- Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки крупные — 2 шт
- Мармелад — 100 г
- Цукаты — 1 горсть
Приготовление:
Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.
Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.
Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.
Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.
Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.
—Метки
—Рубрики
- в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
- А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
- Сумки, корзинки (348)
- А-ВЯЗАНИЕ (5236)
- Вязание крючком (1026)
- Вязание спицами (1244)
- Журналы, книги (318)
- Кружево (413)
- Малышам (445)
- Узоры, схемы, МК (1123)
- Шали, шапки, тапки (683)
- а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
- Акварель (324)
- Пастель (1)
- антиквариат (4)
- Гениальные мастера (42)
- Современные художники (456)
- Уроки рисования (196)
- а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
- Игры, (52)
- АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
- Зодиак (138)
- Молитва, Магия (125)
- Пророчества, прогнозы (22)
- Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
- Вкусно-объеденье (646)
- Восточная кухня (190)
- Европейская кухня (113)
- Журналы по кулинарии (4)
- Латино-американская кухня (6)
- Мясные блюда (245)
- На скорую руку (483)
- Напитки, мороженое, десерт (95)
- Овощные блюда (183)
- Погребок (378)
- Праздничный стол (88)
- Приправы, соусы, посуда (36)
- Рыбный день (208)
- Салаты, закуски (343)
- Сладкоежка (1249)
- Супы (84)
- Сырное, молочное (116)
- Хлеб, пироги, пицца (287)
- б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
- Здоровье (248)
- Аптека (58)
- Диеты, советы (303)
- Здоровое питание (182)
- Йога, фитнес, спорт (267)
- Лекарственные растения (135)
- Народные средства (365)
- Осень жизни (124)
- Салон красоты (437)
- Сон и бессонница (57)
- б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
- Для дачи (102)
- Сад и огород (482)
- Цветник (251)
- б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
- Ателье домашнее (791)
- Бохо стиль (296)
- Мода, стиль (147)
- Переделки (107)
- Шик, блеск (111)
- в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
- Все для дома (153)
- Интерьер (100)
- Комнатные цветы (102)
- Строим дом, делаем ремонт (51)
- в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
- Бисер (47)
- Вышиваем лентами (103)
- Вышивка (452)
- Лоскутное шитье (137)
- Подушки, пледы, скатерти (304)
- Работа с мехом и кожей (12)
- Стежка (25)
- Цветоделие (79)
- в-ХОББИ (1610)
- Батик (101)
- Безделушки, украшения (186)
- Бумаготворчество (54)
- Валяем (42)
- Декупаж (141)
- Для вдохновения (145)
- Куклы, игрушки (145)
- Лепим из ХФ и ПГ (141)
- Лепка, гипс (100)
- Мешковина, джутовая нить (33)
- Народное творчество (1)
- Плетение (38)
- Работа с кожей (15)
- Рамки, паспарту (37)
- Соленое тесто (77)
- Стекляшки, витражи (43)
- Ткачество, гобелены (107)
- Трафареты, шаблоны (85)
- Хорошие идеи (126)
- ВОКРУГ СВЕТА (184)
- ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
- Закон и право (49)
- Общество, политика (204)
- ДЛЯ ДУШИ (527)
- АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
- Мудрые мысли (106)
- Ностальгия (151)
- Поэзия (82)
- Юмор,анекдот (86)
- ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
- ИСТОРИЯ (2)
- КИНО (76)
- Зарубежное кино (12)
- Мульфильмы (10)
- Наше кино (32)
- КНИГИ (209)
- Аудиокниги (180)
- Справочники (29)
- ЛИКБЕЗ (581)
- Дневник (143)
- Компьютер (147)
- Рамки, открытки, схемы (195)
- Фотошоп (100)
- МУЗЕИ МИРА (12)
- фарфор (4)
- МУЗЫКА (221)
- Музыка современная (124)
- Романсы, барды (77)
- Старая пластинка (18)
- Этническая музыка (2)
- п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
- ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
- РОССИЯ (267)
- Любимый Питер (70)
- Москва и москвичи (37)
- Моя Россия (82)
- Наша история (78)
- СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
- Секреты успеха (117)
- т-АРХИТЕКТУРА (12)
- ТЕАТР (181)
- Балет (25)
- Великие имена (35)
- Драма (51)
- Концертные залы (53)
- Опера (17)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
- Воспитание и образование (2)
- Психология (125)
- Суфизм, мудрость, философия (5)
- ФЛОРА И ФАУНА (13)
- ФОТОГРАФИЯ (83)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.
Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным.
Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда. Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена. Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Приступаем к приготовлению.
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем.
Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.
Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога.
Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.
Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут.
Вот так будут выглядеть яблоки после запекания.
Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.
Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо. Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.
Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.
Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.
Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.
Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.
—Метки
—Рубрики
- в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
- А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
- Сумки, корзинки (348)
- А-ВЯЗАНИЕ (5236)
- Вязание крючком (1026)
- Вязание спицами (1244)
- Журналы, книги (318)
- Кружево (413)
- Малышам (445)
- Узоры, схемы, МК (1123)
- Шали, шапки, тапки (683)
- а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
- Акварель (324)
- Пастель (1)
- антиквариат (4)
- Гениальные мастера (42)
- Современные художники (456)
- Уроки рисования (196)
- а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
- Игры, (52)
- АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
- Зодиак (138)
- Молитва, Магия (125)
- Пророчества, прогнозы (22)
- Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
- Вкусно-объеденье (646)
- Восточная кухня (190)
- Европейская кухня (113)
- Журналы по кулинарии (4)
- Латино-американская кухня (6)
- Мясные блюда (245)
- На скорую руку (483)
- Напитки, мороженое, десерт (95)
- Овощные блюда (183)
- Погребок (378)
- Праздничный стол (88)
- Приправы, соусы, посуда (36)
- Рыбный день (208)
- Салаты, закуски (343)
- Сладкоежка (1249)
- Супы (84)
- Сырное, молочное (116)
- Хлеб, пироги, пицца (287)
- б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
- Здоровье (248)
- Аптека (58)
- Диеты, советы (303)
- Здоровое питание (182)
- Йога, фитнес, спорт (267)
- Лекарственные растения (135)
- Народные средства (365)
- Осень жизни (124)
- Салон красоты (437)
- Сон и бессонница (57)
- б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
- Для дачи (102)
- Сад и огород (482)
- Цветник (251)
- б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
- Ателье домашнее (791)
- Бохо стиль (296)
- Мода, стиль (147)
- Переделки (107)
- Шик, блеск (111)
- в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
- Все для дома (153)
- Интерьер (100)
- Комнатные цветы (102)
- Строим дом, делаем ремонт (51)
- в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
- Бисер (47)
- Вышиваем лентами (103)
- Вышивка (452)
- Лоскутное шитье (137)
- Подушки, пледы, скатерти (304)
- Работа с мехом и кожей (12)
- Стежка (25)
- Цветоделие (79)
- в-ХОББИ (1610)
- Батик (101)
- Безделушки, украшения (186)
- Бумаготворчество (54)
- Валяем (42)
- Декупаж (141)
- Для вдохновения (145)
- Куклы, игрушки (145)
- Лепим из ХФ и ПГ (141)
- Лепка, гипс (100)
- Мешковина, джутовая нить (33)
- Народное творчество (1)
- Плетение (38)
- Работа с кожей (15)
- Рамки, паспарту (37)
- Соленое тесто (77)
- Стекляшки, витражи (43)
- Ткачество, гобелены (107)
- Трафареты, шаблоны (85)
- Хорошие идеи (126)
- ВОКРУГ СВЕТА (184)
- ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
- Закон и право (49)
- Общество, политика (204)
- ДЛЯ ДУШИ (527)
- АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
- Мудрые мысли (106)
- Ностальгия (151)
- Поэзия (82)
- Юмор,анекдот (86)
- ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
- ИСТОРИЯ (2)
- КИНО (76)
- Зарубежное кино (12)
- Мульфильмы (10)
- Наше кино (32)
- КНИГИ (209)
- Аудиокниги (180)
- Справочники (29)
- ЛИКБЕЗ (581)
- Дневник (143)
- Компьютер (147)
- Рамки, открытки, схемы (195)
- Фотошоп (100)
- МУЗЕИ МИРА (12)
- фарфор (4)
- МУЗЫКА (221)
- Музыка современная (124)
- Романсы, барды (77)
- Старая пластинка (18)
- Этническая музыка (2)
- п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
- ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
- РОССИЯ (267)
- Любимый Питер (70)
- Москва и москвичи (37)
- Моя Россия (82)
- Наша история (78)
- СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
- Секреты успеха (117)
- т-АРХИТЕКТУРА (12)
- ТЕАТР (181)
- Балет (25)
- Великие имена (35)
- Драма (51)
- Концертные залы (53)
- Опера (17)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
- Воспитание и образование (2)
- Психология (125)
- Суфизм, мудрость, философия (5)
- ФЛОРА И ФАУНА (13)
- ФОТОГРАФИЯ (83)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.
Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным.
Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда. Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена. Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Приступаем к приготовлению.
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем.
Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.
Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога.
Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.
Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут.
Вот так будут выглядеть яблоки после запекания.
Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.
Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо. Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник