- Маршмеллоу
- Калорийность маршмеллоу
- Состав маршмеллоу
- Полезные свойства и вред маршмеллоу
- Применение маршмеллоу в кулинарии
- Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
- Диетический маршмеллоу — идеальная вкусняшка для ПП!
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Маршмеллоу
- Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
- Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Маршмеллоу
- Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
- Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Маршмеллоу
- Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.
История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.
Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.
В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.
Калорийность маршмеллоу
Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маршмеллоу
Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.
Полезные свойства и вред маршмеллоу
Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.
Применение маршмеллоу в кулинарии
Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.
В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.
Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.
Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.
Источник
Диетический маршмеллоу — идеальная вкусняшка для ПП!
Маршмеллоу — это сладкий и очень нежный на вкус зефир. Его можно есть отдельно в качестве несложного десерта, а можно добавлять в горячие напитки и сладкие блюда. Например, многим очень нравится сочетание горячий шоколад или какао с мармеллоу. При тепловой обработке мармеллоу плавится и становится тягучим. Это очень вкусно.
Диетический маршмеллоу не будет так тянутся как оригинальный, но поверьте он такой же вкусный. При этом он совсем не навредит Вашей фигуре.
Во время приготовления Вы можете добавить в массу натуральные красители, например сок клубники, ежевики или использовать концентрированные пищевые красители. Так ваш зефир приобретет красивый цвет — голубой, фиолетовый, бледно желтый или розовый (как на фото). Все зависит от выбранного цвета.
Так же можно разнообразить вкус и аромат с помощью пряностей, например измельченный кофе, корицу и т.д.
На 100 гр продукта — 72 Ккал.
белки яичные — 4 шт
ванилин — по вкусу
желатин — 30 гр
вода — 100 мл
подсластитель — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Охлажденные яйца разделите — белки от желтков.
2. Белки взбейте миксером до легкой пены.
3. Желатин высыпьте в тарелку и залейте теплой водой (50 мл). Оставьте.
4. После добавьте еще 50 мл горячей воды, размешайте.
5. Добавьте белки и подсластитель.
6. Продолжайте взбивать. Взбивайте белки до плотной пены (до устойчивых пиков).
7. Далее тонкой струйкой вводите желатин.
8. После этого добавьте ванилин и взбивайте еще около минуты.
9. Полученную массу вылейте в форму или в маленькие формочки.
10. Поставьте форму/ы в холодильник до полного застывания. По истечении времени аккуратно извлеките мармеллоу из формы. Если необходимо порежьте на кубики.
11. По желанию обваляйте зефирки в сахарной пудре.
Источник
Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Маршмеллоу
Желатин [Мрія] | 15 г |
Молоко 2,5% [Заречье] | 50 г |
Яйцо куриное | 113 г |
Фруктоза [Фруктозов] | 56 г |
Сахар Белый Кристаллический [Русский Сахар] | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.4% | 710 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 3.9% | 1167 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 7% | 646 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4483 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 220,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Маршмеллоу
Яичный белок куриный | 100 г |
Желатин пищевой | 30 г |
Белки взбить, добавить сахзам, снова взбить. Желатин растворить на медленном огне, добавить ванилин и медленно влить в белки, взбивая их до растворения желатина
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 28.7 г | 76 г | 37.8% | 31.8% | 265 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.469 мг | 1.8 мг | 26.1% | 22% | 384 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.846 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 5.385 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.1% | 929 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6481 мг | 20 мг | 28.2% | 23.7% | 354 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.15 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Кальций, Ca | 169.23 мг | 1000 мг | 16.9% | 14.2% | 591 г |
Магний, Mg | 25.38 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1576 г |
Натрий, Na | 147.92 мг | 1300 мг | 11.4% | 9.6% | 879 г |
Сера, S | 143.85 мг | 1000 мг | 14.4% | 12.1% | 695 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 9.5% | 889 г |
Хлор, Cl | 132.31 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.9% | 1738 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.7% | 3120 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3% | 2788 г |
Кобальт, Co | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.5% | 1300 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 402.31 мкг | 1000 мкг | 40.2% | 33.8% | 249 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.7% | 2275 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1777 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6753 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маршмеллоу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Маршмеллоу
Яичный белок куриный | 100 г |
Желатин пищевой | 30 г |
Белки взбить, добавить сахзам, снова взбить. Желатин растворить на медленном огне, добавить ванилин и медленно влить в белки, взбивая их до растворения желатина
Пищевая ценность и химический состав «Маршмеллоу».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 28.7 г | 76 г | 37.8% | 31.8% | 265 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.469 мг | 1.8 мг | 26.1% | 22% | 384 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.846 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 5.385 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.1% | 929 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6481 мг | 20 мг | 28.2% | 23.7% | 354 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.15 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Кальций, Ca | 169.23 мг | 1000 мг | 16.9% | 14.2% | 591 г |
Магний, Mg | 25.38 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1576 г |
Натрий, Na | 147.92 мг | 1300 мг | 11.4% | 9.6% | 879 г |
Сера, S | 143.85 мг | 1000 мг | 14.4% | 12.1% | 695 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 9.5% | 889 г |
Хлор, Cl | 132.31 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.9% | 1738 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.7% | 3120 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3% | 2788 г |
Кобальт, Co | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.5% | 1300 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 402.31 мкг | 1000 мкг | 40.2% | 33.8% | 249 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.7% | 2275 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1777 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6753 г |
Энергетическая ценность Маршмеллоу составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник