Мармеладная прослойка для торта рецепт

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно

Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовый торт. Ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л..
  • Измельченный миндаль – 30 г.

Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 100 г.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.

Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:

  • Сметана – 400 г.
  • Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
  • Сахар-песок – целый стакан без горки.
  • Ликер – 2 ст. л.

Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:

  • Малина – 300 г.
  • Желатин – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Вода – 1 ч. л.

Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Этапы приготовления торта с мармеладом

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.

Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.

Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

А тем временем мы начнем готовить мармелад.

Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.

Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.

Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.

Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Сборка торта

Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.

В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.

Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.

Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?

Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.

А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.

Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.

Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.

Источник

Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта

Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Мармеладный десерт с бисквитом

Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  1. Пять крупных яиц.
  2. Два стакана свежей, густой сметаны.
  3. Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
  4. 25 грамм желатина.
  5. 400 грамм фруктового мармелада.
  6. 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.
  1. Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
  3. Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
  4. Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
  5. После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.

Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.

Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.

Медовый торт с малиновым мармеладом

Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.

Состав десерта

Для пропитки торта:

  • 75 грамм сахара;
  • Полстакана воды;
  • 1 средний лимон.
  • 2 чайные ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 75грамм муки;
  • 30 грамм измельченного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм свежей, густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 5 капель ванильной эссенции.

Для приготовления малинового мармелада:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 75 грамм сахара;
  • Полторы чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт вкусного десерта

Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:

  1. Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
  2. Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
  3. В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
  4. Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
  5. Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.

Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.

В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.

Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.

Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:

  • Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
  • Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
  • Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
  • Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.

Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.

Источник

Желейные прослойки для торта

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Помогаю печь лучше


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Очень полезная статья.

Сейчас делаю муссовый торт практически каждую неделю, дочке очень понравился, и выбор прослоек всегда не прост.

У меня вопрос: а в компоте можно добовлять кусочки ягод ?

И ещё один не по теме: как правильно альбумин разводить и как дальше с ним работать ? Никак не получается, пробовала несколько раз .

Напиши пожалуйста,если можешь.

Спасибо, Юлечка! Буду очень рада, если рецепты облегчат тебе жизнь. В компоте как раз и добавляются кусочки чего угодно.

А с альбумином я не работала уже очень давно. Помню, что в кондитерской для итальянской меренги мы взбивали в миксереа альбумин с водой, а потом заливали сиропом. Только пропорции все уже забыла((

Буду пробовать, пока не получится.

По твоим рецептам у меня всегда

все получается. Пусть и не с первого раза, так как я стала печь и постигать азы недавно. И только благодаря тебе, мой первый бисквит получился после прочтения твоего рецепта.

Я очень рада, Юлечка! Спасибо за доверие

Оля, зачем кольцо оборачивать? Наверно это глупый вопрос, у меня с выпечкой тортов успехи невелики, но хочу научиться.

Лида, вполне логичный вопрос. Просто если кольцо не обернуть, то еще не стабилизировавшаяся жидкая начинка вытечет из щелей. Пленкой закрываем щели, так сказать.

Здравствуйте! У меня два вопроса: горячее желе в морозилку, камера не потечет? И еще насчет пектина, его вроде замачивать надо предварительно. У нас продают другой фирмы. Или без разницы, сразу в горячий сироп добавлять, как советуете? Спасибо!

Нина, привет! У меня морозилка никогда не текла. Его слишком мало, чтобы оно сильно повлияло на общую температуру. Если боитесь все же, можно немного подождать пока желе остынет при комнатной Т. Пектин замачивать не нужно. Замачивают желатин и раньше замачивали агар. Пектин всегда вводится в пермешку с сахаром при одновременном перемешивании, чтобы не пошли комки.

Спасибо огромное Оля!!

Отличный выход, когда хочется выпечки и одновременно сэкономить калории — вместо крема использовать желе фруктовое. Поскольку у нас огромный выбор замороженных ягод и фруктов — то это возможно круглый год.

Вкуснотища, как всегда) Обожаю желе и мармеладки, а в торте это особенная нежность, интересный вкус. Благодарю за рецепты)

Добрый день, спасибо за подробное описание. Подскажите, а когда соберёшь торт и желе внутри разморозится, оно не потечёт в крем и не испортит форму торта? Просто я первый раз торт буду собирать. Сегодня сделала желе на пробу, положила после морозилки этот «блинчик» просто в холодильник, он когда стал размораживаться, стал течь.

Света, привет. Желе не должно течь. Разве что конденсат отделится.

Оля, здравствуйте, хочу испечь бисквитный торт с прослойками желе из яблок и груш, вместо желе можно использовать пектин?

Привет, Алена! Да, конечно, можно пектин. Только вы ж учтите, что там способ приготовления другой.

Да, это я знаю) спасибо) попробую, если всё получится, скину результат))

Ок, буду ждать! В любом случае пишите))

Оля, здравствуйте! А на пектине желе для рулета не пойдет? Люблю рулеты, в морозилке протертая ежевика с сахаром, я так понимаю, только с крахмалом в рулет пойдет или все таки с пектином попробовать кусочками? Подскажите пожалуйста!

Ну почему же? Очень даже отличный конфи можно сделать на пектине. Просто в пектин еще тоже добавьте сахара немного, иначе он пойдет комками.

Поняла! Спасибо Оля. Рецептик этот я уже вчера «слямзила», в копилку с вашими рецептами.

Оля, у нас продается только пектин Пудовъ яблочный для джема и варенья, такой пойдет?

Да, отлично будет.

Оля, у меня вопрос не по вашему рецепту, а по рецепту Фидан. Но очень важно именно ваше мнение. У Фидан есть рецепт рулета на сгущенке. Хороший рецепт, но есть вопросы по нем и я ей писала на днях. В рецепте мука указывается как-то расплывчато, я так до сих пор и не поняла, сколько в граммах надо муки. Сгущенка — может вес разный , я живу в Москве, Фидан в Баку. Опишу, что получается у меня с тестом, когда я выливаю его на противень, такое ощущение, что оно застывает, тягучее и его уже очень трудно разровнять. Вес нетто у нас — 400гр, может ее убавить , чтобы такой липкости не было, и сколько муки вообще надо? Я не получила точного ответа. Вы не поможете с этим рецептом разобраться, буду очень благодарна.

Нина, привет! В 200мл стакане муки 130 гр. Но есть у меня подозрение, что не в муке дело.

Как у вас с температурой яиц и сгущенки? Они комнатной температуры?

Оля, с температурой все в порядке, я пеку торты, кексики по вашим рецептам. Я не покупаю хлеб в магазине, никакой, пеку уже много лет свой на ржаной закваске, булочки тоже. Я вообще-то прохожу мимо рецептов, где указана дозировка в стаканах и ложках. вы же сами писали в своем посте, учили нас, что малейшее отклонение от грамма указанного в рецепте, и все. получится байда, а не выпечка. Просто чутье подсказало, что рулет в принципе хороший и вкусный должен быть на сгущенке. Стаканом муку в этом рецепте сыпать, чревато вот такими сюрпризами. Я спрашивала Фидан, сколько в граммах, ответ был — ну попробуйте 150 гр. В общем Оля, спасибо вам большое. Буду печь рулеты по вашим рецептам, а с этим пока придется подождать, экспериментировать постоянно дороговато. Как созрею пожертвовать банкой сгущенки, попробую сама доработать этот рецепт. Еще раз спасибо!

Источник

Читайте также:  Рецепты теста для мини пекарни
Оцените статью
Adblock
detector