- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Авторизоваться
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром
- Как приготовить полезный десерт
- Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт из киви и банана
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мармелад «Кофе со сливками»
- Что нам понадобится:
- Как делать:
- Советы опытных пп-шников
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
Авторизоваться
С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.
Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.
Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).
Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.
Способ 1. Мишки из агар-агара.
- Агар-агар — 7-8г
- 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
- Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Приготовление
Апельсинки разрезаем на половинки.
Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.
Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.
Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.
Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.
Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.
- Желатин — 30г (два пакетика по 15)
- 4-5 апельсинов
- Сахар (добавляем по вкусу)
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.
Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками. Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).
Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.
*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.
*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром
Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.
Как приготовить полезный десерт
Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!
В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).
В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.
Мы не будем добавлять в него сахар.
Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.
Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее :
- быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
- даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
- вообще не калориен.
Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!
Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада
Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?
Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.
Ингредиенты
- агар-агар — 1-1,5 ч.л.
- фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
- апельсиновый сок — 50-70 мл
- стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.
Приготовление
- Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
- Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
- Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
- Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
- Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).
Рецепт из киви и банана
Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей !
Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.
Ингредиенты
- агар — 10 г
- бананы — 2 шт. (спелые, сладкие)
- киви — 2 шт.
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Агар-агар зальем водой и размешаем.
- В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
- Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
- Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
- Нарежем мармелад на кубики.
- Приятного аппетита!
Мармелад «Кофе со сливками»
Ну и конечно, его оценят его любители кофе .
Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.
Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.
Что нам понадобится:
- 200 мл сваренного кофе
- стевия — 0,5 ч.л.
- обезжиренное молоко — 200 мл
- ванилин — на кончике ножа
- агар — 1,5 ч.л.
Как делать:
- В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
- Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
- Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
- А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.
Советы опытных пп-шников
Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:
- Читайте внимательно инструкцию на пачке с агаром. Пропорции воды и вещества у разных производителей будут отличаться.
- Растворяя желирующее вещество в воде, доводите смесь до кипения. Если вместо воды сок,можете просто прогреть до 60-70 градусов.
- В кислые соки необходимо чуть добавлять больше агара, чем в воду.
- Агар-агар продается в виде порошка, пластинок, хлопьев. Качественный, высокой очистки не имеет никакого запаха. Агар, который чуть дешевле, может пахнуть водорослями.
- При приготовлении мармелада кулинары рекомендуют разводить желирующий порошок в апельсиновом соке для того, чтобы отбить запах йода, водорослей. Соки ароматных ягод: клубники, вишни, малины с этой проблемой справляются самостоятельно. Если вы готовите мармелад из яблок или груш, лучше воспользоваться соком из апельсина.
- Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике, в ёмкости с крышкой. В домашнем десерте нет консервантов, значит, продукт скоропортящийся.
Источник