Марокканская лепешка с манкой рецепт

Содержание
  1. Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде
  5. Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Рецепты вкусно
  9. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  10. Марокканские лепешки: очень просто и быстро
  11. Марокканские лепешки
  12. Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Марокканские лепешки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сдобная кукурузная лепешка
  17. Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
  18. Лепешки «Итальяно»
  19. Пышки-лепешки
  20. Лепешка из льняного семени
  21. Лепешки чечевичные с красным луком
  22. Сырные лепешки за 10 минут
  23. Лепешки с зеленью
  24. Сырно-творожные лепёшки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • масло сливочное — 75г
  • молоко — 100 мл
  • сахар (мелкий) — 1 ч.л.
  • соль
  • пекарский порошок — 1ч.л.

Рецепт приготовления:

В миске для замеса теста соединить манку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать.

Сливочное масло растопить и теплым влить в сухую смесь.

Быстро перетереть в крошку, чтобы масло пропитало крупу.

Молоко подогреть до 40-50С и влить в смесь крупы и масла.

Замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут набухать.

Далее существуют разные способы формовки лепешки. Можно присыпать поверхность манкой и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырезать круги стаканом или любой формой. А можно взять кольцо и формировать, как показано на фото.

Из замешанного теста получается 3 лепешки. Поэтому разделить его на 3 равные части и выложить в кольцо, придавая нужную форму. Присыпать лепешку с обеих сторон сухой манкой.

На горячую сковороду выложить лепешки и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить дальше. Надо, чтобы лепешки подрумянились и успели пропечься внутри. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем к столу. Лепешки можно просто смазать сверху, а можно разрезать вдоль и промазать, что зависит от их толщины. Готовить лучше небольшое количество, т.к. вкусная харша только пока свежая. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных марокканских лепёшек, которые замешиваются и формируются с добавлением манки, а жарятся на сковороде. В оригинале в состав этих лепёшек входит семолина — это сорт манной крупы. За неимением семолины её можно заменить обычной манкой. Такие лепёшки, смазанные маслом и мёдом, станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.

Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.

Читайте также:  Панчо с ананасом простой рецепт

Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую — растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.

Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).

Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.

Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.

Сформированные улитки складываем на тарелку.

Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.

Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Самая слоеная, марокканская лепешка

Самая слоеная, марокканская лепешка

Обязательно попробуйте приготовить эти лепешки, удивите свою семью. Самое простое приготовление лепешек, и самый не ожидаемый результат. Лепешки получаются самые слоеные, не обычные и очень вкусные, дети просто сметают их со стола.

Ингредиенты:

манная крупа___________________ 250 г.,

мука___________________________ 250 г.,

вода___________________________ 220 мл,

разрыхлитель___________________ 1 ч. ложка,

сахар___________________________ 2 ст. ложки,

растительное масло______________ 50 г.,

сливочное масло_________________ 50 г.

Как приготовить самую слоеную марокканскую лепешку из манки:

Читайте также:  Мойва рецепты с яйцами

    Смешиваем миксером все сыпучие ингредиенты, манку, муку, разрыхлит ель, соль, сахар, затем аккуратно вливаем воду и миксером замешиваем тесто.

Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто имеет необычную фактуру из-за манки. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону на 20 минут, что бы тесто отдохнуло.

Далее тесто делим примерно на 4-5 частей, и формируем из них колобки, которые сразу смазываем подсолнечным маслом. Проделываем это со всеми частями, даем полежать еще 10 минут.

Тесто отлежалось, начинаем его растягивать, маслеными руками, добавляя при необходимости масло. Тесто становится как пергамент, растягиваем его в тонкий блин.

5.Теперь полученную лепешку нужно порезать очень тоненькими ломтиками, смотрите фото.

  1. Затем аккуратно собираем тесто в одну сторону, собранное тесто, накручиваем вокруг пальцев как веревку. Снимаем тесто и аккуратно формируем из него лепешку.

Делаем так со всеми заготовками. Затем разравниваем лепешки руками, примерно до толщины 3-4 мм.

Жарим лепешки на сковороде на среднем огне, не добавляя масла. Как только лепешки начинают золотиться, переворачиваем их, делаем так, несколько раз.

Самая слоеная, марокканская лепешка готова, полить это чудо можно медом, мои дети любят разбирать эти лепешки на нить и макать эти нити в мед.

Источник

Марокканские лепешки: очень просто и быстро

Эти тонкие лепешки можно есть вместо хлеба. Предлагаем очень простой рецепт.

Для теста вам понадобится:

  • Манка – один стакан;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Вода (теплая) – один стакан;
  • Растительное масло – три столовые ложки;
  • Сливочное масло – две столовые ложки.
  • Манная крупа – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.

Смешайте муку с манкой. Присолите и тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте теплую воду.

Вымесите тесто. Накройте пакетом и оставьте на час.

Смешайте растительное масло со сливочным.

Разделите тесто на десять равных частей. Подкатайте каждый кусочек. Смажьте маслом. Оставьте на десять минут.

Смешайте манку с разрыхлителем.

Теперь растяните каждый кусочек руками до прозрачности, если нужно добавьте масло. Немного посыпьте манкой с разрыхлителем.

Сложите лепешки конвертиком.

Немного растяните конвертик руками. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Источник

Марокканские лепешки

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Марокканские лепешки»:

Тесто

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
535.1 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Марокканские лепешки»:

Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона майонез

Постепенно добавляем теплую воду.

Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.

Смешиваем растительное масло со сливочным.

Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.

Смешиваем манку с разрыхлителем.

Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.

Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сдобная кукурузная лепешка

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Лепешки «Итальяно»

Пышки-лепешки

Лепешка из льняного семени

Лепешки чечевичные с красным луком

Сырные лепешки за 10 минут

Лепешки с зеленью

Сырно-творожные лепёшки

Комментарии и отзывы

12 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Astemir #

5 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 октября 2020 года lubavalucky #

29 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Anni68 #

26 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Anni68 #

26 октября 2020 года G1607 #

26 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 октября 2020 года mmishina #

25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Елена Ивашевич #

25 октября 2020 года Milena12s #

25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Elena3009 #

Всё неплохо. Но манки Т у нас нет в продаже. Это твердые сорта.

25 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Ирушенька #

25 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 октября 2020 года ma-ma sveta #

24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 октября 2020 года gorschkovaov #

24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Foshizzle #

24 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector