Мармеладная лисица рецепт зефира
ЗЕФИР БЕЗ ЯИЦ
Зефир без яиц готовится из аквафабы. Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых. Самая лучшая аквафаба для зефира — из-под варки нута, но также можно взять водичку из-под зеленого горошка, прямо из банки.
Подробности приготовления аквафабы здесь: https://youtu.be/Ki4cQ0DCH1M
Но если не хотите смотреть и уже знаете, как варить нут, то так и варите, как умеете. Главный нюанс — дать нуту настояться в этой воде на протяжении суток, а потом процедить через сито.
Итак, рецепт зефира.
На 10 довольно больших зефирин:
Фруктовое пюре:
125г (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
50г (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
120мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
50г сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
200г сахара
10г (1ст.л.) агар-агара
75г воды
1. Фруктовое пюре
Если готовите зефир из ягод, взбейте их блендером, потом протрите через сито и отмерьте 125 граммов пюре. Добавьте сахар и закипятите пюре снова, чтобы сахар растворился. Охладите пюре в холодильнике до полного остывания.
Если хотите белый зефир, приготовьте пюре из яблок: порежьте яблоки прямо с кожурой на средние кусочки и протушите под крышкой до мягкости. Протрите их через сито, добавьте сахар и нагрейте, как было указано выше.
Для лимонного или апельсинового зефира, готовим пюре тоже из яблок, но перед тушением добавляем в них сок лимона или апельсина. Можно также снять с них перед этим цедру, натерев её на мелкую цедру. Когда пюре уже готово, добавляем в него натертую цедру и оставляем охлаждаться.
Пюре также можно сделать из бананов, но сахар добалять не стоит — слишком сладко. Мне нравится комбинация бананового пюре с лимонным соком, тогда вкус более сбалансированный. В случае с банановым пюре его тоже нужно проварить, это делается для того, чтобы активировать пектин, который есть во всех фруктах.
2. Если ваша аквафаба по густоте напоминает яичный белок, можно её не уваривать. Если нет — уварите, чтобы увеличить концентрацию.
3. Итак, аквафаба и фруктовое пюре готовы и охлаждены. Выливаем аквафабу в миску и взбиваем до пышной пены на полных оборотах миксера, когда она уже взбилась до густого состояния, добавляем сахар и продолжаем взбивать. В этот момент также можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты — это поможет сделать пену ещё плотнее.
4. Когда пена из аквафабы взбилась до плотного пика, постепенно добавляем фруктовое пюре и продолжаем взбивать.
5. В это время ставим на огонь ингредиенты для сиропа и варим, помешивая, до кипения. После того, как сироп закипел, его нужно варить еще 5 минут, в конце проверяйте его лопаткой — сироп должен тянуться длинной густой непрерывной струйкой.
6. Продолжая взбивать, вливаем во взбитую массу весь сироп и еще немного взбиваем,
7. Перекладываем массу в кондитекский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу. Если вы видите, что первая зефирина плывет, подождите, дайте массе немного остыть и схватиться, но не ждите до полного остывания, иначе она будет отсаживаться кусками.
8. Не обязательно отсаживать зефир классическим способом. Вы можете перелить массы в прямоугольный бокс и дать застыть, а потомпорезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Я всегда так делаю зефир из бананового пюре, потому что он чаще получается жидковатым. вы также можете воспользоваться любыми силиконовыми формочками.
9. Зефир должен постоять при комнатной температуре, хорошо застыть и подсохнуть. Это может занять от 12ти до 48ми часов, зависимо от влажности воздуха в помещении. Хотя, сомневаюсь, что кто-то дождёться трое суток
Источник
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗЕФИР. Рецепт зефира без яиц и желатина от Мармеладной Лисицы
Зефир в домашних условиях — рецепт без яиц и желатина.
Клубничный чизкейк: https://youtu.be/XQNtB651fOc
Как заморозить клубнику впрок: https://youtu.be/3XO2GqH1Hw4?list=PL4XjIY7RuPuN8lTvJA2F197Izb6HQszoo
⬇⬇⬇Нажмите “ЕЩЕ”, чтобы увидеть список и количества ингредиентов ⬇⬇⬇
———————————————————————————————————-
Instagram: @the_marmalade_fox
Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox
Facebook: https://www.facebook.com/marmaladefox
Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox
———————————————————————————————————-
На 10 довольно больших зефирин:
Фруктовое пюре:
125г (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
50г (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
120мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
50г сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
200г сахара
10г (1ст.л.) агар-агара
75г воды
———————————————————————————————————-
Канал о приключениях Лисицы в Португалии: https://www.youtube.com/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtEmmjg
Кулинарный канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox
———————————————————————————————————-
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку!
Делитесь с друзьями — этим вы очень помогаете нашему общему делу!
Видео ИДЕАЛЬНЫЙ ЗЕФИР. Рецепт зефира без яиц и желатина от Мармеладной Лисицы канала Мармеладная Лисица
Источник
Идеальный Зефир. Рецепт Зефира Без Яиц И Желатина От Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица HD 11:28
Описание:
Зефир в домашних условиях — рецепт без яиц и желатина.
Клубничный чизкейк: https://youtu.be/XQNtB651fOc
Как заморозить клубнику впрок: https://youtu.be/3XO2GqH1Hw4?list=PL4XjIY7RuPuN8lTvJA2F197Izb6HQszoo
⬇⬇⬇Нажмите “ЕЩЕ”, чтобы увидеть список и количества ингредиентов ⬇⬇⬇
Instagram: @the_marmalade_fox
Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox
Facebook: https://www.facebook.com/marmaladefox
Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox
На 10 довольно больших зефирин:
Фруктовое пюре:
125г (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
50г (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
120мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
50г сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
200г сахара
10г (1ст.л.) агар-агара
75г воды
Канал о приключениях Лисицы в Португалии: https://www.youtube.com/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtEmmjg
Кулинарный канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку!
Делитесь с друзьями — этим вы очень помогаете нашему общему делу!
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Идеальный Зефир. Рецепт Зефира Без Яиц И Желатина От Мармеладной Лисицы, Мармеладная Лисица
Источник
Мармеладная Лисица
Идеальный зефир — по вкусу как магазинный, но без желатина и яиц 👌
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 довольно больших зефирин):
Фруктовое пюре:
🍥 125г (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
🍥 50г (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
🍥 120мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
🍥 50г сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
🍥 200г сахара
🍥 10г (1ст.л.) агар-агара
🍥 75г воды
💡 Видео инструкция приготовления аквафабы в домашних условиях здесь: https://youtu.be/Ki4cQ0DCH1M
С любовью,
@club59042202 (Мармеладная Лисица)
Источник
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗЕФИР. Рецепт зефира без яиц и желатина от Мармеладной Лисицы
Показать панель управления
- Опубликовано: 1 май 2016 veröffentlicht
- Зефир в домашних условиях — рецепт без яиц и желатина.
Клубничный чизкейк: clip-share.net/video/XQNtB651fOc/видео.html
Как заморозить клубнику впрок: clip-share.net/video/3XO2GqH1Hw4/видео.html
⬇⬇⬇Нажмите “ЕЩЕ”, чтобы увидеть список и количества ингредиентов ⬇⬇⬇
———————————————————————————————————-
Instagram: @the_marmalade_fox
Вконтакте: themarmaladefox
Facebook: marmaladefox
Twitter: themarmaladefox
———————————————————————————————————-
На 10 довольно больших зефирин:
Фруктовое пюре:
125г (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
50г (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
120мл нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
50г сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
200г сахара
10г (1ст.л.) агар-агара
75г воды
———————————————————————————————————-
Канал о приключениях Лисицы в Португалии: clip-share.net/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtEmmjg
Кулинарный канал: clip-share.net/user/TheMarmaladeFox
———————————————————————————————————-
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку!
Делитесь с друзьями — этим вы очень помогаете нашему общему делу!
Комментарии • 70
Благодарю за рецепт!)
А если агара нету?
Здравствуйте, не подскажите почему не получился зефир? Аквафаба взбилась хорошо, но после добавления сиропа, масса не загустела, осталась жидкой.
Dear mine first try .. it’s dense and not fluffy and soft like urs.. what may be d issue dear.
Я не ем сахар, он убивает сосуды и является наркотиком. зачем сахар, если
вы добавляете фрукты, а они достаточно сладкие. Попробую сделать не из агар агар а с желатином.
Рецепт с подвохом. Пена оседает либо при введении сахара, либо пюре, либо на последнем этапе. Автор что-то недоговаривает.
А получится, если пюре из замороженной клубники сделать?
Мне не понятно, сироп варим с агар агара а на аквафабе получится сварить сироп
Спаси Господи вас красавица очень понравился рецепт очень хочу приготовить.большое пребольшое спасибо. Просто супер мастерица, класно. 👍👍👍👍👍👍👍
А сними видео как сбрить усы
Я так воодушевилась идеей приготовить самой зефиры,поскольку мне они мне очень нравятся. Но дойдя до агар-агара, мое воодушевление скисло. Понятия не имею,что это такое. Может оно и есть в Греции ,но просто не знаю как его здесь просить в магазинах. А нельзя ли заменить его чем-то другим?
Ну вообще то можно гороховую жидкость использовать и бобовую, любую аквафабу из семейства бобовых.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Зефир правда идеальный получается! На аквафабе раньше был мокрый по другим рецептам. Сделала вывод, что очень важно сварить правильный сироп, в этот раз аквафаба взбилась хуже предыдущих попыток, а зефир по структуре прекрасный и держит форму!
Очень интересно, но хотелось вообще без сахара) Не делаете без сахара? Интересно как вообще без сахара сделать зефир?
Умничка! Нам , веганам, на радость!
Обожаю зефир но блин он с яйцами и с желатин! За видео СПАСИБО!!
Мармеладная Лисица, я все делала как вы, но у меня не получилась нужная консистенция. Мне кажется, я не довзбила аф. А может, из-за того, что взяла для сиропа не 200, а 150 г. сахара?
Добрый день, скажите пожалуйста можно ли сахар заменить на эритритол и сах. заменитель?
Нельзя вливать сироп так резко, нужно тоненькой струйкой, постепенно, масса жидкая получилась
Почему после добавления сиропа масса становится более жидкой? И потом не загустевает,как надо.Агар хороший,проверен на других рецептах.аквафаюа взбита хорошо
Подскажите можно в сироп добавить меньше сахара, 100гр, или не получится? И вместо нута можно 1 белок использовать, правильно?
Урааааа. Етот рицепт реально действует.У миня всьо вийшло. Спасибо за рицепт.
У вас такая неприятная лживо льстивая манера говорить. а в конце ещё и смех такой же. эээээээ даже не понятно, от природы так или вы на камеру рисуетесь.
Интересно..кто открыл аквафабу. Респект..лайк 100 раз.Запатентовал.
а если пюре из мандаринов
Здравствуйте снимите пожалуйста как сделать сну.Спасибо большое
Не получилось(
Пришлось добавлять яйцо взбитое так что-то подобное вышло. Но пробовать я не стала
Спасибо за рецепт лисичька))) У меня все получилось супер.
здравствуйте, Лисичка, а можно придумать зефир без сахара, или с минимальным его количеством? С натуральной стевией в траве или в экстракте. Буду очень благодарна за ответ.
аквафаба ненужный привкус дает
Скажите, можно брать воду из-под горошка?
Можно. Обязательно уваривайте
Добрый день! Подскажите, а сахар можно заменить сиропом топинамбура или агавы?
Добрый день! Нет, ничем нельзя заменить — аквафаба не взобъется в нужную плотную консистенцию.
Интересно, а можно пюре уже готовое взять или сделать из яблок?
@Мармеладная Лисица спасибо за ответы!
@Лицкевич Татьяна можно запечт, можно протушить прд крышкой и протереть сквозь сито.
@Мармеладная Лисица а яблоки перед этим надо в духовке запечь?
Можно сделать из ыблок. На счет готового, не уверена, какой там будет состав и как оно будет взбиваться
упс. не получилось -все вымеряла по граммам, но миксер маломощный, но вкус отменный
А можно сахар стевией заменить?
Нет, не получится.
Велике спасибі,красунечко!
Миру,щастя,удачі нам всім!
Оріяна зі Львова
Привіт славному місту Лева!
Спасибо огромное за рецепт! А можно ли делать без фруктового пюре? Я хочу добавить кокосрвый сахар, чтоб зефир прлучился каремельным и без пюре. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
Огромнейшее вам спасибо. Моей радости нет предела как и всей нашей семье,сейчас пост Великий и поэтому приходится искать постные рецепты и все это так вкусно:))))Спасибо!И извините конечно но я хочу вам подсказать чтобы зефир не приставал к пергаменту нужно покупать пергамент белый-белый и скользящий слегка тогда к нему ничего не пристает:)
Лисичка, как думаешь, можно все тоже самое, но без сахара сделать?
У меня не получился. Уварила гороховую воду, очень хорошо взбивался по началу, до тех пор, пока не начала сахар сыпать. А когда дожила пюре- вообще все стало жидким. Что не так не поняла
Скорее всего, очень быстро сахар всыпали, он не растворился до конца, а потом и осел на дно, осадив тем самым воздушную массу.
Варила нутовую воду час, все выкипело и никакой аквафабы не вышло😂 как яйцо использовать?
Как не следила? Смотрела час как она выкипает и ничего не загусло. Трижды пробовала сделать аквафабу, ничего не загусает. Видно дело в нуте((( Купила консервированый нут, посмотрю что выйдет 🤷♀️
Так а что же вы за ней не следили?))) Надо было сразу яйцом пользоваться, если оно вам подходит) Там все просто: отделяете желток от белка, белок взбиваете вместо нутовой воды, как указано в рецепте.
Какой он противный! Особенно нутовое послевкусие. Как делала на пюре с пектином и агаром, так и буду делать. И никаких заморочек с жижей.
Если вам яйца подходят, как продукт питания, то понятно, что нет смысла заморачиваться с аквафабой. При чем здесь пектин и агар, я не знаю, они у меня тоже в рецепте есть)) Пектин только в ягодном пюре натуральный, но он все равно есть. В моем зефире послевкусия нутового нет. То ли у вас нут был странный, то ли очень сильно уваренная аквафаба, что так вкус чувствуется.
Здравствуйте,
2 вопроса:
1) Можно уменьшить колличество сахара в рецепте и в какой из смесей его можно уменьшить?
2) Если есть агар-агар, какую роль играет растительный белок (нутовый сок)?
Заранее благодарю
@Мармеладная Лисица спасибо
1. Не стоит, сахар здесь играет особую роль.
2. У них совершенно разные функции. Аквафаба заменяет яичный белок,и а агар-агар — это загуститель.
а какую роль играет аквафаба? Для чего он в рецепте?
Заменяет белок. Является основой зефира.
А если например белый сахар заменить на тростниковый или кокосовый, можно? А ещё если например не сахар, а пудру сахарную подучиться?
С пудрой не взобьется аквафаба. Я заменила на тростниковый и эритрит, получилось нормально 😉
Молодец дочечка умничка, дай бог тебе счастья, ты светлый человечик
вы так смакуете.что самой слюнки текут.плохо что у нас редко можно купить агар -агар
Спасибо за отличный рецепт! Еще бы сахар из него убрать и было бы вообще идеально 🙂 если сахар заиенить эритрилом — получится? Спасибо!
Да, только нужно пропорции тзменить. Посмотрите рецепт зефира ПП, где сахар полностью заменили эритритом
Умничка ты наша! Спасибо большое тебе за твой труд.
Скажите, пожалуйста, какой номер агар-агара? 1200? 600?
Мармеладная Лисица Спасибо большое!)
Любовь Лебедева у меня был 900
Спасибо,все разложили по полочкам,все очень понятно объяснили.
Если можно,пишите рецепты в видео.
Elen Labadze рецепт есть в описании под видео — оттуда удобнее копировать 😉
Спасибо огромное))) как думаете вместо блендера можно использовать погружной блендер?
Мармеладная Лисица ой,да это и имела ввиду))))) спасибо за ответ. Извините.
Bac Hill вы имели в виду вместо миксера? Нет, нужен только миксер, и то хороший мощный. Иначе он не сможет взбить аквафабу.
ВАУ))) СПАСИБО))) Интересно, а какой срок годности?)
Спасибочки)) Вы прелесть)))
Да такой же, как и у обычного зефира. Только нужны сухие условия во внешней среде, тогда он подсохнет и всё будет ок))
Здраствуйте,
Что такое аквафаба и как назевается по англиский?
Откройте описание под видео, там есть ссылка на видео, как её приготовить. Но если вы в англоязычной стране, скорее всего вам доступны chickpeas в консервах. Процедите консерву через сито, вода, что останется — это и есть аквафаба.
Зефир не получился. Сама масса хорошо взбилась,но она не застыла.
София Жеребилова 3 возможных причины — плохой агар-агар (маленькая концентрация), недовалюренный сироп или зефир застывал в слишком влажных условиях и просто отмок.
Девочки, аквафаба заменяет яйцо, все остальное делается по классическому рецепту. Если фрукты или ягоды содержат мало пектина надо добавлять его в порошке, агар схватывается только при 40 градусах, торопиться не надо , все успеете)) посмотрите классику зефира, поймёте все тонкости))
привет лисица, я не веган но рецепты класные,мне нравитса. На твоих котлетках зефире и тд. похудеть можна?
Похудеть можно, если тратить больше калорий, чем поступает с питанием. Это в первую очередь.
Агар агар, можно ли заменить фруктовым желатином, спасибо
Если бы не была верующей, прокляла бы тот день, когда решила воспользоваться этим рецептом! Зефир, вернее бесформенные розовые лепёшки, семья-таки съела. Но я ОЧЕНЬ разочарована! Хотела в пост побаловать близких новым постным десертом, но не тут-то было. Уважаемая Лисица! А Вы не ошиблись, говоря, что на эту порцию из 20-ти половинок зефира нужно всего лишь 40 гр аквафабы?! Она у меня даже дно чаши для взбивания не закрыла! Я минуты 2 потарахтела миксером о почти голое дно чаши, потом добавила ещё чуток аквафабы, но в итоге — масса из корнета натекла на пергамет бесформенными лепёшками . Жду ответа, КАК можно взбить каплю крахмальной жидкости до пены итд?!
очень рада 🙂 удачи вам, пускай всё получится! И ещё, зефирная масса может быть поначалу жидковата, если еще горячая, потому не спешите выдавливать из мешка, может чуть остынет и схватится.
Милая Виктория — Лисичка! Не-е-е-ет, я всё-таки сменила гнев на милость и решила-таки ещё раз попробовать на аквафабе! Вы меня вдохновили и придали уверенности в будущем положительном результате! Спасибо Вам! Удачи и успехов на нашем увлекательном поприще!
Tatiana Koval да, теперь всё стало на свои места! Если она уже была густая, можно было просто не уваривать. Наверное, именно в этом дело. Если вдруг решитесь еще разок попробовать, попробцйте взять 60-70 грамм аквафабы, и просто не уваривайте, если она уже и так густоватенькая. Удачи!
Нет, дорогая Лисица, миксер я снимаю с платформы и держу в руках, взбиваю и на маленькой, и на большой скорости. Уверена, дело в количестве аквафабы! Ну, или в качестве!. Дело в том, что я нут варила в мультискороварке. Нутовая вода была и без того концентрированная, как холодец. Очевидно, её не надо было больше выпаривать. А отмерить 40 гр и всё! Когда я её выпарила до 40 гр и влила в чашу, она тут же схватилась густющим крахмальным холодцом. В общем, я не взбивала, а скоблила чашу! Решила больше не рисковать, а делать, как раньше, на яичных белках. Но, тем не менее, спасибо, что ответили, я и не ожидала! Теперь верю, Вы большой мастер и радеете за кулинарные результаты своих подписчиков. Спасибо!
Уважаемая Татьяна, вы же видели в моём видео, что такое количество жидкости прекрасно взбивается. Главное условие — миксер должен доставать до жидкости. Должно быть, у вас стационарный миксер, который устанавливается на платформу и потому его высоту нельзя регулировать, но разве рецепт в этом виноват? Попробуйте ручной миксер. Или попробуйте что-то подложить под чашу миксера, чтобы она была выше по отношению к венчику. Вы можете также попробовать сделать двойную порцию всех ингредиентов, но это в том случае, если ваш миксер достаточно мощный (400-500 ватт). 40 мл аквафабы — это как один яичный белок. Есть много рецептов, где надо взбить всего один белок или одно яйцо, потому ничего ужасного в таком количестве аквафабы нет. Вы можете и немного увеличить её количество — взять 50-70 грамм, это не настолько существенно в данном рецепте на самом деле. Но вообще, я так понимаю, что у вас какой-то большой производственный миксер и это не совсем подходящее оборудование для таких «мелких» целей. Нужно либо найти другое оборудование, либо подстроиться под это, изменив некоторые условия. С наилучшими пожеланиями, Виктория
Источник