Мармелад с желфиксом рецепт

Яблочно-апельсиновый мармелад

Господь был несколько озадачен, когда Адам с Евой не только сожрали все яблоки в райском саду, но и зажарили и сожрали змея.

СОСТАВ

4 апельсина
2/3

1 стакан сахара

  • 2 пакетика желирующего средства для варенья
  • У апельсинов натереть на мелкой терке цедру (только окрашенную часть кожицы). Цедры достаточно 2

    3 ч ложки. Сок выжать.
    Яблоки почистить от кожуры и семян и порезать.
    В глубокую сковороду влить

    1/4 стакана апельсинового сока и равномерно насыпать сахар.
    Поставить на огонь, пока сахар не начнет частично менять цвет.

    Всыпать в сковороду яблоки и влить апельсиновый сок. Всыпать цедру и желирующее средство (в составе его должен быть указан ПЕКТИН).
    Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и томить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (

    10мин).
    Яблоки взбить в блендере или протереть через сито.
    Если масса получилась слишком жидкой, то вылить опять в сковороду и поставить на самый маленький огонь. Крышкой не закрывать.
    Выпаривать лишнюю влагу до тех пор, пока бульканье не заменится характерным пыхтением.
    Плоский поднос или противень смазать очень тонким слоем растительного масла.
    Вылить яблочную массу толщиной

    2см. Верх разровнять.

    Оставить остывать.
    Готовый мармелад порезать на кусочки.

    Совет на случай, если мармелад после суток настаивания все же не застыл.
    Форму с мармеладом аккуратно перевернуть на противень, застеленный бумагой для выпечки и вывалить яблочную массу. Верх мармеладного пласта разровнять. Подсушивать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 80°C примерно полтора-два часа. Если есть режим вентиляции — включить.
    Мармелад не должен сильно усохнуть и сильно поменять цвет.
    Он должен слегка мазаться. После остывания мармелад «схватится».

    Reklama
    Polisha — 1.09.2014 21:46
    Здравствуйте, Ирина! Мармелад получился, вкус приятный.

    Правда, пришлось добавить сахара, потому что очень кислый вкус у повидла был. Может быть это потому, что в состав желирующего вещества кроме пектина входит также лимонная кислота? Правда, когда застыл мармелад, вкус получился достаточно сбалансированный.

    Застыл мармелад не сразу. Сверху схватился, а снизу мазался. Пришлось достать из формы, перевернуть. Тогда застыл и с другой стороны.

    Источник

    Мармелад с желфиксом рецепт

    Открыла новую тему, потому что не нашла ничего по этому вопросу.
    Я очень хочу попробовать сделать мармелад, чтобы он был твёрдым, мог сохраняться при комнатной температуре, сделанный из натуральных фруктов. И чтобы можно было формовать кубиками , полосками и т.д.

    Да, магазины завалены разноцветным и красивым мармедадом, но то, что сейчас продают в магазинах- это, в основном, чистая отрава:красители, смешанные с лимонной к-той, сахаром и желирующими в-вами (агар-агар и пектин).
    Т.е., сами по себе агар-агар и пектин- очень полезны (вот ссылка , и вот ),но не в сочетании с синтетическими красителями.
    Кроме того, хороший мармелад очень полезен детям.
    Самое близкое из того, что я видела это pate de fruit— традиционное французское лакомство, изготовленное из уваренного фруктового сока и сахара. Но цены обычно у него мало доступные для нас.
    В Германии делают замечательные конфеты для детей- жевательный мармелад, из натуральных фруктовых соков и подкрашенный тоже натуральными красителями (сок свёклы, шпината и т.д.) Туда же добавляется немного пчелиного воска.Но они тоже очень недешёвые.
    Я как-то попробовала сделать мармелад из фруктового сока и агар-агара, но это получилось больше похоже на твёрдое фруктовое желе.
    Если кто-то из осинок кто-то обладает информацией, опытом по этому вопросом- очень прошу поделиться и написать.
    Я не имею в виду засушенное варенье, а именно мармелад на основе загустителей, но из натуральных компонентов.

    Лена, очень приятно.

    Да, нормальная цена вроде, правда у них до 1,5 тысяч набрать надо, меньше заказы они не доставляют, но там много интересного.