Мармеладный пирог с яблоками рецепт

Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление:

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.

Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.

Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.

Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.

Залейте яблоки тестом.

Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.

Распределяем мармелад в тесте.

И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.

Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.

Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.

Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.

Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.

Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5236)
  • Вязание крючком (1026)
  • Вязание спицами (1244)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1123)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
  • Акварель (324)
  • Пастель (1)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (456)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1249)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (303)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (107)
  • Шик, блеск (111)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)
Читайте также:  Скумбрия домашнее копчение рецепты засолки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.

Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным.

Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда. Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена. Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем.

Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.

Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.

Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога.

Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.

Читайте также:  Рецепты как приготовить печень цыпленка

Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут.

Вот так будут выглядеть яблоки после запекания.

Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.

Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо. Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.

Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.

Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.

Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.

Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5236)
  • Вязание крючком (1026)
  • Вязание спицами (1244)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1123)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
  • Акварель (324)
  • Пастель (1)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (456)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1249)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (303)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (107)
  • Шик, блеск (111)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)
Читайте также:  Рецепт торта брауни с орехами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.

Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным.

Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда. Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена. Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем.

Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.

Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.

Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога.

Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.

Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут.

Вот так будут выглядеть яблоки после запекания.

Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.

Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо. Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Оцените статью
Adblock
detector