- 10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
- Добавление статьи в новую подборку
- Салат с мясом и грибами
- Слоеный салат с грибами и ветчиной
- Салат с курицей, грибами и свежими огурцами
- Теплый салат с курицей и грибами
- Салат из кальмаров с грибами
- Рыбный салат с грибами
- Салат с курицей и грибами в корзинках
- Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
- Салат из зерен пшеницы с грибами
- Грибной салат на ломтике хлеба
- Салаты с маринованными грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
Добавление статьи в новую подборку
Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.
Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!
Салат с мясом и грибами
Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.
Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.
Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.
Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.
Салат с курицей, грибами и свежими огурцами
Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.
Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.
Теплый салат с курицей и грибами
Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.
Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.
Рыбный салат с грибами
Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.
Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.
Салат с курицей и грибами в корзинках
Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.
Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.
Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.
Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.
Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Салат из зерен пшеницы с грибами
Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.
Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Грибной салат на ломтике хлеба
Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.
Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.
Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.
Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!
Источник
Салаты с маринованными грибами
В данном разделе наши авторы делятся простыми рецептами салатов с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маринованными грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маринованными грибами
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г
Помидоры – 100 г
Грибы маринованные – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Картофель (запеченный или отваренный в мундире) — 2 шт.
Лиловый лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты
Картофель маленький — 4-5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г
Мясо копченое — 150 г
Укроп — пару веточек
Шампиньоны маринованные — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Грибы маринованные — 120 г
Корнишоны — 80 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель большой — 4 шт.
Морковь маленькая — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Огурец маринованный — 4 шт.
Опята маринованные — 700 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная куриная грудка — 150 грамм;
Копченая куриная грудка — 150 грамм;
Маринованные опята — 150 грамм;
Перепелиные яйца — 8 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка отварная — 350 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по — вкусу
Масло растительное — для жарки
Сырок плавленый — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Морковь отварная — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики — 12 шт.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 120 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Укроп — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Огурец свежий — 150 г
Куриное филе копчёное — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Маринованные шампиньоны — 150 г
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 0.5 банки
Картофель — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез и лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка — 200 г
Маринованные шампиньоны — 50 г
Картофель в мундире — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ржаной хлеб — 1-2 ломтя
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Укроп — 2-3 ветки
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.
Картофель (отварной) – 2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Укроп (свежий) – 1 пучок
Майонез оливковый – по вкусу
Маринованные опята – 200 г
Ингредиенты
Маринованные грибы (ассорти) — 100 г
Авокадо — 60-80 г
Красный лук — 20 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) — 1 шт.
Твердый сыр — 20 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Маринованные шампиньоны — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector