- Как жарить зефир на костре — простой рецепт
- Как выбрать зефир для жарки
- Как пожарить зефир на костре
- Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре
- Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
- Происхождение десерта
- Какой выбрать
- Особенности продукта
- Процесс приготовления
- Разнообразие вашего пикника
- Готовим на костре
- В домашних условиях
- В духовке
- Польза и вред
- Вместо заключения
- Жаренный на костре маршмеллоу
- Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре
- Приготовление маршмеллоу на костре
- Базовый вариант
- Рецепт смора с печеньем
- Банановый десерт
- Базовый рецепт №2
- С шоколадным соусом
- Шашлычки из маршмеллоу и клубники
Как жарить зефир на костре — простой рецепт
В нашей стране зефир, жареный на костре – новая забава для любителей пикников. Как и большинство необычных развлечений, придумали её американцы. Это у нас среди сладостей популярны печеньки, конфеты, мороженое, у них все гораздо прикольнее. Наверняка вы не раз видели в американских фильмах, как люди, собираясь вокруг костра, жарят зефир.
Зачем жарить? При термической обработке, зефир принимает карамельный вкус. У него появляется приятная румяная корочка, а внутри десерт становится слегка расплавленным и тягучим.
Как выбрать зефир для жарки
Чтобы не испытать разочарования при первом опыте, необходимо кое-что знать. И прежде всего, четко понимать:
- Как называется зефир, который жарят.
- Как его пожарить.
Для жарки годится не привычный для нас зефир, а Мармеллоу, более схожий с нашей пастилой. У него несколько иная структура, более плотная, резиновая, поскольку технология его приготовления совершенно иная.
В состав правильного «зефира» входит кукурузный сироп, желатин, сахарный песок, глюкоза и немного ароматизатора. У настоящего зефира список ингредиентов несколько иной, в нем нет желатина и глюкозы, которые и делают структуру маршмэллоу пригодной для обжаривания.
Найти Маршмеллоу нынче не сложно, в любом крутом супермаркете он непременно имеется на прилавке. Берите упаковки с крупными кусочками, без наполнителей и ароматизаторов.
Американцы готовят маршмеллоу не только на костре. Их добавляют в различные десерты, фруктовые салаты, используют для украшения тортов, пирожных и прочей сладкой выпечки. Кладут в какао, горячий шоколад, кофе.
Как пожарить зефир на костре
Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.
Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.
Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.
Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.
Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.
После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.
Видео-рецепт: как пожарить зефир на костре
Автор ролика со знанием дела наглядно покажет, и попутно даст дельные советы по приготовлению десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самые вкусные блюда!
Источник
Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты
Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.
Происхождение десерта
Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.
Какой выбрать
Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.
Особенности продукта
Зефир для жарки на костре имеет другой состав. Это кукурузный сироп, желатин, крахмал, сахарный песок и глюкоза. Такой продукт больше напоминает пастилу. Этот десерт при термической обработке приобретает уникальные свойства. Кусочки увеличиваются в размерах, на поверхности образуется карамельная корочка, структура становится тягучей, а начинка расплавляется. Кстати, сегодня в магазинах в массовом порядке появляется обычный зефир, которому придали соответствующую форму и прикрепили название «маршмеллоу». Но увы, при жарке вас ждет разочарование: он просто стечет каплями в костер.
Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.
Процесс приготовления
Это самая волшебная и захватывающая часть вечера. Белоснежные кусочки становятся большими, воздушными, с оригинальной корочкой. Выше уже было указано, как называется зефир для жарки на костре. Маршмеллоу — это американское слово, которое прижилось и у нас. Отечественный производитель решил не менять его, поэтому и нам пришлось привыкать к оригинальному названию.
Для чего его жарят? Конечно, конфетки можно есть и «сырыми». Но традиционный десерт намного вкуснее. Потребители придумали и другие способы применения сладости. Ее добавляют в кофе, какао и горячий шоколад. Аромат у напитков сразу меняется, а вкус становится более насыщенным и ярким.
При жарке на поверхности продукта образуется золотистая корочка. Она и является главной изюминкой десерта. А внутренняя карамельная жидкость только придает ему оригинальности.
Разнообразие вашего пикника
Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава.
Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное — постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.
Готовим на костре
При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.
Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.
После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.
В домашних условиях
Выше мы уже рассмотрели, какой зефир жарят на костре. Если вы не уверены, что купили именно такой, лучше не рисковать и приготовить его на сковородке. Для этого не потребуется специальных навыков, только следующий набор продуктов:
- Зефир или маршмеллоу — 0,5 кг.
- Вода — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,4 кг.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное.
В кастрюлю налейте воды, а сверху установите сковородку меньшего объема. Проследите, чтобы она не касалась воды. Сковородку и лопатку смажьте сливочным маслом. Выкладывайте маршмеллоу, добавьте воду и готовьте, помешивая. В конце посыпьте сахарной пудрой.
В духовке
Поверьте, что и запеченный в форме этот десерт вполне оправдывает свое оригинальное название. Зефир на костре — это экзотика, а дома на его основе можно приготовить отличный крем, который можно будет использовать для украшения торта. Просто намажьте его на печенье — и получится отличный вариант для завтрака. Вам потребуются:
- Большие зефиринки — 15 шт.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Крекеры и шоколадная крошка — 300 г .
Форму нужно смазать маслом. Выложите на нее шоколад и посыпьте измельченным печеньем. Заполните все пространство зефиром и отправьте емкость в духовку на 10 минут. После этого сложите массу в баночку и уберите в холодильник.
Польза и вред
Такой продукт содержит около 300 ккал на 100 г продукта. Конечно, 100 г продукта не навредят фигуре, но слишком увлекаться не стоит. Большое его количество способно нарушить работу ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что маршмеллоу содержит большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Они могут быть вредными для человека.
Вместо заключения
Если в ближайшие выходные планируется выезд за город, то самое время попробовать вкусный и оригинальный десерт. Для этого нужно только развести небольшой костер и прихватить с собой шпажки и сам маршмеллоу. Дети от такого приключения будут в восторге, ведь они сами смогут участвовать в приготовлении десерта, а потом продегустировать вкусное лакомство с карамельной корочкой и оригинальной начинкой. А если развести костер возможности нет, то можно приготовить какао с нежной пенкой или обжарить зефиринки на сковородке.
Источник
Жаренный на костре маршмеллоу
Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.
Что можно приготовить на костре
Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.