад ( на всякий случай уточняю).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.
Похожие рецепты
Конфеты для диеты
Итальянский десерт «Панфорте»
Козинаки (ням ням)
Конфеты «Шоколадно-хлебный чупсик»
Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
Конфеты «Птичье молоко»
Меренги «Радуга-дуга»
Конфеты «Тыква в шоколаде»
Конфеты «яичница»
Фотографии «Винный мармелад» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января лялич # (автор рецепта)
13 января лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года olga2121972 #
14 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
20 ноября 2020 года лялич # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
24 июня 2020 года Robert1 #
24 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robert1 #
25 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Robert1 #
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года 137a #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года 137a #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года VikkiV #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Pavelia #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года КИС-КИСС #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник